個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「愛媛県」で絞り込みました
個別指導キャンパス道後校 の評判・口コミ
料金 基本料金はリーズナブルですが~講習や設備費等別途料金がかかる
講師 子供の性格や興味のあることから話を持ち出してくれて金鳥をほぐしてくれた。親身になってくれた。
カリキュラム ~講習が多い。必須講習の費用が高い。
別途料金設備費等の費用がかかる。
塾の周りの環境 送迎用の駐車場がない。
立地は比較的静かなので気にならない。
塾内の環境 最初なれない80分という授業時間なので心配でしたが、気が付けば授業が終わっているようで集中できているのだと思う。
良いところや要望 料金比較がしやすいといい。月ごとにかかる費用を明記してほしい。
個別指導キャンパス三津浜校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くもなく高くもないと感じます。
夏休み、冬休み時期は、コマ数に応じて金額が増えます。
講師 低料金だとうたっているが、それなりに出費がある。
他の塾を知らないが、まぁまぁな金額だ。
カリキュラム 別料金にはなるが、試験対策等あり役に立った。
教材も良心的だったとおもう。
塾内の環境 塾自体に不満はなかったが、毎月の設備費が結構高く感じた。規約があるようで、辞める月の翌月の設備費も払わせられた。
良いところや要望 定期的に懇談があり、進路相談、希望校へのアドバイスがもらえる。
その他気づいたこと、感じたこと 一番安い振替なしのプランにしていたが、修学旅行等が重なった場合は、早めに連絡しておけば、振替てくれた。
個別指導キャンパス谷町校 の評判・口コミ
料金 通常授業はリーズナブルだが、休暇講習はまずまず高い。
テスト前講習は5教科してもらえるのはありがたい
講師 担当が決まっていないので、毎回、講師が違う。
皆さん、優しいようだが、子どもは何とも思っていない
カリキュラム 他の塾よりは安いとは思うが、こちらが思っているよりコマ数が多く、値段もまぁまぁだった
塾の周りの環境 交通量が多い通り沿いにあるため、車の音は気になる
駐車場はたくさんあるので、送迎はしやすい
塾内の環境 整理整頓はされている。
換気のため、窓やドアを解放しており、外の音は気になっている
良いところや要望 高3生と一緒のテーブルだったとき、ピリピリした雰囲気だったようなので出来れば受験生とそうでない子は分けてほしい
個別指導キャンパス枝松校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく普通だと思います。
テキスト等をしっかり活用しながら指導していただければ高くないのかなと思います。
講師 話しやすいようですが、講師のレベルがわからないので不安もあります。
カリキュラム 最初の入塾以降、担当者とあまり話す機会がないので、定期的な説明があると現状を把握しやすいと思います。
塾の周りの環境 コンビニが近く明るいが、交通量が多いので自転車通学に不安もあります。アプリを使用して塾の出入りを把握出来たら安心です。
塾内の環境 車通りが多いので、やや煩いかもしれません。特に防音の対策はしていないようなので、そこに注力してもらいたいです。
良いところや要望 しっかり学習に向き合える指導をして欲しいです。
学習の習慣がしっかり着くような声掛けやモチベージョンをあげるような対応があると助かります。
個別指導キャンパス天山校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いとありがたいです。受験生なので仕方ないですが…自習の時間もとっていただけるようでした。
講師 入塾時も丁寧に説明して下さり、初回の授業も、個別指導の為、分かりやすいとのことでした。
カリキュラム カリキュラムの設定等はしっかり説明して下さりました。
塾の周りの環境 大通りに面しており、明るく環境はよいです。近くに駐車場もあり送迎にも便利です。
塾内の環境 広くはなさそうですが、集中できる環境かなと思います。奥の方は子供しか入っておらずわかりかねますが…
良いところや要望 受験ギリギリでの入塾でしたが、丁寧に対応して頂けました。子供には頑張って欲しいです。
個別指導キャンパス三津浜校 の評判・口コミ
料金 ここに来る前は個人の塾だったので、○時間、週○回、分からなかったらいつでも来て教えて貰える様な感じだったので、一コマ一コマが重なって行って、子供がやる気になればなるほど負担が増えていき、正直お財布はしんどかった
