個別指導キャンパスの評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「大阪府大阪市」で絞り込みました
個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ
料金 通いやすい値段設定でありがたい。
塾の周りの環境 自転車置き場がないのが難点。
駅前なので雨の時も問題なさそう。
商店街近くなのですが、週末夜は駅前で声掛けをしてるのでそれが気になる。
入塾理由 基礎学力をつける為に、勉強の習慣をつけたかった。
まずは通うことに億劫にならないように家から近所であることを第一条件に。
若い教室長で合ったものの親しみやすそうな方でしたので息子からみて相談できるお姉さんの立場で色々ご指導頂けることを期待。
大きな成績向上を期待してはないが、小さな成功体験でも積めれば満足です。
良いところや要望 本人のスキルにもよるけど80分にしては進みが遅く感じる。
マンツーマンではないので、他の生徒さん対応してる時はぼーっとしてるのかも。
そういう時間をなくして頂ければ嬉しいです。
個別指導キャンパス弁天町校 の評判・口コミ
料金 コースによって金額は変わりました。子供の成績が上がるように、夏季、冬季講習にも参加させて(こちらの生活のこともあるのでそれなりの時間)いましたが、成績が上がることはなかったので、結局夏季、冬季講習に払ったお金が気になりました。
講師 結局塾に通ったことによって、子供の成績が少しでも良くなれば通わせて良かったと思えたのですが、変わらなかったので、もう少し子供の理解力に合わせて指導していただきたかったです。
カリキュラム 塾に通って子供の成績の結果がすべてだと思っています。子供にどういう教え方をしていたのか分かりませんが、子供に合わせて進めていただいていたのか?疑問に思います。
塾の周りの環境 駅からは遠い場所です。
大通り沿いではなかったので、少し暗い場所かと思います。
車などの通行量は少ないので静かな場所だと思います。
塾内の環境 小さな2階建てでした。2階には上がったことはないので、間取りは分かりませんが、1階は先生と面談するスペース一ヶ所と生徒が勉強する机が10個くらいあった記憶です。先生は2、3人がいらっしゃって見回りながら指導していたようです。
入塾理由 成績が上がると宣伝していたため、塾を信じて通わせてみました。
定期テスト 購入したテキストでテスト範囲を指導していたと思います。
家庭でのサポート 学期毎に塾長と面談があり、子供の学力について説明があったり、こちらは学校の成績や、担任から言われたことを伝えたりしながら、進路の相談などしていました。
良いところや要望 塾長は時間があれば自主学習に来てくれても大丈夫です。とおっしゃってくれていました。お子さんがやる気のある子供でしたら良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振り替えシステムはあったのは助かりました。成績が上がらなかった場合、無料で時間延長で指導していただけたら良かったと思います。
総合評価 この塾は厳しくなくて、うちの子供には合っていなかったのかと思いました。
休まず通っていましたが、成績が上がることもなく、基礎をしっかり教えてくれていれば少しの成果は見られたのでは?と思います。
個別指導キャンパス喜連瓜破校 の評判・口コミ
料金 初月は2ヶ月分なのと、春季講習もあり高めでビックリしましたが、普段は個別だと相場かなと思いました。
講師 分からないところを子供が理解しやすいように表にしたりして、教えてくれている。声掛けも優しく、コミュニケーションが丁寧。
カリキュラム 子供の苦手なものを一緒に話しあい、あった内容での授業をしてくれている。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので、暫くは一緒に通塾しました。自転車が置きにくい。正直夜間の治安は不安があるので、送り迎えは必要かな。
塾内の環境 大きな道路の前ですが、特にうるさいとは思わなかった。塾の入口から教室内は綺麗にされてます。
入塾理由 説明が丁寧で、子供の目線で興味を引くように会話してくれてたので、シャイな息子も話しやすかった様でした。またどんな感じの先生がいいなど希望も聞いてくれました。授業も分かりやすいし、分からないことにも気がついてくれて声をかけてくれるため、息子にはあっていると思います。信頼できる対応をして下さるので選びました。
良いところや要望 専用の自転車置き場があるといいなと思ったが、近くの駐輪場に置いて、料金発生した時は領収書を提出すれば返金してくれるとおっしゃっていました。先生が子供目線で話してくれる。優しい!褒め上手!
