浜学園の評判・口コミ
「浜学園」「大阪府大阪市」で絞り込みました
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 なんやかんやと追加で料金がかかるので、本当にたかい。 いくつも。こうざがあるので家で教材を、整理するのも大変?
講師 はじめてだったが、駅まで送ってくれる。 6年になると熱心に話してくれる
カリキュラム 料金がすごく高い、色々と追加でお金がかかるので、すごい金額になる
塾の周りの環境 交通の便はいいですが、夜遅くなると、繁華街を通るので心配です。
塾内の環境 夏休みは、自習する時間かまあり、みんなでやる気が出しているのはいいが、お金をとられるのはどうか
良いところや要望 もう少し安くしてほしいですが、成績が上がるならいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 国語の谷本先生の授業を、受けてから、おもしろいと言ってます。宿題も、きっちり見てくれていて、何故三角なはのか、ばつなのかがよくわかったと言ってます。
浜学園京橋教室 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みなど長期休暇に授業は別料金、月一回の模擬試験も別料金などオプションが多い。
講師 塾の講師は専属の講師なのでとても分かりやすい授業であったと思います。
カリキュラム 教材はオリジナルで、基本問題から応用問題まで満遍なく網羅されており糸通り理解できるとほとんどの私立中学に入学できる実力が身につく。
塾の周りの環境 大阪市都島区の中心である京橋に位置していたため、人通りも多く酔っ払いも多い環境でしたが塾の方々が駅まで送ってくれました。
塾内の環境 塾の教室はたくさんあったので、自習しているお子さんも多かったようです。
良いところや要望 親とのコミュニケーションがあまりなかったように思います。成績がトップクラスの生徒さんの親御さんとはつながりがあったようですが・・・。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受けるのも受験するのも子供ですが、最大限のサポートをしないとうまくいかないとおもいます。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 やむなしだと思うが、あれもこれもと特訓プログラムをとると、かなりお金がかかった印象。でも取らないと置いてかれるから、無理して取らせていた感じ。
講師 とにかく熱かった。最後まで親身になっていろいろ相談にのってくれた。
カリキュラム とにかく課題が多かった。予習と復習テストで毎日机に向かう習慣が出来たと思う。
塾の周りの環境 駅前にあったので便利だった。最寄り駅までの付き添いもあったと思う。安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 教室は綺麗だった。出退の通知サービスもあったので、お迎えのタイミングも計りやすかった。
良いところや要望 特訓のプログラムは役にたったと思う。どうしても行けないときもweb環境での学習もあったので、便利だった。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた他の生徒も真面目な子供ばかりだった。一緒に勉強して良い刺激を受けていたと思う。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より少し高いが、電車で他の塾に通うのを考えると、大差ない料金。 通う負担を考えると、満足している。
講師 家から歩いて通える場所にあり便利。 毎月公開テストがあり自分の順位が分かるようになっている。
カリキュラム 講義を行った後、自宅で復習の宿題をこなし、翌週、復習テストを行うという、いわゆる復習型のカリキュラム
塾の周りの環境 自宅から歩いて通える場所にあり便利。 車が多く通る交差点の角にあり環境は余り良くない
塾内の環境 浜学園の中では、規模の小さい教室のようで、アットホームな雰囲気
良いところや要望 テストが頻繁にあり、自分がの分からない部分がハッキリ分かるが、着いていけない子供のフォローがなく、下位の生徒は、放ったらかしの感じです
その他気づいたこと、感じたこと 浜学園には優秀な子供が集まってくるので、学校ではトップクラスの子供でも、浜学園には更にできる子供がおり、良い刺激になる。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 週2でしたが高かったです、そんなに成績も変わらなかったのでなのでやめました
講師 駅にも近いので、先生の見守りもあり安心させて通わせることが出来た、成績はあまり変わらなかったように思う
カリキュラム 定期テストの、前は自習室がいっぱいになってしまい使いたい時に使えなかった印象です
塾の周りの環境 先生の見守りもあり、安心して通わせれた、駅も近くて便利だった
塾内の環境 衛生面は問題ないと思います、沢山の生徒がいましたが、掃除は行き届いている気がします
良いところや要望 定期的に面談がありましたが、講師ばかりか一方的に話している印象です
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
浜学園京橋教室 の評判・口コミ
料金 個別ではなく、1教室での授業だったので集中力が切れるのも早かったのではなぃかと思います
講師 子どもが、与えられた宿題・課題をやらなくなった時期、我が子のように親身になって関わって頂ける事がありました。
カリキュラム 目指す場所も模索してた為、なかなか受験先が定まらず 講師からも急かされるような言動もあったりと、親として焦る事もあった
塾の周りの環境 駅前である立地面は良かったかもしれませんが、ディープな街なので送り迎えは絶対でした
塾内の環境 教室内を拝見した事もないので、塾自体の環境をあまり把握できませんでした
良いところや要望 人間性として、合う合わないの不一致はあるものの 前を向いて進む子どもに対し、何十対一人ではなく、一人対一人としての対応が欲しかっと感じました
浜学園京橋教室 の評判・口コミ
料金 いい金額がするなぁ~とは思いますが、講義等の塾の時間やテキストの費用などを考えると、それぐらいなのかなと納得はしているところです。
講師 たまに塾に伺ったときに、授業中の子どもの様子やノートの取り方や復習テストなどから勉強が必要な箇所とかをきめ細かく教えてくれるので助かります。
カリキュラム 入塾して間もないのですが、一年間のスケジュールをきっちりと決まっているところは、予定等が立てやすいので、良いかと思います。
塾の周りの環境 塾が駅から近いところなので、夜は暗いところも無く、人も多く居るので治安的な面では安心できるところです。あと交通の便も良く、共働きの親(父母)の職場からの帰り途中なので、そのあたりも便利です。
塾内の環境 雑音は少なく作られてます。あと衛生面では、消毒液を置いていたりと清潔さを保っている状況です。
良いところや要望 塾以外の時間に何をやればいいのか、テストなどから子どもにあった事をさらにアドバイスいただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から京橋駅までのアクセスのわかる地図を、子どもが見てもわかるレベルのものを作って欲しいです。あと、私立中学校の場所のわかる地図とかをいただけると、助かります
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外