浜学園の評判・口コミ
「浜学園」「兵庫県」で絞り込みました
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 料金は高めだけれど、行きたいところに合格できるのなら、決して高くない料金だと思います。
講師 先生は熱心な方が多く、親身になって相談に乗ってもらえたのが良かったです。
カリキュラム 合格したい中学校にあった入試対策で、テスト問題もそこに特化した対策がなされ、きちんとカリキュラムをこなしていれば、合格できるようになっていた。
塾の周りの環境 駅から近く、さらに駅周辺には他の塾もたくさんあり、帰りは見守りの人もいてくれて、子供だけでも安心して通わせることができる
塾内の環境 きちんと自習室も完備され、いつでも自習できるようになっていたし、先生に質問できるようになっていてよかった。
良いところや要望 先生がとにかく熱いです!みんなで、合格を勝ち取ろうの空気がつよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際もフォローはきちんとあり、休んでも困ることは無かったと思います
浜学園加古川教室 の評判・口コミ
講師 自分が直接会ってないので、子供が「まあまあわかりやすい」と言っていた評価をもとに評価したまでです。電話で話した時の感じは良かったです。
カリキュラム しっかりしたカリキュラムだと思います。教材が、どの教科も同じ色の表紙で探しづらいです。教科によって色を変えてくれたら分かりやすいという思います。あとテキストのサイズが統一されると収納しやすいです。また、教材によっては巻末に答えがあったり、答えが別冊だったりとまちまちなので、統一してほしいです。
塾の周りの環境 駅近で電車で通えるので助かります。車を運転しない人にも利用しやすいと思います。
塾内の環境 自分はあまり見たことがないのでわからないですが、集中出来そうな印象に思えたので。
その他気づいたこと、感じたこと 休講中は、サポートのお電話などを講師の方からいただき、感謝しています。
浜学園明石本部 の評判・口コミ
料金 学習塾に比べるとと高いですが、手厚いフォローがある進学塾よりは安いと思います。
講師 自由だが面倒見が良いとは言えない。もう少しフォローがあると良いがお値段相当なので仕方ないと思う。
カリキュラム まだ在学中なので良く分からないが、何かの折ににはお電話くださいます。ただ、定期的に懇談があるわけではないので家庭の申し出次第と思う
塾の周りの環境 集団下校もあるし、駅から非常に近く良い。学校からも近くて便利です。
塾内の環境 夏休は自習室を用意して下さる時はありますが基本的に自習室はありません。また教室数もすくなくてえ、教室は綺麗とはいえません。
良いところや要望 面倒ですが、申請性ではなく定期的に三者面談あればいいと思います。また自習室や質問時間の融通をきかせて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 他人と競争出来る子にとってはいい塾です。弱い子には向きません。
浜学園神戸住吉教室 の評判・口コミ
料金 料金は、やはりたかい。ただ、他の塾でも高いので、こんなものかとおもいます。
講師 講師は、教え方がうまい。ただ、小学生なので、もう少し、楽しい感じがあれば、さらに良いとおもう。
カリキュラム カリキュラムは、かんがえぬかれていて、良いとおもう。ノートがつかいやすかった。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。校舎の前まで車で迎えに行くことは、可能だが、長くは停められない。
塾内の環境 中堅クラスの人数は、多いので、もう少しひとクラスの人数を減らして欲しい。
良いところや要望 質問がしたくても、講師の方が忙しくてつかまらない時があるのが困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時など、ネットで授業が受けられるのが、とても助かりました。
浜学園神戸元町教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 やはり高額な為、様々な講座を取っていたら、恐ろしい程の出費になります。
講師 成績が降下した時も寄り添ってくれました。結果、納得いく中学に進学し、とても楽しい学校生活を送っているから。
カリキュラム スパイラル学習といって、取りこぼしがあっても、後で挽回出来るチャンスがあるから。
塾の周りの環境 徒歩で通えて、助かりました。また、周囲が繁華街なので、送迎は必ずしていました。
塾内の環境 窓が無いので、気が散らない環境であるとおもいます。時間を忘れてしまうほどです。
良いところや要望 中学受験には最適であったとおもいます。多分浜学園に通わなければ合格出来なかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今後は取捨選択する様に、親としても勉強になりました。ありがとうございました。
