ベスト個別指導学習会の評判・口コミ
「ベスト個別指導学習会」「群馬県伊勢崎市」で絞り込みました
ベスト個別指導学習会伊勢崎みやまえ教室 の評判・口コミ
料金 塾の利用料金は、以前の大人数で受けていた時よりも、上がっているものの仕方ないと思う。
講師 個別指導で2人に対して1人の先生に戸惑っていたけれど、逆に以前通っていた塾のように大人数ではないので、分からないことを聞きやすい、と言っている。
カリキュラム カリキュラムは、ある程度決まってはいるものの自由に変えられるので、自分に合ったカリキュラムを組むことができる。
塾の周りの環境 以前、通っていた塾には、車で20分かかったが、今度は、近いことから自転車でも行くことが可能になって良い。
塾内の環境 自習室もあり、静かな環境で集中して勉強することができる、と言っている。
良いところや要望 塾の時間をできれば、週に2回90分とするのではなく、人間の集中力から考えて45分を2回に分けてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の駐車場が狭いことから、万が一、自転車で事故に遭うかも、と心配になってしまう。
ベスト個別指導学習会赤堀教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾とほぼ同じくらいの金額だったと思います。が、家は、年子で中学生が、二人いるのでかさみます。
講師 先生は、よかったですが、テニス部は朝練や、ナイターがあるため、塾との両立が難しく、成績も、上位のままさがってなかったのでやめました。
カリキュラム 個別に丁寧に指導してくれたようです。苦手科目を集中的におしえてもらい、定期テストの前は、集中的に範囲内を指導してくれました。
塾の周りの環境 近隣でしたが、部活のあと忙しくて、治安の面でも心配なので、親が、全部送迎していました。
塾内の環境 友だち同志て、おしゃべりをして集中できない子供が、いたらしく、先生も、毎回は注意しかなったみたいでそうゆう雑音はあったみたいです。
良いところや要望 塾は、夜なので、部活や送迎も大変なため、休日の昼などの時間帯があったらよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾じたいは、わるくはなかったです。部活動で多忙、親も仕事ていそがしく、成績も、下がってないので、通信で家庭学習に切り替えました。
ベスト個別指導学習会赤堀教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 相場かなと思います。それ以外にエアコン代等別に料金が掛かります。
講師 わからないところも丁寧に教えてもらい、理解が出来ました。終わった後のおしゃべりも気晴らしになり楽しみにしてます。
カリキュラム わかりやすく、使いやすいと思います。定期テスト前ではきちんとテスト対策もしてもらい良かったです。
塾の周りの環境 車の通りも少なく、近くに小学校や公民館等あり静かで危なく無いので良いと思います。
塾内の環境 教室内はきちんと整理がされていて、静かな環境の中で勉強が出来ます。タイムカードもあるので楽しく行ってます。
良いところや要望 それなりに学校の授業についていっているので満足ですが、結局は本人のやる気だと思います。
ベスト個別指導学習会伊勢崎連取教室 の評判・口コミ
料金 学年や、授業の回数などで変わりますが、他の塾に比べて少しだけ安いかと思います。
講師 生徒1人1人の苦手教科などを理解してくれて、その生徒に合った勉強方法をしっかり考えてくれます。
自習室も利用しやすったです。
カリキュラム それぞれの生徒に合った授業をしてくれました。
また、ホワイトボードを使用した授業なので、とても
分かりやすかったです。
塾の周りの環境 自動販売機が近くにあり簡単に利用できたので、
塾の周りの環境はいいと思います。
塾内の環境 少し騒がしいときはありますが、先生がしっかりと注意してくれて勉強しやすい環境にしてくれます。
ベスト個別指導学習会伊勢崎みやまえ教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では安いと思う
中3になると夏期講習や冬期講習で月謝が高くなる
希望があれば講習内容を選べる
講師 若い学生からベテラン風の方までいる様子
室長の授業に当たることもあるようだが、面倒見はよい
気になることがあると授業後に報告をくれるのは助かる
カリキュラム 担当してもらう講師によってばらつきはある様子
テスト前は宿題が多くなる
塾の周りの環境 近くに交番があるので安心
隣がクリーニング屋なので洗剤臭い
駐車場裏からも出入りできるので便利
塾内の環境 オープン間もないようなので教室内はきれい
建物自体もきれい
授業を行う場所がやや狭いことがあったが今は前よりは解消された