ベネッセの英語教室 BE studio
- 特徴
- 保護者参加
- 体験授業
- オリジナルテキスト
ベネッセの英語教室 BE studioハレノテラス東大宮プラザ の評判・口コミ
幼児 学習意欲、習慣づけ
- 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 内容の割にすべて高め。ここの教室のキャラクターが好きならしょうがないかなとギリギリ許容できるが、キャラクターにこだわりがないなら他社のほうがお得だと思う。
講師 講師の先生は親切で丁寧な対応をしてくれる。少人数なので個別性に応じた対応もしてくれる。度々先生が変わるのが難点。
カリキュラム ありきたりな本をタッチすると音が出るペンを買わされる。(しかも高い)カリキュラムの内容はすごく初歩的なので、遊びの一環としては良いと思う。
塾の周りの環境 商業施設内にあり駐車場完備。ただ駐車場は混んでいる。待ち時間もお店を見ながら時間をつぶすことができるので通いやすい。
ベネッセの英語教室 BE studioふくし英数教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 高いといえば高いし、安いといえば安い。本人のやる気次第だと感じること
講師 あまり難しい指導はできないのが惜しいところである。だから中学まで、
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたが、指導が情動的、でもお世話になった。
塾の周りの環境 家から近いのが何よりである。送るのも迎えるにも楽である。歩いて行ける距離
塾内の環境 寺子屋風にみんなで集中して学習に取り組んでいた。本人たちはたのしかってようです。
良いところや要望 親身になって怒ってくれたりする。子供達をよく見てくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 温かいお母さんの様な先生。子どもたちがよく懐いていて、やめた今でもあそびに行っている。
ベネッセの英語教室 BE studio山形中央教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 三年生になり少し値段が上がりましたが検定の料金も考えるとこんなものかなあー
講師 英語の塾です。 ネイティブの先生なのでいいと思います。たのしくやってます
カリキュラム CDがついておりそれを聞いてやるのですがいまやCDラジカセ自体がなくかわないといけなかったこと
塾の周りの環境 小学校の近くで安心感があります。 車もあまり通らない大通りからすこしはいったところです。
塾内の環境 学校の近くで学校が終わってからなので静かです。 周りの騒音は気になりません
良いところや要望 子供が自分から楽しくやっているのでいいと思いました。 楽しく取り組めるっていうところごいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で教えてもらえるためたすかってます。 わからないところはちゃんと教えていただけるので
ベネッセの英語教室 BE studio和泉町教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
- 語学力向上
目標の達成度
料金 教材費が少し高いにように感じますが、受講費は他の習い事に比べて安いように感じます。
講師 わからない事があると、いつも優しくわかるまで指導してくださる、とても信頼できる先生です。楽しくレッスンをしてくださるので、娘はいつも楽しそうに通っていました。
カリキュラム 少しずつ力をつけてもらっているので、いいと思います。
ただ、難しそうにしている時期もありました。
塾の周りの環境 階段を使うので、雨の降った日など気をつけるように娘に伝えていました。(先生も声をかけてくれていました。)
塾内の環境 参観会に行くと、いつもテンポよくレッスンをされていました。
お友達と会話を楽しめる雰囲気でいいと思います。
良いところや要望 先生がいつも娘の良いところを褒めてくださるので娘は英語が大好きになりました。通って良かったと思います。
ベネッセの英語教室 BE studio本郷台2丁目公園前教室 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
- 語学力向上
目標の達成度
料金 他のところと比べたことないのですが子どもが楽しく学べているので妥当な料金かと思っています。
講師 人見知りがちな子どもだったのですが先生がうまく指導してくれているのですんなり仲間入り。
カリキュラム ハロウィンやクリスマスのイベントを通じて英会話だけではなく文化も少し学べているようです。
塾の周りの環境 自宅から近い教室なので子ども一人でも小学一年生から安全に通えています。
塾内の環境 教室内は何度かしか見たことないのですが整理整頓されていて明るい印象があります。
良いところや要望 楽しみながら学ばせてくれているようなのでいつの間にかきれいな発音で話してるって感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数の教室なので先生が細かく丁寧な指導をしてくれているように思います。
