- 自立型学習
個別指導塾 学習空間の評判・口コミ
「個別指導塾 学習空間」「埼玉県坂戸市」で絞り込みました
個別指導塾 学習空間坂戸東教室 の評判・口コミ
料金 月の授業の時間数で計算すると月謝は安いほうと思う。また、定期テスト前は本人の希望でコマ数を増やせるのが魅力的だ。
講師 複数の生徒を前に黒板等を使って授業をするというスタイルではなく、個人個人の能力に見合ったプリントを配って問題を解かせ見て回るというやり方。実際に見たことがあるわけではないのでコメントのしようがない。
カリキュラム 学校で配られたワーク、塾オリジナルのプリントの問題を解かせるようだ。基本に忠実な感じがして好感が持てる。
塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからないところにあるので通いやすいと思う。目の前は頻繁に車が通る道路だが騒音等はさほど気にならないようだ。
塾内の環境 マンション風の建物の一階をつかっているので、決して広いとは言えない。事務所もなさそうなので、空間が法少し広ければと思う。
入塾理由 そもそも勉強の仕方がわからない。今の成績では来年控えた高校受験で受けられそうな高校がない。そこで、個別指導塾に通わせて、勉強の仕方を習得し同時に学力を身に着けていけたらと思い、通わせることにした。
定期テスト 定期テストの何日か前になると、それに順応したカリキュラムをほどこしてくれるようだ。
宿題 特に宿題はないように思う。プリントの問題の難易度はやや優しめか。
家庭でのサポート 塾から戻った息子には、必ず「今日はどんな事を勉強したのか」を聞き自分で答えさせて次の学習につなげようとしている
良いところや要望 とにかく時間数の割には授業料が安いのがいい。息子には高校受験に向けて少しずつ塾を通じて学力向上を望んでいる。
その他気づいたこと、感じたこと 何か用事で休まなければならないくなっても、変更することができるので安心。
総合評価 成績があまり振るわない子向けの塾だと思います。それでも勉強癖がつけられるという点ではいい塾だと思います。
個別指導塾 学習空間坂戸東教室 の評判・口コミ
料金 旅行は高いと思います。月謝のほかに、テキスト代、夏期講習、冬期講習など何かと追加されます。
カリキュラム テキストが難しすぎ。宿題も多く答えをみて写すだけで意味がないです。
塾の周りの環境 駅から近いので電車が通る度に騒音がうるさく建物も古い為、地震のように揺れます。駐車場もないのでマンション前に路駐するようです。
塾内の環境 机とイスも狭くて小さい為、体が大きい子は窮屈で姿勢も悪くなり勉強しづらいです。
入塾理由 友達の紹介がきっかけで家から近く通いやすかったため、決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。自習スペースはいつでも使えました。
宿題 テキストが難しすぎて答えを写すだけで意味がなかったです。宿題の量も多すぎ。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾主催の私立高校説明会に参加しました。たまに三者面談もありました。
良いところや要望 大宮ソニックシティを貸し切っての塾主催の私立高校の説明会が充実していて確約が取りやすいです。
個別指導塾 学習空間坂戸東教室 の評判・口コミ
料金 テスト前の対策もしてくれて、特にテキストを買ったりなどはないため、価格が変わらずわかりやすくて良いです
講師 講師が1人で教えています。(2人が曜日によって)
まだ入って数ヶ月なのでなんとも言えません
本人は満足してるようです
カリキュラム 本人の学力に合わせてくれます
毎回やる項目は、子どもによって違うようです
塾の周りの環境 駅からは近くない
近所の学生が来てる様子です。
塾内の環境 教室自体は広くはないと思います。
子どもは、トイレが綺麗じゃないのが嫌だと言っていました!
