- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト綱島校 の評判・口コミ
講師 毎回、同じ先生の指導で無く、先生によって指導の質が変わる場合がある点が、残念です。
カリキュラム 繰返し、分かるまで学習出来る点が良い。
教科書のページ毎で、学習出来る点が良い。
塾内の環境 机や椅子が、古びている。
ポスターが、少し多すぎる。
塾長の先生の対応がよい。
一番最初に、資料を送ってくれたり、返信メールが早かったり、何度も電話してこなかったのが、良かった。
その他気づいたこと、感じたこと とても、良い指導をして下さる先生がいて、
その先生に当たると、とても分かりやすい。
また、不慣れな先生に当たると、進み具合を把握していない時があるのが、残念!
臨海セミナー 個別指導セレクト日吉校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導塾の中では、安いほうだが集団塾に比べれば少し高い。料金は安いけどサービスが悪いということはない。
講師 講師の説明がわかりやすかったみたいです。何度もわかるまで丁寧にかつやさしく教えてくれたそうです。よくほめてくれたそうです。苦手だった算数と国語がしっかりとできるようになりました。
カリキュラム 生徒一人ひとりによって違うカリキュラムです。生徒の状況や個性に合わせた指導をしてくれました。補習もやってくれます。
塾の周りの環境 塾の周りはそこまで環境は悪くない。たまに大学生が騒いでいることもあるぐらいです。変な店もないです。
塾内の環境 親しみやすい環境で、子供に寄り添ってくれるみたいです。生徒一人ひとりと、コミュニケーションをとってくれます。内気な子やおとなしい子でも楽しく通えそうです。
良いところや要望 生徒をよくほめてくれたこと。定期的な面談。室長が親しみやすかった。子供のことをよく見てくれたこと。
一方的な指導や体育会系な指導では無かったこと。
臨海セミナー 個別指導セレクト大倉山校 の評判・口コミ
講師 良かった点は分かるまで返さないで遅くまで指導して頂けること、
悪かった点はまだ始まったばかりなので特にありりせん。
カリキュラム まだ始まったばかりなので良く分かりませんが、これから子供がどう思うか、様子見です。
今のところ満足しています。
塾内の環境 特に可もなく不可もなくです。
今のところ、特に問題は無いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近く人通りが多く、自宅からも近い立地で、遅い時間の通塾ですが、安心感があります。
子供も満足しているようで、続ける事に意義があると思うので、頑張って通って欲しいと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト能見台校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすい先生とちょっと分かりにくい先生がいる。子供の予定に合わせて色々考えてくれます。
カリキュラム 分からない所を分かるまで勉強出来るのは良いと思う。テスト前などは全教科勉強出来るのも良いと思う。
塾内の環境 個別だけではなく普通の教室もある為ちょっと騒がしい。自習室もあるので普段も勉強出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には悪くはない。料金が少し高め。
授業料の他にも色々なお金がかかる。
臨海セミナー 個別指導セレクトセンター北校 の評判・口コミ
講師 生徒がわかるまでやってくれるので、とても助かります。先生側の一方的な授業でないのも良い。
悪い点はまだありません。
カリキュラム インプットだけでなく、アウトプットもしっかりさせているのは良いと思う
塾内の環境 駅近で便利。塾内に活気があるし、講師や職員さんが挨拶をしっかりしているので、子供達にとっても良い環境だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾を体験したが、総合的にバランスが良いと感じた。コースの選択肢が沢山あるのも良いと思う
臨海セミナー 個別指導セレクト鶴見校 の評判・口コミ
講師 子供の学校の卒業生がいて、とても話がしやすかった。ただ、教えかたが子供からみても、上手ではない先生がいたのが残念です。
カリキュラム 補習がたくさんあるのはいい。また、授業時間が沢山あり、選択肢が広がりやすい。
塾内の環境 駅から近く、通いやすい。もう少し、教室が広いとなおいいです。自習室が小さく、受験生でばかりで、使用しづらいとの事
その他気づいたこと、感じたこと 親切で馴染みやすい。
経済的にも、継続的に通塾を検討できる
臨海セミナー 個別指導セレクト鴨居校 の評判・口コミ
講師 他の塾を体験した上で、比較、検討のうえ決めてこちらの塾を選びました。子供は気に入ってました。
カリキュラム よかった点は、ひとこまが時間が長いためその時に身に付く度合いが高いてんです。
塾内の環境 特に環境がわるいことはありませんでした。静かに勉強kに、集中できる環境でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと かなり長い期間に体験をすることができたので、安心感につながっております