慶学館
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 少し高い気はしましたが、周りの知り合いにも聞いたところ、個別指導の塾としては料金は安いとのこと。特に問題なく通わせられています。
講師 とても真剣に生徒に向き合ってくれているようで、生徒達から信頼されているようです。
カリキュラム 個別指導なので、本人の出来ないところを重点的に行ってくれているようであり、少しずつですが勉強について自信がついてきたようです。
塾の周りの環境 周りに余計なお店がなく、帰りに寄り道する場所もないので、安心して通わせられます。
塾内の環境 建物が古く、あまり教室は広くなかったです。ですが、勉強をするという点で考えれば、特に問題はないかと思います。
良いところや要望 叱るときにはしっかり叱っているようです。普段は面白い先生とのことで、そういったメリハリをつけてくれているのはとてもありがたいなと思います。だからこそ、生徒からも信頼されているんですね。
慶学館手稲山口学舎の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生~中学生
料金 個別の割には安いかと思われますが、講習会は少し割高かと思います。
講師 厳しい先生ですが、子どもが先生に褒められると嬉しがって勉強を頑張れるように対応してくれた。
カリキュラム カリキュラムが徹底しており、子どもが何をすべきか、宿題は何なのか細かく記載してくれていた。
塾の周りの環境 駐車場がない。
塾がちょっと先に行けば多くありますが、歴史もあり、こじんまりしていていい学び舎だと思います。
塾内の環境 厳しい環境ですが、子どもも塾の時間だけは集中して勉強できたいたようです。雰囲気はシーンとしている中での勉強になりますが、集中力もつくと思います。
良いところや要望 子どもに親身になって対応してくれ、宿題が出来ていなかったり、遅れてきた場合は叱ってくれる今の時代には少ない先生だと思い、うちの子供には凄く良い先生だと思います。
その他 ベテランの先生で生徒との距離感を大事にしてくれ、どうすれば生徒が自らの意思で勉強する子になるのかを考えてくれ、宿題の徹底や自宅での学習の確認で密に連絡も取ってくれる厳しいですが、優しい先生でもあります。
- 達成できた
慶学館三光学舎の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生~高校生
料金 料金は他の塾とはあまり格差はなかったと思う。
講師 若い講師が多く質問しやすいと言ってたため、楽しく通っていた。
カリキュラム 教材は分厚くて驚いたが、やり始めてみると分かりやすくて良かった
塾の周りの環境 自宅からも近くて通いやすかった。交通のべんも良かったと思う。
塾内の環境 この字型学習方法だったので、質問しやすい状況にあったと思う。
良いところや要望 特に不満はなかったと感じる。不明なことは電話してもちゃんと答えてくれていた。
その他 風邪で冬期講習を休んだ時は、違う曜日にわざわざ入れて授業をしてくれた。
- 達成できた
慶学館三光学舎の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生~高校生
料金 料金につきまして良くわかりませんが、ほかの塾と比較して高くはないとは思います。
講師 講師が一人だったため、病気になり講師が変更になったり、指導に支障があったので。
カリキュラム 塾の明確な指導方針やカラキュラムが良くわからない面があったので。
塾の周りの環境 三光町教室に変更になり通塾に不便になったので。
塾内の環境 教室はそんなに広くはなく自習室のなかったと思う。建物もプレハブで道路沿いに面していたし、講師一人で全学年を同じ部屋でみていたので、集中できなかった面もあったのではないかと思う。
良いところや要望 現在の講師は熱心で感じの良い先生でしたが、体調の問題があったので、講師を複数在籍さてほしい。塾の送り迎えに車が止めにくい。
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金はまぁまぁ高いと思います。季節講習時期はとくに出費がかさみます。
講師 一人一人に合わせたペースで授業を進めてくれていますが、小学生にはあまり力を入れていない印象です。
カリキュラム 一人一人に合わせたペースで授業を進めてくれています。季節講習も苦手なところを中心に出来るので良いです。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり静かです。目の前の道路はバスも通るので防犯面でも安心です。
