城南コベッツの評判・口コミ
「城南コベッツ」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
城南コベッツ三ツ境教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 たくさんの教科を取ると金額が増えるのでコースを選ぶのが難しい
講師 自分に合う先生が教えてもらえたら嬉しい
カリキュラム 逆算してやることや勉強の仕方を教えてくれるのが迷わなくてよい
塾の周りの環境 駅近なので助かりますが、電車で通うことになるので休みの日は少し心配です
周りにも塾がたくさんあるので学生は多そうです
塾内の環境 塾までは駅近ですが騒音がなくて集中して勉強できそうで良いと思います
入塾理由 塾長さんの対応が良かったので頑張って受験を乗り切ろうと思いました
良いところや要望 自習室が整っている事が良いところだと思います
あとは先生に期待したいです
城南コベッツ横浜高島町駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 大手なのでお安くはないですが、
推薦対策コースは他のコース等と併用受講で割引があります。
指導内容が充実しているので、
妥当な料金だと思っています。
講師 まだ通いはじめたばかりですが、的確なアドバイスをしていただき、
娘のやる気を引き出してもらっています。
年齢も近くて話しやすいようです。
カリキュラム 推薦対策コースは小論文対策コースもオプションであり、
プロ講師の添削が無制限となっています。
また志望理由書の記入サポートや面接指導なども
充実しているようです。
塾の周りの環境 横浜駅から近いですが、繁華街の辺りではないため、治安は悪くなさそうです。
学校帰りに寄れる場所なので、立地として良かったです。
塾内の環境 自習スペースが充実している点が良かったです。狭すぎず広すぎず、適度なスペースで居心地が良さそうです。
入塾理由 推薦対策を重視した塾を検討していました。自習スペースも充実していて良かったです。
また説明を聴きにいった際に、志望校の小論文の傾向や受験内容について、
事前に調べていただき、印象が良かったです。
推薦対策コースと英検対策などの個別授業を受講することにしました。
良いところや要望 城南予備校が母体となっていたので、
大学受験のノウハウや情報に長けているように思います。
また、推薦入学に対応したカリキュラムも豊富です。
総合評価 塾長や社員の先生方が話しやすく、娘や親の話しをしっかり聴いてくれるので信頼感があります。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 料金の割には成績が上がらなった。
講師 熱心にやってくれていたとは思うが自習室で勉強していると教えてもらえなかったと子供から聞いた
カリキュラム 特にカリキュラム自体がないのでこちらで用意したものを教えてもらうような方法だったと思う
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩ですぐのところにありますのでとても立地はいいとおもいますが少しくらい小道をおるくので心配でした。
入塾理由 体験入塾をしてとてもいい塾だとおもったのて入塾をきめました。
定期テスト 特に何もしておらっていないとおもいますだうちの子がやる気がなかったのかもしれません
宿題 あまり無かったと思いますが、子供がただやらなかっただけかもしれません
家庭でのサポート 毎回、迎えにはいっていました。遅くまでやっていたのでバスの本数があまりなかったので
城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ
料金 集団塾ではなく個別塾なので必然的に料金は高めになるかと思います。夏期講習などの長期休みの講習はコマ数に応じた料金になるので、沢山コマ数を購入すればかなりの料金になります。
通常の教材費はかなり安いと思います。
講師 先生が多く、話しやすかったようです。
勉強の事ばかりでなく雑談の時間があったりしたようでたまに息抜きの時間を作ってくれていたようです。塾長の方が結構変わるのでちょっと心配になりましま。
カリキュラム 教材は本人に合わせた物を選定してくれて、弱いところを良く理解してくれている感じがして良かったです。
塾の周りの環境 学校からは大通りから通えるので人通りが沢山あり安心で、和田町商店街には沢山の塾があるので帰宅時間が遅くても結構塾帰りの子供達が歩いている。
マック、コンビニ、スーパーが近くにあるので塾前に食べたりできるので便利です。