浜学園加古川教室 の評判・口コミ
料金 とにかく高いです。オプション授業を受ければ受けるほど、料金はあがります。でも、子供の笑顔のためなら頑張って支払っています。
講師 子供が信頼している講師が多く在籍しており子供目線での授業をしてくれているという印象があります。テストにシールを貼ってくれたりイラストを描いてくださる先生もいて子供が楽しみにして通っています。
カリキュラム 子供の学習レベルに応じた教材を用意してくれておりかなりの良問揃いです。なお、学習の仕方などキメ細かく希望すれば教育相談をいつでも受ける事が出来る ます。季節講習では毎日子供が楽しみにして通わせていただきました。
塾の周りの環境 加古川駅から比較的近い立地ではありますが、信号が無く、車が通る場所もあり、少し危ないのが気になるところです。帰りは駅まで誘導してくれるため、安心しています。
塾内の環境 授業に入って講義を聞いてみたことがありますが、空調も快適に保てており、広すぎず狭すぎない教室内は窓もあり良いです。
良いところや要望 お世話がかりの事務員さんがアットホームな雰囲気でとても親しみやすく適度な距離感で接してくれます。子供のことをよく見て下さっているので、なんでも相談しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が良い子には良い環境なんだと思います。やる気ある子にはとことん付き合ってくれます。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
講師 通学する生徒数が多くなかなか個々へのキメ細かな対応がやや少ないように感じた。
塾の周りの環境 数多くの塾が乱立している。
塾内の環境 子供が自発的に授業に参加できる雰囲気。
良いところや要望 通学する生徒数が多くいるため、生徒の理解度によりクラス編成がされている点はよい。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 少し高いですが、それに見合った内容だと思います。あとは自分次第だと思います。
講師 非常にしっかり教育されています。ただ質問しづらいみたいです。
カリキュラム カリキュラムは綿密に計画されています。カリキュラムにしたがって進めたら安心です。
塾の周りの環境 交通量が多いですが、学生も多いので少しは安心しています。少し道が暗いです。
塾内の環境 集中できる環境を整えてくれています。周りと競争してレベルアップできる環境だと思います。
良いところや要望 しっかり教育されています。実績もあるので安心できると思います。
浜学園神戸住吉教室 の評判・口コミ
料金 料金については、事前にリサーチしていたので相応の満足であった。
講師 以前から内容には興味を持っていたので子供とも相談のうえ通うことになる。
カリキュラム 教材については、レベルの高い物である、子供は苦労したと推測す。
塾の周りの環境 交通手段については、自宅から徒歩で通えるので安心して勉強できタ。
塾内の環境 教室の人数については妥当であると思うが、何分、レベルに付いていくのが大変。
良いところや要望 子供の体調不良等の欠席については振替で対応頂き良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は問題なかったが、授業のスピードについていくのが大変。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 目標とする学校や取得する講座にもよるが、料金はやはり高い。私立の中高にいくくらいの授業料が必要。
講師 ハイレベルな内容をわかりやすく教えるノウハウを持っており、安心感がある。
カリキュラム ハイレベルな、高い思考力を必要とする問題を豊富に用意しており、内容は難しいがしっかりとついていければ確実に学力アップにつながると思う。
塾の周りの環境 最寄り駅と同じ沿線で乗り換えなしの15分程度で行けるので便利。 塾が乱立しており、治安もよい。
塾内の環境 高い目標をもった子供たちばかりなので、仲良く切磋琢磨しやすい環境と思う。
良いところや要望 塾生が多いので仕方ないとは思うが、一人ひとりへのフォローが少ないのは心配。高いレベルについていけない子はどんどん置いて行かれる気がする。
浜学園神戸住吉教室 の評判・口コミ
料金 非常に料金は高く、生活費を逼迫する奨学制度がオープンにあればうれしい
講師 西宮に通学しないとトップの先生には教えてもらえないが、価値はあると思う
カリキュラム 過去の合格輩出した伝統のデータベースはやはり凄く、信じることが可能
塾の周りの環境 駅からは近くよいが、終わる時間が凄く遅いので、あまり関係が無い
