臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「神奈川県横浜市青葉区」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科あざみ野校 の評判・口コミ
料金 講師自ら手厚く接していただける分も含めると、かなりお安い方だと思います。月謝は1科目からの料金設定で、受講した分だけ追加される仕組みでわかりやすいですが、その他に維持費や模試・教材費が引き落とされる月は少々負担が大きいです。季節ごとの講習がある場合は月謝がかかりませんが、講習料金がかかります。金額的には大きいですが、授業時数も非常に増えるので適正な料金だと思います。
講師 予備校と違って講師と生徒の距離が近く、直接進路相談や授業の質問が気軽にできるところが良い点です。成績状況や進路によって受講科目を検討してくださったり、合格に向けてのアドバイスや叱咤激励のバランスが的確なので、親が口出しするよりもずっと本人の心に響くようです。
カリキュラム 基礎固めをしっかり行ってから受験体制に入れるようなカリキュラムで受講しています。本人の学力や進路に応じて、都度適切な講座を受講できるよう指導して下さっています。小テストの実施が多く、合格点を取るまで追試があるので必死で取り組んでいます。
塾の周りの環境 駅の目の前の立地なので、電車で通う方にはとても便利です。ただ我が家は高校が自宅から近いので、バスや車で送迎して通っています。あまり大きな駅ではなく繁華街ではありませんが、その分静かで治安もよく、コンビニエンスストアやファミリーレストラン・カフェなどもあるので、授業の合間の食事や時間調整なども可能です。
塾内の環境 教室は静かで自習室も完備されています。合間の軽食時間や場所は指定されていてルールがしっかりしているので、きちんとけじめをつけて休憩することができます。
良いところや要望 講師が個別に対応してくれるのがこの塾の良いところだと思います。予備校のチューター式と違って本人の習熟度や性格、その日の体調など様子をよく見て下さっているので、普段と様子が違う時などさり気なく声をかけたりしてくれます。大手の塾ながら面倒見の良い塾です。また授業とは別に本人の希望に応じて、補修や受講科目以外の勉強のわからないところなどを個別指導を行ってくれます。無料なので大いに活用したいところですが、こちらは能力にばらつきがあるので、質問に的確に答えてもらえなかったり教え方がわかりづらい、コミュニケーション能力が低いなど当たり外れが大きいのが改善してほしいところです。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金は、標準的だった記憶しております 決してやすくはないのですが妥当というところでしょう
講師 担当の先生によってちょっとムラがあるみたいでした。最終的にはすりあわせができず1教科だけ他の塾に通うことになりました
カリキュラム 比較的自習時間を多くとらせるみたいです うちの子はあわなかったみたいです
塾の周りの環境 あざみ野駅近くで交通の便もいいのですが駐輪場がないのが結構イタいです(有料のも)
塾内の環境 わりと狭く、先生方の机も大変だった印象があります 教室も入り組んだ構造だったと思いました火事とか起きたらキッイだろうなとも思いました
良いところや要望 基本ラインはきっちり教えていただいたかと思いますその次のステップに上がる時点で先生方の教え方に若干のばらつきがあったかと思います
その他気づいたこと、感じたこと ビルの屋上部分に増設した感じの教室で全体的にちょっとくたびれた感があります 照明も少し暗かったかな
臨海セミナー 大学受験科あざみ野校 の評判・口コミ
料金 成績が良いと授業料の免除制度があり、子供にも、親にもありがたく感じました。
講師 良い先生と出会えて大きく成績を伸ばすことができました。
カリキュラム 教材が分かりにくいと言っていました。
塾の周りの環境 あざみ野駅から近く、暗がりや飲み屋も無く、大変治安が要地域です。
塾内の環境 教室が複雑で、老朽化し、たいへん雑然としている印象です。
良いところや要望 良い先生がいましたので、成績も大変あがりました。
臨海セミナー 大学受験科あざみ野校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、親切に教えて頂けるようであり、塾を変えて良かった。
カリキュラム 休んだ時にTAサポートシステムがあり、補習をして貰えることで安心した
塾内の環境 自習室など、勉強する環境が整っている。
ただ、定期テスト結果の過去問があるとのことだったが、どうやらないらしい。
この点については再度確認したいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が主体性がなく、前に通っていた塾が映像授業だったので、見てくるだけで勉強した気になっていた。現在は宿題もあり、勉強する時間が増えた。