浜学園の評判・口コミ
「浜学園」「大阪府大阪市」で絞り込みました
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思う。
夏期講習だけでも高くて通塾させるか迷う。
講師 国語の先生はとてもわかりやすく優しく、算数の先生はあまり合わなかったそうです。
カリキュラム 夏期講習を受講したが、テキストが難しく、毎回の宿題が多すぎて大変だった。
塾の周りの環境 通いなれた場所で、便利の良い立地なので安心して通わすことができる。
塾内の環境 教室はとても狭く、自習室もなく、コロナの事もあるので心配だ。
良いところや要望 通塾中に、子供が体調が悪いと電話をかけてきたのだが、その後の様子が気になったので塾に電話をしたら、様子を見て教えて下さり助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のみの通塾だったので、今後入塾するかどうかの連絡を下さったが、その圧が何となく怖かった。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 カリキュラムや、教材の質の割にそれほど高いとは感じていない。
講師 質問に対して熱心に指導してくれる。成績や、家庭、塾での学習の状況についてもしばしば電話してくれ、保護者の相談にも乗ってくれる。
カリキュラム 難易度別、成績別のクラス編成で、子供の状況によってカリキュラムが変わる。家庭学習では発展的な教材もさせることが可能。長期休みの講習会では誰もがつまずくような単元を取り上げて教えてくれるので、見直しにもなる。
塾の周りの環境 ターミナル駅の地下街で、雨の日でも濡れずに通うことができる。地下街は人通りも多いので、治安上もそれほど問題ではない。
塾内の環境 設備はきれいで整理されていて、清潔感がある。繁華街だが、周囲の雑音も気にならない。
良いところや要望 欠席したときにはWeb講義が聴講可能。教室での講義を理解しきれなかった場合などにも繰り返し聴講することが可能で、フォローアップしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 普段から宿題の量が多いので、よほど効率的にこなしていかないと、子供は外遊びなどリフレッシュする時間がとれず、ストレスがたまっていくように思う。親が上手くコートロールしていくことが必要と感じる。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝の他に、特訓や教材などの出費も多くて、結構負担になります
講師 若い講師とベテラン講師が何人かに指導していただきましたが、相性が良い先生ならば、成績がすごく伸びます。逆に説明がわかりにくい先生ならば、成績があまり良くないです。毎回クラス分けの際にどの先生が担当するのはちょっと不安でした。
カリキュラム 教材が昔からの内容があって、時代に添い、変わる部分があるので、良いと思います。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える立地なので、夜でも人出が多くて、とても便利です。
塾内の環境 教室は少し狭く感じます。子どもの人数が多くなるとぎゅうぎゅう詰めになってしまいます、
良いところや要望 教室はもうちょっと広くして、加湿器や換気をよくする方がいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みの振替や先生への質問時間などがもうちょっと柔軟に対応してほしいです
料金 授業料は高い
本人次第だと成果は出ない人も多い
マッチすれば良いかもしれない
講師
レベルがまちまち
カリキュラム 予習復習方式なので、やるやらないで成果がかわる
本人次第だと思う
塾の周りの環境 えきちか
雨でも濡れずにいける
人が多く安心
車は不便止めるところがない
塾内の環境 小学生の塾
レベルは本人次第だと思う
その割には授業料は高い
良いところや要望 夏期講習などはかなり高額
フォロー内容からすれば高い
人が多くフォローは不満
その他気づいたこと、感じたこと できるこできないこでさが開く
できるこだけの合格者数なので、できないこは合格しない
料金 料金は高い
補修をたくさん受けるとかなり高額
つらいお金になる
講師 レベルが低かったので、熱が感じなかった
やるやらないで差が出る
カリキュラム 予習復習方式なので本人次第だと思う
本人次第だとサボったら終わり
塾の周りの環境 駅近く雨でも濡れずにいける
クルマは不便
とめれないのであぶない
塾内の環境 人が多くフォローは少ない
相談がしにくいので不満
本人次第だと思う
良いところや要望 レベルが低かったのでたいへん
なかなか希望通りにはならなかった
合わなかったのかも