講師 成績は少し上がったので満足感は有りますが、夏期講習などのゴリ押し感が否めない。
カリキュラム 成績を上げる為にと言うより、売上を上げる為に感が否めない。断りにくい感じでした。
塾の周りの環境 駅の直ぐ横なので、学校帰りに行けて、終わると直ぐ駅から電車に乗る事が出来て、便利です。
塾内の環境 薄いパーテーションの仕切りがあるだけで、集中力が要る。
駅近くなのは通うのには便利だが、電車が来るたびに騒音が気になってしまう。
良いところや要望 先生や、塾長?は腰が低くフレンドリーだが、もう少し威厳のある感じの雰囲気でも良いとおもう。
個別指導キャンパス道後校 の評判・口コミ
料金 他と比較していないため分からないが、口コミからは良心的と感じている。
講師 具体的な講義はこれからだが、相談時に子供の学力について的確な説明があり安心して任せられると感じた。
カリキュラム 通っている学校のカリキュラムに合わせた教材があり、子供に合った勉強ができると思った。
塾の周りの環境 家から近く送り迎えはしやすい。夜は少し人通りが少ないかもしれないが治安も特に心配ない。
塾内の環境 ブースが個別指導のできる配置になっていたため集中して学習できそう。
良いところや要望 家庭ではどのように学習させれば良いか指導ができないため、勉強のやり方や習慣が身につけばと思う。
個別指導キャンパス空港通り校 の評判・口コミ
料金 夏季のキャンペーンで大きく安いわけでは無かった
もう少し安かったら、有り難いです
講師 子供が体験授業を受けて、教え方が分かりやすく良かったと言うので、この塾に通うことに決めました
カリキュラム 夏期講習は、中学3年間の復習をしてくれるのが良かったと思う
でも、夏期講習代は安くはない感じです
塾の周りの環境 車の送迎するにも不便な場所で、交通量も多い通りの場所なので、立地的にはよくない
塾内の環境 外の音は思ったより聞こえてこないので、良かった
3人に1人の先生なので、うまく集中できたらいいと思う
良いところや要望 あまり強制的に入塾をすすめるわけではないので、その点は良かったです
個別指導キャンパス谷町校 の評判・口コミ
料金 料金については個別懇談だと言う点もあり、割高でした。夏期講習や冬季講習の時はプラスで教材を買ったりしていたので高額でした。
講師 親切丁寧で自分に合った講師を選べる。塾の個別懇談の時に何回かお話ししましたが、言葉遣いも丁寧でとても良い笑顔で接して下さいました。
カリキュラム わからない所は積極的に教材を集めて下さり、本人が理解するまで根気よく指導をしてくださいました。
塾の周りの環境 比較的近くに塾があったので、自転車で通っていました。冬の寒い日だけ車で送迎していました。
塾内の環境 教室については決して広くは無かったです。個別懇談だったので程よい広さだったのかもしれないです。
良いところや要望 個別懇談の塾を探したので、担当の講師が急に休む時は別な講師の方が勉強を教えてくださいました。適任者がいない時は他の教室に行く事もありました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高かったです。相場なのかも知れないですが、夏期講習や冬季講習でプラスの料金設定でした。
個別指導キャンパス空港通り校 の評判・口コミ
料金 個別指導ながらリーズナブルな価格と感じた。キャンペーン期間を利用でき、入会費・授業4回分などが無料となり助かった。
講師 生徒のためにより良い授業計画を提案して頂き好印象であった。
入塾事前相談者と入塾時手続き実施者が異なり、説明が重複する事があり、手間に感じた。
カリキュラム 丁度、春講習が始まる時期であり、復習予習を兼ねて利用したい。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、送り迎えの待機が少し困難。塾の前の交通量が多く駐車場の出入りも難しい。
塾内の環境 多少、手狭な感触だが、事前の受講計画などで過密とはならぬよう、配慮がなされている。
良いところや要望 少しでも基礎力を伸ばし、学習習慣が得られれば目的は果たせると思う。今後に期待したい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の玄関(靴の履き替え)が狭く、出入りに少し不便さを感じた。室内の清潔感は良い。
個別指導キャンパス道後校 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べて特段高いという感じはありませんでした。
