- 大学推薦入試対策
個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府堺市」で絞り込みました
投稿時期:2025年5月
料金 月々の授業料は、どれだけ授業を受けるかできまるので、なんともいえません。夏期講座なども、結構授業料がかかるので、年間の授業料は、結構かかりました。
講師 決まった先生が、教えていないので、先生によってのばらつきは、みられる。
カリキュラム 教材は、4月に配布されるものと、夏期講座等に配布されるものと、2種類ありました。あまり、連動してなかった感じがしました。
塾の周りの環境 家から近く、歩いていけるので良かったです。周りも、比較的に明るくて、夜遅くなっても、安心して帰宅出来ました。
塾内の環境 教室は、それほど広くなく、その中で、他の人も授業を行っていたので、集中するのは、難しかったと思います。
入塾理由 授業料が安いと思ったのと、個別指導なので、子供に合った指導が出来ると思ったから
定期テスト 定期テスト対策は、ほとんどなく、ただ普通の授業を行っている感じしました。
家庭でのサポート 年に3回から4回ぐらいの懇談会があり、それには子供と一緒に受けました。
良いところや要望 年に3回から4回の懇談会で、授業の要望を聞いてくれたのは良かったです。
総合評価 子供次第で、成績が変化する感じがしたので、どちらともいえないと思います。
投稿時期:2025年3月
料金 以前通っていた塾(個人経営)より安くカリキュラム等安心して通える内容だと思いました。想像していたよりリーズナブルでした。
講師 先生は皆さん若く親近感が持てるような雰囲気の方が多いです。指導に関しては先生によりますが子供は分かりやすいと話しています。
カリキュラム 春期、夏期、冬期講習やテスト前講習等しっかり年間を通して計画されています。授業は子供に合わせて復習や先取り等スケジュールを組んでくれます。
塾の周りの環境 最寄り駅から1分程、周りは小さな飲み屋などありますがうるさい感じはしません。人通りはあります。
交通量は少ないです。
塾内の環境 塾内の印象は狭いと感じました。狭い空間に生徒がいる感じです。整理整頓はされています。トイレは1つ(1人分)しかなく男女共有重なった場合は待たないといけません。
入塾理由 自宅から通いやすい。体験レッスンで子供が気に入り好感を持てた。先生の印象が良かった。
良いところや要望 厳し過ぎず甘すぎず適度な感じと思いました。まだ通い始めなのでこの先どうなるのか期待しています。
子供は先生を気に入っており続けたいそうです。
総合評価 まだ通い始めたばかりで評価が難しいですか対応等は丁寧です。たくさん生徒がいますが1人1人をしっかりと把握してくれています。
投稿時期:2025年1月
料金 今回塾を選ぶのに、5社体験授業と話しを聞きに行きました。他の塾と比べて1番安かったし、こどもが、体験授業の先生を気に入ったので個別キャンパスにしました。
講師 女性の先生が良くて、優しくて厳しくない先生が良かったのですが、女性の講師も多くて教え方も上手くて分かりやすいと子どもが言っていたので決めました。
カリキュラム 今これからする授業だけじゃなくて、本人は復習をして欲しかったようなので、体験の時や懇談の時に何をしたいのか等うちの子にあった授業の内容をしてくれたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近くて、バス停からも近くて、家からも近くて、送り迎えするのに車の停めやすい所なのでとても便利です。
塾内の環境 中は狭いのですが、物は最低限の物だけなので整理整頓されてます。
雑音も気にならない程度と子どもは言ってます。
入塾理由 塾長の対応が良かった事と、値段も手頃で通う時間帯も合っていたし、要望も聞いてくれて子どもがここがいいと言ったのでこちらに決めました。
良いところや要望 塾長が話しをよく聞いてくれるので、困った時も相談しやすくていいと思いました。
でも週5回ある曜日の時が塾全体が休みになるので、それはどうかな?と思います。1回分のお金を支払って週5回通いたいと思いました。
総合評価 見た目はちょっと古いのですが、個別指導にしては値段も安くて、車も停めやすく(周りにスーパーが何件かあるので駐車場があります)、塾長も話しやすくて色々要望を聞いてくれるので。
個別指導キャンパス湊校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 通塾は、他より安いです。
でも、冬休みなど。夏休みなど。
連休になると、通塾。プラス講習料金が
とられる為。ちょっと高くなります。
テスト対策前も、
テスト対策前講習で
講習とれば高くなります。
料金は、明確に、出されません。
いくらになるのか、
すごくわかりにくいです。
講師 教室の担当の先生は、フレンドリーな感じで
質問もしやすく。
良い方ばかりみたいです。
カリキュラム テスト前対策など
テスト上がらなかったのでどうなのか。
