臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて月謝は少しお安いかもしれません。
でも、模試や教材費を合わせてみたら同じくらいですかね。
カリキュラム 問題にバーコードが付いていて正解するまで帰れないシステムが良かった。
塾の周りの環境 周辺は明るいので安心しています。うちは、徒歩で通っているので分かりませんが、駐輪場が遠くて暗いようなのでそちらは改善されるといいですね。
塾内の環境 曜日によって騒がしい時があるようです。
教室はあんまり広くはないようです。
良いところや要望 わからない問題はその日に解決しておくシステムが気に入りました。
臨海セミナー 個別指導セレクト戸塚東校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは承知の上ですが、本人次第だと思いますが、結果が全てだと思っています。
講師 対応がとても良かったので、スムーズに入塾を決めることが出来ました。
カリキュラム 無料の勉強大会があったり、教材も臨機応変に対応していただけたので助かりました。
塾の周りの環境 戸塚駅から近いので便利です。ビルの3階にあります。静かに勉強に集中できると思います。
塾内の環境 面談ルームも個室が用意されて、周りに気にする事なく話が出来ました。室内もきれいに保たれています。
良いところや要望 特にないですが、良いところはしずかに集中できる環境だと思います。要望も今のところ特にありません。
臨海セミナー 個別指導セレクト本牧校 の評判・口コミ
料金 臨海セミナーの集団と比べると、セレクトは1対2の個別対応なので仕方がないが料金は高め。
講師 塾長の対応がよくて、信用出来る。
カリキュラム 基本の教科書と応用の教科書があり、応用の教科書でも基礎もあり自分に合わせて選べた
塾の周りの環境 バス通りの人通りのある場所なので冬場暗くても安心して通えるが、入り口がバス通りの裏手なのが残念。
塾内の環境 蛍光灯が眩しいくらい明るくて集中できる。最初の先生に教えて貰うブースとTSPを行う部屋が別なので良い。
良いところや要望 子供が塾長と気が合ったみたいで、子供の事をよく見てくださりここが良く出来てる出来てないを見極めてくれてる。
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので、それなりに高い。季節講習は必須なので、学年が上がるたびにそれなりの金額がかかると思う。
講師 通っている本人から講師についての話がない。
カリキュラム 季節講習は必須です。他の塾では受講の有無は選択制もあるようです。
塾の周りの環境 自宅からの最寄駅のため特になし。駅前なのでスーパーやコンビニ、ファストフードなどがある。
塾内の環境 駅前なので何らかの音はあると思う。
良いところや要望 こちらの要望は聞いてもらえるので、何かあれば対応してもらえると思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト東戸塚校 の評判・口コミ
料金 もう少し授業コマが多くて安ければ尚良いです。週一の授業では成績アップは難しい。増やしたいが料金が高い。
講師 塾長の説明はとても良かったです。
子供は塾の事を話さないので入塾後の親へのフォローもお願いしたいです。今後面談の設定を含め。
カリキュラム 国語の授業が映像授業なので、効果があるかどうか心配です。
塾からの連絡を子供経由以外に郵送や電話等などカリキュラムの説明があるとよい。
塾の周りの環境 駅前で便利ですが、駐輪場があると尚良いです。提携で近くに用意して頂けると助かります。
塾内の環境 勉強に集中出来る環境にあります。あるそうです。特に気にならないそうです。
良いところや要望 個人個人の性格や性質を観てくれる魅力ある講師を望みます。塾に行く気になるような勉強以外の指導もお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がるように個人のモチベーションも高めて頂ける講師を望みます。
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 一般の塾に比べるととても高く、高い分、マンツーマンでしっかり見ていただけたと思います。
講師 マンツーマンで短期集中型の勉強にはピッタリでしたが、自転車を止めるスペースが無いため、毎回駐禁の張り紙が貼られておりました。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムを組んで頂けて、好きな分野をとことん伸ばして頂きました。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、大通りに面しているため、親としては安心して通わす事が出来ました。
塾内の環境 高い料金だけあり、自習室も完備されており、設備はしっかりしていたと思います。
良いところや要望 もう少し低料金だと有難いです。
また、本人の意志で先生の選択も出来ると尚良いと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 個別のわりに、安価だったと思う。
個別といっても生徒2人に講師が1人だった。
講師 講師が忙しく、個別に対応してもらうことが少なかった。自習での活用が多かった。
カリキュラム 教材が特になく、プリントでの学習が多かったように思う。
先生と子どもに任せていたのでよく覚えていない。
塾の周りの環境 最寄りの駅から少し離れていたので、一人で帰るときは迎えが必要だった。
塾内の環境 教室は入ったことがなかった。
子どもは塾の日には自習をするため退こっていた。自習スペースはいつも利用できた。
良いところや要望 特に塾からの連絡はなく、どのように学習が進んでいるのかわからなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の数が少なかったように思う。
