英検アカデミー
英検アカデミーの評判・口コミ
「英検アカデミー」「高校生」で絞り込みました
英検アカデミー茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 高いのかどうか 基準がわからないのですが 高いように感じました
講師 熱心に プリントなど添削してくださった。 終わってからも質問に答えてくれた
カリキュラム プリントなどが多くて やる気があれば 充分に勉強がはかどるようになっていた
塾の周りの環境 通いやすい 繁華街にあり 夜遅くても さびしくなかったかった
塾内の環境 自習室などもあり 静かに勉強できる環境は 充分保たれていた
良いところや要望 一人でやると どうしても 甘えがでてきますが 周りでかんばってると 自分もとなります
その他気づいたこと、感じたこと 周りで頑張ってる子もいると 競争ながら 切磋琢磨できるのがいいかと
英検アカデミー大宮教室 の評判・口コミ
料金 本人の能力もあると思いますが、金額のわりに成績が向上せず、費用対効果は薄い
講師 指導をもう少し個人にあったものにしてほしい。わかりにくいことが多い
カリキュラム テキストは充実しており、良いと思います。冬期講習などはもう少し個人的な授業にしてほしい。
塾の周りの環境 最寄り駅からやや遠いので通塾に不便です。繁華街が近くにあり治安はあまり良くないと思う。
塾内の環境 環境は防音対策しており、周りの騒音は気にならず静かな環境で勉強できる。
良いところや要望 教室が狭いとともに人数も多くもう少し少人数でやってほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出す指導が欲しかった。講師を充実させた方が良いと感じた。
英検アカデミー名古屋駅前教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので、まだ結果は分かりませんが、子供からの話だと、とても分かりやすく説明して下さるようです。
カリキュラム 英検を受験するという意味では、何をすれはいいか、的確にアドバイス頂けるので、無駄なく勉強が出来ると思います。
塾内の環境 セミプライベートですので、静かな環境でできるところが良いです。
自習の時間として、授業意外な教室を利用できると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めだと思いますが、英検合格に特化して頂けるのは有り難いので、後は、良い結果を出して頂けるように頑張って頂きたいです。
英検アカデミー大船教室 の評判・口コミ
講師 親しみやすく熱心な講師で、体験授業を受けてから決めました。英検を一緒に目指してくれる講師に出会えてうれしいです。
カリキュラム 春期講習の短い期間のため、部活と両立する娘にはちょうど良い回数だと思います。
塾内の環境 個室になっていて、冷暖房も完備されていて安心です。清潔感もあり安心して通える場所でした
その他気づいたこと、感じたこと まだ今日からかよい始めるので総評になるかわかりませんが、担当の方もショートメール等でこまめに連絡をとってくださり、安心してこちらの塾に決めることができました。
英検アカデミー高槻教室 の評判・口コミ
講師 自分のペースでじっくり教えて下さり、とても分かりやすいと感じました。
カリキュラム 英検に特化しているため、受験する級の合格に必要なノウハウがしっかりわかっていらっしゃるので、無駄なくしっかりご指導下さいます。
塾内の環境 まだこの場所で始まったばかり?のようで常時どなたかが、教室にいらっしゃらないとの事でお話した段階では少々不安でした。
その他気づいたこと、感じたこと 常時教室にいらっしゃらないとの事から不安な気持ちもありましたが、申し込み後の対応の資料の手配、先生からの日程の連絡の早さで不安はなくなりました。
英検に特化しているため、教えて頂きたい学習が的確でよいです。
英検アカデミー福岡西新教室 の評判・口コミ
講師 担当講師からは何度かメールをもらったが、実際には西新教室からの電話等はなく、電話番号も分からず、英検アカデミーの実態がよくつかめなかった。
指導に関しては、個別で落ち着いた環境の中で、丁寧だったと子供から聞いた。
カリキュラム 二次試験対策という事もあるのか、購入すべき教材が別途必要なく、良かった。
指導の成果については、合否発表がまだなので、なんとも言えないが、二回の受講でも充分な内容だった、為になったと子供は言っていた。
塾内の環境 利便性が良く、通いやすいのがとても助かった。しかし、裏道で英検アカデミーという看板がなく、オレンジ大学としか書いてないので教室の場所はわかりにくい。
保護者としてもやや気になり、行ってみたが、分からないまま帰宅した。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師とはメールによるやり取りだけで、電話などで話したり会ったりしていないが、メールは丁寧で子供に寄り添った内容で、信頼できた。
だが、英検アカデミーとしての、代表連絡先が個人の携帯電話であること、後日、西新教室から電話があると聞いたはずだが、メールしかなかった事などが、塾の規模や内容が把握できず、受講させるまでは不安だった。
今は受講させてとても良かったと思っている。
英検アカデミー四ツ谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は塾は基本的に高いなあと感じるが、家庭教師より割安だし通いやすいし、みんながいるから頑張れるのはある。
講師 教材は良かったが、合う合わないはある。合う先生だと通いやすいし続ける意欲がわく
カリキュラム 教材は良かった。学校では足りない、試験に合わせた教材だった。試験に合格するためのもの。
塾の周りの環境 立地は悪くないし、通いやすい。生徒も真面目である。帰り道も明るくて帰りやすい。
塾内の環境 雑音もなく静かである。勉強する環境としては問題ないとおもう。全く問題ない
良いところや要望 先生を選んだり変えられる環境があるといい。先生に会いたくないこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業前や後に質問を受けてくれたり分かりやすく教えてもらえた。
英検アカデミー目黒第二教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校
料金 料金設定は普通なのですが、私にとってらとても高く感じました。
講師 基本的にはおおらかな先生が多いので勉強しやすかったです。授業も選びやすく、とてもいい授業です!