塾内の環境 狭いかとおもいましたが、思ったよりは奥行きがあり自習席は個々にパーテーションがあり集中出来るようにされていて、講師の先生がちょくちょく様子を伺いに来てくれていたようです。
入塾理由 高校受験にむけて、授業について行けなくなっていたので勉強の仕方を指導してもらいたかったのと、塾の先生と本人との相性があっていたので決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。通常より早い時間から塾を開けてくれて自習できたり、講師の先生がテスト範囲から重要な所を中心に指導してくれていました。
宿題 量は適切で、難易度は本人の能力にてきした物だったと思います。
家庭でのサポート 毎回送り迎えをした訳ではないですが、受験大詰めの頃は比較的、迎えに行く様にして早く寝れる様にサポートしました。
良いところや要望 親とのコミュニケーションは取りやすく感じました。授業も振り替えが可能なので予定が組みやすかったです。
総合評価 先生1人に対し生徒は2人なので、集団塾よりじっくり見てもらえる。病気などでお休みしてしまっても、個別塾なのでの授業が進んでしまっている事がないのも安心です。
城南コベッツ杉田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾で、週1回の通塾であれば妥当な金額ではないかと思いました
講師 良かった先生の日程が合わず、なかなか見てもらえていないところは少し残念です
カリキュラム 色々相談して、子供にあったテキストを選んでくれました。
が、先生が変わるたび伝達できていないのか、続きではなく毎回違うことをやるようなので、統一性がないと子供が言っていた。
塾の周りの環境 学校からの帰り道(駅から家までの間)にあるので、利用しやすい立地だったので通いやすかったのと、家から近かったので
塾内の環境 すぐそばに居酒屋があるので、夜遅くなると時々うるさかったりするようです
入塾理由 2箇所ほど塾を見ましたが、塾長の面倒見が良さそうだったのと塾の先生から志望している大学について色々アドバイスしてもらえたみたいで子供のやる気が出たから
良いところや要望 行きたい大学のアドバイスなどもしてくれたので、子供のモチベーションが上がった
総合評価 特に可もなく不可もなく。
2-3ヶ月くらいしか通っていないのでまだよく分からない
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 取りたい授業を選んでいくとコマ数がどんどん増えていき、料金が膨れ上がる。
講師 特に相談等もしていなかったので、タブレット学習で自分で学力を身につけていった。
カリキュラム タブレット学習で、自分が苦手な単元がよくわかり、そこを集中的に学習することができた。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える距離だったので、駅からは少し離れているが問題なかった。雨の日等、車で送り迎えする時は、塾の前の道路が渋滞するので、遅刻しそうな時もあった。
入塾理由 近所にあったため、夜遅い時間の授業にも出られることが良かった。
定期テスト 学校の定期テスト対策は必要なかったので、定期テスト対策はやってません。
宿題 塾内でのタブレット学習のみで、特に宿題が出るようなことはなかった。
良いところや要望 タブレット学習は塾内でしかできなかったので、自宅でもできるようになればいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 荷物を入れられる鍵のかけられるロッカー等があるといいと思う。
総合評価 タブレット学習でどんどん進めていけるので、自主的に学習を進められる生徒にはとてもいいと思う。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 小学生60分でこの料金は安くはないですが、個別担任制なので…まだ通い始めですが本人も楽しく通っているのでまずまず
講師 入塾前の説明会で具体的な進め方を本人交えて簡単に実践してくれ分かりやすかった。
カリキュラム 個人のレベルに合わせてテキストを変えているようです。
塾の周りの環境 駅の近くなので人も車も多い。土地柄変な人は少ないと思う。自転車は近くの駐輪場へ。ビルには歯科や子供英語学童が入っている。
塾内の環境 ビルにエレベーターがない分キツイが密室がなくて小学生や女の子には安心。2つ階段があるのもいい。
入塾理由 担任制・相性が良い点から本人がここが良いと決めた。親は料金を比較し賛成した。