総合評価 全体的には不満は無い。
時間や曜日の振替も対応してくれます。
料金も相場だし、子供が気に入ってくれて、やる気を持ってくれたので、頑張って欲しい。
個別指導キャンパス長居校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割にはあまり分かりずらかったと仰ってる
あとは値段の割にはあんまり教えるのがうまくなかった
講師 わかりやすい先生はわかりやすいらしい
先生自体はとても良かったと子供もゆっている
カリキュラム 教科書などは良かった簡単なところもあるし難しいところもあって先生にききがいがあったらしいです
塾の周りの環境 自転車で向かってたのでまだ大丈夫だったでも少し帰りに遅く帰ってくるのでそこら辺が心配だったり
暗くなってて事故とかしたらどうするんか分からなかった
入塾理由 教室授業より個別指導のほうが子供はわかるかなと思ったから、あとは塾代がほかのとこよりかは安かったからはいった
良いところや要望 詳しく学校について話してくれる。先生たちが優しく分からなかった所を教えてくれるらしいです。
総合評価 学校については詳しく教えてくれるところが良かった
あとは先生たちが優しく詳しく分からないところを教えてくれたりしてくれたのが良かった
個別指導キャンパス朝潮橋校 の評判・口コミ
料金 初めは成績も上がらずに下がる時もあったので高いと思いましたが、段々と成績が上がって行ったので丁度いい料金だと思いました
講師 分からないところもしっかりと教えてくれて理解できるまで細かなところまで教えてくれたようです。
私も子供進路で不安な時もしっかりと相談に乗ってくださいました
カリキュラム 基礎からやってくれていたので娘もしっかりできると言って喜んでいました。
塾の周りの環境 夜になると街灯しかなかったので少し不安ではありましたが、車で送り迎えをさせていました
塾内の環境 騒音も特になくしっかりと集中出来る空間に鳴っていた思います。
入塾理由 テストがダメで近くに塾がありそこで勉強すれば少しは成績をあげてくれると思ったから
良いところや要望 学校ではあまり聞くことの出来なかった部分が塾ではしっかりと教えて貰えて基礎からもやってもらえるのでとても良かったです
総合評価 距離も近くて、塾長お優しい方で相談にも沢山乗ってもらい娘の成績もしっかりと上がって志望校に合格出来ました。
個別指導キャンパス大正泉尾校 の評判・口コミ
料金 一コマで考えるとそれほど高くないですが、夏期講習や冬季講習でみっちり勉強するとなるとかなり金額が上がります。受験シーズンは覚悟が必要でした。ですがテスト対策などは5科目受けれて安かったように感じました。
講師 実際に授業を見てたわけではありませんが個別懇談のどでの先生の対応が良かったです。
カリキュラム 子供の苦手や得意なことまた進学先をしっかり理解した上で合わせたカリキュラムを組んでくださってたように感じました。
塾の周りの環境 商店街の中にあり雨の日でも通いやすくまたそれなりに人通りもあるので夜も心配することが少なかったです。
塾内の環境 中まで細かく見れていないのでわからないのですが、子供はしっかり勉強できていましたので問題ないかと思います。
入塾理由 自宅から近いく、個別の中では低価格で時間帯も部活と合わせやすく通いやすいため
定期テスト 対策内容までは分かりませんが低価格で5科目勉強できるのがありがたく感じました。
宿題 特に多いとかは無かったです。部活動もあったので塾に行く前にやってから行くこともありましたがそこまで時間はかかってなかったです
家庭でのサポート 個人懇談での課題や褒めていただけたこと、進学の話くらいはしましたがその他は子供に任せていました。
良いところや要望 部活や体調不良で授業日を変えていただいたり、個人懇談など親身になってお話してくださったので子供もがんばって通えたと感じます。
総合評価 集団塾に比べて価格は高いですが、子供に合わせて勉強が進めていけるので子供にとっては合っていたと感じるます。3年の季節講習だけは金額が高いので親としては苦しかったですが…でも熱心な先生のおかげで息子もやる気が出て希望していた高校にも変えたので良かったです。
個別指導キャンパス瑞光校 の評判・口コミ
料金 長期休暇の講習は、無理強いされる事はありませんので、その点においては良心的だと思います。
