浜学園の評判・口コミ
「浜学園」「愛知県名古屋市」で絞り込みました
浜学園千種教室 の評判・口コミ
料金 料金は一応定額ですが、合宿とかが必須でそれなりにかかります。
講師 楽しそうにやっているので良いかと思います。もう少し真剣にやってほしい
カリキュラム 教材はわかりやすいと思います。テストは難しいと思います。動画塗れます
塾の周りの環境 地下鉄の駅から歩けなくもないですが、みなさん自家用車で送迎してるようです。車は少し止めにくいですね。
塾内の環境 清潔感まあって、悪くないと思います。トイレが少ないかもしめません
入塾理由 なんとなくいきたい学校があっのでそこの実績があったのが理由です
定期テスト テストはあります。けっこうな頻度であります。時間も長いようです。
宿題 宿題は毎回出ますよう量はちょうどいいか少し少ない度感じるくらいです
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、わからないことのサポートなどをやっています。
良いところや要望 宿題をもっと出してほしいと思います。なかなか成績が上がらないのでなんとかしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振り替えとかをもっと充実させてほしい。曜日がもっとあるといい
総合評価 なかなか本人が本気を出してくれないので、メンタル面でのサポートを期待したい
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高額だと思う。ただ、テストもしっかりあり、WEBでも閲覧できるとあれば妥当なのかもしれない。
講師 講師の先生方はとても親身になってくださります。
カリキュラム 復習テストが毎回あり、その点数が良ければクラスも上がれる。常に競争させられていて、喜び悔しさが学べていい。
塾の周りの環境 駅付近なこともあり、新幹線通塾の子もいる。
車通りが多いが、駐車場がないことが不便。
近くのパーキングもすぐ満車になるので、送迎スペースのがあればいい。
塾内の環境 教室、ビルは綺麗だとおもうが、あくまでもロビーからしか見えないので、内部が見れたらいい。
入塾理由 知人の紹介で入塾しました。我が子にはあっているようで、楽しく通塾しております。
良いところや要望 いいところは、教育相談が無料で何度でもできるところ。
強いて言えば、授業風景等が見てみたい。
総合評価 まだ1年半ほどですが、成績を維持したり少しあげたりと。先取りにもついて行けていい!
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 東海地方の塾に比べると高いと思います。が、一度に4教科を学習できるため、通学による時間のロスは少ない
講師 講師によって違う。熱心な先生にあたると面倒よくみてくれるが、そうではない人もいる。
カリキュラム 関西の難関校に、対応できるテキストを使っているため、東海地方の人にとってはオーバーワーク
塾の周りの環境 以前は名古屋駅の裏のようなところにあったが、移転し、駅からは遠くなったが、職員が送ってくれるので問題なし
入塾理由 合格実績と口コミにより気になり、実際に入塾説明や体験を受け決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんが、個別に質問は受け付けてくれる。
宿題 レベル分けされたクラスによって宿題の範囲が異なる。上位クラスはその分範囲が広い
家庭でのサポート ストレスがかからないようになるべく受験受験、勉強勉強と言わないようにしていた
良いところや要望 いいところはきれいなところ。要望というか、職員のスキルが低すぎて、質問しても要領を得ない職員が多い
その他気づいたこと、感じたこと 講習会で講師が変わることがあり、講師によっていうことが違うと子供が混乱する
総合評価 講師や職員への不満は多いが、志望校に合格できたので良かったと思う
浜学園藤が丘教室 の評判・口コミ
料金 授業時間が長いから、ほぼ他の塾より高いが妥当な料金だと思う。
講師 毎回の宿題をきちんとチェックしてくれてアドバイスを書いてくれるから。
カリキュラム 進むスピードは早いが、その分繰り返し授業でやってくれるので、わからない箇所を何度もやって、クリアできるようになる。
塾の周りの環境 駅から3分くらいで行けて、人通りも少なくないので夜でも危なくない。希望すれば駅まで送ってもらえるので、安心。
塾内の環境 人数が少ないから仕方ないが、トイレの数が少ないと言っていた。
入塾理由 関西受験のため、関西に強い塾が良かったから。
知り合いからきちんと教えてもらえると聞いていたから。
定期テスト 小学生だから特に定期テスト対策などはなかったし、期待もしなかった。
宿題 クラスのレベルによるが、レベルが上がるほど宿題量は多くなるが、きちんとやれば力になる内容だと思う。
家庭でのサポート 送り迎え、塾の宿題の管理をしていた。丸つけも必要があればしていた。
良いところや要望 定期てきに面談をしてくれるので、わからないことなどが聞きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はweb授業がある。テスト結果から不得意な単元がすぐわかるようになっているし、正当率から、間違ってはいけない問題がわかりやすい。
総合評価 せんせいが関西から来ていて、みなさん概ねレベルが高い方ばかりで、息子も塾は楽しいと言って通っているから。
