個別指導 NSGPLATS
個別指導 NSGPLATSの評判・口コミ
「個別指導 NSGPLATS」「新潟県」「小学生」で絞り込みました
個別指導 NSGPLATS中野山教室 の評判・口コミ
料金 通常の塾にかんしての料金は特に不満はなし。
しかし、講習になると割高となってると感じます
講師 本人は担当の先生のことを気に入っているようですが、中々点数は伸びません。
カリキュラム 丁寧に教えて頂いてるとおもいますし、教材に関しても適正なものを使用してもらっています
塾の周りの環境 自宅から近い。
駅前にあるため電車でも簡単に通える。駐車場があることがよいです。
また、前に交番もあって立地は安心してます
塾内の環境 綺麗な場所だとおもいましたし、スペースも狭くもなく良いです。
入塾理由 入会したいと本人から希望あり。
数学の点数が低めだったため賛成しました
定期テスト 暗記対策も行ってくださってますし、テスト前に希望で追加授業もあります
宿題 宿題は毎日とりくめるように、是非とも出してもらいたいです。復習がメインで。
良いところや要望 欠席をするときちんと振り返りを行なってくれる。
丁寧に対応してもらえるので安心
総合評価 丁寧に対応してもらい、テスト前にも対応してくれて安心感があります、しかし、中々点数が伸びない。本人が勉強しないからですが、、
個別指導 NSGPLATS長岡西教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いのではと思います。
料金は授業によってもちがうのですがわたしはやすかったです
講師 若い人からすこし高年齢の人までいました。
カリキュラム カリキュラムは意外とあって使わないものも少しありました
ちゃんといつものノートをもっていってました
塾の周りの環境 塾の近くにコンビニもあり、塾終わりにスイーツなどをご褒美としたりしていました。なので小腹がすいた時はケーキ屋さんもあるのでいいとおもう
塾内の環境 雑音はあまりしませんでした、小さい音でクラシックの音楽がここちよかったです
入塾理由 学校の勉強について行くことが出来ず、塾に通わせたところすこし点数などがよくなってきたのでよかった
定期テスト 定期テスト対策があったとはあまり聞いていません
宿題 宿題は教えてもらったあとに忘れないうちにすぐいえにかえってしてました
家庭でのサポート 塾の送り迎えやたまに、自分で自転車でも通えるので自転車でもかよっていた
良いところや要望 電話に出ないことが多かったです
子供に聞くとみんないそいでるらしいです
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだ時はふりかえみたいのがあるのでよいとおもいます。
総合評価 とても通いやすくて、場所もいいので2番目も通わせようかな
個別指導 NSGPLATS長岡駅前教室 の評判・口コミ
料金 個人指導なので料金は高いと思います。負担は大きいですが、苦手な教科の理解のためには惜しくないほどの親切さです。
講師 どの先生も丁寧で親切です。どの先生に当たっても気持ちよく指導してくださいます。
カリキュラム カリキュラムなど子どもに合わせてアドバイスしてくれます。特別講座の内容も色々選べてよいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいです。アーケードの下を歩けるので天気も関係なくよいですが、夜は居酒屋の前を通るのでそこは少し心配です。
塾内の環境 囲われた個人のスペースで勉強できます。隣との距離が近く、物音などがすると集中できないこともあるようです。
入塾理由 得意な教科と苦手な教科の差があり、個人指導をお願いしたく決めました。子どものペースや理解度に合わせて丁寧に教えてくれるので、成績がとても上がりました。
定期テスト 対策、あります。学校の傾向などもわかっているようで、苦手なところを重点的にフォローしてくれます。
宿題 量も難易度も適切だと思います。多いと感じることもあるようですが、受験生なので当たり前だと思っています。
家庭でのサポート 可能な限り、塾の送り迎えをしています。受験の説明会や面談にも参加しました。先生といつでも情報共有できる環境です。
良いところや要望 先生方がいつも親切で丁寧です。どの先生に当たっても安心感があります。体調不良などで休んだ日があっても、事前に連絡すれば振り替えができるのでありがたいです。
総合評価 個人指導が合っている娘にとってはとてもいい環境だと思います。雰囲気がいいです。経費はかかりますが、それだけの価値があると思います。
