臨海セミナー 個別指導セレクトの評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「高校生」で絞り込みました
臨海セミナー 個別指導セレクト弥生台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 他の塾の料金表と照らし合わせてみて少しはこちらが安いと思いました。
講師 やはり社員が1名?程なのでその点は質がおちるかなと思います。
カリキュラム 映像授業をうたってはいるけど、やはり対面で教わるのが一番いいです。
塾の周りの環境 駅から近くですし、行くまでの道は明るく安全です。ビルは少し年数がたっています。エレベーターが新しくなりました。
塾内の環境 同室で行うのと先生が少ない。なので個別従業中でもほかの生徒が質問にくるため集中できません。
入塾理由 先生に質問しやすさと、他に合いそうな塾がなかった為ここにきめました。
良いところや要望 他の個別の授業よりは多少お安いところですかね。あとは立地がいいです。
総合評価 総合は中間位です。やはり先生が少なく小学生から生徒がいる為お友達同士で来ている生徒たちと重なるとうるさい。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年9月
料金 今まで集団塾に通っていたので、時間も短くなり 単価が高くなった。どうしても集団塾と比べてしまうため高いと感じる。
講師 今のところついていけないなどのデメリットはなく通っている。ただ、説明内容と違うことを教えたりなどあるため、もう少し計画的な説明をしてもらいたい。
カリキュラム 持ち込み教材も可能で、分からない所を中心に教えて貰えるのでありがたいと感じる。
塾の周りの環境 隣りが交番なので治安は安心感がある。また駅からもすぐ近く交通の便は良い。立地が良いため通いやすいと思う。
塾内の環境 想像していたよりも狭く、小学生と同じフロアで個別指導を受けるので騒がしいことがある。
入塾理由 集団塾に一時期通っていたがついていけず、個別に教えてくれることに期待したから
良いところや要望 良いところは割と臨機応変に授業のカリキュラムを組んでくれるところ。個別指導の大きなメリットだと思う。
総合評価 料金は集団塾と比較すると高めだが個別指導なので妥当かと思う。受験用ではなく基礎学力向上や内申対策に向いていると思う。
投稿時期:2025年7月
料金 通常の講習以外で自習にも利用でき、プリントなどで指導してもらえる
講師 まだ3回ほどの受講ですので、良いも悪いもありません。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。帰りは夜遅くなることもありますが、駅まですぐなので安心です。駅近くなので明るくて歩きやすそうです。
塾内の環境 教室は少し狭く見えました。今度改装されるそうなので期待しています。
入塾理由 推薦入試を考えているため小論対策をしていただけるので入塾しました。
良いところや要望 推薦入試対策で申し込みましたが、一般受験の準備もしておかないと心配でしたので、自習やプリントを利用して指導していただけるとのことで良かったと思いました
総合評価 本人が特に問題なく通えているようです。説明の時にあれこれ過剰に提案もされなかったのが良かったです。スケジュールについてもこちらの要望をよく聞いてくださいました。
臨海セミナー 個別指導セレクト多摩センター校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高くも安くもなく標準的な金額だし、金額なりの対応だと思う。
講師 担当する講師によりや対応のレベル感が違うので、良い講師が担当なら良いと思う。
カリキュラム 受講生のレベルに合わせた対応を行っていただけるが、要望をしっかり伝える必要がある。
塾の周りの環境 塾周辺の道路に、送り迎えの車が多数止まっている時があり、危険。多摩センター駅からは歩いて5分程度の場所にある。
塾内の環境 目の前に大きな道路があり、ドアや窓を開放して講義している時もあるが、煩く感じている様子はなかった。
入塾理由 手厚い個別指導を行っていただけることを期待して入塾を決めた。