浜学園八事教室 の評判・口コミ
料金 授業のほかにカキ講習や教科書、テキスト、テスト代などその他費用が多い
講師 正社員の講師であり安心あり、他塾はバイトなどが多いように聞いたから
カリキュラム 教材などは良いと感じたが、テキストが大阪向けの物が多く、名古屋にあっているかは不明
塾の周りの環境 地下鉄駅近く、便利ではある、送り迎えの駐車場には少し困るかと思う。地下鉄電車で通う子には便利だと思う。
塾内の環境 環境は他の塾とそれほど変わらないと思う。特に不満もない。普通の環境である
入塾理由 評判がよい、力の入れ具合がちょうどよいと感じたから入塾を決定した
定期テスト 対策はあまりない、通常の授業で対応していると思う、定期テスト用の塾ではない
家庭でのサポート お弁当を休み時間にためるので、途中で弁当を持って行ったりした
良いところや要望 上位を目指すらな合格率は高いように思われる。塾の費用はもう少し抑えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 教材か大阪から始まった塾なので名古屋に対応していないきもする
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 中学受験専門の塾なので月謝は高かったと思います(他の塾に比べて)
高くて夫に怒られたこともあります
講師 この塾の先生方は生徒一人一人に寄り添ってくださりいつも子供の面倒をまたくれていましたとてもよかったです
カリキュラム 学習進度は他の塾に比べてとても早かったと思います子供もだいぶきつそうでした
教材はとても見やすく工夫されていてとてもよかったです。
塾の周りの環境 名古屋駅から徒歩5分ぐらいで着きとてもよかったです。
しかし途中で校舎の場所が変わってしまい名古屋駅から徒歩15分くらいのところになってしまい、今日も重いので子供はきついと言っていました。
塾内の環境 新しい校舎だったのでトイレなどにはウォシュレットがついていたり便座に暖房がついていたりなど廊下や階段などはとても綺麗でした。
前の校舎はすごく汚かったので子供はすごく喜んでいました。
入塾理由 子供に中学受験をさせるために通わせていました。
最初いろんな塾を見た結果友達から勧められたので浜学園に入塾させました。
宿題 量は5年生くらいからすごく多くなってきて、難易度はクラスごとに違いました。
良いところや要望 この塾のおかげで息子が中学受験に受かったと思うのでとてもよかったです。
総合評価 総合的に先生の質も良く事務の人もとてもよく親切にしてくれていました。
浜学園藤が丘教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかな?と思う事もありますが、時間などを見るとあまりかわらないかと思います。マスターコースという基本となるコースに通っていると季節講習は必須なので、基本の月謝でおさまる月の方が少ないくらいかもしれません。
講師 いくつか中学受験塾を見学しましたが、先生(藤が丘の校長)が良くてここに決めました。勉強に関しては厳しく難しいですが、子供も楽しく通っています。
カリキュラム 徹底的な復習方式で、習ったものを宿題で定着、次の授業の前のテストで確認、という流れです。復習テストは気軽なものではなく、クラス替えや席替えにも関わってくるものです。宿題も多く、進度も早いため、親のスケジューリング(特に低学年、中学年のうちは)が大切になってくると思います。宿題は提出するようには言われますが、あくまで任意のようなので、スルーしようと思えばできるかもしれません。
塾の周りの環境 藤が丘駅からすぐなので迷うこともなく子供も地下鉄で行けます。帰りは地下鉄で帰る子たちを駅まで先生が送ってくれます。
塾内の環境 自習室もとても静かです。幼稚園児の下の子が行って少しうるさくすると、勉強をしてるお兄さんお姉さんが「シー!」と注意してくれます。飲食不可、スマホ不可などの決まりはありますが、職員に相談をすれば可能であったり、柔軟性を持って対応してくれます。
良いところや要望 じっくり苦手を潰す、というよりはバンバン演習をして、その中から苦手をあぶり出す、のような感じです。宿題は三年生時で国語の長文読み取り?2(最低量)、漢字テキスト(大体見開き4ページ)、算数はその週のテーマの問題、計算テキスト(見開き5ページ)なので、慣れるまで大変なのと、親が積極的に関わる必要アリです。親子でじっくり取り組めば力はつくと思います。コツさえつかめば毎週の復習テストは点が取れるようになりますが、毎月一回ある公開学力テスト(全浜生、一般生が受ける模試)は中々親の分析なども必要です。
立地も良いので通いやすいですが、駐車場はないため、車だと路駐して帰りを待つ、くらいしかできないですが終点の駅なのでかなり混みます。難度も高く厳しい塾ですか、子供は楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと 振替授業はなく、web授業が配信されます。個人的には緊張感が違うので、できれば他教室でもいいので振替か他教室か選べたらいいなと思います。
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 中学受験塾では当たり前かもしれませんが、毎月の費用、講座の費用、テキストの費用のどれも割高に感じます
講師 各教科ごとにとても優秀な講師が大阪から毎回来てくださる。授業がわかりやすく質問に対する対応も良い。
