個別指導至知ゼミナールの評判・口コミ
「個別指導至知ゼミナール」「岐阜県」で絞り込みました
個別指導至知ゼミナール大垣中川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の個別指導よりかは料金が安かったし、定額で通い放題だったから。
講師 高校受験を見据えて、どこが入試に出やすいかなど的確に教えてくれたから。
カリキュラム テキストを何回も解きなおすなどしてテスト対策をしっかりしてくれた。
塾の周りの環境 塾の前が幹線道路で騒音はうるさかった。また交通の便が悪く、車でしか行けなかった。
塾内の環境 人数の割には部屋が広く、生徒も少なかったので勉強する環境は良かった。
入塾理由 本人が個別指導を受けたいと言ったから。集団では質問がしにくいようだから。
定期テスト 毎年の傾向などを参考にしテスト対策をしてくれた。出やすいと教えてもらったところは的確だった。
宿題 特に宿題はなかった。
家庭でのサポート 夜遅い時間のほうが生徒の数も少なく、質問がし易い環境だったので、22時と遅い時間でも送迎をした。
良いところや要望 先生が一人しかいなかったので、授業中に連絡を取りたいときになかなか連絡がつかなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急遽の予定で休む必要が出た場合、その授業の振り替えがなかったのは残念だった。
総合評価 アクセスは悪かったが、個別指導の割には値段も安く先生も親身になり指導していただけ、よかった。
個別指導至知ゼミナール鶉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 これくらいだろうという料金、安くも高くもない料金だと思います。
講師 わからないという言葉が、癖のようになっていた(考えようとしない)その事に注目していただけ、理解しよう、考えようと思える指導をしてくださるよう感じました。
カリキュラム 出来るを増やし、やる気を引き出してくれる指導
1・2年からの総復習からはじめ、受験に備えた内容になっている
塾の周りの環境 目の前の道路の交通量が多い
駐車場が離れている
階段の入り口が暗く、初めてだとわかりずらかったです。普通のビルの2階なので、入り口から中の様子が見えない。
塾内の環境 静かで集中できると思います。
物が最小限なので、整理されていて気持ちよく勉強出来ると思います。
入塾理由 先生がバイトでない
個人に合わせた指導
出来ない、わからないをなくす、やる気を引き出す指導
良いところや要望 出来るを増やす
苦手を克復できそうな指導
総合評価 先生の感じなど良いと思い入塾しましたが、まだ結果がわからないので。
個別指導至知ゼミナール安八・輪之内校 の評判・口コミ
料金 通常料金はお手頃かと思ったが、施設利用料や、長期休暇中やテスト前などのコマ数を増やすと当然ながら値段が上がります。
塾に行っていた期間、通常料金で済む月は殆どなかったように思います。
講師 あまり積極的な我が子は、分からない時にも講師の先生に質問できず、分からないまで終わる1時間でした。個別といっても10数人に対して1人の講師なので我が子みたいなタイプには、講師の方から声をかけてもらえるとよかったかなと思う。
カリキュラム その日にやる分は一応あるみたいだが、子どもの進行状況を把握しているのかわからなかった。
塾の周りの環境 道沿いにあるが、時間帯によっては近くの交差点が渋滞する所なので、時間が読めず遅刻しそうになる時もあった。また駐車場も数台しかなく近くの家の駐車場を借りていて長時間待つこともできなかった
塾内の環境 全体を見通せる教室で一方に向かって座るので、集中できる子は集中できる環境だと思う。自習室もあるが 仕切りで区切られているだけです。
また面談の際も その奥でやるので個人情報など聞こえてるのではないかと不安になった
入塾理由 本人がどこでつまずいているのかを分析してもらい、苦手克服できると思ったから
定期テスト 自分でコツコツやるタイプではないので、定期テストのたびにコマ数を増やして行っていたが、自分から質問もできず、結局塾で1人黙々とやる感じだった。
宿題 宿題を出されているのかわからなかった。
家では全くやる姿がなく本人に聞いてもないとの事だった。
良いところや要望 欠席の連絡などはLINEで済ませられるので簡単で助かった。
たくさんの生徒がいるからなのか、質問をしても返信を忘れられたりする事もあった。
総合評価 自ら分からないところを質問できない我が子のようなタイプは、埋もれてしまうような感じがあるがコツコツできるタイプの子は合っているのではないかと思う。
個別指導至知ゼミナール羽島校 の評判・口コミ
料金 他に比べてお手ごろ。わかりやすい。ただ別講習も受けるとなるとよくわかりません。
講師 親切丁寧と子どもは言っているけど、具体的には本人でないからわかりません。
カリキュラム タブレットでの解説がわかりやすかったと本人は言っています。教材はまだ届いてないのでわかりません。
塾の周りの環境 近所だけど街灯が少ないので、少しマイナス。もう少し明るければ一人でも通わせることもできた。