良いところや要望 普通な感じの雰囲気が敷居が高くなく通いやすいと思う。初めての塾に良いかも。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、やはり個別ですので我が家にとっては高いなと感じておりますが、効果が出ればいいです。
講師 まだ通う初めてまもないのでよく分かりませんが、教えてくれる先生が優しいので子供は気に入ってます。
カリキュラム 二人に一人の先生なのでよく見ていただけるのではと思います。分からない所もすぐに聞ける環境です。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前ですのでとても便利です。治安に関してもビルの中ですので安心して通うことができるので安心して行かせられます。
塾内の環境 綺麗なビルの上の方ですので騒音などは全く聞こえるレベルではありません。教室自体もとても静かで勉強する環境としてとても良いと思います。
入塾理由 子供が集団塾ではなく個別希望だったので決めました。あと体験で良かったので決めました。
良いところや要望 親としてはもう少しお値段がお手頃であってくれればいいなと思いますが、今後の結果が良ければやむなしといった感じです。
総合評価 まだ通い始めてまもないので何とも言えませんが、これで子供が勉強に対して前向きに考え大学受験までお世話になれたら良いなと思います。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
料金 自宅ではなかなか学習に集中できないため、少し離れた場所での学習が本人によかった様子。
講師 指導方法や指導内容について詳しく聞いたことが無いため平均点。
カリキュラム 季節講習ではないが、模擬試験の斡旋があったため、実施しやすかった。
塾の周りの環境 鶴見駅前で自宅より自転車での通塾だったが、学区より少し離れた場所が本人にはよかった様子。学区から近いと同級生の目が気になるらしい。
塾内の環境 学習環境は良かったようで、うるさい、集中できないといったことはなかった様子。設備もきれいだったとの事。
入塾理由 個別指導を希望していたため入塾。自宅より自転車で通える距離だったのも理由。
定期テスト 本人が苦手と意識している分野を理解していたため、それを集中的に学習していた。
宿題 難易度については内容を見ていないため全く不明。量については本人にとって苦では無かった様子。
家庭でのサポート 自宅での学習サポートは本人がわからないと聞いてきたときのみ対応。
良いところや要望 模擬試験の斡旋があったため、現在自身がどの高校を受けることができるか、客観的に見ることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がすごくまじめなため、どの学習塾にいても成績は伸びたと思われる。
総合評価 学習をする環境としては非常に良かったと思う。自宅より少し離れた場所、駅前であるがあまり騒がしくない、設備もきれいなど。
城南コベッツ杉田教室 の評判・口コミ
料金 時間当たりの受講料はやはり高いと感じていますが、様々な面でのサポート内容を考慮すると妥当かなと感じます。
講師 苦手な分野や問題を解くくせ、また、本人の性格など的確に捉え指導に反映していただいています。また、たくさん褒めていただいているので、塾が好きになったこともよかったと思います。
カリキュラム 教材費が高くなく助かります。季節講習があるといいなと思います。
塾の周りの環境 通学路途中にあり駅も近いので人通りも多く安心です。立地は便利です。ただ、トイレが塾内にあるとよかったと思います。
塾内の環境 いつもキレイに整頓、清掃されています。塾内にトイレがあればより良かったと思います。
入塾理由 指導が1人1人丁寧です。勉強の指導はもちろんのこと、時には勉強以外の悩み等にも親身に相談にのっていただいています。
定期テスト テストの予定を随時把握していただいて、テスト前には出題範囲を重点的にやるなど柔軟に対応していただいています。
宿題 宿題は毎回出ています。量は多くはないですが、子供の様子で量の調整はしていただけます。
良いところや要望 1人1人の個性を把握して親身になって指導していただいています。こちらの疑問や不安な点など相談するとすぐに対応していただけます。
1つ要望としては、塾をもう少し早く開けていただけると助かります。
総合評価 自分のペースでじっくり取り組みたい子や、塾での様子も把握しておきたいご家庭には良い塾かと思います。ただし、料金は高めです。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
