CUBEの評判・口コミ
「CUBE」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
CUBE日比野校 の評判・口コミ
料金 月々の料金は個別塾の中では安い方だと思います。年3回の季節講習は必須受講で、月々の料金とは別途料金がかかります。季節講習は選択する受講数にもよりますが、1回あたり月々料金の1.5倍か2倍が追加でかかるので、これを高いと感じるか、安いと感じるかは人それぞれです。私は、夏休みなどもしっかり学習してほしいので、必要な料金だと思っています。
講師 講師の方は全員社員の方なので、大学生アルバイトを使われている塾様より安心をして任せられます。子供も「気付きが多い」と言っているので、教え方も上手なんだと思っています。
カリキュラム 毎日宿題を出して、1日ごとにやった量と時間を管理しています。絶妙な量を出していただけるので、日々自宅でも学習する習慣がつきます。
塾の周りの環境 日比野駅すぐなので、交通の便も治安もよいと思います。車通りの多い大通り沿いなので、少し事故などの心配はありますが、小さなお子様でなければ問題ないレベルかと思います。
塾内の環境 いくつか体験で塾を回りましたが、お金がかかっている綺麗な塾と比べると少し雑然としている印象はあるものの、勉強の集中を妨げるレベルではありません。小さなお子様も塾に通われているので、時間帯によっては雑音はあるかもしれませんが、自分の子が通う時間帯は特にうるさくはないようです。
良いところや要望 内申点を上げるため、テスト1か月前から学校で出された課題や提出物を管理し、忘れ物がないようにしたり内容もチェックしたりと、塾だけで完結しない取り組みがよいです。学校の先生の印象を上げるための授業への姿勢なども教えていただきました。
CUBE御器所校 の評判・口コミ
料金 料金はダントツの安心価格だと思います。
個別指導でこの教科数でこのお値段、他の塾にはない価値だと思います。
クオリティについても問題ありません。
講師 教育方針に筋が通っていて、会話をしていてもブレがなく信頼できます。
5つ程見学に行きましたが、自分の教育方針に合致したこちらに決めました。
一番最初にお邪魔しましたが、他の塾を回り比較し、やはりここだなと思い入塾しました。
この塾での説明以上に納得のいく説明は、他では得られませんでした。
カリキュラム 塾指定のワークを購入し、各自で用意する方眼ノートに記述する学習方式です。
年度と季節講習ごとにワークが用意されます。
方眼ノートは各教科ごとに1冊ずつ用意します。
ノートにしっかり書くことで、勉強をしているという実感を子供が持つことが出来、自信にも繋がっています。
塾の周りの環境 目の前がバス停です。
しかし、近所から通塾する人がほとんどのため、バスではなく徒歩か自転車の子が多いかと思います。
出入り口が人通りが多い場所に面していることで、治安などの不安要素はありません。
塾内の環境 子供自身、一番集中できると言っていました。
縦割りで同学年とセットにされることがないため、他学年の学習姿勢からも刺激を受けているようです。
良いところや要望 とにかく、国語力に力を入れているのが魅力となっています。
毎回、最初の10分で作文を書かせるため、文章が苦手な子供にはとても良いカリキュラムだと感じています。
作文は年度でまとめて保護者にお渡し頂けるのも楽しみとなっています。
基本的に、保護者にとても寄り添って頂けるので、安心して任せられています。
その他気づいたこと、感じたこと 文章が苦手だと、国語だけではなく全教科に影響します。
国語に限らず、問題文を理解することに苦戦している子にはお勧めだと思います。
CUBE日比野校 の評判・口コミ
料金 1コマ130分、料金は5科目面倒みていただける事を考えると割安だと思います。
講師 娘は説明がわかりやすいと言っていました。大学生のアルバイトではなく、全員プロの講師の方達なので指導面、セキュリティやコロナ対策など責任感も含めて心強いと思いました。
カリキュラム 他の塾は1コマにつき1科目でしたが、こちらは週3日で5科目フォローして下さるので社会が一番苦手な娘にとってはとてもありがたいことです。
まだ受けていませんが、季節講習は必ず受講して下さいとのことでした。
季節講習も受け方は融通が利くようですので他のスケジュールとの調整もしやすそうです。
塾の周りの環境 日比野駅からすぐで大通りに面しているので治安面については大きな不安はありません。
塾内の環境 塾内は明るく静かで勉強に集中出来るそうです。
密にならないよう1つの長机に1人ずつ、それぞれの子が向き合わないような配置でした。
良いところや要望 自宅から一番近く、どんな天候であっても通いやすい場所にあります。
室内は明るく静かで集中しやすい環境だと思います。
説明を聞いていて、いろいろな事柄で融通が利く自由な塾だと思いました。
CUBE御器所校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾も検討しましたが、個別指導にしては他に比べて良心的な料金だと思いました。
講師 子供一人一人に合ったカリキュラムを作成し、個々のペースに合わせて指導してくれるのが、子供一人一人にキチンと向き合ってくれていて良いと思います。又、毎回連絡ノートにその日の様子を記入してくれるので様子が良く分かって良いです。
カリキュラム 基礎学力向上の為、毎回作文を書いたり、教科書に沿った内容で進めてくれるので良いと思います。
塾の周りの環境 大通り沿いでなく住宅街の一角にあるので静かで良いです。
塾内の環境 子供達が集中出来るように、通常塾生の連絡手段は電話ではなくメールを使用するよう推奨しているのが良いと思います。現在のコロナ禍の中、換気もしっかりされていて安心出来ます。
良いところや要望 1教科のみでなく、4教科又は5教科みてもらえるので安心出来ます。又、学習に関してだけでなく、プライベートでも相談したい事があれば何でも相談してして下さいと言ってくれているので心強いです。
