個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「東京都」で絞り込みました
個別指導キャンパス西尾久校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 生徒3人に先生1人が基本で1コマ80分の個別指導としては他の塾より安い。
講師 先生により教え方にバラツキがあるようですが、希望すれば変更して頂けます
カリキュラム 初めに渡された教材が簡単すぎた為、希望を伝えたところテキストを無料で別の物に変更してくれた
塾の周りの環境 バス通りに面しており明るいので治安は問題ない。自転車は塾前に路駐。
塾内の環境 時間帯により生徒数が多いときは多少ガヤガヤしているが本人は気にならないようです。
個別指導キャンパス南小岩校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで授業料が1ヶ月分無料になったり、入塾金が免除になったりしてお得に入れたのが良かった。追加の講習の案内もされたが、推薦入試希望のため、必要ないので断ったが感じ良く応対してもらえた。
講師 最初の体験時の先生がとても良かった。なるべくその先生にしてもらえるようにお願いした。
カリキュラム カリキュラムは苦手な部分でフォローしてもらえるように組んでもらえて良かった。テスト前の対策が別料金だったのが少し残念だった。
塾の周りの環境 家からも近く、通いやすいと思う。迎えに行く際に車で待つ場所があまりないのが不便。駅前ではないので静かで良い。
塾内の環境 整理整頓されている。教室は狭いので他の机との距離が近い。時間帯によっては満席になることもあるようだが、希望した時間は空いていて一対一の授業で良かった。
良いところや要望 先生との相性を考慮してもらえること、どの先生も優しく、生徒を褒めて伸ばすという塾の方針が我が家の子育ての方針と合っていて塾選びの決め手となった。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りの我が子でも気軽に分からない箇所があるときには何度も聞ける雰囲気がとても素晴らしい。威圧感もなく、楽しく通えており、学校の授業も自信を持って臨めるようになった。
個別指導キャンパス浮間舟渡校 の評判・口コミ
料金 全般的に良心的。振替ありと無しで料金体系が異なる事は、対面説明で初めて知った
講師 若くてフレンドリー、やる気を引き出そうとする配慮が感じられる
カリキュラム 個人のレベルに合わせた最適化がされている。定期テスト対策講座の料金が良心的
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。教室は4階だが、階段しか無く、かつ通路が狭い為、緊急時の避難経路の確保が若干心配
塾内の環境 他の生徒の受講スペースとあまり離れておらず、静かとは言えないが、気にする程ではない。多少うるさい所でも、勉強に集中するスキルを身に着ける必要があると考えているので、問題ない
良いところや要望 やはり料金が安いのが魅力的。結局は講師の技量や相性だと思うが、臨機応変に対応してもらえるとの事で良いと思う
個別指導キャンパス西新井校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 振替できる料金設定が有りますが、
振替しなかった月も当然その料金ですよね。
なんだか、良くわからない設定だなぁと感じますが。
講師 当人、良くも悪くも、特に感じていないようです。
希望を言えば、ベテランの先生に見てもらいたいですが。
カリキュラム 塾で購入させられた教材で進めています。
復習から始めているので今の所問題はありません。
塾の周りの環境 駅前でまあまあ人通りが多い場所ではありますが、我が家は徒歩1分もかからないので通いやすいです。
塾内の環境 狭い教室なので逆に集中せざるを得ないかと思います。
音はどうなんでしょう、環七に近いので大きな音が入るかも知れませんが。
良いところや要望 塾長の若い女性は、とても感じの良い方で好感が持てます。対応も早く信頼できる先生かなと感じています。問題は、子供が先生からどれだけやる気スイッチを押してもらえるような指導を受けれるかどうか。子供自身の問題では有りますが、期待できるのかどうか?!
