臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「千葉県千葉市中央区」で絞り込みました
投稿時期:2025年10月
料金 他塾と比較すると安価な気がしますが、講習頻度や費用が加わると不明。
講師 説明が丁寧でした。
授業の質は不明ですが手厚いフォローも期待しています。
カリキュラム 追加講習、追加教材が頻繁に発生していそうです。
塾の周りの環境 周囲は交通量の多い通りに面しており治安は悪くなさそうですが、駅からの距離、送迎し辛さ、駐輪場がなく不便に感じていますが…自宅からの通塾圏内。
塾内の環境 良くも悪くも感じていません。可もなく不可もない一般的な塾環境であり、特にありません。
入塾理由 フォローが丁寧そうなので決めました。欠席授業の対応、個別授業、相談等…バックアップ体制あり。
良いところや要望 他塾と比較して、授業や講師の方々のフォローシステム、体制に期待しています。
総合評価 丁寧な対応をいただける事で入塾をきめました。入塾後の結果はまだ分かりませんが期待を込めて。
投稿時期:2025年10月
料金 入塾キャンペーンなども利用できたので
他塾より安いと感じた
講師 講師の方々も明るく
授業もわかりやすい
また受講したいと感じている
カリキュラム 通い始めたばかりなので
良いも悪いもなく
こちらが合わせるのみです。
塾の周りの環境 人通りも程よくあり
駅から近くコンビニも近いので
何かと便利な環境です
大通りに面しているので夜も
明るいです
塾内の環境 普通に整っているが
自習室が狭く結構密集しているので
感染症が流行る時期などは
少し、心配かなと感じた
入塾理由 通いやすさと雰囲気が良かった。
また、知り合いも通っていたので
総合評価 駅から近く通塾しやすいのと
講師の方々とも話しやすく
授業もわかりやすいので
投稿時期:2025年6月
料金 値段はほかの塾と比べてもとても安く色々進められないので気楽に選ぶことが出来た。
講師 質問にもすぐに対応してくれる他に色々教えてくれるのでとても役に立ちました。
カリキュラム 目標としている大学に合格するために難易度設定をしているため安心して授業を受けられた。
塾の周りの環境 駅からはすぐ近くではないものの屋根などがあるため雨が降っていてもスムーズに行くことがでぎた他にも色々なお店があるため買い食いできたのが良かった。
塾内の環境 教室は常に清潔に保たれていて感染症の心配なく自習室や教室で過ごせた。座席の数も多く良かった。
入塾理由 チラシで拝見したのと、値段がとても安く良心的だったことです。
良いところや要望 先生と生徒の距離が近く気軽に話せるだけでなく相談事などもしてくれるため安心して任せられた。
総合評価 総合的に見ても他の塾と比べて値段も先生の質も授業もとても良かった。
投稿時期:2025年6月
- 週1日未満
料金 料金は比較的安く講習のみの受講も可能。講習のみでも期間中は自習室が使用でき本人も意欲的であった
講師 お会いする機会がないので親は講師を知ることはないがたまに電話面談はある。基本は子供に任せている。
カリキュラム 講習のみでもしっかり補習をしてくれるので授業も受けやすくしてくれてます。
塾の周りの環境 千葉駅から徒歩10分ほど
雨だと大変だが学校帰りに通っている。駐車スペースはなく大通りのため路駐もできません。
塾内の環境 行ったことはないので分かりませんが、勉強する環境は整っているとの事です。授業態度の悪い子は教室から出されていたそうです。
入塾理由 集団授業によって本人の勉強意識が高まり講師の教え方が本人に合っていたから
定期テスト 定期テスト対策もテスト前2週間から行なっている。テスト範囲から出やすい問題を抜擢し対策していたようです。
宿題 だいぶ出されていましたが、本人がしっかり計画してこなしていました。
家庭でのサポート 本人が自由に勉強が出来る環境にしていた。親がうるさく言わないよう心がけていたため、本人から勉強しなさいと言われたかったと後になって言われました。
良いところや要望 勉強方針や本人の勉強意欲を講師の電話面談にてお知らせがあります。ただこちらの仕事中にかかだけくる事が多くなかなか電話出来ない事があります。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験科のため講師との交流はありませんが本人の勉強する環境が整ってあるのは助かります。不満も特にありません。
総合評価 子供にとっては環境、方針、金額面、総合的に良いでしょう。講師が少し厳しいくらいが合っていたように思います。
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
料金 補習で、テスト対策もよくやってくれるまた多くの生徒が入っていたため過去問など、を多く持っているため自分の高校のところの問題を解きやすいという、利点もあります。
講師 講師の説明がわかりやすい
また講師が金賞などに選ばれておりちゃんと実績を有していてそれに見合ったわかりやすい授業をしてくれるためわかりやすい先生がおおい。
カリキュラム 早めに次の学年の授業に入るため次の学年の学校の授業を授業を復習感覚で受けれた。また、進度内容も程よく早過ぎず遅すぎずちゃんと進んでくれるため安心できた。
塾の周りの環境 交通の便は千葉駅から歩いて7分程度のため近く周りにはローソンなどもあります。また少し歩けば休憩がてらにセブン行ったりゲーセンに行ったりなどそこそこ自由に遊べます
入塾理由 中学から、入っていたため高校に、なって体験を受けてみてそれでとても良いと感じ入塾を決めました。
良いところや要望 補習をとても多く取れるのが良く感じた。
授業が分かりやすく、TAという方に聞いたりできる制度がありこれのおかげで勉強に困って先生が忙しくても分からないところを聞けるため助かった
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
料金 料金はわかりやすいが、それなりの値段はする。
他に比べれば良心的な価格であった。
講師 良かった点は授業はわかりやすく、やる気があがった。悪かった点は特になし。
カリキュラム 志望校にあったものが提供されていてよい。
補習は振替授業も充実している。
塾の周りの環境 交通の便もよく、立地がよく通いやすい。
人通りも多く、飲食店やコンビニも多い。
