「個別指導塾ノーバス」「千葉県」で絞り込みました
投稿時期:2023年2月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0| 料金:3.0
- 苦手克服
料金 決して安い訳でもないが,1対1と考えれば,良心的な価格設定。
2コマ取るとなると、少し割高なので、検討が必要。
講師 生徒の個性に合わせて、最良の先生を選んで頂きました。
熱心であり、フレンドリーで接しやすい。
カリキュラム 今行なっている授業内容で進めて頂ける。
かつ、苦手な部分にな対しても、フォローがある。
塾の周りの環境 自宅から、学童から、学校から通いやすい。
駅からも近く、交通量も多すぎず、安心。
塾内の環境 自習室もきちんと隔離されていて、授業の個室もセパレートされている。
集中しやすい環境です。
良いところや要望 教室の感じがきちんとしている。
清潔感もあり、勉強スイッチが入りやすい。
先生と塾長との関係も、きちんとしていて、信頼出来る。
自習室の活用が他の塾と比べて,一番利用しやすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に入るまでの階段も急過ぎず、しかも、帰宅時、担任の先生が下まで見送って下さる。
やはり、信頼感が一番ありました。
投稿時期:2023年2月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 通塾の目的
料金 料金についてはコマ数で選べる為、家庭環境の状況に応じて選択できる。
講師 熱意があり、個別にわかるまで対応する点が良い。比較的若い講師も多いので質問がしやすい。
カリキュラム 苦手科目のみ選択できて教材がない為、初めてでも取り組みしやすい。
塾の周りの環境 家から近い場所で駅近なので環境がよい。交通、治安も悪くない場所にある。
塾内の環境 個別指導なので集中できる環境がある。自習室もあり環境は良い。
良いところや要望 時間や曜日を子供の予定に合わせて決めらめる為、部活との両立ができる。
投稿時期:2023年1月
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 決して安くは無いが、1対1の授業なので普通料金設定だと思います。
季節講習も相応の金額だと思います。
講師 良かった点⇒講師が選べるところ。
悪かった点⇒まだ子供と相談中で先生の希望を伝える前に、この先生で良いよね?と言われ、決定した事。
カリキュラム 季節講習は良かったようです。
教材やカリキュラムが良いかはまだ解りません。
塾の周りの環境 良かった点⇒人通りがあり、明るい。
悪かった点⇒週末は酔っ払いが多く、心配。
帰り道にお店がたくさんあり、誘惑が多い。
塾内の環境 友達とおしゃべりをしていたり、スマホで好きな動画を見ていたりする子もいるようですが、程良い雑音との事。集中できない環境では無さそうです。
良いところや要望 契約の時に積極的にコマ数を勧めてくる感じでは無かったので、とても印象が良かったです。
受験に備えて面接の練習もして下さり、とてもありがたかったです。
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
投稿時期:2023年1月
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
- 学校種別:国立中学校
料金 完全個別にしては良心的である。が季節講習は他の塾に比べかなり高いようだ。もう少し安くしてもらいたい。
講師 こちらの意見を取り入れて授業してもらえるので苦手なところを良く見てもらえる。50分の中で何教科もみてもらえるので助かる。
カリキュラム まだ行き始めなのでよくわかりませんがカリキュラムは学校の教科書より説明が詳しく載っているのでわかりやすいようだ。
塾の周りの環境 夜遅くても駅から近いので人通りがあるので安心。時間帯によって送迎の車が停められないことがある。
塾内の環境 室内は狭くて整理整頓とまではいかないが余計な物がないので子どもは集中できると言っていました。席は密にはなっていないようなので雑音は気にならないようだ。
良いところや要望 自習室で勉強している時でも質問できる環境はよいと思う。どの教科でも教えとくれると言っていた。が、人見知りなので現状質問できていないようだ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めなのでよくわからないが、子どもが教え方が丁寧でわかりやすいと言っていました。
- 通塾の目的
料金 個人指導にしては続けて通いやすい金額だと思います。
講師 どの先生もわかりやすいと言っている。もし気に入らない場合はいつでも変更できるところも良い。
カリキュラム 入塾したばかりでよくわからないが、子供は良いと言っていました。
塾の周りの環境 駅から3分くらいで近いので人通りも多く安心。時間の希望もできるのであまり遅くならない時間にしてもらっている。