やっぱ結局は、教材や、カリキュラムは、
お金なのか。
塾の周りの環境 駅から、すぐなので、交通は、便利だと思います。
治安は、あまり良くないとは思いますが。
住宅地も、多いし、車通りが少ないので
良いと思います。
塾内の環境 昔は、暖炉きいてない。
足元寒いってカイロ持って行ってましたが
2024半ばくらいから
夏も、冬も空調ききすぎ。快適。
入塾理由 友達が通っていた。
定期テスト 本人ではないのでわかりませんが
テスト前対策は、特にテスト点数上がってないので
いまいちなのでは、ないでしょうか
良いところや要望 良い所は、教室担当の、先生が話しやすく。
質問しやすいそうです。
総合評価 教室担当の先生は、良い方多いみたいです。
以前の塾長さんは、通塾しやすいように、
しっかり話しも聞いてくれて良い方でした。
個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ
料金 まだ、週2でしか受けていないので、この先の料金がわからない。冬季講習はまだ決まっていません。
講師 わかりやすい。質問しやすい環境だと思います。先生にもとても聞きやすい。
カリキュラム 自分が必要な授業が受けられる。塾内テストで弱いところを教えてくれる。
塾の周りの環境 家から通いやすいのがとても良い。前と場所が変わってさらに通いやすくなったし、人通りもある場所なので安心して通える。
塾内の環境 曜日によって、賑やかな日があるので、賑やかな曜日を外して行くようにしている。
入塾理由 したい授業ができるから。通いやすいし、兄が通っていたので選びやすかった。
良いところや要望 自分に合った授業が受けられる。すぐに先生に分からないところを聞ける環境にある。
総合評価 最初の面談の時に相談に受験の相談に乗ってもらい、塾長が熱心に指導してくださってます。
個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ
料金 個別指導だともう少し高いイメージがあったが、それほどまで高くなかった。
講師 わからない所を丁寧にわかりやすくご指導いただいているようです。
カリキュラム テスト前のテスト対策をしっかりとやってくださり、わからない所をしっかりご指導してくださっている。
塾の周りの環境 駅から近く、交通量が多いので車での送り迎えをする時は、車を止めるのに苦労する。
自転車を止める時は、前に有料ですが自転車置き場がある。
塾内の環境 教室は少し狭いように感じますが、いつも綺麗にされてるように感じます。
入塾理由 自宅より近く、料金もお手頃だった為。
わかりやすい指導をしてくださると思ったから。
定期テスト 定期テスト対策はあります。
苦手な所を中心にご指導してくださってます。
宿題 宿題の量はそれほど多くなく、予習復習もできる量だと思います。
良いところや要望 急な用でお休みをいただきたいときに電話をしてもすぐに対応してくださる。
その他気づいたこと、感じたこと わからない所は丁寧に教えてくださり、子供もわかりやすいと言っています。
総合評価 駅前なので色々な塾がありますが、子供には一番合っている塾だと思います。
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 特にないが、夏期講習や冬季講習は高く感じることが多いように思う。
講師 講師の質はあまり高いとは思わない。コマーシャルにお金をかけすぎではないか。
塾内の環境 教室が二つあるが離れていることに疑問を感じるような気もする。
入塾理由 個別指導による個別の指導を受けることで成績が上がることを期待
宿題 難易度は簡単で子供のレベルにあっているような、いないような。
家庭でのサポート 毎回の送り迎え、勉強環境の整備など多岐にわたる支援を行っている。
良いところや要望 懇談が多くあり良い面もあるが、多すぎるような気もするような。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 入塾する前に、他の塾にいき、話やパンフレットを見たら、安かったが、夏期講座や冬季講習など、もろもろ見ると、けっこうかかったと思いました。
講師 個別とうたっているが、子供の理解度に合わせて、授業を行っているとは、あまり思えなかった。
カリキュラム テキストは、学校の授業に合わせてのものだったので、良かったです。
塾の周りの環境 家が、駅から近くにあるため、他の塾も、歩いて行けるところにあるので、他の塾の評価は、特にありません。
塾内の環境 塾での、自習するところが、なかったのが、よくなかったと思っています。
入塾理由 塾のサイトのクチコミと、授業料が安かったからです。あと、塾で使用しているテキストが、子供に合っていると思ったからです。
定期テスト 定期テスト対策は、特別に行っていませんので、特にありません。
良いところや要望 子供の理解度を確認し、それに対してのホローアップが、とても弱かったです。