入塾理由 家から近く自分で通えること
本人が、塾に行きたいと希望したため、通える範囲で探して体験をして決めました
定期テスト テスト前は、塾がお休みの日も塾を開けて勉強を見てくれた。塾が狭いため予約が必要だった
宿題 宿題がありと聞いたことがないので、基本的にはないと思います。
家庭でのサポート 雨の日は送り迎えをしています。入る前に面談もありました。今の学習状況を話し合いました
良いところや要望 まだ入って半年もたっておらず、効果も感じるにいたっていません
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えや欠席連絡などラインでできて便利だと感じています。振替予約もしてくれます
総合評価 今のところ評価するほど通っていませんが、悪い印象はありません。
個別指導塾 学習空間坂戸西教室 の評判・口コミ
料金 延長時間も活用させてもらっているので勉強時間で見ると安いので良かったです。
講師 科目数と料金についての説明が不十分だった。3時間/日コースは5教科、1.5時間/日コースは2教科のみ等。
カリキュラム 時間的には余裕をもって勉強出来るところが良かった、自主のサポートとしての学習内容と思われる。
塾の周りの環境 大通りに面していて夜も明るいので、安心して一人で通わせられるところが良いと思います。
塾内の環境 個別指導形式のため勉強の環境としては良いと思います。机は個別になっていて仕切りもあるのでコロナ対策もされている。
良いところや要望 延長時間も気にせず受講できるところが他の塾より良いところかと思います。
個別指導塾 学習空間坂戸東教室 の評判・口コミ
料金 料金は時間数や学年で高くなります。夏期講習期間は別途料金がかかりました。内容は普段と変わらなかったように思います。
講師 勉強する場所を提供してもらっている感じで、わからないことを質問できない子にとってはただ行ってるだけになってしまうと思います
カリキュラム テキストも購入したけれど、どこまで使いこなしたか謎です。先生がどこまで把握しているかもわからないです。
塾の周りの環境 住宅街で静かな環境です。送迎するのには車が停めづらいので自転車で通うのがいいと思います。
塾内の環境 パーテーションがあり、静かで環境はいいと思います。
冷暖房もきちんとしていました。
良いところや要望 部活なので休む時は振り替えがきいたのでよかったと思います。入室退室をラインでお知らせしてくれるのもよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾というよりは家で学習できない子が勉強するスペースを確保できてる感じですが、ようは子ども自身のやる気次第だと思いました。
個別指導塾 学習空間坂戸東教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習などが他に比べて安いし、定期テスト前になると無料で通常授業以外の日に来て講習を受けることができる
講師 教え方が丁寧で分かるまで何度も教えてくれるし、毎回小テストをやって、出来なかった所の解説もやってくれる
カリキュラム 少しでもつまづいていたら直ぐに解説してくれるし、毎回小テストをやっているので自分の理解力がどのくらいとかによってメニューを変更してくれる
塾の周りの環境 大通りに面していて学校の学区内にあるので通塾の行き来も時間が遅くても通りが大きくて明るい所にあるから安心
塾内の環境 一つずつの机に仕切りがあるから隣の人が視界に入ってこないから自分の空間を作ることが出来る
良いところや要望 土曜日以外は、時間の決まりがあって無いようなものなので少し遅れても大丈夫だし予定によってその日に行けなかったとしても連絡さえすれば自由に別日に振り替えできる
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だから隣の人が他学年とか別の学校の人が多いし時間によってはほとんど人がいない事もある
個別指導塾 学習空間坂戸西教室 の評判・口コミ
料金 2年の時は学習の習慣もつき成績は全く上がりませんでしたが低料金ということのみを重視してました。3年になると教材購入と料金アップ。上がらない成績。夏期講習も他の塾に比べれば割安でした。二学期からは更に料金アップ。もちろん成績は上がりません。おそらく講師の方々は子供の苦手箇所もご理解いただけてない感じでした。
