城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県」で絞り込みました
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
講師 子供に合わない場合もすぐに交代してくれるので、子供も満足しています。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを提供してくれ、子供も満足しているようです。
塾内の環境 教室が人数に対して少し狭く感じました。近くのビルにもう1部屋借りてくれていますが、少し遠いのが不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生は時間が短く値段が安いコースがあるので、こちらのコースが決め手でこちらの塾を選びました。
城南コベッツ藤沢駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師によって合う合わないはあるが、質問には的確に答えてもらえるので、本人は満足している。
カリキュラム 個人指導のため、本人の弱点に合わせて考えてくれている。これから受験科目に合わせて細かな指導を期待します。
塾内の環境 オープンスペースなので、周りの声が気になるかと思ったが、本人は気にならなかったようで、集中して授業を受けられているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 2:1の授業形態で時間配分など気になったが、本人は満足しているため、通わせて良かったと思う。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
講師 楽しく授業が受けらる。分からないことがいつでも聞ける。個人のペースに合わせて授業を進めてくれ。
カリキュラム 希望していた曜日と講師が合わなかった。当日の欠席については補講が受けられないのが残念ですが、前日までなら振替ができるので良かった。
塾内の環境 自習室が充実していて良い。整理整頓されていて明るい雰囲気で良い。トイレもキレイ。だか、エアコンが暑すぎて集中できない。
その他気づいたこと、感じたこと 教材が充実していて分かりやすい。講師の対応も良く、楽しく授業が受けられる。
スケジュールがネットで確認できるのが良い。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
講師 講師については、冬季講習明けに これから決まるようです。
カリキュラム 個人に合わせて、カリキュラムを考えてくれるとの事。期待します。
塾内の環境 駅から近く、高校生の割合が他の塾より高く
落ち着いた環境で出来ると思って、入塾した。
自習出来る環境も良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからなので、何とも言えませんが
期待しています。宜しくお願いします。
城南コベッツ宮崎台駅前教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明して頂いているようです。
試験前、授業を増やすなどの連絡がこなかったり、先月は授業料引落しの連絡が来なかった。
カリキュラム いいのでは?まだ、よくわからないが、使用されているテキストなどをみると標準問題から応用問題まであるようなので、学校の試験の応用問題にも充分対応できるようになっていると思う。
引落し等大事な連絡がもれたことに関しては、気をつけて頂きたい。今後私からも再度確認していこうと思います。
塾内の環境 家から近く、便利だと思う。
教室がちょっと狭いと思う。
冬場、教室の暖房が強いようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合わせた指導がされているようで、信頼できるのでは?と思っております。
城南コベッツ日吉教室 の評判・口コミ
講師 塾長先生の子供を見る力。少しお話ししただけで
子供のタイプとその指導方法を説明できる。お若いのにスゴイ。
カリキュラム 個別なので、学校の授業内容、本人の理解度などに合わせてくれる。
塾内の環境 狭いのが残念。インフルエンザ等が心配事ですが、空気清浄機があり、対策はされてます。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生が小学生の隣で勉強するのが、気になったなりますが、先生方が良いのか、本人が満足しています。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。2:1の授業でもかなりお安いとは思いました。
講師 感情のコントロールが不十分だと思いました。出来る科目についてプレッシャーをかけてくるのでわからない時に聞きづらい。
カリキュラム テスト前の勉強会では、先生がほとんどいないにも関わらず、生徒が来ているので、聞きたい事が聞けず、家で勉強した方が良かった。
塾の周りの環境 駅前なので明るいし、家からも近いので通いやすいです。お迎えもスムーズにしてもらえました。
塾内の環境 教室内は明るく活気があるように思いました。人が多いせいか、授業中でも人の行き来が多いので気になる子は集中出来ないかもしれないです。
良いところや要望 教室が2つあり、行ってみないとどちらの教室でやるかわからないのが難点だと思います。せっかく車で送ってもらっても、また歩いて移動しなければならないときがありました。
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、相場がわからないので、こんなもんだろうとは思います。
講師 先生の指導が丁寧でした。特に質問に対する回答が丁寧だったと聞いています。
カリキュラム やや、ボリュームが多く、復習でこなすのが難しかったようです。
