鷗州合格必達個別ゼミ都島校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年9月
- 通塾の目的
料金 個別なので割高なのは仕方ないが、施設利用料が科目ごとにかかるのは納得がいかない。
講師 生徒のモチベーションを上げてくれるような声かけをしてくれる。
カリキュラム テストに合わせて特訓など組み込んでくれている。
ただ、お知らせがあるもあれもこれも必要かな、受けないと不安になったりするので、お金がかかる。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りが多く、また夜でも明るい。
ただ、エレベーターで上がらないといけないので、そこは少し心配です。
塾内の環境 カメラで見れるようになっているので、自習室なども放ったらかしという環境ではなく良い
良いところや要望 自宅より近く通いやすい。また個別の先生はきちんと他の先生への申し送りもされていたり、学習記録もつけられていて、常勤の先生達との確認も頻繁にされているので安心です。
鷗州合格必達個別ゼミ焼山校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年4月
- 学習意欲、習慣づけ
料金 個別で割高なようなきもするが、周りと比べても妥当な金額かなと思う。
講師 わかりやすく丁寧な指導をしてくれて息子のペースで進めてくれる。わからなかったら必ず確認、復習をしてくれる。
カリキュラム 本人のペースで進められる、個別ならではの特権だと思います。試験前の勉強スペースも提供してくれるようで安心です。
塾の周りの環境 家から近いが、塾前の駐車場までの道幅が狭く、駐車場台数が限られている。
塾内の環境 施設が新しく綺麗、まわりの環境も静かで、集中した環境づくりになっています。
良いところや要望 講師が丁寧に教えてくれるようでわかりやすい、本人も嫌がらず塾に行き勉強をしている。
鷗州合格必達個別ゼミ五日市校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年3月
目標の達成度
料金 料金についてはあまり詳しく分からないがそこまで高すぎることはないように思われる。
講師 集中出来る環境だった。先生に質問すると直ぐに分かりやすく丁寧に解説してくれた。
カリキュラム 高校受験に適した教材だったと思う。受験近くには色々なカリキュラムもあり役に立った。
塾の周りの環境 徒歩一分位の所に駅があるため通いやすい。駐車場が小さいため車では通いにくい。
塾内の環境 自習室では皆集中して各々の勉学に励んでおり自分もつられて集中が出来る環境だった。
良いところや要望 授業中も誰も私語をする人はおらず、高校受験のための勉強に大きくなるところが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 階段がかなり急であり、昇るのに少し苦労するため、いい運動になると思う。
投稿時期:2023年2月
目標の達成度
料金 後からあとからカリキュラムが提供され
心配なものを受講していくと想定からかなり増大してしまう状況でした。
講師 親身になって希望を叶えられるように尽力してくれましたように感じられました。
カリキュラム 後からあとからカリキュラムが提供されてやらないと後悔するような感じがしてしまいできるだけやってしまうことになってしまいました。
塾の周りの環境 大きな駅から近く経路も安全である雰囲気で安心して通うことができていたように感じていました。
塾内の環境 実際に現場に入って見ることはありませんでしたが毎日通っていましたので環境は良かったのではないかと思われます。
良いところや要望 子供が進んで通っていましたので良かったのではないかと感じられます。
鷗州合格必達個別ゼミ安古市校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年2月
目標の達成度
料金 料金はけして安くはなく、教えていただく教科数により料金が決まっていました。
講師 マンツーマンでの指導で、得意な科目も苦手な科目も思っていたよりも伸びた。
カリキュラム 得意な科目は、それ以上に点数を伸ばして頂き、また、どちらかと言えば苦手な科目もそれなりに伸ばして頂きました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で数分の位置に教室があったことから、天気がよければ自転車で通い、天気が悪い時には歩いて通っていました。
塾内の環境 塾自体が立地のよい場所にあったので、通うことに抵抗がなく、勉強は個別で苦手分野を中心に指導していただきましたので、親が考えているより成績があがりました。
良いところや要望 マンツーマンでの指導方式であったため、苦手分野の勉強を中心にご教示いただき、子供も先生に信頼感を感じていたようで、それが成績向上に繋がったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、一緒に通っていた子供の友達も同じように苦手な科目の点数が伸びたようで、指導方式が上手い塾なんだと感じています。
