「真友ゼミ」「新潟県南魚沼市」で絞り込みました
投稿時期:2023年8月
- 通塾の目的
料金 思ったよりも高くなってしまったと思ったが、5教科対応なのと、毎日好きな時間通えることができるので、総合的には安いかもしれない。
講師 優しい雰囲気で話しやすく、質問をしやすいと話していました。講師は1人ですが5教科に対応して教えてもらえるので、バランスよく勉強できました。
カリキュラム 指定された問題集はなく、学校で使用してる問題集を使って学習を進めることができたので、本人はやりやすいと話していた。WEB講座があるが、本人は必要ないと感じているらしい。選択性なので受講は必須ではない。
塾の周りの環境 学校から直接歩いて通えるのが非常に良い。駅から近いので、交通の便が良く送迎もしやすかった。
塾内の環境 静かで集中できる環境だと話していた。飲み物が準備されているので、途中水分を摂りながらある程度長時間勉強することができた。
良いところや要望 部活が忙しい中で通うことができそうで良かった。受講内容も本人のやりやすいやり方なので、今のところ本人は気に入っている。
- 通塾の目的
料金 他と比べると安いです。教科の制限もなく、回数の制限もありません。
講師 通い始めて数回なので授業内容についてはまだわかりませんが、
見学と入塾の際には前向きな言葉をかけてもらいました。子どもにも一生懸命さが伝わりました。
カリキュラム 講習などもこれからなのでわかりません。
部活など生活に合わせて通える。
塾の周りの環境 立地はよいと思います。
近くにコンビニ、駅の近く、明るく人通りがある。
塾内の環境 整理整頓はされていたし、お喋りしているような方も見ませんでした。皆が集中していたように思います。
良いところや要望 個々に合わせて見てくれる。
いつ行ってもいいのは有難い。
どんどん声をかけてほしい。
- 通塾の目的
料金 子供が満足していれば、高くはない。親は子供に寄り添うのみです。
講師 子供のやる気を引き出してくれそう。子供が気軽に聞けそうな雰囲気。
カリキュラム 出入りが自由なのがありがたい。遅い時間までやっているので、仕事後でもつれていける。
塾の周りの環境 電車で一駅なので、送迎ができない日でも、一人で通えるところが便利です。
塾内の環境 室内は綺麗でした。立地的に国道沿いなので、大型自動車等の騒音がしないか心配。
投稿時期:2016年
浪人 基礎学力向上
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 やすくしてもらいありがとうございました。貧乏長屋のせがれでしたが立派な大人になってくれるでしょう
講師 なじみがあってるいい学校でした。とてもよくしてもらいありがとうございました。
カリキュラム いいところばかりで悪いところが見つかりません悪しからずと言いたいところが本心です。
塾の周りの環境 交通弁最高よってとてもいい感じで勉強できました。だからとても良かったと思っておる次第です。
塾内の環境 いいことばかりがおもい浮かぶのでとても幸せでした、この気持ちはなんにもましていいかんじだとおもいます。
良いところや要望 改善すべきことがないことを改善すべきだと思うますがやはり何といっても改善策がないところがすごいです。
その他気づいたこと、感じたこと しかりつけて育てたので物足りなさはありましたが本院がとてもよかったと思ってる次第です。
投稿時期:2016年
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 小学受験
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
目標の達成度
料金 授業内容と妥当な金額だと思うので、特に不満もなくいいところだと思います。
講師 怖い感じの先生でしたが、優しい先生で授業もとても分かりやすくとてもいいところだと思いました。
カリキュラム カリキュラムを組んでくれるので、安心して任せることが出来るいいところだと思いました。
塾の周りの環境 通いやすいところにあり、特になんの苦も無く通わせることができていいと思います。
塾内の環境 綺麗に清潔に保たれていて特になんの不安もなくいいところだと思います。
良いところや要望 先生の対応も授業内容も特に不満はないので、とてもいいと思います。