塾の周りの環境 繁華街のため、治安は良いとは言えないところでした。もっと治安のいいところがいいです。
塾内の環境 子どもからは、少なくとも授業中については特に問題なかったと聞いております。
良いところや要望 特に問題ありません。このままでいいともいます。強いえていえば費用くらい。
城南コベッツ橋本教室 の評判・口コミ
料金 施設、立地、講師、などなど満足しているのでしょうがないかなとは思いますが高いです
講師 誉めてのばすがモットーのようで、子供は楽しんで通えています。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、教材等についてはまだよくわかりません。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので、親が送迎しなくても通えるのが良いところでしょうか
塾内の環境 壁がなくて低いついたてしかないので音がないことはありません。静かすぎなく良い感じです。
良いところや要望 値段がたかいので、もっともっとお安くなればいうことなしです。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別なので、じっくり見てもらえているようです。始めたばかりなので、これからに期待しています。
カリキュラム 教材は持っていた物も使えます。始めたばかりなので、これからに期待しています。
塾内の環境 塾内は狭いので、担当の先生以外にも塾長先生の目も行き届いているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で苦手科目をじっくり見てもらうために入塾を決めました。こちらの話もゆっくり聞いてくれます。振替も対応してくれるので、助かります。始めたばかりなので、これからに期待しています。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
講師 子供の興味のある話題でフレンドリーに話しかけてくれているようで、人見知りな息子でもリラックスして講師の方に質問できているところがいいと思います。
カリキュラム 子供を含めて三者面談でカリキュラムを組むので、苦手なとこをを重点的にとか、長期的な流れや短期的な目標を明確にして授業に臨むことができるので、子供が「今日何やるかわからないけど、とりあえず言われた通りやっとけばいい」みたいなことがないく主体的に通えると感じます。
塾内の環境 スペースは思ってたより狭いと感じましたが、雰囲気が柔らかく、張り詰めた緊張感がありすぎないところが、これから自習室などを第二の勉強部屋として使っていけるんじゃないかと好感が持てました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めですが、塾から帰ってくる子供の表情を見ていると、いままで知らなかったことを知る楽しみを感じているなと感じられていますので、今のところ波長が合っているのかなと思います。
城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ
料金 料金については、提案段階で提示してもらっていた。授業単位に極端に高いものはなかった。
講師 なかなか成績が上がらない中で、対策案を複数用意してくれていた。
カリキュラム 冬季講習などの集中講義の案内について、やみくもに勧めるのではなく、苦手を底上げするように勧めてくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通える、また、商店街の中にあるので治安がいい場所であった。
塾内の環境 設備が整っており、清潔感があった。不満な点は見当たらなかった。
良いところや要望 一番は、成績が上がらないときに、対策の提案をしてくれたことです。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 一言で高いと思った。病院の治療費の様に、勧められるカリキュラムを断ることができない。しかし、詰め込んだスケジュールに先生の都合がついていけず、振替になったり、1日ずっと英語など偏った時間割になった。
講師 頼りない所もあった。危機感が無く、子供に良くも悪くも合わせたペースだったと思う。
カリキュラム 特に上位高校を目指す目的ではなく、平均的な高校に受かればと思い通わせた。結果としてゆるい雰囲気があったように思え、親としては物足りなさを感じた。
塾の周りの環境 商店街の中で、人通りも多く駅・家からも近い。安心して通わせる事ができた。
塾内の環境 各机に仕切板があり、生徒一人一人も集中して勉強する環境だったので、静かで落ち着いた雰囲気。
良いところや要望 個別授業だったので、判らない所は聞きやすかったと思う。本人も学校より塾での授業が理解できていた。保護者も交えた進路相談では、学校の三者面談よりも的確な進路提案があり、現在の進路・子供の環境に現状満足している。塾での提案がなければ、後悔や失敗をしていたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 最終的に塾に助けられた感はある。結局、お金に余裕が無いと子供の進路にも影響することが納得出来ない。公立の学校が塾ありきの授業となっている事に腹が立つ。
城南コベッツ三ツ境教室 の評判・口コミ
料金 一教科幾ら、一コマ幾らなので、お金に糸目をつけない方にはいいと思う。
講師 先生の都合で休講になったり、日にち変更が度々あった。生徒を一番に考えてないと感じた。
カリキュラム 部活をしてなかったので、部活をしてる子メインにされ、空いてるところにうちの子が入れられていたため、毎回時間が違うのであまりいい印象はない。
塾の周りの環境 自転車で通学していたが、駐輪する場所が塾の隣のお店の前に置くことになっていたので、お店がやっている時間帯は駐輪するのに場所がないと言っていた。なので、自転車5分で行けるところを徒歩で20分掛けて行くようになり、とても不便と不満を漏らしていた。