塾内の環境 塾の中はこじんまりとしていてアットホームな印象です。席数がすくないので夕方こみ合う時間帯は中学生が優遇されるみたいです。
良いところや要望 自分の行きたい曜日時間帯で予定か組めるので助かります。先生と親御さんとのコミュニケーションは年に数回懇談があります。
- 苦手克服
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金は他と比べて高いと思います。長期休みの講習が年3回ありその負担も、大きいです。
講師 なかなか一人一人ちゃんと見れているのか不安がある。講師は一人一人に合わせて勉強ほうを変えてくれるのは良かったです。
カリキュラム 値段が高いです。教材はちゃんと最後まで使えてないきがします。
塾の周りの環境 住宅街にあり、バスも通っている道路にめんしてあるので子供一人で通わせるのは安心です。
塾内の環境 教室が小さめなので、集中して出来るようです。ただ、たまに教室のわりに人数が多いことがあるみたいです。
良いところや要望 子供一人一人に合わせて学習内容をかえてくれるのでそこは助かります。
慶学館大麻学舎の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:1.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
料金 安くも高くもない
講師 わからないことが聞きづらいらしく、優しく教えてくれないと子どもが言っていた
カリキュラム 教材は合う合わないは個人差があるが、うちの子どもには合わなかったみたい
塾の周りの環境 場所は悪くないが待っている間、車が止めにくい。かなり離れたスーパーの駐車場に止めていた
塾内の環境 集中できる環境だったかどうかはわからないが、うちの子どもは成績アップにつながらなかった
その他 子どもに合う学習塾を選ぶなら、時間をかけてじっくり選ぶべきと考える
- 目的の達成度
- あまり達成できなかった
慶学館篠路学舎の評判・口コミ
投稿:2019年
講師:2.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 塾にしては安かったと思いますが内容的には妥当な所だのかもしれません。
カリキュラム ワーク中心で勝手に解いてわからないところは先生に聞くという、自習塾みたいな感じでした。
塾の周りの環境 家から近く、広い通りで明るかったので、危険ではないと思います。
塾内の環境 狭くて、長机にパイプイスという、簡素なところだったので大丈夫かなという感じでした。
良いところや要望 学力関係なく誰でも通えるところで、競争はしたくない、マイペースな人にはいいかもしれません。
その他 進学校に進みたい人にはオススメできないと思いますが、家では勉強しない人には勉強する時間を作るために通うのはいいと思いました。
- その他
慶学館拓勇学舎の評判・口コミ
- 通塾時の学年:中学生~高校生
料金 料金は妥当かと思います。
講師 若い先生がいて相談しやすかったことと、実際に目標にしていた学校の卒業生だったのも良かったと思う。
カリキュラム 教材は分厚くて驚いたが、実際は中身が分かりやすい内容だったため子どもには良かった
塾の周りの環境 分かりやすい場所にあり、家からも近くて通いやすかった。夜も車通りがあるので。
塾内の環境 教室はあまり広くなかったのでどうかと思いましたが、先生と近く質問がしやすかったらしい
良いところや要望 テストや模試の日にちが月の予定で知らされるのは良かったと思う
その他 風邪で休んだ時は、遅れを取り戻すのに先生も親身になってくれた
投稿:2019年
講師:2.0| カリキュラム・教材:2.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:2.0| 料金:2.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 料金は高いと思います。夏期講習も少ない日数のわりに値段は結構します。
講師 あまり、子供親との連携がとれていなくて度々電話などで確認しなくてはいけない。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて勉強を進めてくれます。苦手なところ重点的に見てもらってます。
塾の周りの環境 住宅街なので、落ち着いてる環境です。人通りも多すぎず少なすぎないので、防犯面も安心出来ます。
塾内の環境 混んでるときは、ぎゅうぎゅうみたいで、落ち着かないようです。
良いところや要望 子供の自信につながるようです。やってないよりは良かったと思います。
その他 先生と、子供、親との連携があまりとれていません。そこが残念です。