良いところや要望 受講時の様子や進み具合、問題点なども報告あったので、しっかり対応していたと思う。
総合評価 特別ここが良いというところはないが、可もなく不可もなくといったところで中堅クラス以下の受験なら良いと思う。
臨海セミナー 個別指導セレクト市が尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 正直、他の塾と比較したりしていない
講師 息子が不満を言わずに、講師の方を信頼している様子が見られたので、まあまあ良かったのでしょう。
塾の周りの環境 最寄り駅では無いので、移動自体はまあまあ面倒でしたが、急行停車駅で便数は多いので大きな問題は有りません。
入塾理由 息子の友人が通っていて、息子が決めました。
定期テスト 有ったような気はします
家庭でのサポート 場合によっては送り迎えをしていました。
申し込みは妻が行ったので、父親は割と無関心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の助けになる意味では、どんな塾でも良かっただろうと思います
総合評価 ちゃんと希望している学校に合格したので、マイナス点は何も有りません。
臨海セミナー 個別指導セレクト鹿島田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の個別塾に比べると安く、土日に勉強大会と称した補修も受けられるためそれを加味したらなおリーズナブルに感じた。
講師 メインの先生がどちらかというと厳しくしっかり教えてくれるため。
カリキュラム 特に問題はないと思うが、一点、弱点だった国語の勉強がタブレットの自主学習中心で数学・英語ほど丁寧ではない点が残念。
塾の周りの環境 夜になると少し暗くはなるがそれでも駅近くの商店街の中なので特に治安の問題はないと思う。他にも塾が多くあるので同じような環境で通塾する子も多い。
塾内の環境 個別指導なので特に部屋が狭いなどの不満はない。問題なく勉強できる環境だと思う。
入塾理由 自宅から近く、費用が他と比べてリーズナブルだったこと。集団では成績が上がらなかったため個別に切り替えた。
定期テスト 学校より先に予習を進めてテスト範囲を先取りし、週末の勉強大会での補修でテスト前対策をしてくれる。
宿題 宿題の量は少し多いかもしれない。学校の宿題がおろそかになったことが少しあった。
家庭でのサポート 保護者向けの説明会には参加し、模試の結果を一緒に見て何をしたらよいかの対策・方針を子供と一緒に決めた。
良いところや要望 コストパフォーマンスがよく、定期的に電話連絡もしてくれるところはよい。
その他気づいたこと、感じたこと これといって特にないが、建物の入り口が少しわかりにくいかもしれない。
総合評価 コストパフォーマンスがよく、自宅からも近くて通いやすいため。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 個別授業1教科(数学)と、映像授業2教科(英語・化学)の おすすめバック(割引パック)を受講中です。おすすめパックを選べば、かなりお得だと思います。
講師 個別指導なので面倒見がいいです。月に一度、塾の様子を電話で連絡してくれます。休んだときの振替もしっかり対応してくれます。
カリキュラム 50分間、個別授業(映像授業)をして、そのあと50分間、習ったところのテストをします。できなかった問題の対応は、似たような問題を再度出題し、できるまで指導をしてくれます。
塾の周りの環境 駅から近いので、交通の便、立地、治安はいいです。自転車も置ける場所があるので、通いやすいです。自転車が置けることは、塾選びに重要だと思います。
塾内の環境 新しくできたばかりなので、とてもきれいです。自習室も使えますが、教室が少し狭いのが残念なところです。教室内は軽食禁止なので、長時間勉強したい場合は自宅などで軽食を取ってから塾に戻ることになります。
入塾理由 集団塾では対応できないくらい数学の成績が悪かったので、個別指導の塾を探していました。ちょうど武蔵浦和教室が開校されるときに体験を申し込みました。体験期間も長く、体験中に期末テストを迎えました。ていねいに教えてもらえたので、期末テストの成績はまずまずで、子どもも大満足。そのまま入塾しました。