CUBE高畑校 の評判・口コミ
料金 やはり個人的に見てくれるので、大人数のより高めな点はあきらめています
講師 うちの子は落ち着きがないのに、根気よく落ち着かせ我慢強く指導してくれている
カリキュラム 学校の教材と並行して、今勉強している内容ととても良く似てるから
塾の周りの環境 周りにはあまりお店もなく落ち着いた雰囲気で、駐車場はありませんが塾の前に車が止めやすい
塾内の環境 良い点と言うか悪い点と言うか、環境設備はシンプルで評価はありません
良いところや要望 子供も進んで行ってくれて、先生からの連絡もマメで特に問題ありません
その他気づいたこと、感じたこと 塾で集中力をつけてくれてとても満足しています。これからもお世話になりたいと思います
CUBE日比野校 の評判・口コミ
講師 正社員の先生で、丁寧に指導してくださるので、安心出来る。
子どもとの垣根が低く、何でも話せる雰囲気でよい。
カリキュラム 作文を毎回書いたり、辞書をひくことはよいと思う。
子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれるので良い。
塾内の環境 隣の席の子がはじめは気になるようだったが、すぐに慣れて集中して勉強していた。
広さもちょうどよい。
その他気づいたこと、感じたこと 説明を聞いて納得出来ました。
色々な塾の体験をしましたが、一番子どもがいい表情をしてきたので、子どもにあっているのかなと思い、入塾を決めました。
CUBE御器所校 の評判・口コミ
講師 一人一人とても親身になっているように感じました。
勉強以外の相談にものってくれます。
子供が問題を抱えてる時など、集中できないのでお帰しすることがあるような事を言っていたんですがその日を他の日に返上していただけるのか少し疑問に感じつつきけませんでしたが子供の気持ちを第一に考えてくださる所はそうそうないかと思います。
カリキュラム 間違えた漢字を何回も書かせるような繰り返しの流れ作業ではなくちゃんと一つの漢字を色々な意味の漢字に変換させて覚えるやり方など素晴らしいと思いました。
塾内の環境 教室は狭めで仕切りがほぼないので隣が気になるなど心配していた子供ですが1つ飛びで隣の子が座るので集中はできているみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 春期、夏期、冬期講習が必須でお金がかかるなーと思いました。ですが初めての塾で色々な所と比べ期間講習を入れてもそんなにお値段も変わらないし何より子供の事をとてもよく理解し誉めるだけではなく忘れ物嘘などには厳しくちゃんとしてる印象をうけました。受験の日に忘れ物をしないよう今のうちにちゃんと癖をつけるというのにも同感でした。
CUBE日比野校 の評判・口コミ
講師 毎回なになにが分かった!と嬉しそうに帰ってくるのでよかったと思います。
楽しく通っています。
カリキュラム でも自分に合ったカリキュラムをつくってくれると聞いています。
塾内の環境 家から近い。人通りが多く安心。着いた時、帰る時、カードを通した顔写真のメールが送られてくる。
その他気づいたこと、感じたこと あんなに嫌がっていた塾ですが、今のところ楽しく通っているので、この調子で続いてくれればいいなと思っています。
CUBE高畑校 の評判・口コミ
講師 子供が、先生の教え方が分かり易いと言っている。
分からない所もすぐ質問ができるのは、いい環境だと思います。
カリキュラム 教科書に沿って進めてくれる。
まだ始めたばかりで、国語と算数しかやっていませんが、バランス良く5教科見てくれるのは、ありがたいです。
塾内の環境 静かで集中が出来ると言っている。
立地的にも大通りに面していないし、前の道路から少し奥に入っているので、外の音も気にならないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えや時間などの融通も多少利くので、送迎するの親にとっても助かります。
入館退館メールがあるのも安心です。
CUBE日比野校 の評判・口コミ
講師 ひとりひとりにあった指導をしてくれる。子どもが楽しんで行っているので、我が子との相性もいいのではと思う
カリキュラム まだ、始めたばかりなのでわからないが、毎回やりきれる量を見極めて宿題をだしてくれる。
塾内の環境 目が届きやすい部屋の広さ。すっきりしている。
入退室のメールが届くので安心。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもの性格を見極めて接してくれる。
ひとりひとりにあった宿題をだしてくれる。ポイントがありがんばりが、目に見えてわかるのでいい。ポイントを貯めよと子どももがんばれる。
CUBE日比野校 の評判・口コミ
講師 最初の体験時に子供から熱心な先生で自分に合ってると思うと言われて実際お会いした時にそう思い決めました。
カリキュラム 沢山のコースがあるので本人に合わせれる点が良い 元々集中力がないので初めは慣らしではじめれる所がいいと思いました。
塾内の環境 新しい塾なので清潔感はありますが 少し狭いように思えます。施設料が若干高いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても良い先生なので任せようと思いました。 あと自宅から数分で着くところも決め手です。
CUBE高畑校 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか受講していませんが、教え方がうまいから理解しやすいとのことです。
カリキュラム まだ始まったばかりですが、カリキュラムの一覧などがあれば見たいです。
子供の進み具合が把握できるので。
塾内の環境 今のところとくに悪い点は無いようです。
いつから入塾や退塾のメールが来るのかを知りたい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し家から近くにあれば、車での送り迎えがいらないので助かります。