ベネッセの英語教室 BE studio滝之上教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 他の英語教室と比較検討したらここが一番安かったです。もちろん体験も行きました
講師 一人一人を良く見てくださっている。面談も全員としてくださり、そう感じました。
カリキュラム 教材が難しいと感じます。あの教材ならもう少し時間をかけて内容を理解してから進めてほしい
塾の周りの環境 近くに大きな公園があり、時間もつぶせます。駅から徒歩で行くと坂道で遠いですが、バス停からはすぐです
塾内の環境 整理整頓されたお部屋です。授業で使うものや英語関係の物が壁に貼ってあります
良いところや要望 先生の自宅なので、とてもアットホーム。個人なので先生があいていれば曜日変更も可能です。
ベネッセの英語教室 BE studio釧路スクール の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 小学受験
目標の達成度
料金 個人的には妥当だと思います。通信教育のしまじろうイングリッシュとは別物なんだと知りました
講師 講師の先生がベテランの先生でした。メリハリがあって良かったと思います。
カリキュラム しまじろうが出てくるので、親近感が有ったようです。楽しく進めていました。
塾の周りの環境 住宅街なので静かで通いやすいと思います。特に不便は有りません
塾内の環境 普通に綺麗な教室でした。周囲も住宅街なので静かで良いと思います。
良いところや要望 講師の先生はベテランの先生なので安心できました。ハイレベルな生徒さんんも多数いるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、幼かったので楽しく受講できたら良い。と思っていました。先生はベテランなので安心です。
ベネッセの英語教室 BE studio久が原教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
目標の達成度
料金 他の英語教室とくらべら若干安い気がします。でも、まだまだ世間的に英語教室は値段が高いです。
講師 先生がとてもやさしいかたで子供はしたっています。先生も子供の子とをよく理解してくれて、分析能力がすばらしいです。
カリキュラム 子供が楽しみながらできるテキストで、イラストもまじえ、シールをはるなどもあり、工夫されていた。
塾の周りの環境 住宅街のなかとゆうこともあり、駐輪スペースはあまりなく、車はもちろんとめられず、雨の日は困難です、
塾内の環境 教室は建物がとても古く、どこかの地区の会館を借りて教室をひらいています。
良いところや要望 やはり一番に先生がとてもいい方だとゆうことです。イベントの開催もしてくれて、一年を通して楽しみがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近ければ良いなとは思います。レッスン内容や先生にたいしては申し分ないです。
ベネッセの英語教室 BE studioスクール21北浦和教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 指導内容からすると低廉だと思う別途必要な費用についても、適宜説明があるので信頼できる
講師 終始和やかな雰囲気で授業が進んでいる厳しい試験や指導はなく、子供も楽しみに通っている
カリキュラム 教材はあくまで補助として、子供たちの自主性を重んじた指導をしてくれる
塾の周りの環境 周辺は賑やかな環境スタッフの方の出迎えや見送りも徹底していて、安心して通わせられる
塾内の環境 教室内は清潔に保たれている特別広いわけではないが、必要十分な余裕のある環境だと思う
良いところや要望 指導に当たる方から密に連絡をくださるのが嬉しい子供の様子を知るのに連絡が多すぎて困ることはないので
ベネッセの英語教室 BE studio紫山教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
- 通塾の目的
- 学校種別:国立小学校(中堅/上位校)
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
目標の達成度
料金 比か御嶽橋梁な感じで、すごく交換がありました。他の子供さんも同じように言われていて、すごく良い印象があります。
講師 すごくていねいに指導いただき、学業だけでなく生活態度についてもアドバイスをいただけました。これからもお願いしていきたいと思います。
カリキュラム 授業の雰囲気がよく、教材は常に新しいものを用意いただけた、季節に応じてタイミング良い感じでテキストも用意いただけ効率が良かった。
塾の周りの環境 そんなに弁はよくないながらもときにはよくなるようなこともありました。遅いときには送っていただき他こともあったかと思いまし
塾内の環境 環境は素敵にじゅんびされており、 すごくいい環境でした。そこれから、すごく政権追完があったので良かったと思っています。
良いところや要望 これからも今の環境を維持していただければと重いんす。さらにはこれからの計画も一緒に築いていけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれいじょうのことはないのですが、生活指導がいきとどいていたように感じます。これからもおなじようにおねがいしていきたいです。