良いところや要望 先生が他の生徒の対応で忙しくしているときは、個別授業の開始時間が遅れることがあります。先生の人数をもう少し増やしていただけると助かります。
総合評価 子どもは最初、個別指導の塾を嫌がっていましたが、自分のペースで授業を受けられ、周りを気にしないでゆったり勉強できるので、個別指導にしてよかったと言っています。また部活動にも対応してくれるので、とても通いやすいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト渋沢校 の評判・口コミ
中学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 3教科にしては単価が高く感じたのと、長期休み中の講習が日数のわりに高く感じた
講師 優しく声を掛けてくれて、モチベーションが維持でき、成績もあがった
カリキュラム 娘の学習理解のペースにちょうどいい講習内容で、焦る事なく学習できた
塾の周りの環境 駅近くの幹線道路沿いにあるため、迎えに行く際に、路肩駐車になってしまい、周りに迷惑をかけてしまった
塾内の環境 初めは狭く感じたが、個別授業という事もあり、狭めなことで、逆に集中出来る環境だと思った
入塾理由 娘が集団授業より、個別授業を望んだ事と、スケジュールが思い通りに組みやすかった事が決めてとなった
定期テスト 受験前に何度も定期テストを実施いただき、本番への予行練習が多くできた
宿題 塾からの宿題や課題はなかったので、もう少し宿題を出してほしかった
家庭でのサポート 夜が遅くなってしまっていたため、迎えは必ず行くようにしていた
良いところや要望 駅に近く、立地としては申し分ないが、車で迎えに行く際の停車スペースが近所にあると嬉しいです
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の親への各種説明が分かりにくかった。
対面以外の業務引き継ぎ方法を取り入れてほしい
総合評価 無事に志望校に合格出来たので、費用面で苦労したが結局は満足いく内容でした
臨海セミナー 個別指導セレクト朝霞台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 まだ通いはじめたばかりなので、結果との比較はできません。以前通っていた個別指導の塾よりは安いです。
講師 対話式で、生徒に質問をして答えを引き出す方式なので、思考する癖はできそうかと思います。
カリキュラム 反復教材は有効活用できそうかと思います。
塾の周りの環境 駅近で学校帰りに寄りやすい立地かと思います。昼の買い出しは近くのスーパーでできそうなので、長い時間塾にいることも可能かと思われます。
塾内の環境 各教室が密集してあるので、幾分通行にやや不便さはあるかもしれませんが、子供は気にしていない様子です。
入塾理由 講師が熱心に授業に対応してくれる。保護者にこまめに連絡をとってくれる。家からの距離が程よく、通いやすい。
定期テスト まだテストの時期に入っていません。個別ならではの本人に適した対策を提案してくれることを期待します。
良いところや要望 子供の学習進捗状況を、コンスタントに伝えていただければ嬉しいです。また、家庭学習への助言も遠慮なく伝えてほしいです。
総合評価 今はまだ通い出したばかりですので、期待を込めて4としました。
臨海セミナー 個別指導セレクト南浦和校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾に行っていないため、適切な判断ができませんが、夏期講習などは少し高いようなきがします。
講師 子供が嫌にならないよう対応していただきまさした。
また、不明な点があった場合などは、親に電話で確認していただき、適切な対応をしていただきました。
カリキュラム 学力に応じてカリキュラムを組んでいただいたところが良かったと思います。
塾の周りの環境 南浦和駅から塾まで徒歩5分程度の距離で、駅の近くには派出所があり、周辺の治安はとても良かったと思います。
塾内の環境 教室は広くも狭くもなく丁度良いと思いますが、椅子が座り辛く疲れそうでした。
