個別指導キャンパスの評判・口コミ
3.4
「個別指導キャンパス」「福岡県」で絞り込みました
個別指導キャンパス賀茂校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年8月
料金 他のところの説明を受けましたが、諸経費が比較的他のところよりやすかった
授業料も少しだが安いと思います
講師 1対2の授業で常に講師の方が目の前にいるので分からない所はすぐに聞けるのがよかったです
カリキュラム 必要な教材を的確に教えてもらえます
なにが今足りてないかをきちんと教えてもらえます
塾の周りの環境 自転車で通える範囲なので遅くまで塾にいても帰宅があまり遅くならない
大通りに面しているので街灯などもあり明るい
塾内の環境 比較的教室は狭いのでほかの人の声が聞こえてしまう
雑談などはしていないので勉強するには支障はない
入塾理由 通いやすい場所だったから
子供が行きたいといったから
先生の雰囲気が良かったから
良いところや要望 場所の立地はとてもいいです
講師の方も優しく親切に対応してくれます
総合評価 今のところここにしなければよかったと思う点がありません
なのでこの評価点になってます
個別指導キャンパス井尻校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 個別指導塾に初めて通うため、集団塾に比べると少々高額に感じるが振替があるのでよい。
講師 今のところ嫌がらずに通えているので良い。
カリキュラム 数回通って悪くなかったと本人が言っているので今のところ良い。
塾の周りの環境 商店街の中にあり夜道も明るく人通りも多いので比較的安心。家から近く踏切も渡らないので他の塾より通いやすい。
塾内の環境 新しいのできれいで良い。学校と同じ机なので勉強しやすいと本人は言っている。
入塾理由 自宅から近く、商店街の中にあるので夜道も明るい、新しく出来た塾できれいだったから。
良いところや要望 塾で自主勉強できる日を開示いただけるとありがたい。平日は毎日開けていただけるとありがたい。
総合評価 仲のいい友達がいるので楽しく勉強できるといい。
個別指導キャンパス七隈校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 ほかの個別指導塾との比較で安いと感じた。完全個別ではないが、子ども自身が完全個別ではなくこちの塾の4対1くらいの方がちょうどよいと希望した。
講師 講師の質は当たり外れがあるようではある。雑談している生徒を注意しないのは改善してほしい。塾内に責任者不在の時間帯があるようで、それは仕方ないにしても、勉強の環境は整えて欲しい。
カリキュラム 問題→解説の流れがわかりやすい様子。
高校受験を視野にいれての入塾だが、その点については「学校で相談してください」との返答だったのは残念。
塾の周りの環境 通りに面しており、駅も比較的近いので立地は悪くないと考えます。周囲は交通量が多くない時間帯は暗がりではあるが治安も悪くないと思う。
塾内の環境 講師と生徒の組み合わせにより、雑談が多く集中し難い、質問がし難い、等あるようなのが残念。
入塾理由 家から近く、徒歩圏内。塾の勉強スタイルを子ども自身が気に入って入塾を希望した。
良いところや要望 4対1の半個別指導とは言え、料金が安価なのは他の通信教育との組み合わせもありなになるので有り難い。勉強に集中できない環境であることがあるようなので、そこは残念。改善してほしい。
総合評価 環境と講師の質が高く保たれているわけではないが、料金を考えると妥協せざるを得ないのかとも思う。
投稿時期:2025年
料金 小学生の月謝が4千円~と記載があり、夏期講習代無料、通常授業回数最大8回無料等、色々安くなる案内が出ていたが、実際は月謝、初回諸々の費用がかかり、7月末に入会したせいで諸経費もかかり、夏期講習なのに7月末から8月でたったの6回の授業。実際のところは安くない価格で、記入してある事と違いました。色々思う部分はありますが、子供が楽しい!!と言っている為、継続しようとは思っています。
講師 とにかく皆さん優しい先生のようです。何度も丁寧に教えていただき、分かったらグータッチもしてくれるそうです。
カリキュラム 苦手な分野の復習をし、分からない所をしっかり解かせてくれ、尚且つ新学期の予習もしていただいているようです。
塾の周りの環境 バス停も近く、普段は自転車ですが、雨の時はバスで行ける為、交通の弁は良いと思います。スーパーも真隣りにあるので人通りはある為、薄暗くなっても安心です。
塾内の環境 綺麗に清掃さて、雑音もなく、冷房も効いており勉強しやすい環境だと思います。
入塾理由 体験に行き、子供が行きたいと言った為。後は通いやすさ、清潔感があり学習しやすい環境かどうかできめました。
良いところや要望 清潔感があり、先生も優しく、分かるまで優しく教えていただけるところが良いと思います。
総合評価 第一は、子供が通うようになって「楽しい」と言って喜んで塾に行っている事です。後は、清潔感、先生の対応です。
投稿時期:2025年
料金 80分もあり、質問も丁寧に教えてくれる。ほかの塾より質もよく価格も安いと思ったので。
講師 若い先生が多く、教え方がうまい。子供の集中が途切れないように指導してくれるのですごくいいと思った。
カリキュラム まだ入塾したばかりでわからない部分も多いが、子供はやる気になっているので合っていると思います。
塾の周りの環境 家からすごく近い距離にあり、隣はスーパーなのでなにかあればすぐに買い物に行ける。人通りも多いので安心していかせられる。
塾内の環境 席は少なく、生徒たちが密集しているように見えたが、逆に目が行き届きやすいので学習しやすいかと思います。
入塾理由 子供が集団より個別指導がいいとの希望があり、体験に行ってみて先生との相性もよく集中しやすいとのことだったから。
定期テスト まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、春期講習の時にテストを実施していただいたと思います。
宿題 量は結構多いですが、中学受験のためなので本人には適切な量かと思います。
家庭でのサポート 子供が合いそうな塾をかたっぱしから調べて、教室の方の話を聞き実際に見に行きました。あとは本人がいくかどうか本人に判断させました。
良いところや要望 電話がなかなかつながりにくいので、コールセンター経由で教室からの連絡を待つことが多いです。急な休みに対応できるような連絡手段を作ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回講師が変わるので、子供との相性が気になりますが、慣れていない人のほうが緊張感があって集中できるかもしれないです。
総合評価 今のところは子供も楽しんで通っているからいいと思います。いつもほめてくださっているようで、やる気を引き出してくれているので安心して通わせられています。
個別指導キャンパス飯倉校 の評判・口コミ
料金 目一杯入れてもらうようにしたので、高くなりました。
講師 良い点は、出来たばかりで生徒数が少ない事です。
悪い点は、夏期講習のお盆休みが8日間、土日も塾の休みが多く、2時からしか開かないので、受験生にとってはもう少し開けてほしいと思いました。
塾の周りの環境 隣がスーパーなので、お昼休みなど、お腹空いた際にはすぐに買いに行けると思います。バス停は近くにあります。
塾内の環境 まだわかりませんが、話を聞きに行ったときは、雑音などは気になりませんでした。
入塾理由 家から近くで、出来たばかりで人も少なかったから。
初めて伺って話を聞いた時に、先生が親身になってくれたから。
良いところや要望 出来たばかりで、生徒数もまだ少ないです。
初めて伺った時から先生が親身になって話をしてくださりました。