他の先生にかえてほしくてもいなかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト二俣川校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の割にはそんなに高くなかったと思います。
自分で選んで季節講習もオプションで付けれたので、家計に負担はありませんでした。
講師 苦手科目を克服しようと個別に入れたのですが、塾ではできているのに学校のテストでは全然点数が取れませんでした。
カリキュラム 全てしっかりしていたように思えます。ですが、うちの子は復習していなかったので全然成績が伸びませんでしたが。
塾の周りの環境 家からは1駅ありましたが、自転車で通えたのでよかったです。
また、駅からも近かったです。
塾内の環境 広くはないところだったので、多少は窮屈だったと思います。また、駅近だったので外の騒音は多少あったと思います。
良いところや要望 自習室をちゃんと完備してほしいです。あまり自習を推奨していなそうだった
臨海セミナー 個別指導セレクトあざみ野校 の評判・口コミ
料金 試験前だけなど、1回ごとに支払いができ、良心的な料金体系になっている。
講師 講師が固定されておらず、毎回変わるため学力レベルを把握することが難しかった。指導は不満はない。
カリキュラム 試験前の短期での受講のためカリキュラムはなく、学校の教材やテストを使っているから
塾の周りの環境 駅から近いが駐車場がなく車の送り迎えがしにくい場所にあるため。
塾内の環境 2対1の授業なので静かな環境ではなく、さまざまな学年の子どもが混在している。席は非常に狭い。
良いところや要望 学校の補修対策として、苦手科目のわからないところを説明してくれ、よく面倒を見てくれたと思う。
その他気づいたこと、感じたこと メールや書面でも良いので保護者との連絡が密にできると良いと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴見校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると料金が安くてこの塾に決めましたが内容はなんともいえない。
講師 他の塾に比べると料金が安く通いやすいが、成績が上がらなかった。
カリキュラム 季節講習が安く案内が出ていたので通塾を決めた。カリキュラムはそろれに合っている子はいいが合わないと何の意味もないとかんじた
塾の周りの環境 塾の近くに無料の駐輪場がありそこを利用するように言われたが途中から使用出来なくなり困ったた。
塾内の環境 あまり広いスペースではないので、隣の教室の声が聞こえてきたりした。
良いところや要望 目指していた学校に頑張れば入れると言われたが成績が伸びなくなった時、下の学校を進めなれ。
その他気づいたこと、感じたこと 出来る子には熱心だったと思うがそうでない子は適当に扱われる気がした。
臨海セミナー 個別指導セレクト綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが出席できないときは振り替えが効くのでありがたいです。
講師 わからないところは講師に聞けば教えてくれるところが良い点。以前の塾では講師は教えてくれなかった。
カリキュラム 不得手な授業や苦手なところをを重点的に教えてくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどと近いので便利です。車での送り迎えも駅前で待ち合わせることができ助かります。
塾内の環境 ひとり用の机で衝立があり、静かな環境で集中して学習できる点が良いと思います。
良いところや要望 わからないところは聞けばすぐに教えてもらえるところがありがたいと子供が言ってました。
臨海セミナー 個別指導セレクトこどもの国校 の評判・口コミ
料金 なんだかんだと料金がかかり高い あまり必要だとは思わなかった。
講師 やる気の出させ方がうまくない
講師が若い
カリキュラム 宿題で済ませようとする
わかりにくい
塾の周りの環境 駅から遠くて暗い コンビニが近くにない。
くるまがとめにくい
塾内の環境 自習室があまり広くない つかいにくそう
良いところや要望 相談にはよくのってくりた。面談を頻繁にしてくれた。
電話もよくあった
その他気づいたこと、感じたこと 休んだたときの変更はすぐに入れてくれたのでたすかりましたカリキュラムの変更も
臨海セミナー 個別指導セレクト井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、グループで勉強する学習塾よりも
数段金額の負担はあった。購入した教本も全ては使用しなかった
講師 授業終了後に空き時間があれば
進路の相談に親身になって話し合ってくれた。
勉強以外の悩みごとも話せた
カリキュラム 勉強に出きる子供もできない子供も同じ教材なので
少々差別があってもよかったと思う
塾の周りの環境 駅から徒歩で2 ~3分の距離で夜でも町並みは明るい。ただし自転車を止めるスペースはない
塾内の環境 個別に仕切られた机で、しっかりと学習出来る。
大きな道路沿いだか騒音は聞こえなかった
良いところや要望 講師が 自分とは合わないと感じたときは
翌週からでも変更出来る。何回 偏光しても大丈夫だったので
教え方の分かりやすい講師にしてもらえた
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 びっくりするほど高くもなく、弟の紹介みたいな感じになったので、少しお得でした。
講師 数学が得意だけど、国語が苦手の子供の為に、
カリキュラムを組んでいただき、感謝しています。
看護なので、小論文などお世話になりました。
カリキュラム 基本的に、国語のカリキュラムがなくて、相談した所、夏季講習で、何の教科か忘れたのですが、国語に変更してもらえて、よかったです。
塾の周りの環境 自宅と、学校と塾がちょうど三角形の立地で、家からも学校から直接に行くのにもちょうど良かったのですが、雨の日が、交通手段がなくて大変だった。