入塾理由 英語力を身につけるために、適切な指導をお願いしたく、教え方が本人に合っていると思い決めました。
場所が近かったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は任意の参加でしたが、息子はあまり参加しませんでした。
宿題 宿題は出されていましたが、量はそれほど多くなく、難易度もそれほど高くなかったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしたり、説明会に参加しました。
また、定期的に先生に息子の状況を確認しました。
良いところや要望 子供が嫌にならないように優しく対応してくださったのはよかったのですが、もう少し厳しくてもよいので、学力が上がるよう指導していただければよかったと思います。
総合評価 とても優しく塾がいやにならないように指導してくださるため、息子には合っていますが、もう少し学力が上がればよかったと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵小杉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:浪人
料金 個別指導なので、ある程度の料金は仕方ないと思います。その分、フォローもしていただいた。
講師 指導の先生が、生徒一人ひとりの勉強スタイルを
しっかりと理解していた
カリキュラム 授業は子どもに合わせた授業内容を組んでくれた。宿題、補習もある程度お任せできた。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすい環境だったが、帰りが遅くなると暗い道を通るので、やや治安が心配な部分があった。
塾内の環境 塾は少し狭いので、先生の目は届くが、騒ぐ生徒がいると集中できない。
入塾理由 授業のあと、自習がしやすく、勉強習慣がつく環境だったこと、先生との面談。
良いところや要望 定期的に面談があり、状況をお知らせいただいていた。またある程度の要望には応じてくれた。
総合評価 塾以外の時間の使い方や勉強方法が自然と身に付き、勉強習慣はある程度ついた。
臨海セミナー 個別指導セレクト茅ヶ崎校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 入塾時に受け取ったたくさんの教材の分、費用がかかっていたと思ったから。
講師 テスト勉強時、学校の授業頻度に合わせ、どの分野が苦手だから教えてほしいところや間違えやすいところはここであると細かく教えてもらったから。
カリキュラム 入塾し、学校の授業の予習ができたりと進みはよかったものの、学校の授業と並行して進めて行きすぎることが多かったから。
塾の周りの環境 駅からは近く、通いやすいが、周辺に居酒屋があり、週末に塾に行く時に、たくさんの人が固まっていて、通りにくく感じたから。
塾内の環境 勉強や自習をする時に、自習しやすい環境になっており、勉強の邪魔になる雑音が少なめだったので良かった。
入塾理由 自分の将来に向けて、基礎学力から応用学力まで幅広く身に付けられ、さらに資格(英検など)の対策までしっかりできるから。
良いところや要望 分からないところは親切に教えてくれるだけでなく、予習復習に対応できる。また、自習しやすい環境が整っていて、塾だけでなく学校の課題についての質問や課題の添削もできる。要望は特にありません。
総合評価 勉強や自習がしやすい環境の中で、自分が自己ベストを発揮しやすくモチベーションを上げやすい。受験勉強時も課題の質問や添削をしてくれる生徒に合ったプランが作れる。さらに英検、TOEICなどの資格の対策もしっかりできるところが良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平校 の評判・口コミ
料金 とても良い指導を受けれているので特にに何とも思いませんでしたが、ほんの少し高めかな?
講師 指導はとてもよかったです!分からないところがあったら自分から聞けるし、自分のペースで進めれるので、頑張れました
カリキュラム 学校とおんなじような進度でした!!なので学校の授業も簡単にかんじれて自分すごいなと思いました!