料金 学校な授業を進めるうちに、内容が難しくなり、授業が足りなくなってきて増やすことがでてきた。そのため、料金が上がってきた。
講師 塾長は常に相談にのってくれ、臨機応変に指導してもらえましたが、講師のレベルが、子供には合わなかったなかもしれません。
カリキュラム 学校にそって、選んでくれましたが、結局AIの授業は本人に合わず、成績には、反映されませんでした。
塾の周りの環境 駅からも近く、自習をするのにも数分でいけるので便利でしたが、駐車場がなく、親は不便でした。周りは繁華街で環境はよくありませんでしたが、引っ越しをして、少しよくなりました。
塾内の環境 引っ越しをしてからの環境はよく、静かな雰囲気ですが、その前は町の個人塾のような感じで、ごちゃごちゃしてました。
入塾理由 AIを使った個別授業にひかれたこと、また、自宅からも近く、推薦を目指すのに適してると思ったから。
定期テスト テスト対策として、学校の傾向を考えてくれましたが、それどおりにはならなかったようです。
宿題 宿題は、本人の学校の都合にあわせて出してくれましたが、本人レベルだったので、すこし、甘かったような気がします。
家庭でのサポート 塾に登校しているか?などのメールがくるので、来てない時は連絡をとってました。本人がどう感じてるか?気にかけてました。
良いところや要望 よい意味では、子供によりそって指導してくれますが、逆にそれが、ワガママになることがしばしばありました。
総合評価 ここは、塾長がとてもよく、親身に相談にのってくれました。一般入試に弱いと感じたので、塾を変更しましたが、推薦なら、よいと思います
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
料金 動画授業+復習問題プリントのコースを受講中。時間以内であれば何教科も受講できるので割安に感じた。
講師 色々な先生が担当くださるようですし、基本は動画授業+復習問題プリントで分からないことを質問するスタイルのため良くわかりません。
カリキュラム まだ通ったばかりのためよくわかりませんが、学校に合わせることも出来るし、先取りもできるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅の近くでもあり、他の塾も沢山入っているビルの中にある。大通りに面していて、商店街も近いので、人気の無い道を通らなくて済む。
塾内の環境 こぢんまりとした教室で、ハキハキと声が通る先生がいて、先生方や保護者との電話の会話内容等が良く聞こえるため、生徒の集中力が途切れないか気になる。
入塾理由 動画授業を受け、わからない箇所を質問できるスタイルで低価格。自習室が使えること。通塾のしやすさ。
良いところや要望 何かと柔軟ですし、塾のシステムからチャットでメッセージのやり取りができるのが良い。
総合評価 いまのところ不満はないです。
城南コベッツ和田町教室 の評判・口コミ
料金 自習などでの塾を利用すればいいのだが、しない場合には単価が高い。
講師 先生が丁寧。
先生が変わっても、みんなとても分かりやすい教え方をしてくれる。
カリキュラム 自分の希望する学習ができる。学校の教材やプリントで学習できるのが良い。
塾の周りの環境 商店街の真ん中にあり、夜でも怖くない。アクセスもしやすい。
2階なのでそれほどうるさくもない。
専用の自転車置き場があればなおよいと思う。
塾内の環境 塾全体は狭いが、整理整頓されていて、綺麗。
自習できるスペースもあるので、勉強できる。
入塾理由 苦手科目のフォローのための塾を探していた。部活で忙しいので、柔軟に対応してくれるところということで入塾を決めた。
定期テスト オプションで追加して科目をとれるので、定期テストでわからない場合にそこだけ強化できる
良いところや要望 忙しい部活や学校のスケジュールに合わせて、柔軟に対応してくれる。学習内容も個別に相談できるので良い。
総合評価 忙しいスケジュールに合わせて授業の振り替えができるのが良い。
テスト対策でほかの教科も教えてもらえるのが良い。(オプションではあるが利用しやすい)
城南コベッツ綱島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでどうしても集団塾よりは高くなってしまいますが、ゆっくり見ていただけるので子供にはあっているようです。
講師 どの先生も優しく指導してくれるようです。
宿題はそれほど多い印象はないです。