もちろん、集団に比べると割高とはなります
講師 個別キャンバス道後の算数の先生や塾長が良かったです
来月の授業の組み立てが前月までが原則なのでそれがきつかったです。
カリキュラム 個人に合わせてテキストを選び、基礎が出来たら難しいテキストの
コピーを使うなどして良かったです
講師の方も大変優秀と思います。
塾の周りの環境 帰り路途中から暗くなる道があるから迎えに行った。
家から近いことは便利でした
良いところや要望 塾長が親切な方でした。
また先生も気さくな方が多いと思います。
特段の不満はありません
その他気づいたこと、感じたこと 塾と個人手帳でやりとりなど出来るといいと思いました
やはり、伝えたいことはこちらから電話をかけなけらればならないので
個別指導キャンパス空港通り校 の評判・口コミ
料金 月8回、1回80分でした。諸経費は6ヶ月分の支払いがあります。
講師 初めて面談に行った時、子供は通塾することにあまり積極出来ではなかったが、趣味などいろいろ質問してくれて、フレンドリーに接してくれました。
カリキュラム カリキュラムは学校の成績を見ながら、子どもに合わせて作ってくれます。教材費は良心的なお値段だと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、防犯面は安心だと思いますし、通いやすいです。
塾内の環境 窓にはシートが貼ってあり、机はパーテーションで区切られており、集中できそうです。
良いところや要望 他の塾にあるような、子供が教室に着いた時や帰る時にメールで知らせてくれるサービスがないので、ちゃんと行っているのか心配になります。
個別指導キャンパス森松校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝はそこまで高くはないと思いますが、補修授業や夏期講習等、教材費、設備費等いろいろ別途でかかるのが多い気がします。
講師 人見知りで恥ずかしがり屋なので、授業自体は緊張して受けているようですが、先生の教え方はわかりやすいとこどもは言ってます。一つ一つ細かく料金設定されていて、ちょこちょこお金がかかるので、宣伝している通り安いのかはどうかがわからないです。
カリキュラム 夏休みから始めたので、まだどうなのかわからない。テストを受けたが、結果が、どうだったのかもまだ知らされてないので…
塾の周りの環境 家の近くなので、雨の日以外は兄と一緒に自転車で通っています。大きな道沿いなので車通りはそこそこあるが、安全に道の整備はされているし、夜遅くても比較的安全な通りだと思います。
塾内の環境 パーテーションで区切られているだけなので、騒ぐ子がいるとうるさいとは思いますが、比較的みんな静かに勉強している様子なので、環境は悪くはないとおもいます。
良いところや要望 まだ通い始めてすぐのため、子どもの学習の助けになっているのかあまりわからないです。懇談会がありましたが、ほぼ補修授業についてだったので、受けたいテストの結果で現在の状況や今後どうすればいいかなどを具体的に教えていただけると良いです。
個別指導キャンパス空港通り校 の評判・口コミ
料金 こんなもんだとは思いますがもう少し安いと助かりますね。
講師 かもなく不可もなくな感じで一般的な教師たちだったと思います。
カリキュラム 親切にしていただきましたが特色が特なあったとは感じませんでした
塾の周りの環境 郊外型でいつも車での送り迎えが必要だったのは親には負担だったかも知れません
塾内の環境 普通の一般的な感じだと思います。狭い訳ではないので特に問題ありません
良いところや要望 雰囲気が明るくて良かったです。通うのは苦にならない感じで大変良かったです
個別指導キャンパス森松校 の評判・口コミ
料金 料金の設定はわかりやすい。
ただ、振替をしたければ料金プランが上がる。
パンフレットには下のプランの金額しか載ってないので、予定していたより高くなった。
講師 娘が言うには、どの講師もわかりやすいそうです。
できれば一つの教科、一人の講師に担当してほしいです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないです。
今週は塾内テストを受けていて、テストを受ける練習が出来ることに満足です。
塾の周りの環境 駐車場がかなり少ないので、迎えの時間はかなり混雑します。
塾内の環境 教室内は思ったより狭く、色んなところで講師と生徒の声がする。集中出来るのか気になったが、子供は大丈夫そう。
エアコンの効きはかなり気になりました。夏は大丈夫かな?