その他気づいたこと、感じたこと 本人次第だと思う
サボったら終わりだとちゃんとしてるとそれなり
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、講習や教材が季節毎に必要になるので、受験生になると高額である。
講師 生徒に上手にお話してくれる、楽しく授業をしてくれている。説明がわかりやすい。
カリキュラム 講習などで繰り返し勉強できるようになっている。教材は少し高い気がする。
塾の周りの環境 駅近で、傘もいらないくらい駅前ビルであるので、子供だけでも通塾できる。
塾内の環境 自習室などの環境はなく、休憩室や軽い食事ができる場所があれば良いと思う。
良いところや要望 担当の先生が親から相談を受けて指導してくれる。ほぼネットで申し込みになるが、サイトの構成が見にくい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ授業はオンラインで配信されているので、ありがたい。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いと思う。長時間なので仕方ないとは思うが、長期休暇の講習の値段も合わせて請求されるとものすごい負担だ。
講師 講師陣は受験のプロフェッショナルで、中学受験に必要なノウハウを教えてくれるが、自主的に宿題をしない子などのケアはしてくれない。やる気のある子だけが成績が伸びる気がする
カリキュラム 中学受験のノウハウが詰まった、小学校では習わない内容のテキストが大量に用意されている。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から出てすぐ、駐車スペースはない。
良いところや要望 とくに言いたいことはない。電話をかけてもすぐにでてくれる。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 周りの塾の中でも安いと聞いたので入塾しました。
週に3回で月に1回のテストは無料、季節講習もまだ4年生の段階なのでお安いと思います
講師 入塾したばかりの頃、算数の先生が初めて電話をくれて、心配ごとなどを聞いてくれた。初めてで何もわからなかったので、とてもスッとした。
カリキュラム スパイラル方式でやってくださってるので、今わからなくても大丈夫です。と言ってくれる。
また、子供にも宿題については、やってもやらなくてもよい、と
自主性を重んじてくれる。
塾の周りの環境 上本町の駅までは1本で行け、そこから少し歩くので雨には濡れてしまうが、ほどよい距離だと思う
塾内の環境 階段は左側通行、終わったら時間差で順番に出てくるので混雑を避ける工夫をしてくれている。
良いところや要望 休んだ日はweb授業が見られます。
クラスがたくさんあり、下から上がっていくのは嬉しそうです。
友達もできたみたいで、雰囲気も良さそうです。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 料金は他と比較はあまりしていないので詳しくわかりません。ただ、季節講習内容が濃いのはいいですが、併科の塾生にはある程度料金に配慮して欲しい。季節講習だけに来ている方のように季節だけでもいい気がしてくる。
講師 うるさい生徒の対応が若干甘いように感じる。生徒が先生を評価するアンケートの仕組みでなかなか注意できないかもしれないが、事務員の方との連携バックアップなどで対処強化して欲しい。
カリキュラム 他が知らないので比較できないが、歴史もありカリキュラムに問題はないですが、おなじ資料をオークション等で購入対策している生徒がいるようで果たして、テスト判定のみでらクラス決めについては、多少違和感も感じる。
塾の周りの環境 車や人流が多く治安に不安はないが、その分、送り迎えの交通渋滞なども発生している
塾内の環境 コロナ禍で入れないのであまりわからないが、特に問題ないと思いますが、自習室や待機場所が少ないように感じる。
良いところや要望 実績や規模感、成績算定の母数の信頼性が高い。やはり歴史と成り立ちが安心感高い。ただし、事務の若い方の対応は全般的に期待はしてないがいいとはいいづらい。
その他気づいたこと、感じたこと まだあと数年あり、学年毎の判断になり、成績やクラス、学園対応によって決めでいく気がします。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 基本的な料金もそうだが、各種講習やレギュラー以外にお金が掛かる。
講師 学生主体なので、クラスによりレベルに差がある様だ。仕方がないが。
カリキュラム 長年の実績があるので、かなりこなれたものが多い様な 気がするが。
塾の周りの環境 交通の便が決して良くない所もある。当然のことながらほぼ駅近なのだが。