カリキュラム 問題数も質もとても良い。先生からのチェックもよく入りました。ノートも使いやすかった
塾の周りの環境 駅から少し遠いので重たい荷物を背負う小学生には辛いかなと思います
塾内の環境 名古屋駅に近いからなのか、周りの騒音が気になる時があります。
良いところや要望 授業がとてもわかりやすく、また、受験生に対するフォローもよくしてくださり、わからないことや不安なことにはとても丁寧に対応してくださいました
浜学園御器所教室 の評判・口コミ
料金 指導料は、高いか、安いかは、判断しずらいです。
あくまで、個々人がどう思うかですね。
講師 全体を良くみている講師の方々でした。
その中で、遅れ気味なひとには、フォローをしっかりする講師が多いと思います。
カリキュラム カリキュラムは、その人個人のレベルに合わせて組んで頂きました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅にも、わりと近く、また、治安も良い場所でした。学生さんも多く安心しました。
塾内の環境 整理整頓されている、稼働し易い教室で、多少、狭い感じがしまして。
良いところや要望 全体的には、いい感じがしました。
あとは、個々人の感じ方と思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
個人、一人一人を大切に思って頂きました。
良かったです。
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないですが、問題や教材も多く仕方ないのかと思います。
講師 能力の高い講師が多く、レベルの高い問題も分かりやすく教えてくれていると思います。
カリキュラム 難易度が高く、ボリュームも多いため、こなすのが大変になっています。
塾の周りの環境 駅から多少距離がありますが、遅い時間の場合は先生が駅の近くまで引率してくれます。
塾内の環境 新しい教室なので、使いやすいとは思います。もう少し自習室が確保されていると、なお良いと思います。
良いところや要望 新しい校舎で、気持ちよく授業を受けることが出来ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ際に、WEB講義を受けることが出来るのは良いのですが、更新がもう少し早いとより良いと思います。
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 料金は少し高額と思われる講師の対応は良いが事務の対応は悪いし
講師 講師の数が多く、生徒一人一人に対して対応がしっかりしている、
カリキュラム 講師の数が多く、生徒一人一人について質問に対して対応がしっかりできている
塾の周りの環境 駅前にあり交通の弁のがよく、帰りも講師が改札口まで、引率してくれる
塾内の環境 校内の環境は良く、コロナ対策がしっかりされており、安心して通わすことができる
良いところや要望 講師の対応は良いが、事務の対応をもう少ししっかりとして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、休んだ時のバックアップをもう少し心がけて欲しい、
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると料金は高く、その負担に耐えられる家庭の子女しか通っていないのではと思われる。
講師 解りやすく解説、授業を行っていると思う反面、国語などでは、質問に個別に答える時間がなく、また、答えても論理的でなく感覚的な解説になってしまうから。
カリキュラム 宿題が非常に分量が多く、しっかり何度も反復できれば力になるから
塾の周りの環境 名古屋駅の近くにあり、通いやすい。ただし、夜遅くの場合、車で送迎する場合は、止める場所に苦慮する。
塾内の環境 S以上の上位クラスでは、脱線させる生徒も見当たらず授業に向き合う環境にあると思うから。
良いところや要望 宿題に関する疑問について、まず、解説、その次にペーパー質問、ビデオ解説となっているが、それでもわからない場合の先生への質問がしにくいので改善してほしい。
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 中学受験塾の中でも、高い方だと思いますが、WEBだとそれほど高くありません。すべて受講するのでなく、子どもの学力と目的を明確にして、取捨選択が必要だと思います。
講師 WEB生なので、兵庫の本部の講師の授業が見られるのが良いです。
カリキュラム カリキュラムは中学入試本番を見据えた効率の良い内容になっていると思います。
塾の周りの環境 名古屋駅までの通塾は、時間と治安が心配なので、自宅で学習できるWEB生にしました。
塾内の環境 塾の建物は大変古く、エレベーターや廊下も狭いです。教室は広いです。
良いところや要望 WEB生は、通常の塾生より、授業の配信が10日ほど遅れますが、それ以外は満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと もともとWEB生でしたが、塾のオンライン授業がとても頼りになります。
浜学園千種教室 の評判・口コミ
料金 受験塾なので高いとは思うが他塾に比べると時間が長いのでこんなものかな。
カリキュラム 講習の時間数は長めで良い。テキストの数が多いので自宅管理は大変。