塾内の環境 思いのほか狭かった。一人一人の場所も狭く隣同士がくっついてるように感じ、とても圧迫感があった。
良いところや要望 積極性、自主性のある子、苦手教科が1教科とかなら向いてるかと。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって言うこと、方針が変わる。塾長によって左右される。
城南コベッツ大倉山駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供が嫌がらず行っているので、勉強も良く理解が出来ているのではないかと思います。
カリキュラム 1年の途中から、他塾からの移動だったので、教材が途中までになってしまったのですが、コベッツは、教材は自由だったので、そのまま同じ教材で、定期試験ができて良かったです。
塾内の環境 綺麗で、パーテーションで1人1人の席が仕切られているのが、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、すぐに結果はわからないのですが、嫌がらず行っているので良かったです。市営の駐輪場の近くなので、それも良かったです。後は、自習にいつでも行けるのが良いです。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別教育の分、やや料金は高めではあるが、それなりに成果も出始めているので、範疇であると割り切っている。
講師 それぞれの子供のレベルに合わせて指導をしてくれており、以前の塾よりは本人が勉強したすいと話している
カリキュラム 参考書の数もあり、カリキュラムも本人ね合った内容を考えてくれている、
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からも徒歩で十分に通える場所にあり、特に不満はない
塾内の環境 学習環境は整っており、通っている生徒もみな元気に明るい感じである。
良いところや要望 いまのところは特にないが、可能ならメールなどで子供の学習状況を知らせて貰えたらありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長も誠実でやる気に満ちており、講師も卒業生が多く経験に基づく指導をしている。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 まあまあ、普通くらいだが、もう少し低くしても良いように思う。
講師 講師とあまり馴染めなかった。講師をなかなか変えてくれないところ。
カリキュラム よく考えてカリキュラムを組んでもらったが、本人がなかなかついて行かれなかった。
塾の周りの環境 駅近なので、通いのはよかった。近くに食べられるコンビニがあったのでよかった。
塾内の環境 自習室が、区切られておらず、気が散って進まないようだった。自習室の数が少ない。
良いところや要望 スタッフの対応がみなさん良いように思う。教室の雰囲気はとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し、講師の変え方を柔軟にして欲しい。本人のやる気を出して欲しい。
城南コベッツ武蔵新城教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思いますが実績を上げていただければ問題ない金額と言えると思います。
講師 担当の先生もわっ借りやすく教えてくれています。今のところ悪いところはなく今後の彼女の成長に期待しています。
カリキュラム まだ冬期講習などに参加していないので不明ですが中学受験の対策もしっかりしてくださるとのことで期待しています。
塾の周りの環境 比較的駅近くにあるし自転車で通学しているので問題ないように思います。ただだんだんと寒くなるのは心配です。
塾内の環境 施設費も払っているのでその点では配慮されているように思います。無駄な話もなく真剣に子供に向き合ってくれているので安心です。
良いところや要望 個人授業なので質問できる環境にあると思います。そのため子供次第ではどんどんと伸びていくのだろうと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 彼女はもともとあまり勉強しないタイプだったのでそれを考えると勉強する環境を作ってくれることには感謝いたします。今後もっと勉強に向き合えるようにしていただけるとありがたく思います。
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
料金 時間数や日数的には平均的な料金だと思う。家計を圧迫することはなかった。
講師 会ったことが無いのでよくわからないが、本人が進んで通っていたので悪くはないと思う。
塾の周りの環境 雑居ビルにあり、居酒屋等も入居しているので少し心配であったが、問題は無かったようだ。
良いところや要望 入塾、退塾時にメールで連絡が来るので安心であった。改善要望はない。
城南コベッツ小田急相模原駅前教室 の評判・口コミ
料金 入る時に説明のなかったコースが始めようとされたり、同時に高額な料金の請求をされる。
講師 高い金額を出させてまで色々なコースをさせようとする。『これをやっていない子はいません』とか言って。うちはうちなんですけどって感じです。
カリキュラム こども的に、ためになっているみたい。授業と合わせて理解が早い様子。
塾の周りの環境 飲み屋やパチンコ店が多く、昔から悪いと評判だし私も用事がなければ極力行かない。行きたくない。汚いし。ヤバイ人も多い。
塾内の環境 狭いが逆にそれもいいのかなと。何度か面談に行ったが悪く感じなかった。
良いところや要望 教科を教えてくれている先生は子供にとって良いみたい。わからなかったことも、きちんとわかって帰ってくる。