カリキュラム カリキュラムなどは詳しくは分かりませんが、授業内容はしっかりしていてわかりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 駅からは近いので、交通の便は良いと思います。
周りにもたくさん塾があるので、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 塾内の雰囲気は静かで、環境はとても良いと思います。
家では集中できないので、自習室で勉強できる点がとてもよかったです。
入塾理由 幾つか塾を見学した中で
子供がこの塾が良いという事で決めました。
良いところや要望 現在通い放題のコースを受講していますが、
以前通っていた塾より、勉強時間が倍増したので
子供のやる気によってはとても良いコースだと思います。
総合評価 まだ通い始めたばかりですが
とても居心地の良い塾のようで、子供は毎日のように通ってくれています。
勉強時間の確保もできるので、成績が上がってくれると嬉しいです。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 他の予備校よりは少し良心的、個別指導も入ってこの値段なら他よりは安い
講師 通い始めたばかりなので、わかりませんが、進路がちゃんと本人の意思を尊重した上での指導で1週間に1度の面談もあり志望校にたいしてちゃんと考えて進めてくれている
カリキュラム AIとマンツーマンで自習時にもわからなければ聞ける体制
塾の周りの環境 駅直結で、塾へのエレベーターも待たずで、家から近いので選びました。
とても高層にあるので気分転換に綺麗な眺めを見れるのがよいです。
塾内の環境 ざわざわしているかんじでもなく、みなさん集中できるような静かな環境で明るさ、清潔感もありました。
もう少し席があればよいです。
入塾理由 カリュキュラムがたくさんあり本人にあったものを選べる。
兄も以前通っていてとても丁寧な教え方で成績も伸びたので。
良いところや要望 先生の話がわかりやすい。
自習の席を増やして欲しい。個別指導の先生が娘とあっている
総合評価 塾長の熱意と個別の先生が娘にあってるようなので、安心してお任せできます。
城南コベッツ二俣川教室 の評判・口コミ
講師 大学にとても不安を感じていた段階でしたが、初歩的な大学の内容をお話ししてくださり、子どものやる気を引きださせてくれるような、ガッツがとてもよかったです。本人がここならよいかも!あの先生ならいいかもっと言ってきたことがきっかけで決めました。
カリキュラム 他の個別塾に通っていましたが、学校の進度と全く合わないと言ってきたことがきっかけで、塾探しをしました。今のところは学校の教科書を使用してくれ、副教材として問題集等を購入する、と言われたところが学校の成績を上げたいので何より効果的だなと感じました。合わない内容の教材を買わされて、内容も合わなくて、前のところにはがっかりです。
塾の周りの環境 駅近にあり、通っている学校とも近いため、毎日単語をやりに寄って帰ってきています。家で学習するような習慣があまりなかったため、短時間でも学習を毎日できる環境に塾があるのは、とても良かったと思います。
塾内の環境 中までじっくり見学したことはないが、本人が勉強できる環境にあるため、特に不便はない。
入塾理由 先生のやる気を強く感じたこと、本人がその勢いについていきたいと言ったこと。
定期テスト 通塾していない教科でも教えてくださる仕組みがありました。試験勉強の日、というような日にちが2週間に2日あり、本人がわからないところがあったら聞けるし、自習室に行きたいと本人が言ってきたことはとても本人に合っていました。環境が合っていたんだと思います。
良いところや要望 本人のやる気を出させてくれるような言葉掛けをしてくださり、本人がここなら、この先生なら良さそうと言って入塾をきめました。まだ1ヶ月も経っていませんが、本人が毎日ように通って英単語をやって帰宅する、というような習慣が今のところついたのは良かったと思います。塾長さんには数年変わらないでいただきたいです。
総合評価 今までと同じです。本人がやる気を出させてくれるような言葉掛けをしてくださったのがよかったです。
城南コベッツ鶴見教室 の評判・口コミ
料金 集団塾と比較して高いとおもいますが、しかし平日の固定時間は通いたい放題なため、妥当な金額かと思います。
講師 塾長はやる気があるのが、伝わってきます。
他の先生のやる気が低く感じるので塾長までレベルを上げてほしい。
カリキュラム 通いたい放題を選択しましたので、塾へ行く日をアレンジ出来るので部活と両立しやすい。週1、15分程度、先生と面談して1週間のスケジュールを決めて行くので目的を可視化しやすい。