塾内の環境 床などが若干汚いのが気になった。また、机等ももう少し整頓してくれるともっと印象が良いのになと思いました。
良いところや要望 個人指導で金額も高すぎず安心して入塾した。登校下校時にメールも来るのでそういう面でも安心できてとても良いです。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 苦手克服
料金 自習室の出入りが自由にさせていただけるのはありがたいなと思います。
その際にプリントを使用させていただけるのも助かります。
講師 個別なので、苦手な部分を重点的に教えてくれる。
個別なので、習いたい先生と、こちらの都合が合わない事もあるのがつらい。
カリキュラム 授業に合わせて、じっくりと教えてもらえそうで、いいと思います。
塾の周りの環境 たまたまですが、学校と家の間だったので、立地は良かったです。
カラオケ店が入っているビルなので、その点は、微妙だと思います。
塾内の環境 自習室が何カ所があり、好みの場所がそれぞれあるようなので、事務の先生方の目が欲しい人と欲しくない人で分かれているのでいいと思います。
良いところや要望 塾長やスタッフが皆、丁寧でしっかりされていて、子供を預けるのに安心できます。
個別指導塾ノーバス松戸校 の評判・口コミ
講師:2.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:2.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 料金はこのご時世もう少しリーズナブルに設定していただければ助かります
講師 かもなく不可もなく もう少し生徒に寄り添って欲しいと思うところです
カリキュラム 教材はまずまずわかりやすかったと思いますがもう少し要点をまとめてくれたらと思います
塾の周りの環境 駅から近く通学に便利だと思いますか駅周辺の環境があまりよくないと思われます
塾内の環境 教室の清潔感はまあ少し頑張って環境を整えてもらえたら幸いです
良いところや要望 先生の質をもう少し上げてほしい 全体的なレベルアップ 生徒によりそつて
その他気づいたこと、感じたこと 用事かあった時の振り替えなどもうすこしじゃうなんに対応していただければと思います
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
- 通塾の目的
料金 まぁ、妥当。維持費とかはまとめて払い、入塾はキャンペーンでかからなかった。だいたいどこも同じくらい取る。
講師 わかりやすく丁寧で教え方も上手
女性の講師だが息子は大丈夫そうです
カリキュラム 子供に合った先生や学習の提案、教材もオススメされたものを購入するので教材費が無駄にならなくて良い
塾の周りの環境 比較的駅から近いし安全です。地下みたいな所抜けたら目の前塾なので。まわりは住宅や車は塾のまわりはあまり走ってないので安心
塾内の環境 自習室は集中できそう、室内は広さはないので集中してできてるかは?塾ならではの狭さはどこの塾行っても同じですね
良いところや要望 塾長さんはとても話しやすい。親身で若い感じだがしっかりされてる。
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 他と比較をしていないので、細部はわからないが、特段おかしな価格帯ではないと思います。
講師 講師やカリキュラムの質は悪くないと思います。
子供のやる気次第かと。
カリキュラム 自己学習で使用可能な教材や、テスト対策の教材が充実している。
塾の周りの環境 住宅地で駅近なので問題がない。
また、近くに遊び場がないので安心。
塾内の環境 特に雑音もなく学習環境に、問題点はない。
自習スペースも準備されている。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:4.0| 料金:5.0
- 通塾の目的
料金 個別1対1にしては、お値段はリーズナブル。先生も分かりやすかったと子供は言っていた。
講師 一人一人に合わせて、カリキュラムを組んで頂き、また本人にやる気、声かけをしていただけているようで、本人も少し自分から勉強をするようになってきた。
カリキュラム 自習など、プリントを用意してくださるようで、何をやったらいいのかわからないうちの子には合っていると思う。後は声かけをして頂けることに期待したい。
塾の周りの環境 家から近いので、便利。自転車置場も使用出来るようなので助かる。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、自習でわからないことがあれば質問も可能らしく良いと思う。
良いところや要望 授業も分かりやすかったらしく、宿題も出して頂いたようで、後は定着出来るようにフォローしていただければ有難い。またやる気の維持を継続的に声かけをしていって欲しい。