塾の周りの環境 塾内は静かでとてもよかったですが、外の車などの音がうるさかった気がします。ですが送り迎えなどは楽でした
塾内の環境 部屋はとても綺麗で、みんな集中しているから雑音などはなく、集中してできました。環境や設備も綺麗でした
入塾理由 何も勉強がわからないままだと危ないと思い、近所にあるここに入りました。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションも取れるし、苦手教科の復習ができてとても良いと思います
総合評価 とても熱心に授業を受けさせてもらいました。自分なりに頑張れたようなので、とても良い塾だと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト平塚校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 中学生の時に通わせていた塾より安かった、頻度もあまり多くないので安いと思う
講師 個別指導だが、マンツーマンではないので自習をしているだけのようなこともあったと、言っていた
カリキュラム 学校の進みが早く、塾の教材はあまり使わなかったらしい、しかしわからないところを何度も復習できるのは良い
塾の周りの環境 学校から近かった、治安もいい、ただ駅からは少し歩かないといけない
塾内の環境 駐輪場はあるが人が多いせいかいつもキツキツだったらしい、あと机が小さかったとか
入塾理由 高校生になって、成績が下がらないか心配だった、教師の雰囲気がよかった
良いところや要望 生徒と教師が近いことと、日程変更なども簡単に行えたところ
総合評価 いいところだと思うが、うちの子供には合わなかった、1人でも勉強できる子供に良いと思う
臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、個別に近い状況だから仕方ないと思っています。
講師 個々にあった指導をしていただけると思いました。
カリキュラム 教科を変えられるので、必要に応じて変更できる事は助かります。
塾の周りの環境 最寄り駅が近いので、時間を気にせず学べる。
また最寄り駅は治安が悪くないので安心して通えます。立地は良いのではないでしょうか。
塾内の環境
体験の時は中学生が多かった気がします。
入塾理由 自宅から近く、ワンツーに近い学びが出来る。最寄り駅も近く安心して通わせられそうです。
良いところや要望 教科を変えられるのが良かったです。
また最寄り駅から近いのも良かったです。
総合評価 まずは頑張っていただけると嬉しいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
- 学校種別:その他大学
料金 他の塾とか予備校の値段が分からないので、高いのか安いのか良く分からない。
講師 受験生の為にわかるまで、教えて貰ってたみたいです。
臨海セミナーはいい塾だと思います。
カリキュラム 期末テスト、中間テストの時は、空きの教室で勉強まで、見てもらってみたいです。
塾の周りの環境 私鉄の駅近だから、安全で、便利の場所です。
コンビニもあるので、助かりました。
車の送り迎えは、コインパーキングになります。
塾内の環境 中学3年生、高校3年の受験生の為の各教室があるので、助かりました。
入塾理由 高校受験の為に通ってたけど、大学受験まで通って
無事に大学も卒業して、無事に社会人に、なりました。
定期テスト テストとか受験の為の定期テスト対策をしてくれて、塾の講師の先生方の力が凄いです。
宿題 通わせて、良かったと思ってます。
講師の先生方には、感謝してます。
家庭でのサポート ママ友に聞いて、説明会で色々、講師の先生と話しをして、決めました。
良いところや要望 面談がある時に、色々、相談出来たり、いつでも、コミュニケーションは取れます。
その他気づいたこと、感じたこと シュケジュールは、変更は、当日でも、出来るので、助かりました。
総合評価 子供と一緒に見学をした方が良いと思います。
一番は、子供が馴染める事が一番なので。
臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口校 の評判・口コミ
料金 友達紹介割引があり、子供の友達の保護者に塾の情報や授業料を聞くことが出来た。
講師 塾長の先生が、連絡をまめに取ってくれ、自ら数学を教えてくれることもあったので、安心感があった。
カリキュラム 指定校推薦が取れるよう、成績をキープするための学習をさせてもらった。また、進路相談も具体的に出来た。
塾の周りの環境 駅やお店、バス停が近く、バス通学には便利だったが、自転車置き場がなく、雨の日以外は近くの市営の自転車置き場を毎回
有料で使用していた。
塾内の環境 雑居ビルの一階だが、天井が低く、狭く暗く感じた。駅近くで周りに高さのある建物があるためか、一階なのに半地下のような、暗く湿度のある部屋だった。