講師 人見知りですが、わからない所はしっかり質問ができるようになっているようなのでよかったです。
カリキュラム 学校の授業の予習復習と言う形で授業してくださっているので、予習がスムーズにいった時は学校の授業がわかりやすかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、歩いても通える距離にあり便利です。
冬は帰りが暗いし、人通りも少ないので心配ですが…友達と一緒に通学しているので、大丈夫かと思います。
塾内の環境 結構人数もいっぱいいっぱいいてるようで、よくしゃべる子供もいて気になると話していたので、先生には伝えました。私が懇談で行った時は、そんなに気にならなかったてす。
入塾理由 苦手な科目を学びなおし、基礎をしっかり身につけてほしいので。基礎ができていないと学年が上がるにつれてますますついていけなくなると思うので…
定期テスト テスト対策用に別日に設定してくれていますが、初めて利用した時は、課題をこなす事にいっぱいいっぱいだったようで…上手く活用できませんでした。
宿題 宿題は毎回出して下さっているようですが…いつも塾に行く直前にごはんを食べながらしているので、本人に問題ありです。
家庭でのサポート 定期的に懇談があるので出席し、塾と情報共有したり、テスト前は課題やテスト対策を一緒に取り組みます。
良いところや要望 長期休暇の時は、クラブの予定も直前にならないとわからなかったり、急な体調不良にも振替をしてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の事で相談した時も親身に聞いて下さり、褒めて伸ばせるようにアドバイスしてくれます。
総合評価 子供が苦手な教科を学びに行ってますが、嫌がらずに楽しく通えているので、よかったです。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは単位数を選べるところ、単位あたりの料金が安いところ
講師 本人の得意なところをみて、進路を案内してくれるところ、本人の希望を応援してくれるところ
カリキュラム 苦手なところをフォローしてくれる、テスト対策してくれる、予定を組みやすい
塾の周りの環境 住宅地にあるので安心できる、講師のかたが安全を見守ってくれる、静かな環境で安全に過ごせる、治安が良い、車の通りは少ない
塾内の環境 自習部屋が使えるからよかった、静かな環境でよかつた、整理整頓されていた
入塾理由 講師の先生が優しいところ、費用面で通いやすいところ、自宅から近く通いやすいところ
定期テスト 苦手教科を重点的にしてくれる、テスト内容に合わせてくれる、教科を幅広くみてくれる
宿題 量は適切で、負担はおもたくなかった、少し難易度が高いときもあった
良いところや要望 講師の先生が進路を熱心に考えてくれた、本人の希望を応援してくれた
総合評価 本人、家族の希望を応援してくれる、進路を提案してくれるところ
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
料金 費用は、集団塾に比べるととても高いと思います。
個別塾にしたらまだ安い方だと思います。
講師 講師の先生方はとても優しく、親身になって教えてくださいます。
カリキュラム 一人ひとりに合ったカリキュラムですすめてくださり、指導してくださいました。
塾の周りの環境 地下鉄から徒歩5分ほどのところにあり、立地は良い。コンビニ、スーパーなどもあります。お昼ご飯はスーパーで購入したりすることができます。
塾内の環境 教室は狭いですが、ふた部屋あり、また一部屋に15人ほどいるかと思います。
みんな静かなので集中できます。
入塾理由 入塾するにあたり友達もいたし、家から近所だと言うこともあり通いはじめました。はじめは、集団塾でしたが、個別塾に変えた途端せいせきもあがりました
定期テスト 定期テスト対策ありました。出そうな問題をピックアップしてくださいました
宿題 宿題の量は多くなく次までにできる量です。復習にもなるようで助かりました。
家庭でのサポート 家庭では送り迎えをするほどでもなく、サポートはほぼほぼありませんでした。
良いところや要望 欠席の際、欠席が急であってもきちんと振替を対応してくださいます。
その他気づいたこと、感じたこと 振替は基本前日までに言わないと無理みたいですが、急であってもきちんと対応してくださいます。