塾内の環境 授業が多いので活用する時間がほぼないが、有料で自習室開放はいかがなものかと思う
良いところや要望 きめこまやかなフロントのスタッフの方はよいと思う反面、講師からのフォローはあまりない
その他気づいたこと、感じたこと 特にないがやはり合格実績が凄く、内容的にも裏付けは十分感じ取れる内容であった
浜学園姫路教室 の評判・口コミ
料金 やはり中学受験専門塾なのもあり、負担は少し大きいのかなぁとおもいました。
講師 大変丁寧に指導していただけます。 子ども自身も講義が面白く、頭に入りやすいと言っています。
カリキュラム 教材についてはとても詳しくわかりやすく図なども用いて説明してあります。 宿題でつまづいた問題も難問解説集があり、それを併用することで、理解できるようです。
塾の周りの環境 電車各線の駅からも近く、バス停からも比較的近いので、通塾にたいては特に問題ないと思います。 夜間は駅まで送迎のバスが出るので安心です。
塾内の環境 学校の教室よりも少し狭い程度の教室に20名程で授業を受けている印象を受けました。 自習室もありますので、自宅でなかなか勉強が進まない時に利用を考えています。
良いところや要望 年間通してのスケジュールが早い段階でもらえるのは大変助かります。 また、連絡事項などはメールでも教えていただけるのでありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際も希望すればWEBでの講義視聴ができることがありがたいです。
浜学園西神中央本部 の評判・口コミ
料金 基本的な講座やな加えて、特訓系の授業も取ると、非常に高くなる。オリジナルのテキストも高い気がする。
講師 子供自身が授業が楽しいと言っているから。親は教育相談を申し込まない限り接触することはない。
カリキュラム 難関校を目指すための、ノウハウがつまっていると思うから。ただし、親がテキストをじっくり見ることはしない。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通わせられる。近くに百貨店、コンビニなどが揃っていて、人通りも多い。
塾内の環境 休み時間など、子供たちが騒がないように、講師や事務員以外の人の目が行き届いている。
良いところや要望 こちらからお願いしない限り、先生と親が接触する機会はないから、先生と話しやすいシステムを構築されたい。
その他気づいたこと、感じたこと 細やかに連絡はいただけるので、忙しい親にはたいへんありがたいです。
浜学園宝塚教室 の評判・口コミ
料金 子供の習い事にしては高すぎる。塾代にここまでかけるのはややナンセンスだと感じる自分もいる
講師 特筆すべき点がない。個別の相談にはあまり乗ってもらえない点が不満
カリキュラム システム化されているので、うまくのっかってしまえば、親があまり考える必要がない
塾の周りの環境 駅から近くて人通りも多く、夜は駅まで送ってくれるので安心。車通りは少し多いので心配
塾内の環境 勉強に集中できそう。余分なものがなく、古いけど整理整頓されている
良いところや要望 受験のノウハウも知識もないので、個人面談があったり、自習室で、勉強をみてもらえるとありがたい。ドロップアウトしたらそれまで、と感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 学校ではなく勉強しに来ているところなので、授業に支障がないようにしてもらいたい
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 料金については不要な講座を取ると少し高くなるように思います。
講師 塾の難易度は高かったのですが、それをなかなか生かせませんでした。
カリキュラム 使用される教材は、とてもよく練られていて良かったと思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅前に大変良かったと思います。治安も同様になります。
塾内の環境 設備は少し古いようで、改善の必要性は認められるかと思います。
良いところや要望 講座の取り方に工夫が必要のように思います。もっとよく考えるべきでしょう。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 講習ごとに何円と、受講するほど高額になっていく。単価自体は普通だが、トータルのボリュームで見たとき、結構支払っている事に気づき驚く。
講師 親が後ろで聴いていても、説明がとてもわかりやすい。授業内容をWeb上で復習できるので、聞き逃した内容などを補えたり、バックアップ体制も整っている。
カリキュラム 志望校に特化したカリキュラムの為、志望校が決まっている生徒は充実した授業を受けることが出来る。
塾の周りの環境 繁華街でもあるので、大学生や会社員の飲み会などに利用される街。主要な駅の為、電車の乗り継ぎなどで人通りが多い。