総合評価 子供の理解度を確認し、それのホローアップをして、成績が上がれば良かったです。
個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ
料金 夏季講習や冬季講習はもちろん、受験前の集中授業などが割高に感じました。
講師 担当する生徒数も多く、質問するタイミングが非常に難しく、待っている時間が多かったため
塾の周りの環境 駅近くなので居酒屋なども多く治安は良くはなかったが、夜遅くなっても徒歩圏内だったので安心して通学できました。
塾内の環境 教室も狭く、隣のテーブルも近かったので学習はしにくそうにかんじました。
入塾理由 友人も通っており、情報を加味した結果、指導内容が本人の目的と合致したので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、あまり役に立っていなかったです。
宿題 宿題ノ量は少なめで難易度は普通でした。復習として活用していました。
良いところや要望 時間割の発表が遅めで予定が立てにくい。また先生の変更か多かったので固定してほしかったです。
総合評価 復習には適している塾だとはおもいます。ただ受験対策としては難しいと感じました
個別指導キャンパス泉ヶ丘深阪校 の評判・口コミ
料金 料金自体は高い気がする。高校に合格した時に安かったと実感できたらな、と思っています。
講師 しっかりと教えてもらっているみたいです。子供からの不満もなく、今のところ親としての不満もないです。
カリキュラム 季節講習はまだ経験がなく、なんとも言えない。教材は子供に合わせてくれたものになっている。
塾の周りの環境 我が家からは近いので5点をつけたいところ。
しかし、駅からは少し離れています。
二階建ての建物、一階は居酒屋、ラーメン、整骨院が入っています。
塾内の環境 時間帯なのか、狭い感じはないです。ここで子供達は勉強してるんだな。とおもった程度だった。
入塾理由 悪いうわさもなく、本人の希望と近くにあるため遅くなっても安心もあり。ここに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は英語でした。一番苦手だったが先生がしっかりと教えていただいた甲斐があり。この前の定期テストは上がっていました。
宿題 宿題は出ているみたいです。子供のわかる範囲でたくさんでてる感じはなさそうです。
家庭でのサポート 行きは1人で行かしています。帰りは迎えに行っています。説明会と入塾には、妻が着いていきました。
その他気づいたこと、感じたこと 別にないです。出てくるとは思いますが。子供かここ嫌!って言ってこない間は、しばらく通わせます。
総合評価 まだまだ通塾中。辞める時に評価をしたい。子供のやる気を引き出してほしい。
個別指導キャンパス萩原天神駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は80分で長いのでもう少し安く、短い時間にして欲しかった
講師 最大1対3人を見てくださるようです
カリキュラム 子供は、先生はみな優しい先生でわかりやすいと言っていました。子供の理解度に合わせて授業を進めてくださいます。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいですが、教室はマンションの1室なので狭そうです。自転車は下に停められます。
周りは静かな環境です。
塾内の環境 教室自体はちょっと狭い感じです。
静かな時と賑やかな時がある様です。
入塾理由 家から近く、本人が体験授業を受けた時にわかりやすいと感じた為。
良いところや要望 他の個別塾より安い気がしました。基本的に授業のスピードや振替など希望を聞いていただけます。
総合評価 先生が若いからか聞きやすい雰囲気で、子供には合っていたように思います。
家から近く、算数と国語を見てくださるので決めました。
個別指導キャンパス北野田校 の評判・口コミ
料金 友人が通っていたということで、友達紹介制度が使えました。そのため授業コマ数が増えお得感がありました。
講師 講師1人に対して多くても生徒3人ということで、わからないところも質問しやすいようです。
カリキュラム 夏期講習からの参加でしたが、1学期の苦手なところを復習させてもらえたのでよかったです。
塾の周りの環境 駅前ということで人通りも多いので、夜も心配なく通えます。車で送迎することもあるのですが、商業施設が隣接していることもあり駐車場もあり便利です。
塾内の環境 狭いながらもきちんと整頓されており、清潔な印象でした。エアコンの効きが悪いのか扇風機がたくさんあったように思います。
入塾理由 友人も通っていたこともあり、自宅からも近く子どもが入塾を希望したので。
良いところや要望 第二教室が徒歩3分ほどのところにあるのですが、予め知らせていただければ時間の無駄がないと思います。
総合評価 子どもが嫌がらず学べているところ、色々な講師の方々に担当してもらっていますが、どの方もいい感じということだったので評価しました。