総合評価 個別塾で、金額的にはかかりますが、とてもいいと思います。個別塾はピンキリですが、個別塾にしたら安いと思います。
個別指導キャンパス玉造校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いと感じました。良い点もあるので嬉しいです。
講師 優しくて、しっかりしている先生がたくさんいそうなので信頼してます。
カリキュラム しっかりと丁寧にカリキュラムなどを説明してくださったので安心してます。
塾の周りの環境 家からも近いし、人通りも多いので治安的にも安心してます。
自転車を目の前に置けないのがかなしいてす。
入塾理由 丁寧に説明してくださった、担当の方の対応で決めました。とても優しく話してくださいました。
家庭でのサポート 主人がサポートをしています。テスト前だけ分からないことがあればサポートして教えてました。
良いところや要望 すぐに先生に聞けることと、テストや受験にはプロだと思っているので安心しております。
総合評価 とてもわかりやすく、丁寧に説明して下さるので受験対策など期待してます。
個別指導キャンパス都島ベルファ前校 の評判・口コミ
料金 長い休みの時の、講習は、個人に対するコマ数でのカウントになるので、どうしても値段が高くなってしまいます
講師 少人数制なので、先生に、質問などもしやすく、分からないとこや、苦手なところを、先生もすぐに読み取ってくれたので、凄く良かったと思います
カリキュラム 季節講習は、苦手な部分のコマ数を、塾がプランを立ててくれますが、かなりのコマ数になるため、断るのが難しく感じました。
塾の周りの環境 家からは通いやすい場所であった。
自転車置き場もありますし、大通りから少し入った場所ですが、通いやすいと思います
塾内の環境 自習室が特別あるわけではなく、空いてる席を使ってよいとの事。
それが、集中できるようでした
入塾理由 振替制度がある点、家から近い点、部活との両立が出来そうだったため、本人の生活リズムとあっていたため、決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、ありました。
ただこのテスト対策が、テストの点に繋がったのか、手応えをまだ感じていません
宿題 量は、少ないように感じました。難易度も高くないように感じました。
良いところや要望 振替や休みなど、電話をかけて行わないと行けないため、不便でした。メールでできると良かった
その他気づいたこと、感じたこと 振替制度はあるものの、希望する時間への振替がなかなか出来ず、振替が消化出来なかったです
個別指導キャンパス鴫野校 の評判・口コミ
料金 夏休み、冬休みなど長期休みになると講習がありすごく高かった割には成績はほとんど変わらなかった。
講師 塾に提案された内容で申し込み、講習も受けたのだか成績はアップしなかったから。
カリキュラム 教材費や講習費がすごく高かった。毎回新しい教材を買わされることも納得できない。
塾の周りの環境 通いやすい場所でした。環境的には大きな道路沿いでとても静かとは言えませんが立地からすると仕方ないかなと思います。
塾内の環境 他の子との距離が近く、うちの子供には集中しにくいかなぁと思います。
入塾理由 ほとんど勉強しなかったのでだいぶ遅れがあったからとにかく塾に行って少しでも遅れを取り戻したかった。
定期テスト 特にこれといった対策はなかったです。もう少し勉強方法なりここだけは覚えておくというふうな具体的な対策があればよかったです。
宿題 ほとんど家で勉強しないうちの子供のようなタイプにはもっとたくさん宿題があってもいいと思います。
家庭でのサポート これといってサポートはしていません。時々、遅くなるときに迎えに行ってたくらいです。
良いところや要望 あまり満足の行く結果ではなかったので他人にオススメできないなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと みんな同じ感じの指導方法で一人一人にあった指導方法ではなかったので個人にあった指導方法にしてほしいです。
総合評価 うちの子供は成績アップに繋がらずお金ばかりかかった印象があるので他人にはオススメできません。
個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ
料金 たまたま、周りのママ友の話を聞くと、進学塾に行ってる人の金額は高く、なんとなく安く感じた
講師 三者面談があるときの塾長としか合わないままで、チラッと先生を見かけたらだけですが、若めの方だったと思います。
カリキュラム 子供からもなかなか話をしてくれなく、カバンの中を見ると、プリントはたくさん入っていて、弱点を教えてもらってるように思いました。
塾の周りの環境 数年前に移転をしたみたいで、
前よりはビルも綺麗で地下鉄の出口から傘なしでも行ける距離で立地はいいと思います。
塾内の環境 ビルの中には、別の塾も入ってるけど、スポーツジムなとも、いろんなのが入ってるビルって言うイメージですが、特に気にならないです。
入塾理由 友達が通っていて、話を聞いて、本人も気に入っていくことになりました。
良いところや要望 振替は前もって言わないといけなかったのですが、学校からの帰りが遅いことがあって、塾の時間始まってから連絡してしまったけど、振替をしてくれたことがありました。
総合評価 嫌がらず楽しく通えていたようなので、安心もできました。家からも近くよかったです。
個別指導キャンパス昭和町校 の評判・口コミ
料金 先生もしっかりしており、成績も思ったより上がったのですが、やはり周りの塾より少し高い気がします。
講師 学習だけではなく、生活面においても素晴らしい先生方が本当に多い!若い先生とは冗談も交えいろいろ話しているみたいです。
カリキュラム 最初のカリキュラムは、息子にあまり合わず、すぐに面談して頂き、合うまで数回相談に乗ってもらいました。
塾の周りの環境 街中なので、自転車や車が多く、息子も自転車なのですが、マナーを守らない人が多くて、そこだけが心配です。
塾内の環境 3人~4人で机を並べるのですが、横のお子さんと相性が悪い時はあまり良くない
入塾理由 家から近く、有名な塾だったので、期待しながら入れてみました。
定期テスト 定期テストは、しっかりあります。苦手科目を多めにし、対策して頂きました。
宿題 量は、本人が嫌気がささない量だったので、ゆっくりできました。なので、勉強嫌いにはならなかったです。
良いところや要望 面談の時間も充分に取って頂き、連絡もLINEなどでも大丈夫なので、仕事を持つ見には助かります
総合評価 やはりお値段が少し高いです。けど、やはり肝心の成績は上がります。
個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ
料金 丁度良い料金システムですんなり決められました。リーズナブルで良心的です。
講師 わかりやすく丁寧に指導いただきペースも丁度よく適応できました。
カリキュラム 勉強しやすいレベルの高い教材です。希望に応じてカリキュラムもフレキシブルです。
塾の周りの環境 公共交通機関が便利で通いやすいです。自転車でも充分通えます。治安の方も安心できると思います。夜遅くても不安はありません。
塾内の環境 静寂な環境ですんなり勉強しやすい集中できます。車の騒音などもあまり気になりません。
入塾理由 個別指導なのでカスタマイズしていただき弱点を強化する事ができた。
定期テスト 高校受験に備えて定期テストも実施していただき充分でした。受験を控えている方にお勧めします。
良いところや要望 自分が勉強したい事と弱点強化に重点的に取り組めます。先生方が明るく優しく接してくれました。
総合評価 自分がしたい事が具体的にある方には是非お勧めします。個人的には英語の成績が伸びました。
個別指導キャンパス加賀屋校 の評判・口コミ
料金 安いと広告をうっているが、追加料金あるので変わらない。春期、夏期、冬期、全て自分でメニューが選べる。
講師 子どもが楽しく通っているのでよかったと思う。数字がとてもわかりやすい。親切
カリキュラム 教材は、塾の指定のものや学校での課題などをしてもらえるのでとてもよい。
塾の周りの環境 自転車置場がぐちゃぐちゃで停めにくいが、先生が必ず自転車置場にいてくれるので安心。交通量も多く、暗いので危ない感じがする
塾内の環境 いつも綺麗な教室。シンプルです。特に悪いともなく、整理整頓されています。
入塾理由 塾の資料請求と話を聞き、体験して本人がわかりやすいと言ったので入塾を決めた
良いところや要望 説明がわかりやすく、丁寧。通うのが苦ではない。通学してる人が多く、うるさいときもある。
総合評価 学校の課題もみてくれて、自習室も使いやすく、勉強嫌いな自分が進んで勉強できた