カリキュラム 夏期講習等はとても高かったです。ですが内容の詰まった授業だったと思います
塾の周りの環境 駅からも近く、とても通いやすい。飲食店も近く、安心して通えました。ただ夜遅い時間だと人通りが少なかったと思います。
塾内の環境 とくに不満はありませんでした。風邪等にも気を使っているのがとても分かりやすいくらいガードしてたと思います。
良いところや要望 先生等はとても優しくいい人ばかりなので、もし可能なら自動販売機の需実を図って欲しかったです
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士は仲良くしてるところはとてもいいところだと思っていました。あえてよ要望等はありません。
英検アカデミー四条烏丸教室 の評判・口コミ
料金 授業料はじゃっかん高めでしたが、授業内容をかんがえればお得な感じがしました。
講師 始めは不安でしたが、通いだしてからは安心して通えるようになりました。自分にあった指導方針で勉強もやる気がでました。
カリキュラム 生徒にあわせて授業をすすめるので自分にあった内容でした。あんしんして自分なりに計画的に勉強を続けることができました。
塾の周りの環境 交通の便は京都市内の真ん中なので通塾するには大変便利でした。駅から塾も近かったのでたいへんよかったです。
塾内の環境 教室内はキレイで勉強する環境としてはあんしんして学べました。トイレも衛生面もよくせいけつでしたのでよかったです。
良いところや要望 定期的に面談(保護者を含めた面談)があり、親身になって相談してくれるのでたいへん満足いくものでした。
その他気づいたこと、感じたこと そのたきずいたことは特にありませんが、せいせきもあがりましたので自分としては良かったです。
英検アカデミー上大岡教室 の評判・口コミ
講師 プライベートレッスンをお願いしたので子供の苦手分野をリクエストして徹底的に指導してくれる。
かなり効率よく授業を進めてくれます。
カリキュラム プライベートレッスンを選べたのがよかった。
自分でリクスエストした内容で授業を進めてくれる。
塾内の環境 駅から直結で通いやすい。
教室内も集中できる広さと静かさです。
その他気づいたこと、感じたこと コストはそれなりにしますが短期間で成果を出すには特質していると思います。
英検アカデミー川西教室 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 料金はやや高めだと思いましたが、短期に成果を上げることができたので、このようなものかと思いました。
講師 とても丁寧に、また熱心に教えて頂きました。今までに3回、英検準二級を受けていずれも不合格でしたが、英検アカデミーに入塾して次の英検で準二級に合格することができました。
カリキュラム 英検合格に必要な単語力と読解、特にリスニングとライティングに力を入れて頂きました。
塾の周りの環境 JR川西池田の駅から歩いて2分程で、通いやすかったです。塾のある4階までは階段でした。
塾内の環境 授業の時は他の生徒さんもいなかったので、静かな環境で勉強に集中することができました。
良いところや要望 部活などでスケジュール通りに行かないことがよくありましたが、その度に対応して頂きました。
英検アカデミー奈良学園前駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金について特に不満に思ったことはない。妥当な金額だと思う。
講師 英語がとても苦手だったが、いつもわかりやすく指導してくれた。
カリキュラム 進むペースが、速すぎず、遅すぎずで、ちょうどよかったと思う。
塾の周りの環境 駅に近くて、交通の番がとてもよかった。街灯も多く、夜でも安心していた。
塾内の環境 駅に近かったが、近すぎではなかったので、それほど気にならなかった
良いところや要望 分かりやすいこと。級を取ることで、自分のランクが上がるようです達成感を得られる。
英検アカデミー町田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
講師 家では塾のことは言わないのでわからないです。こちらはとてもとても知りたくていろいろ聞きます
カリキュラム これも同様でお金を払っているだけでよくはわかりませんが、本人が満足して憂いのなら良いと思います
塾の周りの環境 回りは便利で通いやすいし、ありがとうございました。環境もよいので共手良いよ思います。
塾内の環境 塾内は少し雑然としていて、全然勉強にふさわしいとは思えないです。まあ内容が良ければ
