進学個別EXCEED(イクシード)
進学個別EXCEED(イクシード)石川台駅前校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 比較的料金が高いと感じましたもう少し安くても良いと思いました
講師 個別指導なので色々教えていただけるたが子どもには合わなかった
カリキュラム 特に成績がアップする事もなかったので良くもなく悪くもないと思いました
塾の周りの環境 駅前にあり自宅から徒歩2分だったのでとても通いやすかったです
塾内の環境 特に子どもに聞いたことがなかったので良くもなく悪くもないと思いました
良いところや要望 突然の見学にも臨機応変に振替していただけたのでとても助かりました
- 目的の達成度
- あまり達成できなかった
- 塾の雰囲気
進学個別EXCEED(イクシード)鵜の木駅前校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
料金 2対1での授業ですが通常のお月謝は一般的かと思います。 季節毎にある講習は少しお高めかと思っていました。
講師 講師のみなさんが熱心で 信頼できる塾でした。 駅近くで環境も安心です。
カリキュラム 学校の教材を活用して学習してくださるため 予習復習によく 定期テスト対策もしっかりしていました。
塾の周りの環境 駅近くにあり 最終授業後も 塾周りには人通りがあり 尚且つ 先生方が見送りしてくださるので安心でした。
塾内の環境 子供は塾に行くと真面目に勉強したいタイプで たまにお喋りに夢中になるお子さんたちがいると先生が注意をしてくださるようです。
良いところや要望 帰りのお見送りなどきめ細かい子供達への配慮には感謝していました。
その他 急な授業変更など 度々してしまいましたが その都度 有り難い対応をしてくださいました。
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:中学生
講師 説明して頂いた室長はとても丁寧で良かったです。
カリキュラム つまづいていた過去の問題も指導してくれていて助かります。
塾の周りの環境 立地的に仕方ないのですが、自転車置き場に困るようです。
駅前なので電車では通いやすいです。
塾内の環境 説明していただいた場所はコロナ対策もきちんとしてありました。
学習する部屋も清潔だと息子が言っています。
良いところや要望 本人が嫌がることなく通っているので、通いやすい雰囲気なのだと思います。
- 塾の雰囲気
進学個別EXCEED(イクシード)武蔵新田駅前校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:小学生~中学生
料金 個別なので少し高いと感じます。でも自習日をしっかり決めてくれたり、対応がよいので納得して入塾しました。
講師 最初の面談のとき、塾のアピールだけではなくて、子供の話をよく聞いてくれたのがよかったです。
カリキュラム 個別なのでこどものレベルにあわせて授業をしてくれます。理解できていないところを、さかのぼって教えてもらえてよかったです。
塾の周りの環境 自転車置き場が確保されていてよいと思います。
駅前なので雨の日でも便利です。
塾内の環境 他に見学した塾とくらべて、清潔でスッキリしています。気が散らず集中できそうで、子どもがヤル気になっていました。
スリッパ に履き替えることを知らずに面談に行き、裸足でスリッパ を履くのに少し躊躇しました。
夏だけど、こどもはいつも靴下を履いていっているようです。
良いところや要望 LINEで入退室状況や指導内容が確認できるのがとても便利です。
こちらからの問い合わせに対して、既読の確認ができればなお良いと思います。
- 塾の雰囲気
進学個別EXCEED(イクシード)御嶽山駅前校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生~中学生
料金 個別だからしかたないのですが、やや割高なので全教科まではいれてあげられないですが、一教科だからとか何も言わずに無理な勧誘もなく通わせて頂けているので有難いです。
講師 自分から質問できない内気な子なので、講師の方や塾長に積極的に問いかけ・話しかけして欲しいとお願いしており、熱心に御指導して頂けて最近では自分からも質問できるのようになったとのこと。自ら自習に行きたがるので我が子には合ってるようです。
カリキュラム 個別なので学校の進み具合や予習復習したいところをこちらから細かくこうしてほしいとカリキュラムを変更してもらえ、分からなかったことを当日予定外のものでも聞けるのが良い点だとおもいます。
ただ集団と違い全体で自分がどの位置にいるのか、周りのすすみ具合はどうなのだろうかと心配にはなりますが、自ら積極的聞けない子供は集団では置いてけぼりになるので、その点どちらがよいのかは今も悩みではあります。
塾の周りの環境 駅前で商店街もあり、人通りは多いので夜間は安心です。
駅前といっても寄り道するようなところもないので遊ぶ心配も無いとおもいます。
塾内の環境 入退室のメールがあるので、無事についたか、塾にいるのかが分かり安心です。
新しめなので、館内もきれいで清潔感があります。
ただ席数はそんなに多い訳では無いので、テスト前の自習スペースはやや少ないと感じます。
自習歓迎の雰囲気があり、子供はよく自習しに行っているので、良い環境だと思います。