個別指導キャンパス堀切校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては割安だと思います。
月謝のほかに施設費や教材費がかかります。
講師 子供の文章力、作文力がないのが悩みでしたが、カリキュラムについて色々相談にのってくれました。
カリキュラム まだ習い始めたばかりでよくわからないのですが、
季節講習だからといって月の月謝と変わらない価格で受けられるのは良いと思いました。
塾の周りの環境 家から近くとても安心でした。
ただ駅からは遠く、住宅街にあるので夜道が怖いかもしれません。
塾内の環境 整理整頓はされているように思うが外の音等は聞こえてきそうだなと思いました。
良いところや要望 まだ習い始めたばかりで分からないのですが、自習に行きやすい環境であったらありがたいです。
個別指導キャンパス本蓮沼校 の評判・口コミ
料金 諸経費が高く感じました。もう少し安くてもいいと思います。1コマ40分と短かめですが、そのぶん授業料も安いので良かったです。
講師 本人の希望通り、同性の講師にしていただけて良かったです。若い方が多いです。
カリキュラム 半強制的にコマ数を進めてきたりする事もなくて、安心しました。
塾の周りの環境 治安は悪く無さそうですが、教室内が狭いです。
あと、靴を脱いでスリッパに履きかえないといけないのが面倒です。
塾内の環境 雑音はないです。教室が狭くて、違うグループで教えてる講師の声も聞こえてきます。
良いところや要望 感じの良い方ばかりなので、ちょっとした事でも話しかけやすいです。
個別指導キャンパス竹ノ塚伊興校 の評判・口コミ
料金 妥当なのかなと思う。
教室の感じ見ると開けた教室なので、もう少し安くてもと思った。
講師 見学時、担当の方以外の先生になぜか不安を感じた。
担当の方が出て来るまで、玄関先で何も言われずまたされた。後から来た先生が要件聞いてくれたが、初めに入口にいた方は、何も言わずだった。
カリキュラム 宿題多めをお願いしたが、実現されてないように感じる。自宅で宿題終わったか聞かないといけない位、すぐ終わる量みたいだ。
塾の周りの環境 自転車置場が狭い。路上に停めないといけない位にスペースがない。
塾内の環境 通り沿いだが、室内で雑音気にならなかった。
個別となっているが、開けた教室だった。
良いところや要望 春期講習の時間割を送付してくれた。
子供に渡されると言わないと出さないので助かりました。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
料金 良心的な価格。
説明が少し長い。長期休暇期間の料金が少しわかりづらい。
講師 教室責任者の印象は悪くない。
毎回ほぼ同じ講師であることが良い。
カリキュラム 学校の教科書に沿った内容の教材を使用しているということで良いと思います。
塾の周りの環境 周りが暗い。指定の駐輪場が無いのか、道路にたくさんの自転車が並んでいる。
塾内の環境 隣の机や受付の声が聞こえると感じる。
狭いので多少は仕方ない。
良いところや要望 周辺の暗さを改善頂きたい。夕方以降になると辺りの街灯が少ないのか暗さを感じる。
個別指導キャンパス船堀三角校 の評判・口コミ
料金 資料には春期講習の費用の記載なかったのでわからなかった。
説明会で料金を提示されて意外と高かったが、
紹介制度やキャンペーンの割引があったので良かった。
講師 良かった点
どういう講師が希望か聞いてくれた。
休み時間に雑談などをして接しやすい雰囲気を作ってくれた。
悪い点
今のところ特になし
カリキュラム 良かった点
生徒1人1人に合わせたカリキュラムを組んでくれた。
定期テスト対策講座がある
費用が少し高い
塾の周りの環境 良かった点
家から近く通いやすい場所にある。
特になし
塾内の環境 良かった点
塾内は広くはないが綺麗に整頓されている印象。
雑音はなく静かな場所で集中できる環境。
悪かった点
靴を脱いでスリッパに履き替えるところ。
良いところや要望 個別指導なので質問などもしやすく講師の雰囲気も良いと思う。
季節講習は他と比べると少し高い気がするのでもう少し安いと助かる。
個別指導キャンパス春江町校 の評判・口コミ
料金 予定より授業料は上がりましたが、他と比べたら安いのかなと思いました。
講師 始まったばかりなのでまだ分かりませんが、落ち着いた先生よりも、子供に慣れた明るい先生が子供の好みみたいです。
カリキュラム 始まったばかりなので教材は受け取っていません。ただ今回頂いた宿題は子供にはやりやすい量でした。季節講習は今回のキャンペーンを利用できて良かったです。