良いところや要望 1教科、同講師だと子供の状況を把握してもらえる気がする。前の塾を変えようと思った理由の一つがそれだったので、そこが残念。今のところ、娘がどの講師も良いと言っているので少し安心した。
個別指導キャンパス松山南江戸校 の評判・口コミ
料金 今までの塾に比べ、かなり安価だと思います。我が家は3人兄妹ですので、これで成果が出ればこれ以上ありがたいことは無いです。
講師 塾の先生は、とても的確に分かりやすく説明下さり、子どもも先生を信頼して通わせてもらっています。
カリキュラム 子どもには、先生の提案していただいたカリキュラムがとても合っていました。子どもも続けていきたいと張り切っています。
塾の周りの環境 校区内で家からも近く、周辺、前の道は賑やかな所なので、心配はありません。
ただ、家と塾の中間道が街灯もなく少し心配な所はあります。
塾内の環境 子ども曰く、教室では集中して勉学ができると。自主室もあり自由に使わせていただけるので、とても助かります。
良いところや要望 他の個別塾では、先生を呼んでもお忙しくてなかなか見てもらえないと言っていましたが、こちらのキャンパスでは、すぐに対応していただけると子どもは喜んでいます。
個別指導キャンパス久万ノ台校 の評判・口コミ
料金 パンフレットを5件分請求して、上下を切って平均的なところで検討した。キャンペーン情報も加味して2件に絞り、せがれと見学に行って決めた。
講師 通っている本人の希望により通塾日を増やした。
どうやって勉強していいのか分からなかったが、方向を示してくれるので素直に乗っかっている。このまま頑張ってほしい。直近で4月12日に学力診断テストが中学校で行われる予定なので、どの程度学力に反映されるのか注目している。
カリキュラム キャンペーンを利用して春の講習会4回分無料になった。
教材が学校の教科書と対応しているので、定期試験対策もできるとこが、安心できる。
塾の周りの環境 家から近くて夜遅くても営業しているファミレス、コンビニ、スーパーがあるのでかなり明るい。安心感がある。
塾内の環境 テナントビルの2階でかなり静か。1階に入っている商店が早く閉店するので勉強に差支えがない。
良いところや要望 せがれと見学に行った。テストの結果を持参してカウンセリングをしてもらったが、このままでは後がないことにその時ようやく気が付いた。丁寧なカウンセリングのおかげで本人も納得して入塾できた。
その他気づいたこと、感じたこと 教室がこじんまりしていて、かなり静か。教室内のPOPもほとんどなく集中して学習ができそうなところだと思います。
個別指導キャンパス松山南江戸校 の評判・口コミ
料金 保護者観点で言うと塾サイドからの情報があまりに少なく現時点では高かったとしか言えない。
講師 高校受験結果がまだなのですが物足りなさを感じています。
カリキュラム スケジュールの作り方。やる気向上へのカリキュラムなど全般的に物足りない。
塾の周りの環境 交通の便は特に問題ありません。強いて言えば裏の駐車場に車を停めにくい程度。
良いところや要望 先生と子供らの信頼関係構築があまり見受けられなかった。また先生側から保護者への連絡あるべき。
その他気づいたこと、感じたこと ここまでで書いた通り全般的に物足りないのが感想であり、正直あまり良い評価できません。
個別指導キャンパス三津浜校 の評判・口コミ
料金 良かった点:個別塾にしては比較的低料金で通えるところ。
悪かった点:特になし。
講師 入塾にあたっての説明がとても簡潔で分かりやすかった。
通い始めてまだ日が浅いが、本人が分かるようにすすめてくれているよう。
カリキュラム 良かった点:冬期講習中でもあり、希望に合わせて講師との予定を組んでもらえた。
悪かった点:特にいまのところなし。
塾の周りの環境 良かった点:通学時の駅の目の前に立地しており、行きやすい。
悪かった点:特になし。
塾内の環境 良かった点:個別なので授業に集中できるところ。
悪かった点:特にいまのところなし。
良いところや要望 最初の塾のシステムや料金説明など
分かりやすい説明をしてくれる塾であった。
土曜日も定期で開校していたらいいなと思う。
個別指導キャンパス三津浜校 の評判・口コミ
講師 まだ始まったばかりだが、希望通り女性講師でやりやすいとは娘も言っていたので、今のとこ不満はありません
カリキュラム 定期試験前は他の学科分も少しみてくれるらしいから期待してる、
塾の周りの環境 塾は2階にあるがそのビルの入り口が薄暗く一人で夜子供をいかせて大丈夫かと最初一緒に行って思った。
塾内の環境 二人に一人とか先生がついてくれるとこはおとなしい娘には多分あってると思います
良いところや要望 親身で聞きやすいとこ、時間が3つから選択できるとこ、近くて通いやすいとこ