講師 質問を繰り返したい時など対応してもらえませんでした。しかし、成績が上がらないフォローとして遅くまで見てもらいましたが 拘束時間が長すぎて余計頭に入らないという悪循環ではありました。
塾の周りの環境 駅からは少しだけ離れてますが家から自転車で2分ほどと通いやすく 周りに悪影響な店もなく場所は悪くないです。
塾内の環境 虫が多くて集中の妨げになっていたようです。個別といっても個室や間仕切りもなく 1人1人が机に向かいわからないところや質問があれば講師に聞くというスタイルですので わからないと情緒不安定気味な女子高生が泣き出し一時間以上質問をすることが出来ないこともしはしばあったようです。
良いところや要望 1人の講師が同じ空間にいる満席(20名以上)の子どもたちを一度に受け持つことは本当に可能なのでしょうか?と気づいたときはもう遅かったです。元々成績の良い生徒さんなら自習をする環境としてはいいと思います。たまにわからないことをすぐに聞けて教えてもらえる所と思えばです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替も電話一本当日でも可能です。小学生が通うなら低料金でとてもいいと思います。
個別指導塾 学習空間坂戸西教室 の評判・口コミ
料金 土曜授業は本当に個別で指導してもらえるので料金は上がります。五教科の場合も料金は上がります。
講師 各自仕切りのない席に座り、多いときは25人もの子供(小学~高校)を1人の講師が見ています。質問をしたくてもなかなか回ってきてもらえず特定の子にだけ30分も時間を割いている時もある。ひたすらプリント学習、終わらなければ帰れない。受験生なので夏期講習もほぼ毎日通い1日8時間以上塾で過ごしました。
カリキュラム 中3に上がるとき五教科分の重点研究という復習用の教材を購入しました。もはや これさえあれば的な教材でもっと早くから使ってもらえれば良かったのに...おかげで退塾後も役に立ちました。
塾の周りの環境 繁華街でもなく治安も悪くない。家から近かったので その点はとても良かったです。
塾内の環境 エアコン完備ですが エアコンしかないため冬はかなり寒く、夏は変な虫が出て不快だったそうです。
良いところや要望 個別指導といえば個別ですが 思っているほど指導はしていただけません。本人のやる気が成績アップにつながることでしょう。受け身の子には向かないと思います。
個別指導塾 学習空間坂戸西教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりも通いやすい料金で各講習もお手頃な料金で受けることができます
講師 分かるまでしっかり教えてくれ、とても先生方と話しやすくいい環境が整っていると思います。
カリキュラム 塾内では主にトレペという教材を使っています。また学校で出されるワ─クを進めています。中3になると重点研究という教材を使い受験にむけて勉強します。英語ではリスニングを行うのでリスニング力がつきます。
塾の周りの環境 通りに面していて北坂戸駅から15分、坂戸駅から13分のところにあります。
塾内の環境 一人一人が真面目に勉強に励んでおり塾内はとても静かなのでいい環境が整ってします
良いところや要望 テスト2週間前になると無料で追加講習が受けられるようになりとても助かっています。また振替講習ができるのでいいと思います。
個別指導塾 学習空間坂戸東教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて通常授業、夏期・冬期講習が通塾しやすい料金でした。
講師 不明な点・苦手な点を分かりやすく、また良いタイミングで席に来て丁寧に教えて頂きました。
カリキュラム ・学校のワーク中心のスタイルが理解・学力・定期試験の点数のUPにつながり、とても合っていました。
・夏期講習の重点研究では過去の学習内容を振り返り、再確認し理解出来ていなかった点を学習する事が出来、北辰テストの偏差値UPにつながりました。
・冬期講習では重点研究に加え、志望校の過去問題にチャレンジする事で出題傾向を知り、自分の学力を再確認出来ました。
塾の周りの環境 自宅から大変近く、寒い時期の通塾が楽でした。
静かな環境で学習出来ました。
塾内の環境 混み合っている時は、少し窮屈な感じがしたようです(精神的に)。
良いところや要望 学校授業の提出物であるワークを進めながら、分からないところを学習出来、定期テストの点数・順位がUPしとても良かったです。