良いところや要望 良かった点としては子供が喜んで通ってることで、これだけでも満足です
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありませんが、このまましっかり勉強してくれれな良いです
英検アカデミー池袋教室 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
高校生 高校受験対策
料金 受講料については、本人の目標を達成できれば安いと思うだろうし、せっかくの学習チャンスを活用できなければ高い買い物になると思う。授業の質については割高とは思わない。
講師 個別に見てもらえるので緊張感があり、やる気も出るよう。英文法に重点を置いているのは良い。苦手をひとつひとつ克服できる。
カリキュラム 筆記試験で点数を取るための授業で、会話よりもアカデミックな英語力をつけることを目指しているうちの子には良いと思う。
塾の周りの環境 交通の便は良いので通うのに苦労はあまりない。繁華街なので治安がいいかどうかは疑問。日暮れ以降は長居しないほうが無難。
塾内の環境 教室の環境はほかの塾と特に変わったところはないを思う。可もなく不可もなく。広くはないが少人数制なので不満はなさそう。
良いところや要望 観られていないとやらないし、やれと言われないとなかなかできない自主性のない子なので、細かく指導してもらえるのはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 英会話よりも読み書きと受験のテクニックを教えて欲しいので、その点では良いと思う。怠けがちな子供を後押ししてもらえるとありがたい。
英検アカデミー大宮第二教室 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。英語だけでこの金額は高いかもしれませんが
講師 悪くはなかったですが、特段めっちゃ良かった!とはないです。普通だと思います。
カリキュラム 授業はレベル別にレッスンを進めてくださるので、いいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい場所だと思います。ただ、駐車場はない(と思ってます)ので、雨の日の送迎は困ります
塾内の環境 騒音も感じること授業に取り組めました。施設は普通だと思います。
入塾理由 英語が苦手なので、英語の資格を取ろうかと思い通い出しました。
宿題 宿題の量は、多いと感じたことはありません。普通だと思います。
家庭でのサポート 基本、本人に任せておりますので、とくだん、サポートしてません。
良いところや要望 前もって予定がわかっていたら、振替も受けることが出来きるので助かります。
総合評価 しっかりと英語の資格を取りたいと思っているのであれば、いいところだお思います。
英検アカデミーひばりが丘教室 の評判・口コミ
講師 その子に合ったレベルで、丁寧に教えてくれている。
カリキュラム 英検の勉強だけでなく、学校のテキストも絡めながら進めて頂けるので、助かっている
塾内の環境 塾の部屋、机は狭く、講師と生徒3人が座るといっぱいいっぱいな感じでした
その他気づいたこと、感じたこと 子供は、講師の方の説明がとても分かりやすく満足している
英検アカデミー上本町教室 の評判・口コミ
講師 まだ一回しか通っていませんが、熱心に指導してくださり、本人もわかりやすくてよかった、と言っていました。
カリキュラム 英検に特化したカリキュラムなので、二時試験対策もしていただけるのがありがたく思います。
塾内の環境 上本町駅からすぐなので便利なのですが、建物が古くて階段も急で壊れそうです。
こぢんまりとしているので、うるさくはなさそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 英検対策をしてもらえることにおいては、さすが専門という感じです。あとは本人のがんばりに期待したいと思います。
英検アカデミー上本町教室 の評判・口コミ
講師 少人数制のため、きめ細かな指導がさてれいるようです。通い始めて日が浅いですが子供も満足しています。
カリキュラム 少々料金が高いと感じますが、合格率を考えると妥当ではないかと思います。
塾内の環境 教室が古い建物で、階段が怖い。
もう少し綺麗な教室であれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出ていませんので、評価はしにくいです。学校帰りに行ける立地の良さがあるので、通塾の負担にはならならそうです。