入塾理由 家から塾の場所が近く、入会金や教材費の割引等のキャンペーン期間があり、気負わずに通塾を始めることができたため。
良いところや要望 当時の教室長の先生の面倒見が良かったので、指導に不満はなかった。
総合評価 結果的に希望する大学の指定校推薦をもらえ、入学できたので、良かったです。
臨海セミナー 個別指導セレクト高島平校 の評判・口コミ
料金 料金は安かったと思います。
成績が良かったので割引がありました。
講師 若い講師が多く、子供の目線で会話をしてくれ親しみやすかったです。
カリキュラム 学習レベルにあわせた教材だったという印象があります。また、講師の教え方がわかりやすいという印象があります。
塾の周りの環境 地下鉄の高島平駅から歩いて3分程度のところにあり、良いと思います。また、近くにスーパーやコンビニがあります。
塾内の環境 周囲の声が聞こえにくく、授業などに集中しやすいという印象があります。
入塾理由 友人が先に通っており、紹介してもらうことで料金が安くなったから
定期テスト 定期テスト対策はあったようですが、当方は受けておりませんのでわかりません。
宿題 詳しくはわかりませんが、無理なくこなしていたので適量だと思います。
家庭でのサポート テストや模試の結果をフォローしていました。モチベーションの観点でフォローしました。
良いところや要望 講師や教え方に問題はなく、要望など対象になるものはありません。
総合評価 希望した学校に入学することができたため、この評価になります。
臨海セミナー 個別指導セレクト溝の口校 の評判・口コミ
料金 1教科の受講料は概ね他の個別指導塾と同程度。複数教科を受講する場合はパック料金で割安になるので、他の個別指導塾より安い。
講師 まだ1ヶ月くらいしか通ってないため不明。
説明は丁寧にしてくれているよう。
カリキュラム まだ1ヶ月しか通っていないため、なんとも言えない。教材は現在通っている学校で使っているものと同程度のものを選定してくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩7~8分程度。教室自体に駐輪場がないため、少し不便。大きい通りに面してはいるが、近くにコンビニ等遅くまで明るい店がないため、駅近くなるまでがやや暗い。
塾内の環境 教室が狭いため、ややゴチャゴチャとした印象がある。自習スペースが限られているので、テスト前は使えない時がありそう。
入塾理由 苦手科目の成績向上のため個別指導の塾を選びました。部活動の大会等で欠席の場合も無料で振替ができるなど自由度があり、複数教科を受講する場合、割安になるコースもあり、本人が教室の雰囲気も気に入ったこともあり入塾しました。
定期テスト 苦手部分を中心に基礎がきちんと出来ているか確認の上、レベルを上げた問題の解き方を指導してくれたよう。
宿題 難易度は普通。毎日コツコツやれば無理なく出来る分量だが1~2日でまとめてやるには無理があるため、毎日机に向かうようになった。
家庭でのサポート 通うのに無理がない範囲で、対応している科目など、事前にインターネットで情報収集しました。
子どもと相談の上、体験を申し込み、説明会には一緒に参加しました。
良いところや要望 まだ通い始めて1ヶ月くらいなので、良いとも悪いとも判断はつかない。
その他気づいたこと、感じたこと まだスケジュール変更などは行ってないが、祝日でもないのに塾が休みの日があったり、不明点がある。
総合評価 まだ通い始めて1ヶ月くらいのため、結果として見えてきてないので良いとも悪いとも判断出来ない。宿題で毎日机に向かうようになった点は良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト浦安校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は普通だと思います。夏期講習や冬期講習もあるので、負担が大きい。
講師 年齢が近い講師が多く、いろいろと相談に乗ってくれるのが良いと思っている。
カリキュラム 個別指導なので、個人の弱点を強化してくれること、柔軟に対応してくれることが良い。
塾の周りの環境 駅前なのでアクセスがよく、家から数分で行けるところが最大のメリットです。ただし、飲食店が多く、少しうるさいと感じる。
塾内の環境 自由に使用できる自習室があり、ゆっくり学習できる環境が良いと感じている。
入塾理由 家から近く、個別指導があり、本人の希望の元に決定。中学から高校への進学後も継続している。
定期テスト 定期テスト対策はやってもらっていないが、塾に行くことで、勉強の習慣が身についている。
良いところや要望 大学の進学について、もう少し親身になってアドバイスをしてほしいと感じている。
総合評価 本人の希望で通学しているため、不満はないが、英検準1級を合格できるようにサポートして欲しかった。