塾内の環境 コロナ禍の中ではなるべく席の間隔が離れている方が良いと思うが。
良いところや要望 特に不満もなく、それ程突出して良いもないので、そこそこかなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題なく、不満も特にない。システムはよく考えられている。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
講師 熱心でよく見てくれる。ただ子供にあまり注意しない先生は優しすぎる
カリキュラム 実績があり、的確に感じるので勉強して安心感がある。季節講習は、難易度を若干あげて欲しい。
塾の周りの環境 便利で、近くに人が多く滞在する派出所もあり、犯罪等が少ない。
塾内の環境 父兄等の待機する場所がなく、自習室が確保できてるか不明確。もっと確保してほしい
良いところや要望 クラスにはうるさい生徒が何人かいて、その対策をなんとかして欲しい。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し割高だと思ったが入試対策に効果的で妥当と思うようになったから。
講師 入試によく出る問題や系統を教えてくれて入試対策に役立ったから。
カリキュラム 入学試験を意識した効率が良い効果的な教材や講習があったから。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通塾できて便利だし街中なので治安が比較的に安全だから。
塾内の環境 空調設備がきちんと整備されていて快適な環境で勉強ができたから。
良いところや要望 学校の勉強だけでなくて入試対策に有効だというところが非常に良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾を休むと遅れをとるのでフォローしてもらえる環境がより整備されてほしいと思う。
浜学園上本町本部 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、カリキュラムや教材からしたら適切な金額だと思います。
講師 講師の教え方には全く不満はありません。ただし、人数が多く、塾の実績になってくれそうな、有望な子達もたくさんいるため、平均よりも下のクラスにいた子どもには、フォローも何もありませんでした。塾を休んだ時に連絡をくれる講師はいましたが、宿題をしていかなくても、成績がどんどん落ちていっても放置です。個人懇談も申し込まなければ、何もありません。
カリキュラム カリキュラムや教材はとても良いです。きちんとこなしていけば、間違いなく、力が尽きます。いろいろな講習があるので、どこまで取るべきか、迷うところはあります。
塾の周りの環境 周りには塾がたくさんあり、塾の終了時には駅までの引率があるので安心です。
塾内の環境 授業は集中できる環境にあるようです。当時の話になりますが、階段を上がってすぐという場所であることから、時にはうるさいこともあると聞きました。
良いところや要望 関西で1番実績があり、自分から勉強する子、真面目な子、勉強に関して家庭でフォローできる子は、仲間と切磋琢磨して、受験で成果を残せます。そうでない子には、塾のフォローはないので、成績も伸びなくて、厳しい思いをすることになりそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の実績でこちらを選びましたが、実績と我が子に合うかは別物だと実感しました。良い塾であることは間違いないですが、子どものタイプと家庭の状況を踏まえて、塾選びすることをお勧めします。子どもは、こちらをやめて転塾してから、すごく成績が伸びました。
浜学園京橋教室 の評判・口コミ
料金 やはり高価な授業料になるものの、質を考えれば妥当なものであるとも思う。
講師 教え方にばらつきがあるように感じたが、一定のスキルを持ち合わしている点
カリキュラム カリキュラム自体は非常に整備されており、それをベースに進められる点
塾の周りの環境 ターミナル駅に位置しており、人ごみは多く治安的には少し心配な面もあった。
塾内の環境 自習スペースがほぼなく、教室の広さも十分でない気がしています。
良いところや要望 実績が証明している形でしっかりと指導をしてくれる点が非常に良かった。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 料金は一般的かもしれませんが、長期の講習など追加で費用がかかることは多かったです。ただし、無駄になるような教材などはなかったような気がします。
講師 受験前の勉強方法などについて、相談し受験勉強をすすめることができた。
カリキュラム ベーシックなカリキュラムで基礎力をつけ、受験が近づくと、受験校にあわせたカリキュラムで対策をできたから。