塾内の環境 ちょうど、外壁塗装の時期で、足場が組まれていたので、少し不安でしたが、中は静かでよかったようです。
良いところや要望 教室事態がアットホームな雰囲気で、個人なので細かいところまでいきとどいていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと お休みしても、ちゃんとうまく時間を入れてもらえてよかったです。
臨海セミナー 個別指導セレクトセンター南校 の評判・口コミ
料金 通常授業は安くて良かったです。講習は少し高めだった。教材費もなかなかの高さだっ
講師 たまに講師が変わり、固定されることが少なかったことが気になった。
カリキュラム 教材については十分な量だった。季節講習は授業外でも自習しに行っていたので良かったです
塾の周りの環境 駅から近くとても良かったです。
地元の駅にあったら更に良かった
塾内の環境 自習しにいくのは良い環境だった。教室が少し狭かったのが気になりました。
良いところや要望 室長さんがとても良く面倒を見て頂けたので良かったです。自習もたくさん行っていました
臨海セミナー 個別指導セレクト保土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 無料体験授業を複数回受けれたり、休日には勉強大会もしてくれる。
講師 子どもの苦手な部分、ミスしやすい部分を把握して克服できるよう指導してくれている
カリキュラム 良かった点
できるまで何度も繰り返し学習するプログラムがよいと思った。
塾の周りの環境 駅近なので明るく、交通の便もよい。
駐輪場があればもっと良かった。
塾内の環境 塾の中は整理整頓されている。
駅近だか雑音は気にならないよう。
良いところや要望 徹底指導プログラムで苦手を克服し、成績アップにつながるとよいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト瀬谷校 の評判・口コミ
料金 他と比べた安いほうかなと思う。体験の期間が長いため子供が慣れたところで
入塾できるのでいいかもしれません。1日体験では分からないので。
講師 兄もお世話になったのでよく知っている。英語にちからが入っている講師がいたらいいな。と思った。エッセイ、長文読解などもっと力をいれたいから。
国語が苦手なため勉強方法など教えてくれる。
カリキュラム 本人にあった教材を使ってくれる。ただ受験にあったレベルの問題なのか不明。
苦手な教科の宿題を多くしてほしい。
塾の周りの環境 とくに問題なし。駅から近い。通いやすい。駐輪所が近くにない。離れたところにあるのが不便。
塾内の環境 問題なし。新しくできたビルなのでキレイ。電車の踏切が近いので音がときどき気になる。
良いところや要望 宿題を多くしてほしい。苦手なところを徹底的につぶせるぐらいに宿題をだしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナもあるのでリモート授業もありなのではないのかな。と思う。
分からないところだけをリモートで聞くなど。
臨海セミナー 個別指導セレクト瀬谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、安いとは思うが、それなりの設備、講師の対応なのかなとは感じた。
講師 個別で、自分で進めていく感じで分からなかったら聞いてのようなシステム。
カリキュラム 教材は一応しっかりとした物を買わされたので、自分で取り組むには良かったかも。
塾の周りの環境 自転車で通える距離ではあったのでそれは良かった。
近いのはよかった。
塾内の環境 他の教室からの声や音はまるっきり聞こえてくる。
狭いとは言え、そういう環境はしっかりして欲しい。
良いところや要望 個別は常に講師がその場にいて、一緒にと思っていたので考えていた塾とは大幅に違った。
臨海セミナー 個別指導セレクト井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なかでも若干高めの設定かなと感じました。
夏季 冬季講習等は別に講習料もかかり、受験生の一斉テスト代もあり負担は増します
講師 講師の相性が良くないと感じた場合は、すぐに変更できた点は良かったです。
年に数回保護者と室長との面談があり、子供の成長や苦手な箇所をしっかりと教えて頂きました。
進路に関しましても、志望校の選択を親身になり子供と一緒に考えてくださいました
カリキュラム 教材 カリキュラムは学校の進め方にあわせて、
予習や復習を学んでいました。
また100ます計算などちょっとした頭の体操準備運動も組み入れていました。
塾の周りの環境 京急井土ヶ谷駅から徒歩2~3分ですので、夜になっても周囲は明るいです。
ただし、自転車に乗って通いたい場合は
止めるところがありません
塾内の環境 同じフロアには他のテナントは入っていないので
授業中に雑音 騒音がすることはありません
良いところや要望 コロナ禍に行われたオンライン授業では、
授業の理解できない部分が取りこぼされていると感じました。
慣れないパソコンを通しての授業は子供には難しかったようです
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 総合すると高く感じます。季節講習はさらに高く感じます。本人の力になっていれば良いのですが、すべてはなっていない。
講師 細かなところまで気を配ってくれます。複数の教科にも対応してもらえました。
カリキュラム 学校での成績があまり良くならず、本人によるところも大きいですが、成績に応じたテキスト選定、カリキュラムにしてほしい。
塾の周りの環境 塾を終えると、駅近くのカフェや本屋に寄り道してしまい、帰宅時間が遅くなる。
塾内の環境 授業がない日は教室を自習室として開放したり、設備で不満を漏らすことはなかった。
良いところや要望 友達を紹介することに力を入れ過ぎ。友達と通うようになり、さらに帰宅時間が遅くなった。
その他気づいたこと、感じたこと セレクトなので、各個人の力量に合わせた教え方をしてほしい。受験にもう少し親身になってほしい