塾内の環境 静かで集中できると本人は言っています。本人ではないので具体的にはわかりません。
良いところや要望 本人が気に入っている。それ以外は特にはありません。本人が気に入っていることが一番です。
個別指導至知ゼミナール羽島校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べると、料金もリーズナブル。夏期講習も充実した内容。
講師 非常に分かりやすく説明も丁寧。子供も安心して分からない箇所を聞きやすいとの事。
カリキュラム 夏期講習も集中して勉強できるとの事。自習に使ってよいとの事で教室を開放してくれるのも良い。
塾の周りの環境 送迎もしやすい箇所にあり、駐車場もしっかり用意されているので助かる。
塾内の環境 静かな環境で、集中して勉強できるとの事。塾周辺が静かな場所なのが良い
良いところや要望 先生の説明が丁寧で分かりやすかった。料金説明等も分かりやすい。
個別指導至知ゼミナール笠松・岐南校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、良心的な料金設定だと思います。
管理費も高い金額ではないですが半年払いでした。通い放題などがあり、初めはわかりにくかったですが、しっかりと説明してくださったので納得できました。
講師 話を聞きに行った際、納得いくまでわかりやすく説明してくださいました。また、5回の体験があり、イメージがわきました。受講中も講師の方から様子を見て声をかけてくださるので、よかったです。
カリキュラム 教材はわかりませんが、季節講習に関しては時間設定が選べるため、各家庭の事情や子供と相談して勉強時間をきめられて良いと感じました。
塾の周りの環境 田舎なので田んぼが多く、夜は街灯も少なく心配ですが、治安は悪くないので問題ないです。
通りに面して駐車場も多いので送迎には便利です。
塾内の環境 古いマンションの1階店舗部分を教室にしているので、建物は古いですが、中は新しくとても綺麗に整頓されていますし、静かな環境だと思います。
良いところや要望 個別指導ですが料金設定も良心的です。
ただ、他の習い事があったりして通い放題に通えない方はお得感は減ってしまうとは思います。
全体的には今のところとても良い塾だと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと 親と塾との風通しをよくするために相談室を設けていたり、LINEで遅刻や欠席の連絡をすることができたりする点はとてもよかったです。
個別指導至知ゼミナール羽島校 の評判・口コミ
料金 料金については、契約後に、今後の必須夏期講習などの金額表示があり、、本来、契約前に表示していただけると安心します。
講師 いいところと、直すところを的確に伝えてくださり、説明もわかりやすかったと思います。
カリキュラム まだ、これからはじめるので、良さも悪さもわからない状態ではありますが、、、素敵な教材だといいです。
塾の周りの環境 自宅から少し距離はあるので、車送迎必須になります。
駅もないので、少し不便です。
塾内の環境 教室内は、すごく静かで、集中して勉強できると思います。
先生が1人しか見当たらず、ちゃんと指導しているのかは、不明
良いところや要望 まだ、通い始めたばかりですが、わかりやすい指導とのことで、安心しております。
個別指導至知ゼミナール笠松・岐南校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 特に別で教材を求められるわけでもなく、必要なものだけで勉強が出来る。他の塾に比べて安いのかもしれない
講師 まだ始めたばかりだから分からないけど、入塾前に話を聞きに行った感じと違う気がする
カリキュラム 数学、英語を入れているのですが、数学ばかりで英語は1ヶ月たった今でも手をつけていないらしい。教材買ったのに
塾の周りの環境 入り口が車の多い道路だが、駐車場が十分にあるので、通いやすいと思う
塾内の環境 個別指導だがとても静か。勉強に集中できる環境であると思う。空調も効いていてやりやすい
良いところや要望 いつに来るという予定表が特にない。欠席する時の連絡がいつも繋がらない
個別指導至知ゼミナール羽島校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスは最高だと思います。選ぶ教科の教材費はかかりますが、基本の料金は内容からみてもかなりお得だと思います。
講師 生徒1人1人に合わせたペースで進めてくれる。
1人1人を良く見てくれます。
カリキュラム 中学進学時のことも考えたカリキュラムを勧めて頂きました。子供の話を良く聞いて頂いた上での提案なので、押し付けがましくありませんでした。
塾の周りの環境 自宅から近く、治安もよい。少し場所は分かりにくいかもしれませんが、立地的条件は私たちからしたら大変都合が良いです。
塾内の環境 長机に1人ずつ座るスタイル。感染防止にもつながる。配慮があります。
雑音等はなく、集中ができる環境だと思います。
良いところや要望 個別指導をうたっている塾は多いがここは本当の個別指導だと思います