塾の周りの環境 駅から離れているのが難点ですが、おかげで騒がしくないのは利点だと思います。
塾内の環境 空いている時間しか利用したことがありませんが、雑音はないです。生徒数も少なめなのでちょうどいい気がします。
良いところや要望 勉強を楽しませてほしいです。そこから少しずつでも結果につながってほしいと思います。
個別指導キャンパス白山一丁目校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。夏期講習などは講師の方が受けるコマ数を案内してくれるので多すぎたりする場合は減らせます。コマ数が多くなるので金額の負担は通常授業の2~3倍ぐらいにはなります。
講師 少しづつですがテストの平均点に近い点数が取れるようになってきて、学習の理解も早くなったようです。
講師の方も質問に丁寧に対応して下さると話していました。
カリキュラム 定期テスト前や長期の休みには特別な講習があり、それまでの復習や今後の予習ができるようにしてくれます。
塾の周りの環境 白山駅から徒歩5分ほどです。近くにスーパーがあります。駐車スペースはありません。
塾内の環境 教室はあまり広くないので人数が多いときは周りの声が気になるかもしれません。
良いところや要望 欠席や時間変更の連絡が電話でしかできないので少し不便です。別の教室はネットでできるようなので対応して欲しいです。
個別指導キャンパス浮間舟渡校 の評判・口コミ
料金 適正であると思う。安いことを売りにしているところは講師のレベルが心配
講師 熱心な指導をしてくれるので、子どもに良い影響をあたえてくれるとおもう。指導力もある方だとおもう。
カリキュラム 難易度がちょうどいいと思います。子どものやる気を削がない程度の難易度であると思う。カリキュラムは子どもによって変えられる。
塾の周りの環境 駅前で便利。自転車を置くところもあるので通いやすい。明るいところにあるので治安は良さそう。
塾内の環境 個室ではなく、パーテーションでしか区切られていないので他の授業の声は聞こえる。集中はできる環境だとおもう。
良いところや要望 これから見極めるが、総合的に見て自分の子どもにあっていそうなところを選んだ。
個別指導キャンパス金町校 の評判・口コミ
料金 基本料金は、他の塾と比べて多少やすいけど、講習テストと、テスト対策と受験対策など、オプション等をつけると他の塾と比べて高い気がします。
講師 宿題も、教わった通りにやれば解けたと喜んでおりました。これからの成績が楽しみです。
カリキュラム 1コマ80分もあり、貴重な時間だとおもってます。カリキュラムも希望通りにできたので良かったです。
塾の周りの環境 家から近いので交通環境は、たすかってます。人通りも多いので治安は、良いと思います。また駅も目の前なので、交通の便利は良い。
塾内の環境 集中できるように、外から中の様子が見えないように配慮してあるのでとても良いとおもいます。
良いところや要望 無料体験が4回あり良いです。また、お友達を紹介すると更に体験が4回無料でできるので、紹介するとかなりお得です。
個別指導キャンパス八広校 の評判・口コミ
料金 授業料は納得
他の塾に比べて特に安いとは思わないが、それなり
授業料以外がちょっと色々と多い様な…
結局は毎月かなりの金額になる…
講師 きちんと説明して頂けて、どうすれば良いか等分かりやすくよかった。
カリキュラム 内容も良かったが、思っていたよりも授業以外の対策で金額がかかる…
塾内の環境 整理されていてきれい
特に雑音がひどいとかはない様におもった。
良いところや要望 子供が集中して学力が上がってくれればと
質問しやすいみたいなので、少しは安心…。
個別指導キャンパス亀有校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 周りと比べて安いとはおもうが、それ相応の、授業内容だとも思う。
講師 人間性がいい先生が多いが塾としての指導水準は高くないと思う。いい人が多いが塾講師に向いていない人が多い印象を受けた。
カリキュラム あまり効果的に使えていないし、レベルも高くなかった。色々な教材を買わされたが、結局何も最後までやり切らなかった。
塾の周りの環境 駅から近く、周りに食べ物や飲み物を買える場所がたくさんあった。しかし、路上駐車している車があるため自転車が停められない時がある。
塾内の環境 レベルの低い学校を目指している人や勉強にやる気がない人が多いのでとてもうるさい。
良いところや要望 先生たちの人格がとても良いので、塾としてではなく将来の事を話せる社会勉強の場所だと思ったら最高