個別指導キャンパス光明池校 の評判・口コミ
料金 塾の売りが広告に費用をかけずに実現した圧倒的低価格、とあり、確かに周辺類似業種に比べて安価ではあったが、圧倒的かというとどうかな? という思いもある。塾はやはりそれなりにお金がかかる。夏休みはサクッと授業数倍増プランを提案してきました。
講師 本人のことをそれなりに見てくれているのか、塾での様子や取り組み具合を教えてくれ、様々な要素を加味してプラン提案をしてくれました。
カリキュラム テキストの問題を解き終われば毎回チェックが入り、指導もしてくれる。
塾の周りの環境 教室自体はあまり広くないようで入口脇に履き替えた靴・スリッパラックが置かれ、玄関的な作りではなかった。駐輪スペースは時間によっては混雑し同ビル内の医院に来る患者のバイクなども停められ雑然とする。
塾内の環境 テナントビル1階に位置しているため頑丈な箱に守られている感があり、騒音もシャットアウトされていると思われる。
入塾理由 駅前立地につき比較的近隣であること、他の周辺類似業種に比べて安価であること、通学時の環境(駐輪スペースが最寄りにあり、建物内であること)、初回訪問時の印象。
宿題 数学についてはそこそこの量がだされており、本人はだる~いと愚痴をこぼしている。英語の宿題もそこそこの量がでているそうです。
良いところや要望 塾内部のスペース的な問題については移転以外の選択肢はないので割愛するとして、駐輪場の状況についてはテナントビル管理者とも相談するなどして、快適に利用できるよう考えてもらえるとありがたい。
個別指導キャンパス北花田校 の評判・口コミ
料金 春期講習に4回分の授業無料がついてきて、4月分が半額になること。
講師 明るくて楽しい先生だったようで、気さくに話せてアットホームな感じがよかった。
カリキュラム 子どもにあったペースで無理なく進めてもらえることが良かった。また始めにカリキュラムを組んでくれることもいい。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離にあり、駅から歩いても遠くないことが良かった。また人通りの多い道路沿いに面しているので夜でも安心である。
塾内の環境 机が4つずつに分かれているかたまりがあって、1かたまりごとにスペースが保たれているのが良かった。
入塾理由 子どもの要望を受け入れてくれ、カリキュラムをたててくれた。体験授業が楽しかった。
良いところや要望 先生がたくさんいらっしゃるので、子どもが楽しく勉強できる先生を見つけれる。
総合評価 子どもが楽しく通えてるので、まあまあ良かった。
個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ
料金 中3なので、通常授業以外の金額がかかるが、
仕方無いと思います。
通常授業は個別なので、妥当だと思います。
講師 まだ通い始めですが、面談してくれた先生がとても、
親身になってくれて良かったです。
カリキュラム 子ども曰く、わからないところは、時間をかけて教えてくれ、分かるところは、早く進めてくれるとのことで、良いと思います。
塾の周りの環境 家から近いので便利
駅前なので、安心
塾内の環境 一度しか行っていないので、あまり分かりませんが、特に設備が整っているとかは感じませんでしたが、勉強するのに不便はなさそうでした。
入塾理由 通っていた塾の曜日が変わり、通えなくなったため、通える塾を探していました。
面談の際に、志望校への受験の為の対策を考えて下さり、安心感があったこと。
また、振り替えがあるのでら習い事との両立が出来る事です。
良いところや要望 柔軟に振替の対応をしていただけるので、助かります。
入ったばかりなので、これからに期待です。
総合評価 まだ入塾したばかりですが、最初の面談、子どもの
感想を含めて、良かったと思います。
個別指導キャンパス津久野駅前校 の評判・口コミ
料金 とりあえず通ってみるにはよいかと思った。
講師 1対複数なので子どもは消極的なため、質問しにい時があるようです。
カリキュラム 子どもは塾前にちょこっとやってる感じがします。
塾の周りの環境 うちからも自転車で通塾でき駅近なので通いやすいと思います。ただ建物が暗い感じなのでもうちょっと明るい方がいいと思います。
塾内の環境 中学生が騒がしいようです。教室はちょっと狭いかもしれません。
入塾理由 通いやすくて、料金も高くはないかなと思ったので通う事にしました。
定期テスト テスト後答案を持ってくるように指示があります。復習として教えてくれます。
良いところや要望 懇談の際のリサーチはきっちりしてくれるので信頼感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の模試の返却が講習前の懇談の時なのでもう少し早くならないかなと思います。
総合評価 懇談の時の対応はいいも思います。きちんとリサーチして対応してくれます。
個別指導キャンパス七道校 の評判・口コミ
