PICL学習教室の評判・口コミ
「PICL学習教室」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 分かりやすい料金形態で良かった。テキスト代が無料だし、行け無い日は他の日に振り替えできるところがよかった。
講師 わからないとき、質問をしやすい環境で、
先生からも聞いてくださるのが良かった。
塾の周りの環境 人通りの多い 明るい場所ですが、車通りも激しいので、事故にあわないように通って欲しいです
塾内の環境 分からないとき、自分から質問出来なくても
先生が気にかけてくれて、声をかけてくれるところ。
良いところや要望 要望は特にありません。最初に説明してくれた女性が親切で色々親切で説明も分かりやすかった。
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
料金 5教科+プログラミング、5教科の専用教材が含まれての料金はお得だと思います。
講師 大学生のアルバイトではなく、専任講師であることが良かったです。プロです。
カリキュラム 子供の学力レベルに合わせたカリキュラムを作成し、指導いただけることが良かったです。
塾の周りの環境 出入口前にある道路の車の交通量が、多いところが少し心配です。(特に日没後)
塾内の環境 整理整頓されており、生徒が10名ほどいても静かで良かったです。
良いところや要望 子供の学力レベルに合わせたカリキュラムを作成し、指導いただけることが良いです。
PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないかもしれないが少し高い。塾内のテストも定期的にあるので全て受けると結構な値段になる。
講師 明るく、雑談などにも応じてくれるため進路の相談がしやすい。アドバイスなども積極的に言ってくれる。
カリキュラム ところどころ不備が見られる。答えが違ったり、問題文が微妙に間違っていたりとわかりにくい。
塾の周りの環境 近くに西警察署、高校、中学校などがあり道路も人通りが多い。方向にもよるが大通りが近くにある。
塾内の環境 塾に通っている低学年(小学校2,3年生)が少しうるさい。ただ、時間をずらせば中学生中心になるので5時以降がオススメ。
良いところや要望 ひとりひとりの学力や苦手な科目、単元にそって教材を出してくれるので無駄な勉強がない。得意な科目はレベルを上げた問題を出してくれるので定期テストの点数が安定して取れる。
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
料金 高い!長期休暇毎にシハラッタガ、料金に見合うせいせきこうじょうには結び付かなかった
講師 優しいだけで成績向上には繋がらない。
カリキュラム 独自の教材を使っていたがプラスにもマイナスにもならなかった
塾の周りの環境 大通りの一本裏道で暗くて人通りもないところだったけど、先生が見送ってくれていたので安心だった
塾内の環境 10数人を一人一人、または2人で見ていたようで個別だったが独りへの時間はあまりなかったみたい
良いところや要望 良いところは振替が枠内で出来ていたので都合で行けなくても別の日に行けてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 最初だけ塾長が出てきたが、それ以降は一度も見たことがなく一人のメインの先生とあと1人来るか来ないかだった
PICL学習教室篭山教室 の評判・口コミ
料金 他に比べて、安いかと思います。
教材費は込みでした。
講習は高いと思いましたがこんなもんでしょうか。
講師 体験教室行きましたが、短時間でしたけど分かりやすかったそうです。
カリキュラム 入ったばかりでまだわかりません。
教材費は込みでした。
季節講習に力を入れてるという印象はあります。
塾の周りの環境 車通りの多い道路沿いで、多少の騒音はありますが明るいので通塾するには安全かと思います。
良いところや要望 授業の振り替えが出来るのが助かります。
PICL学習教室北教室 の評判・口コミ
料金 月額は高くもなく安くもなくな感じです。
季節講習は高めです。
講師 明るく元気な女性講師です。通い始めたばかりであとはまだわかりません。
カリキュラム 季節講習は受講必須のようです。
塾の周りの環境 通り沿いでわかりやすい立地です。1車線道路で迎えの車は停めにくいです。
塾内の環境 明るい室内で、それぞれ机上に衝立があり、集中できるようです。
PICL学習教室北教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく…5教科でパソコンも使って授業があるので、その点では良心的かと。
講師 親切で丁寧に対応していただいている。
春の講習→通常の授業に繋がるように考えて入塾させてもらえた
カリキュラム まずは春の講習から始めたが、子どもがどの部分をやりたいか、きちんと聞いてくれて対応してくれている。
塾の周りの環境 周りが暗いので、帰りが怖いらしく、急いで帰ってくる
住宅はあるので、治安は悪そうではない
塾内の環境 みんなが静かにしていて、集中しやすいと思う。
しゃべっている子には講師の方がきちんと対応していた。と子どもが言っていた。
良いところや要望 先生が丁寧に教えてくださっているようで、子どもにもあっている感じ。
まだ通い始めて1ヶ月程なので、今後の成績が楽しみです。
PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ
料金 まあまあ、普通ぐらいです。
まだ入ったばかりなのでよくわかりません。
もう少し安いとありがたいです。
講師 先生とはとても相性がいいみたいです。熱心に教えてくださってるみたいです。ありがたいです。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、一生懸命教えてくださってます。
塾の周りの環境 近いから通いやすいみたいです。車はそこそことおりますが、安全な道です。
塾内の環境 みんな真剣に取り組んでいるみたいです。
換気もしてくださっていて安心して通わせていただきいます。
良いところや要望
先生との相性がいいみたいですからこれから頑張ってもらいたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が少しでも上がってくれると嬉しいです。
制度が少ないと目が届くからいいなと思います。
PICL学習教室篭山教室 の評判・口コミ
料金 何社かの料金を聞いてみたが、平均的だと思う。
料金提示の仕方が分かりやすくて良かった。
講師 勉強がよく分かるようになったと子供が言っていること、懇談会や連絡帳などで勉強の様子が親にもよく分かることが良い。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 教科書に沿った内容で分かりやすい。テスト前の週末に自由に受けられる授業があるのは良いと思う。
塾の周りの環境 駐車場の台数が少なくて、車が停められないことが不便ではある。
塾内の環境 個別で人数が増えすぎず、一人一人きちんと見てもらえるのが良い。
良いところや要望 子供が、よく分かると言っていることが全てだと思う。満足しているので、要望は特に今はありません。
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は相応、講習会は高めだと思いますが、テキストが無料なのが有り難いです。
講師 熱心さを感じる、優しい先生です。
子供も話しやすいと言っています。
カリキュラム 要望に合わせて学習する内容を個別に決めてもらえるのが良いです。
塾の周りの環境 塾の前の道が狭く、車がよく通るので少し危ないと思います。
夜は暗いです。
塾内の環境 よく整理整頓されています。
パソコンやタブレットがあって、学習に使うこともあるようです。
良いところや要望 話しやすい先生なので、わからないところはちゃんと質問して聞けているようです。
複数の塾へ見学や体験に行きましたが、こちらの塾の体験授業が良かったようで、子供が行きたいと言って決めました。
PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ
料金 塾に入る前に他の塾と比較して、他よりは、少しリーズナブルでした。
講師 先生が大学生のアルバイトではないので、きちんとしかったりしていただけたのが良かった。ほぼ個別なので、それぞれ個人にあった授業をしてもらえた。
カリキュラム 教科によっては、パソコンでDVDを見ておしまいっていう授業もあったらしかった。
塾の周りの環境 家から割りと近く、名古屋駅や栄などの繁華街ではなく、明るい大通りを通えたので、良かった。
塾内の環境 教室自体が新しい感じではなく、少し狭いような気がしたが、 個別に近いので、いろんな子に目がいきわたる感じがした。
良いところや要望 年に3回、親と先生と面談して、子供の様子がよく分かった。何かあると、塾から電話をしてくれだり、先生が大学生のバイトではないので、悪い所は、きちんと叱ってくれたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ではないので、都合が悪いと、変更できたのが、良かった。
PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず安すぎず、これくらいだとおもう。 暖房費と冷房費が別でとられる。
講師 塾長が教えるのが上手で話しやすい人でした。
カリキュラム カリキュラムは得意不得意を見て、不得意を重点的に増やしたり、その子に合わせてくれた。 定期テスト前は無料のテスト対策をしてくれた。 季節講習は自分でスケジュールを決めれる。
塾の周りの環境 大きい通り沿いではないので、比較的静か。 人通りはあまりない。
塾内の環境 1人1人区切られてはいるが、狭い教室なので、他の人の話し声は聞こえる。 小学生もいるのでたまにうるさい。
良いところや要望 同じ学校の子が多いので知り合いも多く、行くのが楽しかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時は振替してもらえる。 フランチャイズだが、個人塾みたいな感じで自由が効く。
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
料金 良心的な値段だと思います。定期試験前の対策授業も含まれているのがうれしいです。
講師 たいへん親身になってくださる、子供からも話しかけやすい先生です。担当の先生1名(いつも同じ方)プラス補助の先生1名(日によって違う方)で見ていただいています。
カリキュラム 5教科全部を見ていただける点がうれしいです。定期的に、塾だけでなく公の全体試験も受けられるので、全体でどのぐらいのレベルにいるのかわかって良いと思います。