個別指導 NSGPLATS上越市役所前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導をしてくださることを考えると妥当だと思います
講師 塾長が生徒に話しかけてくださるらしく、
子どもたちも通いやすいようです
先生方とも仲が良いようです
カリキュラム テストの結果から苦手な分野などを分析してくださったりして、子どもにアドバイスをくれるようです
非常に助かりました
塾の周りの環境 通っている中学校に非常に近いため、
頻繁に利用させていただきました
自宅からも距離が近いので、学校の登校日以外の日も利用させていただきました
塾内の環境 建物は新しくも古くもないです。
教室も広くはありませんが、利用しやすかったよう思います
入塾理由 学習内容の効率をみてほしかった
また学習習慣をつけてほしかった
定期テスト 通常の授業でよく見てくださるため、定期テストで特に困ることはなかったと記憶しています
また自学時間や場所を無償で提供してくださるので
非常に助かりました
宿題 量は多くなかったと思います
授業が終わると、そのまま宿題を終わらせてから帰宅するという感じでした
家庭でのサポート お願いをすると無料で塾長が面談してくださいます
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気がよいです。
なので、教室内の雰囲気もよいです。
総合評価 個別で見てくださるため、何でもよく、見てくださいました
個別指導 NSGPLATS亀田駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては良心的な料金だとおもうが、学習場所が狭く隣でやっている人の声が聞こえたりして
集中できない
講師 先生によって当たり外れがある、生徒に対して先生の数が少ないように感じる
カリキュラム 教材はありきたりのプリントばかりでさほど工夫されている感じではなかったように感じる
塾の周りの環境 駅前なのでJRやバスで通うには便利、ただ車の送り向かいだと 駐車場がなく駅のロータリーを利用するしかない
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く 隣の会話も聞こえてくるので集中するのが難しいように感じた
入塾理由 中学受験をするにあたり、個別指導で本人がしっかりと理解するまでやってほしかったため
定期テスト 定期テスト対策というより 志望校対策がメインだったような気がする
宿題 宿題の量はさほどでもなく 適度な分量で無理なくできたようだった
家庭でのサポート 塾への送迎、先生との面接、気になることがあったときは すぐに先生に質問したりした
良いところや要望 立地は非常に良いのでもう少し広いとよい、隣の人とのスペースがもっと離れていた方が良い
その他気づいたこと、感じたこと 先生の数がせいとに対してすくないように感じた、もう少し多ければよいと思った
総合評価 個別指導にしては料金がリーズナブルで手ごろだと思ったが、決してレベルは高くないと思った
個別指導 NSGPLATS上越市役所前教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し割だかと感じました。兄弟割引とかあればよかったと思います。
講師 親身になって相談に乗ってくれたり、日常の雑談もしてくれました。テストが近くなればテストの対策をしてくれました。
カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定してくれました。テスト前のカリキュラムも学校に合ったもので、納得感がありました。
塾の周りの環境 教室までの道のりは車で10分で割りと近くて良かったですが、駐車スペースが狭くて苦労しました。
塾内の環境 教室は人数の割りに狭くて!窮屈に見えました。自習室はオープンスペースになっていて良かったです。
良いところや要望 休みは連絡すれば休めて、別の日に振替られてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムは臨機応変に変えてもらえてよかったと思います。教科も変えられました
個別指導 NSGPLATS亀田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いと感じるが まあ平均的な値段だろうなと思う ただ あまり塾の方から無理矢理色々なコースを進めてこないので その点は良心的だったと思う
講師 カリキュラム以外でも臨機応変に他科目を見てくれたり 状況に応じた対応をしてくれた
カリキュラム カリキュラムや教材はありきたりであるが
