CUBEの評判・口コミ
「CUBE」「愛知県日進市」で絞り込みました
CUBE日進校 の評判・口コミ
料金 普段の授業料は高くもなく安くもなく、といった印象。
季節講習は必須、コマ数をたくさんとると結構な金額になるので、子どもの成績を見ながらよく考えたい。
講師 子どもの表情などもよく観察し、苦手分野はもちらん苦手意識の原因にまで気を配ってくれている様子。
近辺の学校や受験情報などについて精通している印象で頼りになる。
カリキュラム 長い目で見てカリキュラムを作成、この時期までにここまでやっておきたいから季節講習では○コマ受講してもらいたい、など妥当な理由だと感じた。
独自の教材も、今、頑張って取り組んでたいるので、テストで点が取れて自信に繋がると嬉しい。
塾の周りの環境 駐車場があるので車で送迎するにはとても助かる。
暗くなってから女の子を自転車で通わせるにはちょっと心配な場所。
塾内の環境 子どもの話では、静かに集中して勉強でき、他の生徒さんの私語もちゃんと先生が注意してくれるとのこと。
10分間の休憩時間がよいリフレッシュになってると感じる。
良いところや要望 今のところ、先生を信頼して楽しく通えているので、内容が難しくてなってきた時、モチベーションが下がってきた時も継続して通えたら嬉しい。
CUBE日進校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくといったところです。
非常に高いということもなく、他と比べて安いとも感じませんでした。
講師 若い先生でしたが、非常に話しやすい方でした。
進路相談など、知識が豊富で非常に頼りになりました。子どもも人見知りする性格なのですが、先生をかなり信頼していました。
カリキュラム これといった特色らしいものは感じませんでした。
ただ、基礎学力が向上して結果が出ていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 駐車場があるため路駐せずに済むので助かりました。
周りに塾も多く、遅い時間でも中学生・高校生が多いです。
塾内の環境 オープンスペースの中で小中学生が学習をしているようですが、うるさくなったりということは一切なかったようです。
時折先生が雑談してくれるようで、それが面白かったとも言っていました。
良いところや要望 古くからある塾なので、内外観が少し汚いのが残念です。
壁紙なども変えたらよいと思います。
投稿時期:2015年
料金 ひとコマが2時間と、他塾に比べて長いことを考えると妥当な金額であるが、その分補講の値段が割高であると感じた。
講師 アルバイトではなく、皆正社員の先生で、しかも国立大卒や修士修了者など高学歴の方が多く、指導力はあったと思う。
カリキュラム 国語力を育てる、という主力目標があり、それに沿って毎回登塾時にに作文を書かせていた。それ自体はよいことと思うのだが、フォローがなく、作文に進歩が見られないのが残念だった。
塾の周りの環境 交通量の多い交差点の近くなのだが、裏が林だったりして暗い印象のある地域であった。女子生徒だと送迎は必須だと思われる。
塾内の環境 自習室がないので、長期休暇時などは沢山の補講のコマを購入し勉強場所と時間を確保する必要があるので不経済である。
良いところや要望 教室の担当講師が固定されているので、その講師との相性が悪かったり、また講師が変わったりすると指導に一貫性を欠く結果となる。
その他気づいたこと、感じたこと 身につくかどうかは本人次第なのでいちがいには言えませんがなかなか問題が難しくこれが本人にあっていたのかは疑問です