個別指導キャンパス竹ノ塚伊興校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通。冬季講習など、言われたままに支払うと凄い金額になる。
講師 説明をしてくれた方は分かりやすかった。生徒三人に先生1人と言っていたが、実際には先生が少なかった。
塾の周りの環境 自転車置き場がない。塾の前に置くだけなのでいっぱい。整備されていない。大通りに面しているので、比較的明るいかも。
塾内の環境 狭くて、隣りとの間隔がない。
入り口から、中に入りずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 部屋が狭くて、隣りとの幅も少ししか空いておらず環境的には悪いと思う。生徒の人数の割には、先生が少なく足りないと思った。
個別指導キャンパス竹ノ塚伊興校 の評判・口コミ
料金 成績保証をうたっていますが、その説明はありませんでした、成績が上がるかどうかは本人次第かと思いますが、親にとっては行かせたいですが
慣れないうちからすぐに春季講習など追加の講習を急がせた、その割には満席もあるみたいで、結果部活動との都合が合わなくなることで子供への負担感が気になり通うのが嫌にならなければ、、、と不安になりました。
講師 明るくて若い講師が多かったので子供も楽しく通えそうです
悪かった点は特にないです
カリキュラム 振替や時間など部活動の都合に合わせて自由に選択できるところが良かった
塾の周りの環境 自転車置き場が狭いので雨の日など少し心配です
最後の時間帯は周りのお店が閉まってしまうので、周りのスーパ話や、ドラッグストアなどがまだら空いている時間におわりたい
塾内の環境 机同士の隔たりがないので少しガヤガヤしていますが、逆に子供にとっては開放感があるようですわ
良いところや要望 講師が明るくてフレンドリーで、子供が好きな講師でよかった
毎回講師が変わるようで、いつも同じ講師が良い
その他気づいたこと、感じたこと 連絡時間帯を限定して欲しい、何時から何時まで繋がるのか、忙しくて出れない時間帯とかは、教えてほしい
親も仕事の都合があるし子供も部活や遊びで予定を確実に組みたい
変動すると、特に子供はスケジュール管理がまだ出来ないので決まった曜日はなるべくはずらしたくない
個別指導キャンパス京成小岩駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の相場がよく分からないので、こちらの教室が高いのか安いのかは分からなかったのですが塾って高いんだと感じました。
講師 とても熱心で人見知りなうちの子に合わせて指導してくれました。
カリキュラム 科目によって理解して無い所まで遡って、それぞれの進度で対応してくれました。
塾の周りの環境 家から歩ける程の近い距離でした。
駅の線路沿いをちょっと入った所なので人通りもあり安心でした。
塾内の環境 線路が近いので電車が来ると少し音が気になりましたが先生の声が聞こえないという事はありませんでした。
良いところや要望 希望していた大学が家政系だったので過去の生徒達にあまりいなかったようでしたが詳しく入試内容を調べてくれました。
個別指導キャンパス白山一丁目校 の評判・口コミ
料金 料金はとても良心的だと思う。このまま通い続けたいと思っている。
講師 苦手科目を重点的に教えてくれるので助かっている。家から近いので通いやすい。
カリキュラム いいか悪いかはあまりよくわからないが、子どもは嫌がらず通っているのでいいと思う。
塾の周りの環境 大通りにほぼ面しているので夜も明るいので良い。友達と通っているので心配なく送り出せる。
塾内の環境 建物は古いが中はきれいにしていて、明るいので環境はいいと思う。
良いところや要望 もう少し宿題を多めにしてもらってもいいかと思っている。すぐに終わってしまう印象。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みにも振替日をすぐに提案してくれるので助かっている。このまま通い続けると思う。
個別指導キャンパス南葛西校 の評判・口コミ
料金 中3の数学の解説ができない講師のレベルにしては満足とは言えない料金であったため。
講師 中学3年生の数学の問題を解けない講師、解説・解答を見ても詳しい説明ができない講師がいる。
カリキュラム 教材等は普通だが、やはり講師のレベルに良い点が無かったため。
塾の周りの環境 車での送り迎えの便が良いのと、自転車を置ける場所があっただめ。
塾内の環境 ふざけている、しゃべっていてうるさい生徒が放置されていることがあったとの話を何度か聞いたため。