先生個人の対応力によって良し悪しが決まる
塾の周りの環境 駅前なので電車 バスどちらでも通いやすい
駐車場はない
塾内の環境 スペースが狭い 自習スペースも設けてあるので
生徒がたくさん来ると密になる
良いところや要望 スペースをもう少し確保してほしい
個人授業ではあるが スペースが狭いためすぐ隣に
人がいたり あまり 落ち着いてできる環境ではない
個別指導 NSGPLATS女池教室 の評判・口コミ
料金 希望校に合格することが出来たので、学習内容に見合った金額だったと思う。
講師 話しやすい先生だったと思う。親身になって、相談にものってもらえた。
カリキュラム 中学受験のために、受講していたが、希望校に合格することが出来たので、カリキュラムは、良かったと思う。
塾の周りの環境 道が混んでいることが多かった。駐車場が狭くて、停めにくかった。
塾内の環境 整理整頓はされていて、雰囲気は明るくて、良かったと思う。集中出来る環境だったと思う。
良いところや要望 いつも親切丁寧な対応だったので、安心して通えていて、良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験のため、受講していたが、最初から最後まで、丁寧に対応してもらったので、良かったです。
個別指導 NSGPLATS亀田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、他塾より良心的な方かと?兄弟割引もありますしまぁまぁ。
講師 個別だったので同じ先生かと思いましたが行く度変わっていて本人は戸惑いモチベーションが下がりました
塾の周りの環境 駅前で、日中は賑やかですが、夜は静か。駐車場なくロータリーに路駐が不便でした。
良いところや要望 休みがちになった時、何かと配慮してくださり有り難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 近くに2ヶ所ありましたが、前もってどこの教室に行けばよいか分からず困った事がありました。
個別指導 NSGPLATS東新潟教室 の評判・口コミ
料金 料金はちょうどよいかなと思います。夏期講習などは学校でも夏期講習があったので塾と合わないようにしてもらいました。
講師 夏期講習では若い歳の近い先生が見てくれてわかり易かったみたいです。
カリキュラム 学校に合わせて(私立中高一貫校のため他の学校よりも1学年上の授業)教材を選んでくれた
塾の周りの環境 交通の便はバスは良いが電車は近くに駅はないです。ほとんどが自転車か送迎でした。
塾内の環境 静かな住宅街にあるため、静かな環境てした。1人1人仕切りもありテスト勉強も自由にできました。
良いところや要望 自宅からも近くだったので家から通いやすかったです。 仕切り板もあったので集中して勉強できたみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や模試、体調不良などで行けないときは電話で振替え日を設定してもらえました。
個別指導 NSGPLATS亀田駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は若干高いが個別指導なのでしょうがないとおもう 2教科目からの値引きとかあっても良いのではないか
講師 個別なので理解しやすい 個人のレベルに合わせて丁寧に教えてくれている
塾の周りの環境 駅前で交通の便もよく また 看板も大きいのでわかりやすい 治安は駅前で不特定多数の人間が出入り するので あまり良いとは言えない
塾内の環境 駅前だが教室内は 静かな雰囲気で 勉強に集中できる環境だと思う
良いところや要望 立地のよさと 個別指導というところが良い 要望は2教科目からの割引
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが 丁寧に指導してもらっているようで 苦手科目の成績があがった
個別指導 NSGPLATS女池教室 の評判・口コミ
料金 テスト対策講座をとるとどうしても料金はかさみます。割引があればと思います。
講師 的確な個別指導をいただいていると思います。もう少し効果が目に見えると良いのですが。
カリキュラム テスト前の集中講義をよく利用しています。モチベーションの維持向上に資しているようです。
塾の周りの環境 車での送迎が必要です。いざとなればバスも利用可能なのは安心です
塾内の環境 特に不満はありません。スペースは充分なようです。もう少し希望通りの時間が取れればと思います。
良いところや要望 個別指導であることが魅力です。テスト対策が充実しています。あ