塾内の環境 良かった点は集中できる環境。整理整頓されている。
悪かった点は特にありません。
良いところや要望 学習量が格段に上がり、やる気が出た。
成績も上がりました。
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
料金 集団授業で月謝だから、映像の塾みたいに一括支払いでは無いので安心。大手よりは安いと思う。
講師 分からないこと等聞きやすく、親切に教えてくれる。悪かった点は今のところ無い。
塾の周りの環境 駅から徒歩10ふんほどで通える。ただ、夜の帰り道は、暗い場所もあるから、すこし気になる。
塾内の環境 授業は大丈夫。ただ、自習室が少なくて狭いのが気になるが、仕切りもあるし、皆静かに自習してる。
良いところや要望 塾を休んでも、次回までに、本人の希望に合わせて、補習をしてくれる。
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は大手予備校に比べたら安い方だと思います。コマ数に応じて割引もあります
講師 授業が分かりやすい先生もいますが、分かりにくい先生もいます。
カリキュラム 季節講習の日程が合わなくて、2日行けない事があったのですが、振替を1回しかやってもらえなかった。
塾の周りの環境 駅からは少し離れますが、車通りもあるところなので夜でも安心です。自転車通学の方も多いようです。
塾内の環境 授業の受講者はコロナ禍なのにやや多いかなと思うこともあります
良いところや要望 22時には必ず塾を出られるようにしていただけるとありがたいです
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
料金 一講座いくら、の定額料金だったので他の塾と比較する時にも分かりやすいと思います。
講師 教え方が分かりやすくて良いです。通っている塾には女性講師が少なく、子供は女子生徒なので同性の講師がもう少し居たら良いと思いました。
カリキュラム 夏期講習の無料体験から受講しましたが、どの講座を受講するのか、クラス分けなどの説明がわかりづらいと思いました。
塾の周りの環境 交通の便も良く、駅からほど近い場所なので遅くなっても人通りがあって安心ですが、塾用の駐輪場がないのが不便でした。
塾内の環境 自習室もあり、講義の間も空き教室を使用出来たのが便利でした。入室と退出の際に登録者のアドレス宛にメール連絡が来るのは良いと思います。
良いところや要望 夏期講習が体験料金のみで受講出来たのは良かったです。立地も問題無いので全体的に良い印象です。
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安いです。また模試の結果による特待制度があるので頑張れば頑張るほど安くなります。
講師 先生が難易度別のクラスに応じて教えてくださいます。また、わからないところは個別対応してくださったり、定期テスト対策の相談にも乗ってくれます。
カリキュラム 学校より早めのカリキュラムで受験対策向けです。自分のレベルに応じたカリキュラムを受講することができます。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが、近所にコンビニ等があり便利です。ただ正式な駐輪場がないため自転車で通うには少し不便です。
塾内の環境 皆やる気があり、自習室で皆勉強をしています。また先生やTAとの距離が近いのでとても質問しやすいです。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 講習も他の塾と比べて、良心的だと思う。
講師 学校の成績も上がった。
あとは、指定校推薦の小論文、面接対策も手厚くやってくれた。
カリキュラム 学校のカリキュラムより早いため、定期テストの時期が大変だった部分もあった。
でも、テスト対策の授業を受ければ乗り越えられた。
塾の周りの環境 コンビニも駅も近いので、特に不便は感じない。
駐輪場が広くないので、自転車で通う人は少し気を遣ってるようですが
塾内の環境 自習室をお昼から夜まで使えるけど、ごくまれに生徒が話していることがある。注意してほしい。
良いところや要望 先生との距離が近いので、話しにくいことも気軽に話せるのがいいところだと思う。
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
講師 塾長は、熱心で信頼して任せられる方で良かった。また、分からない時に卒業生が教えてくれるシステムは、良い。
カリキュラム 本人のセレクト出来る点は、良かった。時間がもっとあれば良いと感じます。
塾内の環境 千葉駅から近い立地条件であるが、自宅近くに臨海セミナーは、あるが中学生までなのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には、満足しております。鎌取駅付近であればよいのですが開設したら移りたい。
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
講師 問い合わせの電話や振替などとても丁寧に対応していただいています。
カリキュラム 学年の途中からの入塾なのでまだついていけてない感じですが、授業前に時間を作ってくださり、面倒みていただいています。
塾内の環境 自習室の机に仕切りがあり、とてもいいと思いますがうちの子はまだ慣れずに使えないようです。
その他気づいたこと、感じたこと ひとクラスの人数がそんなに多くないので、こじんまりとしていて目が行き届いていると思います。
臨海セミナー 大学受験科千葉校 の評判・口コミ
料金 他のところと比べると安いとは思う。1科目から受講できるのがよい。
講師 勉強の意欲は入塾前と比べると非常に上がっている。現状冬に入ったばかりだが、家が近いこともあってか、自習室を頻繁に利用している。また自分の苦手な科目の個別補習をやってもらっているそう。
カリキュラム 子供からはちょうどいいと聞く。もう少しガンガン進めてもいいかなとは思う。
塾の周りの環境 大通りに面しているため、車がよく通り音が少し聞こえてくる。駅からは近いのでそこはよい
塾内の環境 新しく出来たばかりなのできれい。自習室も出来たばかりで、人が少なく利用しやすい。
良いところや要望 面倒見がよいとは思う。本人も楽しそうに通っている。しかし自習室の利用頻度や課題内容などを保護者にも伝えてほしい。