塾の周りの環境 交通手段は自転車や車での送り迎え、地下鉄といろんな手段で通えたから。
塾内の環境 レベルごとに教室が別れており、集中しやすい環境に思えました。
良いところや要望 実績があり、サポートもしっかりしていて、親として安心しておまかせできる塾と思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろんな講師の方がいると思いますが、子供の興味を惹きながら楽しく勉強できるように工夫されていることが多い気がしました。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 入塾時に他の塾も比較したが、確実に他の塾よりも高かったです。
講師 子供の性格を考えて、対応してくれた。今もたまに教室に顔を出している。
カリキュラム 圧倒的な質と量の教材があり、塾で習ったことは、中学の勉強でも役に立っている。
塾の周りの環境 地下鉄の駅の真上にあり、交通の便はいいが、騒がしく、夜は怖い。
塾内の環境 教室の大きさの割に生徒数が多く、狭いと思います。自習スペースも狭いです。
良いところや要望 成績別クラスで、できる子供には充実したカリキュラムが用意されているが、そうでない子供へのフォローが少ないと思います。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 似たような塾と比較してやや料金設定が高めだと思います。
講師 集団学習塾なので、どうしても個人の能力をしっかりと把握して、弱点強化などはしてくれません。
カリキュラム 習熟度別に問題が作成されており、反復学習することで能力が上がりそうだと思います。
塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩1分程度なので交通の便が良いとぽもいます。
塾内の環境 自習室を使いたいのですが、コロナ禍なので閉鎖していることが残念です。
良いところや要望 学校の友達以外に、学習塾でも友達ができるのが良いと思います。
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないので、基準がわからないが、中学受験の塾としては妥当な値段
講師 個別で相談に乗っていただいたり、教育相談体制がしっかりしていました。
カリキュラム 量は多かったが、基礎的な内容をしっかりと反復学習させてもらえて、力がついた。
塾の周りの環境 駅からすぐという立地で、送り迎えに非常に便利だった。駅が賑やかなので、夜遅いときは気になる。
塾内の環境 綺麗なビルの最上階で教室もキレイで、自習室なども整えてくれていた。
良いところや要望 長年、中学受験の指導をされているので、カリキュラムがきっちりされていて、安心して通わせられる
その他気づいたこと、感じたこと 通塾している子どもたちの帰る時の態度が非常に悪く、何度か苦情を入れようかと思いました
浜学園天王寺本部 の評判・口コミ
料金 内容がしっかりしているため、納得する金額かもしれないが、他の塾と比べると割高な感じがする。
講師 とてもわかりやすいようで、子どもが授業の内容をよく理解できている。
カリキュラム 簡単な問題から難しい問題まで段階的に解くようになっている。子どもにあった内容ができるようになっている。
塾の周りの環境 駅前にあるため、利用はしやすいのですが、いろんな人がいるため、犯罪などはおきないか心配。
塾内の環境 しっかり学習ができるように、私語厳禁になっており、生徒もしっかり守る環境になっている。
良いところや要望 説明会の情報などは、頻繁にありよいのですが、たくさんありすぎて、どれを選んだらいいのかわからない時がある。
浜学園天六教室 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり言って高いと思いますが子供が勉強法を学びカラキュラムに従って勉強したら成績は上がると思うから。
講師 四教科、受講させていますが娘に合う合わない講師はあるみたいです。これは仕方ないと思います。
カリキュラム やはり長い年月の歴史があるのでカラキュラム、教材、勉強法はいいと思います。
塾の周りの環境 自宅かは近いので申し分ありません。立地は良いです。治安は普通だと思います。
塾内の環境 環境は良いと思います。 塾内の感染症対策もなされているし万が一の時の為にWeb講座なども充実している。
良いところや要望 コロナ禍でも教育相談をしたい時は電話やWebでできます。何かあればすぐに連絡を取る事もできます。
その他気づいたこと、感じたこと 受講を健康上の理由で出来なかった時もWeb講座で受講もできるしこちらから求めたらフォローは充実していると思います。