塾の周りの環境 駅すぐなので、小学生1人で通うのにも特に不安はない。べんりです
塾内の環境 自習室が1階なので、人の出入りの度に気が散る席もある。この点だけが残念
良いところや要望 基本的には事務員さんも丁寧に親身に対応してくれる方も多くて良い
浜学園千種教室 の評判・口コミ
料金 テストやイベントの代金が教科書のように別途必要。ノートも専用の物なので、購入しなくてはならない。
講師 要点を知らせる。話す授業スピードが早いので、理解、考える時間が取れない。
カリキュラム 細かいところまで網羅している。大阪方面の学校向きの教科書である。
塾の周りの環境 駅に近い。コンビニが近くにある。周りが明るい。人通りが結構ある。本屋も近い。
塾内の環境 新しい鉄筋ビルで、外の音が聞こえない。机や椅子が新しい。自習室が無くて、受付前のロビーで自習していた。
良いところや要望 何度も注意されてもうるさい生徒がいる。意地悪する生徒がいるので連絡すると、叱ってくれるが、あまり変わらない。
その他気づいたこと、感じたこと 相談、説明してもらいたいが、なかなか時間が取れない。もう少し地域の受験にあった授業をして欲しい。
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 他の塾の事はあまりよく分かりませんが、良心的なお値段だと思います。
講師 優しく分かりやすい説明をしてくれる。質問も随時受けてくれる。
カリキュラム レベルが高いところまで掲載されている為、レベルの下の人には必要のない問題まで載っている。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすい。車での送迎は停めるところがなく少し不便。
塾内の環境 周りは繁華街だか、ビルの中なので、静かで集中できる。窓を開けていると車の音が気になる時がある
良いところや要望 自習できる時間が少し短い。もう少し長く開いていると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと お休みした場合、webで授業を受けれる。また分からないところがあったり、テストの解説なと、全てwebなので自分のペースでできる
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 料金は科目選択できて季節講習も自由ですし良心的で満足しています
講師 どの教科の先生もわかりやすく熱心でした。算数はうるさい子に怒鳴る場面もあり子供は自分に怒られた訳ではないけれど怖かったそうです
カリキュラム 算数と、理科のテキストや専用ノートがとてもやりやすく子供のモチベーションが上がる
塾内の環境 繁華街のため、時折宣伝のための大きい音楽が響いている。環境には不満です。またトイレが狭い上、エレベーター待ちだけで混雑すると上に移動できなくなる
良いところや要望 算数のカリキュラムとくに教材にはとても満足しています。名古屋駅近くで、便利はいいもののもう少し環境の良いところで新しい浜学園しかないビルにしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと お世話係や事務が頼りない、また講師との距離感が遠く、もう少し教育相談に親身に乗って欲しい
浜学園藤が丘教室 の評判・口コミ
料金 授業内容には、問題はないのですが、テキスト代がとても高額でした。
講師 質問に答えてくれたので、子供は満足していました。学習習慣が身に付いたと思います。
カリキュラム 難関の私立中学の合格を目指して指導していましたが、内容は、とても難しいものでした。
塾の周りの環境 駅からも近くて歩いていける距離だったので、とても通いやすかったです。
塾内の環境 塾内については、ホワイトボードがあって普通でした。設備に不満はありません。
良いところや要望 指導は、親切で分かりやすいのですが、テキスト代が高額で、もう少し安くしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、子供に学習習慣が身に付いたと思います。また、勉強に意欲がでたと思います。
浜学園名古屋本部 の評判・口コミ
料金 教材の内容は充実しており、それと比べれば特に高いことはなかった
講師 ねっしんではあったが、ついていけない時期に適切なフォローが目立たなかった
カリキュラム 教材は非常に充実しており、成績アップのためのカリキュラムはしっかり組まれていた
塾の周りの環境 名古屋駅なので、距離があり、子供1人で通わせるには不安もあったが、いい練習になった
良いところや要望 ついていけてない時期があったので、そのときのフォローを充実させてほしかった
浜学園千種教室 の評判・口コミ
料金 値段は高かったのですが、難関中学に受かるためには必要だと思いました。
講師 難関中学向きで素晴らしい授業で、おかげさまで、希望する中学にいくことができました
カリキュラム 進学校向きのカリキュラムで、難関に間違いなく受かるんだ、と気持ちをもてました
塾の周りの環境 駅に近いのですが、まわりには繁華街があるので、安全とは思えませんでした
塾内の環境 きれいで勉強に集中できる環境で、自習もはかどりました。音も静かでした
良いところや要望 特に悪いところもなく、希望する中学に合格できたので、不満ありません。
その他気づいたこと、感じたこと もう少ししずかな環境ならばいいのですが、繁華街が近いのであれば移転も考えてください