良いところや要望 消極的な息子に心配性な母と塾にとっては面倒な家族だとおもうのですが、学期ごとの面談以外にも質問や相談があれば、連絡すると親身になって相談にのってもらえるので、親子共にお世話になっています。
- 補習
進学個別EXCEED(イクシード)糀谷校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生~中学生
料金 料金は内容を考えると普通だと思います。何件か他の塾と比べましたが近所では手頃で尚且つしっかりと対応してくれると思います。
講師 説明を聞きに行ったときに塾の雰囲気、先生の印象がとても良かったです。内容説明も分かりやすく的確でした。
カリキュラム Web授業へ移行も早々にしてくださり、テキストもしっかり送ってきてくださいました。
塾の周りの環境 商店街から少し入ったところにあり、回りにお店も沢山あるので、帰りが遅くても明るく安心です。
塾内の環境 教室は丁度いい大きさで、とても整理整頓されていて清潔感もありいいです。
良いところや要望 振替を取るのに、用紙を前もってもらい提出しないとならないので、メールなどて対応振替ができるとありがたいです。
進学個別EXCEED(イクシード)雑色校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:2.0| 料金:1.0
- 通塾時の学年:高校生
料金 個別指導の塾なので、全体的に高いと思いました。負担はそれなりに大きかったです。
講師 保護者への対応が丁寧で、物腰の柔らかい話し方が好感が持てた。成績は上がらなかったので、教え方が上手かったかは判断しかねる。
カリキュラム 講習の日数は多かったので、その点は良かったと思うが、内容・費用については満足とは言い難い。
塾の周りの環境 家から近くの商店街の中にあるので、帰りが遅くなっても人通りがあって安心でした。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、特に試験前は自習に行っても席が無い時も多かった。
良いところや要望 教科ごとに担当の先生が決まっていたので、理解度を確認しながら授業を進めてくれた点は良いと思いました。
- 学校種別:私立専門学校
- 補習
- 達成できなかった
投稿:2020年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:2.0| 料金:1.0
- 通塾時の学年:小学生
講師 優しく丁寧に教えてくれて明るい先生なので話しかけやすからとてもいいと思います。
カリキュラム とても分かりやすく丁寧に書かれているので見やすくとてもわかりやすいです。
塾の周りの環境 イオンやオオゼキ、駅なとがあるので買い物や駅から行くときにもとても便利です。
塾内の環境 部屋はシンプルなんですけど部屋が2つしかないので行き来するのにちょっとつらいです。
良いところや要望 部屋が狭いと他の授業やっている生徒との声が聞こえてしまうのでとてもやりにくいです。だからもう少し部屋を広くしてほしいです。
その他 勉強内容は受験をしない人にも簡単なように今やってる学校の一個後にあるものをやっているので学校で今やっているものも覚えられるし、塾で今やってられるものも覚えられるのでいいと思います。
進学個別EXCEED(イクシード)雑色校の評判・口コミ
投稿:2020年
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾時の学年:中学生
講師 わかりやすい指導で少人数で行うので本人はすぐにわからない事を聞きやすくてよいと言っている。講師の言葉遣いがよい。親近感がある。
カリキュラム 良かった点は時間割を組み、スケジュールに柔軟に対応してくれる。冬期講習などでハードだったが、苦手な科目を重点的にできるもの、英語数学の力を付けるコースと、国理社コースなどがあり、本人の強化したい科目が選べてよかった。悪かった点は冬期講習の際は集中して行う為、宿題が多かった事。
塾内の環境 周囲が気になる、個別指導だが簡単な仕切りだけなので私語が多い子が近くにいると気になる様子。
その他 冬期講習などで成績が上がった。もっと早く通わせればよかったと思うほど、的確な指導をして頂いている。
投稿:2019年
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾時の学年:小学生
料金 他の塾がどうかはわからないのですが、普通(聞いたところ)の料金が発生しておりました。
講師 少数精鋭なので、とても親身になっていただけた。気の合う先生ならばみるみる成績は上がるでしょう。
カリキュラム 通っている私立学校の特殊なカリキュラムにも対応していただけて無駄のない勉強ができたのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅前という立地もあり、夜の授業はかなりまわりがガヤガヤしています。教室内がうるさいわけではありませんが、帰りなどトラブルに巻き込まれないか不安な面もありました。
塾内の環境 教室内の設備はとても良いようです。授業のない時も自習に行っておりました。
良いところや要望 先生と生徒、先生と親のコミュニケーションは取れており、また、個人面談も年に2回あるので勉強の進み方進め方がわかりやすいです。
その他 どこの教室もそうなんでしょうが、先生の良し悪し(子供との相性)で全然成績が変わってきてしまいます。先生を変えてくださいなんて事はこちらからは言えないので、吟味して先生を雇っていだだけたらと思います。