- 目的
学研CAIスクール Study Funの評判・口コミ
学研CAIスクール Study Fun加納城東校 の評判・口コミ
料金 個人の塾としては、比較的料金が安めだと思います。夏期講習や冬季講習などは、一定時間無料となっています。
講師 少人数なので、講師の目が行き届いていたと思います。 自分のペースになってしまうので、良くも悪くも追い詰められる事がないです。
カリキュラム 子供のペースに合わせ、プリントなども用意していただけました。
塾の周りの環境 家から近かったので、自分で自転車で行っていたのですが、近くにコンビニがあり、明かりがあって良かった思います。
塾内の環境 教室は明るくきれいで、清掃が行き届いていたと思います。じゅうたんでしたので子供も歩きやすかったと思います。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、講師と話が出来るのは良かったです。 講師が優しすぎます。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が子供のいいなりになってしまう事があり、必死に勉強する。という姿勢がなかなか身につかなかったです。
学研CAIスクール Study Fun富山本部北校 の評判・口コミ
料金 夏季講習や冬季講習料金が他塾に比べかなり安く、自習として利用もできるので親切。
講師 学習だけでなく生活や心のケアやアドバイスをいただき気持ちに余裕を持って受験に望むことができた。
カリキュラム 講師の方が色んな分析をしてくださり苦手分野をカバーすることができた。
本人は分析が面倒に思う時もあったが、続けた事で結果につながった。
塾の周りの環境 隣にドラッグストアやスーパーがあるので非常に便利!
私は受講中に買い物等を済ませていた。
塾内の環境 家よりも環境の整った塾での勉強が良いと入試直前は毎日行きたいと言っていた。
良いところや要望 16:00から開けてほしい。
土曜日も受講できるようにしてほしい。
学研CAIスクール Study Fun個別指導成瀬校 の評判・口コミ
料金 料金としては悪くない値段だったと思います。
ただ、コストパフォーマンスを考えると酷いと思います。
講師 講師の先生はとても熱心に教えてくれたため良かったです。
しかし、講師というか塾のシステムの問題ではあると思うのですが、生徒一人当たりに先生が見てくれる時間が違いすぎるため、質問ができないという場面が多々ありました。
あと、これは関係ないのですが、先生の人数が少ないため大変そうに思いました。
カリキュラム パソコンの授業でインプットし、問題を解くという感じなのですが、インプットの際に強制力がないため、やる気がない生徒は、ほとんど何も得られないという事態が起こります。
塾の周りの環境 コンビニが近くにある。
駅も近い。
他の塾もたくさんあるのですが、そこの生徒がうらやましく感じました。
塾内の環境 比較的明るい雰囲気なのですが、勉強するには悪い環境であったと思います。
自由にやらせすぎだと思います。
料金 特に高くもなく低くもないと思います。個別指導の中では低い方かと思います。
講師 講師の方や雰囲気はいいです。夏期講習や春期講習などで、沢山授業をとっている人とあまりとっていない人とで明らかに対応に差があったのが気になりました。しかし、講師の方はとてもわかりやすく教えて下さり、親身になって考えてくださるので楽しく学習することが出来ました。
カリキュラム 普段の授業では、その日の範囲の内容をパソコンの動画授業で学習した後、ワークなどを使い問題を解きます。ワークは基本問題が多く、難しい問題はあまりありません。パソコンの動画授業は内容が古いものが多く資料や内容が今の教科書と合わないことがたまにあります。
夏期講習や春期講習は授業回数が少ないものから毎日のものまでありますが、1日の授業時間は多くて6時間と少なめな気がしました。
塾の周りの環境 日にもよりますが、あまり集中していない人や、友達や講師の方とお喋りをしている人が多い感じがします。全体的にとても真面目という雰囲気はなくゆるい感じです。たまにオーナーが注意して静かになることはありますがそれもほぼありません。
また、塾の中にある自習室も、基本的に日曜日以外の午後に自由に利用できますが利用する人はほぼいません。たまに高校性が1,2人いるかなという感じです。自習室は壁で個別に仕切られていて、静かな環境で学習することができます。
塾内の環境 塾では、長テーブルに生徒が並んで座り、講師の方々が生徒の周りを回りながら教えていく感じです。机が他の生徒と繋がっているのでお喋りをしている人も何人かいます。
塾内は、全体的に清潔で特に狭い感じもしません。
良いところや要望 講師の方々がいいです。みんな仲も良さそうで、楽しく学習することができます(^.^)