塾の周りの環境 駅前なので、利便性が良い。また、人通りも多く遅くなる時間帯でも暗くなく安心。
バスも多く、利用しやすい。
塾内の環境 悪いところは、先生がいる場所、生徒の勉強する場所、仕切りがないので先生達の行動が目に入りやすく、バタバタしているときは騒がしい。
入塾理由 集団塾へ通塾していたが、進め方などが合わず個別塾を初めて体験したところ、つまずき箇所が明確化され本人もやる気がでたので、変更させていただきました。
宿題 ペーパーでの提出、ネット上での問題もあり両方で対応。
塾で行った勉強の振返りが主なため、難易度はその時によって違う。
良いところや要望 先生と週一回の面談してどの教科を進めるのか一緒に決めていくので、自分で何を進めていったらよいのかスケジュール管理することで、やらなければいけないことが見えてくる。
総合評価 集団塾とは違い、自分のスタイルにあった勉強を進められるため、出来るところは先に進めるし、わからないところは、どこの単元でつまずいたのかAIを利用してわかるため、つまずきを無くせられる。
城南コベッツ上大岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当と思われます。丁寧な指導で本人もわかりやすいと言っています
講師 具体的なエピソードはありませんが、先生に質問しやすい環境と聞いています
カリキュラム カリキュラムは本人が希望している進路に丁寧に説明してくれる事を満足しています
塾の周りの環境 地下鉄、私鉄駅から徒歩5分で教室までは駅直結で大変便利です。ビル全体が商業施設に入っており、買い物にも不自由ありません
塾内の環境 教室は静かな環境で自習スペースも確保出来、不自由な点はありません
入塾理由 大学受験にあたり、丁寧な指導をお願いしたく、内容が本人にも合っている
定期テスト 定期テスト対策はありました。講師は予想問題を中心に解説しました
宿題 宿題は量は少なく、難易度は標準でした
次の授業に間に合う量で特に問題
ございません
家庭でのサポート 塾への送り迎え、長時間の場合の食事の用意、提出書類のチェックを定期的に実施
良いところや要望 電話での適度な情報交換があり、互いの疑問点を共有できる点です
総合評価 志望校に向けた学習内容は合っていると思います。丁寧な指導が安心感あります
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、家庭教師よりは料金的には抑えられるが決して安い料金ではないので、成果は期待したい。
講師 生徒に合いそうな先生を担当にしてくれているが、成績に関しては始めたばかりの為、成績アップするのかどうかがわからず様子をみている。
カリキュラム カリキュラムは個別にお願いしているので、お任せしていますが、良いのか悪いのかはまだはじめたばかりの為わからない。
塾の周りの環境 駅のちかくであり環境はよかった。自習室もあるが、時間によってはいっぱいのなってしまうので、もっと活用できればよいと思う。
塾内の環境 広くは無いが、整理整頓されていてスペースは充分だと思います。授業は個別ですが、時間によっては生徒がたくさんあり、周りの声はきこえそうなところはある。
良いところや要望 どのようなプランでどこまでに成績がアップできるようにしてくれるのかのビジョンが今後知りたい。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれが妥当なのかと思いました。1コマ90分制だった気がします。
講師 先生たちは若い方が多くて子供たちとも仲良く接していました。アットホームな雰囲気でした。
カリキュラム 本人のわからないとこをまず重点的に教えてくださってそこから先に進むのでとても本人は気に入っていました
塾の周りの環境 駅からも5分程度でクルマ通りも多いので人目は大丈夫かと思います。塾に通っている子たちも地元の子が多く平和でした。ただ、建物出たらすぐ車沿いなのでそこは少し危険かと。
塾内の環境 自習スペースがあり、一つ一つ図書館のように区切られた机が並んであります。先生に質問すれば気軽に答えてくれるのでとても精神的には楽なのかとおもいます。
入塾理由 徒歩圏内だったのと、学校帰りにも直接行けて自習室でずっと勉強できる所や、先生とのマンツーマンなので子供にとっては良いと思った、
良いところや要望 やっぱりアットホームな感じが良いです。本人は少人数を好むため、ここに入れて良かったなといまは思っています。
総合評価 私も子供を安心して塾に通わせることができました。私も進路関係がよくわからずいろいろ助けていただきました。