塾の周りの環境 我が家からは自転車で5分と近いので助かります。塾の迎えのビルでもうすぐ工事が始まるので、ちょっと心配です。
塾内の環境 1人づつ区切られていないので、息苦しい感じはしません。各自、壁に向かって座り、隣とは離れているので、いいと思います。
良いところや要望 ガッツリ受験向けでないところが、うちの子にはあっていると思います。勉強する事に抵抗がなくなるといいなと思い、こちらを選びました。
PICL学習教室北教室 の評判・口コミ
料金 教材費も含めての月謝になっているので、安くも高くもないと思います。
講師 丁寧に教えて頂けるところがよかったです。元気な明るい講師なので、子供も楽しく行くことが出来ています。
カリキュラム 子供それぞれにあわせてカリキュラムを作って頂けたところがよかったです。
塾の周りの環境 駐車場が近くにありません。交通量が多い道なので、路上駐車も出来なくて困りました。
塾内の環境 集中力がない子供でも集中して勉強ができる環境になっていました。
良いところや要望 科目が決まっていないので、苦手な科目に力を入れて頂けるところがよかったです。また、ノートに書く勉強だけでなく、パソコンを使った勉強もして頂け飽き性の子供にはよかったです。
PICL学習教室篭山教室 の評判・口コミ
講師 1人の講師にて全教科を教えてもらえる
教えなれた先生にやってもらえる
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを作成してくれ、集団塾に比べて濃い授業をやってくれる
塾内の環境 早い時間だと混んでいて少し騒がしいようですが
夜の方が集中できるそうです
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって凄く分かりやすい内容でとにかく問題を解くことに集中させてくれる
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に優しく教えてくれるため、人見知りする我が子ですが安心して通えています。自宅でも塾で教えてもらった事を自ら話をするようになり、通って良かったと思っています。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラム作成がなされていることは良いと思います。
塾内の環境 自転車で通っていますが、車のたくさん通る大通りを横切るため少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が明るく良い雰囲気を作ってくれ、我が子にはあっているようです。
学力が伴えば良いと思います。
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
講師 熱心で印象の良い感じがしました。授業もわかりやすいと子供から聞きました。
カリキュラム ノートのとり方から指導していただけるので、まとめる力がつけばと期待しています。
塾内の環境 駅からすぐという点は良いが、車での送り迎え時に路駐しにくいので、駐車場があれば文句なしです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前の無料の補習もあり、少人数で楽しく通塾できそうなので頑張ってほしいです。
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
講師 優しく、明るく対応してくれます。分からないところは、丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 無理なく子供にあわせてくれる。
5教科対応ですが、苦手科目を中心にしてくれます。
塾内の環境 少し狭いですが、すぐに質問できるので
いいと思います。
駐輪場、駐車場がないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて、カリキュラムをつくってくれるところと、分からないところは丁寧に説明してくれるところが良い点です。
PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明頂いているようです。アットホームなので構えることなく通えています。
カリキュラム 宿題は少ないかもしれないです。教科は自分で決めているようで、やらない教科もあります。振り替えはしやすいです。
塾内の環境 空いてる日は良いのですが、混んでいる日は先生があまりまわって来ないので質問がしにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は満足しています。当日振り替えも可能なので、無駄がなく助かります。
PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ
講師 とても優しくて気さくな先生なので、子供も質問しやすいと言っています。
勉強のやる気が大変高まり、塾へ行くのを楽しみにしています。
カリキュラム 子供のペースに合わせてくれるので無理なくこなせるようです。部活や遊びも無理なく出来そうです。
塾内の環境 先生が常に近くで見ていてくれるので、わからない時はすぐに対応してくれるので有難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が進んで行ってくれることが大切だと思います。
まだ数回しか通塾してませんが、クリア出来ているので良かったです。
きっと成績も上がると思います。