料金 塾の割には手頃な価格だと思う。ただ、成績が上がらなかったので結果的にどうだったかと言われたら妥当な値段か少し高いともとれる。
講師 良くも悪くも成績が一定だった。ただ、先生と話すのは楽しかったそう。
カリキュラム 学校の進度に合わせてくれた。時々進度が早いと感じる時もあったそう。
塾の周りの環境 駅近で通いやすいので良い。
塾内の環境 塾内にトイレがないので近くのコンビニで借りていたそうで不便。電車の音以外は静か。
入塾理由 CMでよく見かけていたので知っていたのと、塾にしては値段がお手頃だったこと。個別指導だったこと。
定期テスト テスト前には模擬のテストを行ってくれた。模擬テストの結果でどうするということはなかった。
宿題 出してくれていたが、強制力が弱いように思え、うちの子どもはやってくれなかった。
良いところや要望 塾長さんの人柄がよく、とても子供のことについて親身になってくれた。先生方も真面目でよくしてくれた。
総合評価 塾に通うという習慣づけや、先生たちとお話する時間は貴重だったと言っています。
個別指導キャンパス萩原天神駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的安いのかなとは思いますが、最初に資料請求で送られてくる
パンフレットの料金は、欠席した時の授業の振替が出来ないプランの金額で
実際入塾する際に頂くパンフレットには振替できるプランの料金が載っていたのがなんかちょっと腑に落ちないなとは思いました。
講師 今まで通っていた塾に比べてわかりやすいと子供は言っています。
楽しくも教えて頂いてるようなので良かったなと思っています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、定期テスト対策もお安く他の教科もフォローしていただけるのでありがたいです。
塾の周りの環境 ビルの2階ですがなんとなく薄暗くて扉も閉鎖的でわかりにくいと説明会の時には感じました。
通塾の際は他の生徒さんもたくさんいらっしゃるので大丈夫なのかなと思います。
塾内の環境 塾内の環境は良いようです
集中して頑張っていると本人は言っています。
入塾理由 成績保証制度と立地同じ中学の子がいないのも
色々友達関係とかで大変なこともあるので良かったと思います。
定期テスト 定期テスト対策の成果が楽しみです。
5教科のテスト対策プリントも用意して頂き、校区が一人違うのにありがたいと思いました。
宿題 量も難易度も普通だそうです
以前の塾と比べても特別なにも感じていないと言います。
家庭でのサポート 学校が遠く、塾も近くにあまりありません。
小学校の間は一番近い塾を選びました
今回も比較的近い塾を選びましたが送り迎えは必須なのでちょっと車の通りにくいところなので今後どうかなとは思っています。
良いところや要望 欠席や遅刻の連絡を電話ではなくアプリやラインでできると良いのになと思います。
総合評価 本人が前の塾よりいいと言っているのでまずそれでいいかなと思っています。
個別指導キャンパス深井校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて安いので助かります。
でも一コマの時間数は他の塾より短い。
講師 フランクに話してくれるので喋りやすいと言っていました。でも生徒が3人時は質問しづらいみたいです。
カリキュラム カリキュラムはよくわからない。
授業は先生によってわかりやすい、分かりにくいようです。
塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離で良かった。
駐輪場もちゃんとある。
車での送迎の人は交差点で交通量も多く降ろす場所に困りそう。
塾内の環境 教室は思ったよりせまいので、周りの授業してる講師、生徒の声が聞こえてきて集中できないんじゃ無いのかなと思う。
入塾理由 家から近く他の塾よりも安かったから。
他の習い事からも近く、通いやすい。
良いところや要望 塾に入る前よりテストの点数が上がったのは良かったです。
塾日を何度か忘れて日にち変更の連絡を入れても快く変えてくれた。
総合評価 本人から特別嫌な事は聞いた事はないので本人には合っている塾なのかなと思っています。
個別指導キャンパス上野芝北条校 の評判・口コミ
料金 ネット上で比較する限りは、個別指導塾の中では安い方だと思うが、集団塾と比べてしまうと高い。
講師 自習中も声をかけてくれて、教えてくれる回数が多い。説明も分かりやすい。
カリキュラム 今は定期テスト対策なので、カリキュラムや教材のことについては良く分からない。
塾の周りの環境 家から自転車で5分で通えるのが良い。夜は少し暗いがそんなに問題でもない。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されている。特に雑音も気にならない。勉強に集中できる環境。
良いところや要望 いつでも質問しやすい、かつ勉強に集中できる環境はとても良い。先生の教え方も分かりやすい。