秀英iD予備校の評判・口コミ
「秀英iD予備校」「静岡県掛川市」で絞り込みました
秀英iD予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高すぎるんじゃないかって思う。もう少し削減出来たら生徒も増えると思うし、高校生でも通わせようと思った。
講師 素晴らしいご指導です。
カリキュラム 質問に対応してくださるところが良い。子供も分からないをなくそうと何度も質問に行っていたみたいで、勉強に励んでいたのは感心でした。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思います。駅から近いし歩けるし。ただ、送迎の際の駐車場をより広くしてくださると助かります。
入塾理由 高校受験に向けて先生方の指導が必要になったから。こうこうじゅけんにむけてはやくから対策をしようと思って
良いところや要望 学習習慣が通うことで身についたように思われました。家だとどうしても見てしまうスマホなどを塾に行くことで自制することが出来ていた。
総合評価 学習習慣がつくきっかけになりました。教材や指導の力をお借りすることで、合格に繋がりました。感謝です。
秀英iD予備校下垂木校 の評判・口コミ
料金 別に高いとは思わなかったが、あまり面倒見が良いとは言えない。
純然たる教材費としては高い。
講師 一人の先生が多くの生徒を担当するので、放置される
カリキュラム 誤植がある。
難易度がかなり低めで、解説が不親切に感じることがあった。
塾の周りの環境 家の近くなので個人的には便利ではあったが、雨天時には不便ではあった。
塾内の環境 ワンフロアの狭い校舎だったため、ごみごみしていた。
自習室は良かったかも。
良いところや要望 自由に着て自由に勉強できる、勉強の癖をつけるには悪くないかもしれない。
ただし、受験向きではない。
秀英iD予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 最初の説明の際に、非常にわかりやすく説明をいただいたため、満足している。
講師 急な対応で、検討を依頼したにもかかわらず、熱心に対応してくれたため、助かりました。
塾の周りの環境 駅からも近くとても便利だった。学校帰りに立ち寄り、自習ができる環境を望んでいたため、目的が達成できた。
塾内の環境 静かで集中できそうなところ、周りに同じ受験生がいることでモチベーションになる
良いところや要望 自習を有効にするためには、最適な塾です。わからない所は、教えてくれるため、安心です。