創育ゼミナール
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
- 展開地域
- 茨城県取手市・つくばみらい市に2教室展開
創育ゼミナールの評判・口コミ
創育ゼミナールみらい平教室 の評判・口コミ
料金 居残りしても丁寧にみてもらうことが出来ました。
親身になって相談にものってくれます。
講師 子供にわかりやすく丁寧に指導してくれました。
学校よりもわかりやすいと子供は言っていました。
カリキュラム 進学についてのアドバイスも学校の先生よりもわかりやすく親身になってくれました。
塾の周りの環境 治安は悪くないですが車での送迎をたまにしていました。
本人が自転車で行くことも多かったです。
不便ではなかったです。
塾内の環境 室内は綺麗で清掃も行き届いていました。
空調なども問題なかったです。
入塾理由 先生がいいと評判で実際体験して本人にあっていたのが決め手です。
良いところや要望 とにかく先生がみんな親身になってくれわかりやすい指導をしてくれました。
総合評価 子供にとても合う塾だったと思います。
塾での友達との関係も良好でした。
創育ゼミナール戸頭教室 の評判・口コミ
料金 個別ということもありやや高いが、教え方がとても丁寧なので納得のお値段。集団よりかも個別の方がいい。
講師 年齢の近い講師が多く、数学や英語の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまい良くないように思えます。何人かの講師にこれまでしどういただきましたが、インターネットで教える方針のようです。
カリキュラム 教材は光村図書に合わせて選定してくれましあ。受験絵のカリキュラムも国公立にあったもので納得しました。しかし宿題や携帯のちぇっくが徹底されてないところもきになりました。
塾の周りの環境 バス停は近く大通りに接しているので夜は安心だが、最寄り駅まで歩いて20分程かかってしまうところが難点。近くにコンビニがあるので安心。
塾内の環境 自習スペースが少し狭い。しかしもても整理整頓されており視覚も刺激しない壁の色なのでとてもいいとおもう。
良いところや要望 お休みの連絡を前日に入れることもでき、振替の日を直ぐに接待出来るのがとてもいい。