鷗州合格必達個別ゼミ下関校 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金にも不満はありません。妥当な金額だと思います。安ければいいとは思います。
講師 同級生と一緒なので本人も安心して行ける。
みんなと一緒だから勉強も苦にはならない
カリキュラム カリキュラムなどは問題無いと思う。講師にも不満はない。
丁寧な指導を続けてほしい
塾の周りの環境 塾の周りの治安はいいと思う。駐車場もあって送り迎えも楽ですね。
塾内の環境 1人1人に合わせた環境を提供してもらえていると思う。机などの設備もいい
良いところや要望 電話の対応や講師の方々の対応はいつも丁寧でわかりやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が休みの時などカリキュラムが進むと良くわからないこともあるそうです。その時のフォローもお願いします。
鷗州合格必達個別ゼミ己斐校 の評判・口コミ
- 苦手克服
目標の達成度
料金 1対2の個別として妥当な金額だと思います
講師 受け持ってもらっていた講師はとても、優しく学校以外の英検の相談にも乗ってくれてよかったが、講師の休みの代わりの先生のレベルが低かった
カリキュラム テキストは特に使わず授業の変わらないところを中心に教えてもらっていました
塾の周りの環境 学校と家中間地点にあり、大きな駅からも歩いて行け、コンビニも近かった
塾内の環境 自習室が完備してあり、高校生と中学生の部屋が別にあり、静かで勉強しやすかったそうです。
テスト中は午後2時~使えテスト勉強に集中しやすかったみたいです
良いところや要望 塾との連絡がLINEでできて簡単でよかった。
コロナの初期の頃にはマスクを忘れたら、手作りマスクをいただいたりしていました。
小学生~高校生 中学受験対策
- 通塾の目的
- 学校種別:国立高校(難関校)
目標の達成度
料金 子供が自主的に色々とセミナー、集中講義等々に参加する意思を示したのは意欲があってよかったとは思いますが、もう少しシンプルな料金体系がいいです。追加追加で料金が発生していましたので。
講師 弱点をよく把握してくれて、最適な自主学習方法を含め、教えてくれていました。
カリキュラム 個々の力をよく把握されていて、それに沿う教材を選択してくれていたと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、人通りの多い場所で、時間が遅くなっても安心できました。
塾内の環境 子供から、環境、設備等には、特に問題はなかったと聞いています。
良いところや要望 合格に必要な情報をたくさん伝えてくれましたので、安心していました。
その他気づいたこと、感じたこと 割と自主学習を上手にやる子供でしたが、塾に通い始めて、要領が良くなったように思えます。
- 通塾の目的
料金 春季、冬季と特に授業数が多いわけでもないのに
授業料をとられること
講師 保護者である為よく分からないが、塾に通う事で自分で学習する時間ができた点
カリキュラム 具体的にどうかははっきりとはわからないが、大学受験に向け子供なりにやる気になっているので、良いと思うが、季節講習の金額が高い。
塾の周りの環境 学校と自宅の中間地点に塾がある為、通いやすい。
駅も近い為、便利とのこと
塾内の環境 一階フロアが落ちついたホテルの様な雰囲気。教室は見たことがない為、わからないが特に気にならない。
良いところや要望 子供にとってこのままではとの思いと模試が定期的にあることで確認ができる点はよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がどの程度のレベルにあるか習熟状況などが本人のみならず、親も確認ができるツールが欲しい。
鷗州合格必達個別ゼミ下関校 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 とにかく高い、この塾だけと言う訳ではなく、この業種自体がお金がかかりすぎる、管理職についている身としては、どう考えてもこすとをさくげんして、料金に反映することはできるはず
講師 成果があったので良かったと思う、連絡もそれなりにあったみたいだし、親のセミナーもあったと聞いている
カリキュラム 本人が納得してやっていたし、解らないところは個人的に危機に行け事が出来ていたみたいだった
塾の周りの環境 駐車場が無いのが不便に感じた時があった、雨の日は送り迎えに不便を感じた
塾内の環境 本人がいつには自習室などが解放されていて集中しやすい環境は整っていると感じていたみたいだった
良いところや要望 本人が納得してそれなりの成績がキープ出来ているのでまずまずと考えている
その他気づいたこと、感じたこと この業種がもっと熟成されて適正な価格でサービスが出来るようになることを望む