城南コベッツの評判・口コミ
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすい。
しかし、相性など個人差があるので、何人かお試ししなくてはならない。
カリキュラム 個別なので、自分のスタイルで時間が選べる。
また、教科に学力の差があるので、教科レベルに対応した指導が期待できる。
塾内の環境 個別指導での入塾ですが、集団指導の予備校も併設してる点で、柔軟な対応が可能なところに魅力を感じた。
また、自転車置き場がしっかりある点や食事室など、駅前にしては、そういった設備がしっかりあることが良い。
自習室にいつでも質問に対応してくれる先生いること。
その他気づいたこと、感じたこと 何件か塾の資料請求し、塾の見学にも行かせていただき、設備、柔軟な対応、料金全てにおいて、我が家のニーズに合っていると思いきめました。あとは、どれだけ本人が頑張ってくれるかに期待したいです。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 本人が言うには、とても穏やかで、わかるまで丁寧に教えてくれた。2対1なのでもう一人が小学生なのが気になった。
カリキュラム 特に教材を塾で購入しなければならない訳ではなく、教科書等で指導してくれる。
塾内の環境 自習室がある。また、塾自体が2階に分かれいるので、集中出来そう。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長の方がとても物腰が柔らかく、教科書などを見て適切にアドバイスしていただいた。
城南コベッツ姪浜教室 の評判・口コミ
料金 少人数制なので、その分高くなるのは仕方ないと思います。子供がもっと真剣にしてくれればよかったのですが。
講師 いろいろアドバイスをいただいた。勉強嫌いの子供が、塾には嫌がらずに通っていた。
カリキュラム 子供の能力にあった教材でしていただいてた気がします。少人数制でだったので、いろいろ見ていたいてました。
塾の周りの環境 家から近い事もあって、大変良かったです。地下鉄の駅からも近いので、いいのでは。
塾内の環境 大通りに面していたので、雑音等の防音対策はされていたのではないでしょうか。
良いところや要望 宿題は塾ではなく、自宅でさせたかったです。授業を受けてるのか宿題をしてるのか、わかりませんでした・・・
城南コベッツ箕面桜ヶ丘教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
料金 個別のためやはり集団授業の塾に比べると高額になる。体験が3回ほどと入塾後3か月は無料で受けられるはず。
講師 個別指導なので丁寧でわかりやすく、授業内容にそっていて、娘にはあっている
カリキュラム 学校の授業にそっており、夏休みの宿題のテキストを一緒にしたり復習もできた
塾の周りの環境 うちからは徒歩圏内なので一人で通える環境。スーパーが近くにあり、警備の方が立っているのし、派出所も近くにある。
塾内の環境 教室内は個別塾なので仕切られており、集中して勉強できる。比較的新しい塾なので雰囲気もよい。
良いところや要望 個別指導してくださるので、わからない点はしっかりわかるまで教えていただける。