塾内の環境 講師、生徒のモラルが高いため、騒がしいイメージは全く無かったです。
良いところや要望 まず、中学受験に強い。受験当日もチームワーク、気合いがスゴくて、他塾を圧倒する存在感。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から塾まで何人かのスタッフが目を配って見てくれているので安心して見送れる。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾と比べると非常に高いです。中途半端な気持ちで入れる塾ではありません。きちんと親子ともの気持ちがあって入る塾だと思います。休みがある時の料金は通常にプラスされるので、更に高額になります。
講師 先生の当たりはずれにもよるが、良い先生にあたると伸びていくのが分かる。反対に苦手なタイプであれば、子どもの成長を促すのがそこまで上手ではないのか伸び悩んでしまう。後は、伸び悩む教科において相談できる環境がもう少し工夫が欲しい。伸びていないが具体的にこうしましょうとアドバイスが出にくい時があり、保護者が判断を間違えてしまう事がある。
カリキュラム 教材はこれでもかというほど多いです。慣れていく事が出来るのでそれはよいと思いますが、全部やろうとすると夜中まで宿題に追われる時がある。
塾の周りの環境 駅の前すぐですので、子どもを安心して送ることが出来る。また先生も塾の前で帰る子ども達を見送ってくれてあんしんします。
塾内の環境 教室内は非常に静かで勉強できる環境が整っていると思います。ただ、部屋数(生徒数が多い)が多い為、分かりにくい所があったり(親が)、子どももクラスによって場所が変わったりするので少し分かりにくい。
良いところや要望 生徒数が多いから仕方がないかもしれませんが、もう少し親や子ども達の相談やその人に合った進め方のアドバイスが的確に欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはございません。もう少し料金が安くなれば良いかとは思いますが、あれだけの合格率を出す塾ですのでそれなりの金額には納得はしているものの、休みの夏期講習等がもう少し安くなれば・・・後、別途テスト代等色々かかるのももう少し考えて頂ければ。。。
浜学園西神中央本部 の評判・口コミ
料金 非常に高い。6年生になるとカリキュラムも増えるのでさらにアップする。何をするにも費用がかかる。
講師 知識レベルの高い、受験に詳しい講師が多い。しかし、あまり親身になって話を聞いてもらえない印象がある。
カリキュラム 中学受験に必要な、個々のレベルに合わせたカリキュラムでレベルはかなり高い。
塾の周りの環境 駅の近くで周りの人通りも多いので、女の子でも安心して通わせれる。スーパーもあるので、昼食なんかも買える
塾内の環境 教室には窓がないので雑音からは遮断されているが、火災時の訓練等がないので不安もある。
良いところや要望 成績が上がった時だけじゃなく、下がった時こそ講師のフォローかほしい。下がった時は連絡ひとつない。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が良い子はフォローが多いが、成績の悪い子ももっと引っ張ってほしい。
浜学園加古川教室 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比べると、一般的ではあるが、安いほうが良いが本音
講師 子供の目線で指導してくれるので、勉強以外にも色々相談もしやすいと思う
カリキュラム 教材は受験対策の基礎になるような内容で、学習の基礎力をつけるのには良いと感じる
塾の周りの環境 交通の便も良く、人も多く地元の繁華街ではあるが、治安は良いので安心できる
塾内の環境 繁華街にあるが、塾内は静かで学習環境は割と良いと思う。設備的には一般的だと思う。
浜学園西宮本部 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、追加費用はかなり掛かる、成果報酬型にしてもいいのでは?
講師 成績上位の生徒には手厚い相談があるが、少し落ちるとサービスが無く、そもそも成績のいい子を優遇しており、低い子を引き上げる努力が足りない。
カリキュラム 教材は志望校別に用意されており、良かった。しかし、本当に理解できたか?チェック機能はあまりない。
塾の周りの環境 駅近くで便利だが、繁華街であり小学生は夜遅くは迎えが必要である。
塾内の環境 自習室等はあるが、もっと集中できるきれいな環境にして欲しい。
良いところや要望 相談に乗っていただくシステムはあり活用できる、希望する学校にどうすれば行けるかの詰めの指導が甘い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々のレベル差がある、どのようにすれば、記憶に残るか?理解できるか?を更につき詰める事。