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 週2回の料金的には、安いかなと思いますが
諸経費が、結局かかるんでそんなもんかなと思います。
カリキュラム 週2回の40分授業なので、思ってた以上に
すんなり通ってくれてるのでよかったです。
塾の周りの環境 家から遠すぎないので今後1人でも通えるのが、良かったです。
人通りも多いし周りも明るいので、安心です。
塾内の環境 塾の前は、大きな道路なんで車などの音は、あるかもしれないです。
入塾理由 学習習慣をつけるためと苦手科目などの
学力向上のためです。
良いところや要望 毎回、先生が変わるのは合う合わないもあると思うんでいいんじゃないかと思います。
個別指導キャンパス天六校 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導の塾と比べて、一体一ではない分料金が安い。
生徒を放置して雑談するような講師がほとんど
授業内容から見ると高すぎる
講師 人によっての当たりハズレが激しく、ハズレの人の場合テキストを解かせておいて自分は他の講師と雑談...などがあった
カリキュラム 進路先の受験内容と関係のない問題をさせられていた。前回の授業でもやっていた内容をまたもう一度同じ内容のプリント・テキストでやらされていた。
学校(中学)で使用している教材の内容と合わない教材を使用
塾の周りの環境 天神橋筋六丁目駅から徒歩圏内。交通の便は良し
しかし飲み屋街に近く、塾帰りは深夜のため治安が悪いのは心配だった。
スーパーと近い
塾内の環境 隣に道路があるため、夜はバイクの音がうるさい
教室は狭く、後ろの机との距離も窮屈
講師が生徒を放置状態なので、勉強に積極的でない生徒同士の雑談が目立つ
入塾理由 ・家から近かったため。
・集団塾と違って、一対三の割合で見てくれるため。
良いところや要望 もっと講師を厳選すべき
各学校の進度を把握し、もっと受験対策に特化した内容の勉強をさせてほしい。
外の音がうるさいのでもっと防音設備を整えてほしい。
総合評価 講師は基本生徒を放置状態なので、本人に自主性がないと全く取り組まない。成績にももちろん良い影響なし
個別指導キャンパス今里校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高い
他のところより授業料は安いが、諸経費やテキスト代、授業料とは別に講習費用がかかるので支払い総額は高い
講師 質問はしやすいみたいで、問題なく通えてる。
高校受験にむけての説明がわかりやすかった。
カリキュラム 学校で習ってるところとあわせて勉強を教えてくれてるので、学校ではわからなかったところができるようになった。質問もしやすく楽しんで通えてる。
塾の周りの環境 駅近くにあるので、明るいから遅くなっても安心。
交通量は多い。駐輪場がビルの隣にあるので、自転車で通えるから通いやすい。
塾内の環境 学校と同じような机で、生徒3人先生1人で机をくっつけて授業している。
隣が近いのでせまい。室内は整理されていてきれい。
入塾理由 家から近かった。
春季講習、テスト前講習などがあり学校でのテストの成績があがりそうな気がしたから。
良いところや要望 教えてくれる先生が若く、質問しやすいところが良い。
ちゃんと入室したかの連絡はないので、入室退室がアプリなどできてくれるといいと思う。
総合評価 楽しく通えてるのでいい。
80分授業なのでしっかり勉強時間がとれていると思う。
個別指導キャンパス長居校 の評判・口コミ
料金 特に安くも高くもないかと思います。
講師 他塾に比べて、最初に見学に行った時の担当者さんに熱が感じられた。あとは全体的に若い講師が多いように見受けられた。
カリキュラム 現在の状況などを詳しく聞いていただき、具体的な目標などを決めていただけたので。
塾の周りの環境 夜遅くなることも多くなると思い、近所の塾を選択しました。通っている小学校の側にあり、安心して通わせられると思いました。
塾内の環境 見学に行った限りでは、大きな道路の近くにあるにも関わらず、特に騒音などはしなかった。
入塾理由 通塾に便利な場所であることと、子供自身の希望で入塾。プリント学習教室での指導に限界を感じたため。
良いところや要望 成績向上、やる気をひきだしてほしい、具体的な目標を持っての指導をしていただきたい。