- 大学推薦入試対策
臨海セミナー 大学受験科の評判・口コミ
「臨海セミナー 大学受験科」「神奈川県川崎市」で絞り込みました
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
講師 進学についても安心して、相談出来る
カリキュラム 教材は、本人が喜んでいるので、良いと思います、もっと良い教材が有れば、と思いました
塾の周りの環境 家から10分ごらいの場所ですが、夜の帰宅が心配なので、雨日とかは迎えに行きます
塾内の環境 一応成績が上がっていたので安心しました。
良いところや要望 時々面談があるので、直接子どもと、先生と三者面談で意志疎通を確認してます。
その他気づいたこと、感じたこと どうしてもおやすみしなければならない時は、電話連絡して、その後の対応は先生にお任せします
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの組み方次第で料金が変わるのでトータルの料金がわかりにくい。
講師 個人に合わせて勉強の仕方など幅広くなんでも相談に乗ってくれる。
カリキュラム 細かくカリキュラムをセレクトする方式なので体系的な関係がわかりにくい。
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多くて危ない雰囲気はない。自転車置き場がないので自転車では通えない。
塾内の環境 自習室が整っているので便利。先生にすぐ質問できる環境にある。
良いところや要望 独学にならず、勉強の方針やするべきことを導いてもらえるのがメリットです。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思う。教科数で金額がきまるが、英語は2つに別れていて、原則両方とらないといけないので、2教科になる。
講師 子供が塾の内容をあまり話さないので、わかりません。学校の成績がとれているので、問題はないです
カリキュラム 季節講習の日程が分かりにくい。直前にならないとわからないので、予定がたてにくい。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。駐輪場がない。車の送迎場所がないのが少し不便
塾内の環境 教室はきれいで、静か。子供から、特に不満はきいていない。
良いところや要望 季節講習のクラス別の日程を早めに教えてほしい。全体の日程はかなり早く教えてくれるが、クラス別の日程が分からないため、予定が組めない。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 息子は高校3年の途中でやめましたが、これから受験に向けて料金が高額になります
講師 気になることがあると電話をくれて、親身に話を聞いてくれました。
カリキュラム 季節講習は日程が短い気がしたけれど、料金は高くなくてよかった。
塾の周りの環境 駅前にある校舎だったので、学校帰りにも自宅から通うにしても便利な立地でした
塾内の環境 塾があるフロアは他にも塾が入っているけれど、9階なので用がない人は来ないので静かでした
良いところや要望 合格の実績はよいですが、一人一人に合った指導をしてもらえたように感じます
その他気づいたこと、感じたこと 受験目的の通塾ではなかったですが、きめ細かく指導してもらえました
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的かそれ以下の水準。パック料金制もあり、ある程度の教科をとっても、割引きがある。
教材費や施設管理費は、別に徴収されます
講師 やる気のある講師で信頼できる。
塾の規模が小さいため、受講する教科によっては、他の校舎に行く必要がある場合がある
カリキュラム 体験から夏季講習までを受講済み。レベルに合わせたカリキュラムを選べるが半期単位での講習が多く、途中から入ると理解に時間をようする
塾の周りの環境 駅近で、環境も良く、有料であるが、駐輪場もあるため通いやすく、夜遅くても駅周辺の治安が良いため安心。
塾内の環境 塾の規模が小さく、教科によっては、開講されない教科がある(その場合は近隣の他校まで通う)一方親身になって教えてくれたり、補習をしてくれることがある
良いところや要望 現在のところは不満などはありません。(不満がないのが良いところ)
通塾記録がリアルタイムで送信されるので、その点も安心です
その他気づいたこと、感じたこと 塾外の環境は良い(治安が良い)塾内の雰囲気もよく、講師のやる気を感じました。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 特待生のため無料でした、入試や、その後にお金がかかるのでありがたかったです。
講師 日本史の先生がとてもよくて、日本史が更に好きになった。今でも、日本史を深く学びたいと言っているため
カリキュラム 志望校にあった過去問や、予想問題があり、無事に志望校に合格したため、通って良かったと思う。
塾の周りの環境 川崎駅からすぐ近くなので、特に危険とも思わなかったし、子供も怖い目にあってはいないので。
塾内の環境 自習室も完備されていたし、消失も外部の音など聞こえなかったので、良かったと思う。
良いところや要望 特に要望などはないです。うちの子にはあってたと、思いますが、集団の授業が苦手なお子さんは無理かもしれません。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 中学の時は、5教科でもかなりリーズナブル。 高3で、6教科とっています
講師 子供が気に入ってる感じなので、続けている
塾の周りの環境 学校に通う、定期券内にあるので、通いやすいとは思う わりと大きな駅なので、暗くて危険も少ないと思う
塾内の環境 本人曰く、中学部の時から、机はだいぶ狭い。 もう少し広いと助かるとは言っていた
良いところや要望 休みの連絡は、ネットから。 組み替えの補習は本人がとっているので
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 特別高いとも、安いとも感じておらず、満足しているわけではない。
講師 子供の成績結果から想像して、とくに可もなく不可もないと感じたから。
カリキュラム 特別良かったと思える点は見当たらない。他の塾とさはそれほど無いものと考えている。
塾の周りの環境 駅に近く、移動時間が短いし、電車が止まっても、バスを代替利用できる点。
良いところや要望 特別良いと思う点は見当たらない。高校受験に際して受講させたので、引き続き受講しているだけ。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 通常料金に加えて、夏休みや冬休みの特別授業に追加費用がかかるので負担が大きい。
講師 良い先生と、あまりあわない先生との差があるようで、その際は、教室変更を行ったりした。
カリキュラム プリントが多く、役に立つ内容が多くよかった。ただし、プリントがたまりすぎて整理がうまくできていない様子。
塾の周りの環境 駅前にあるので、夜遅くても心配が少なくて良い。さらに、帰りの交通も十分にある。
塾内の環境 自習室があるのは普通かもしれないが、やはり自由に使える教室があるのはよい。
良いところや要望 高校受験の時にいただいた、受験校を決める際の高校の資料が見やすくて良かった。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 大学受験のための塾や予備校は、料金をまとめて払うところが多いですが、こちらの塾では月払いだったのて助かりました。
講師 熱心な先生が多く、子どもに聞いたこところ授業も分かりやすい指導だったようです。
カリキュラム 大学受験に合わせたカリキュラムで、教材も希望の学部に合わせてくれていたと思います。受験のスケジュールを子どもに作成させ、日程表になっていてわかりやすかったです。
塾の周りの環境 ターミナル駅で、交通の便は良かったです。通っていた高校と家の中間にあり通いやすかったです。駅に近い商業ビルの中にあり、雨が降っても地下街から行けて良い立地です。
塾内の環境 全体的に広さはあまりないが、圧迫間は感じられませんでした。自習室も充実していたと思います。
良いところや要望 親への説明会を開いてくれたり個人的に面談もできて、大学受験のことが良くわかって良かったです。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 理数系の講師の先生が希望の一つである大学出身の方で、より親近感がわいた。時間外でも可能な限り、質問等受ける頂けると聞き、ありがたいと思った。
カリキュラム 時間割が出るのが遅かった。高3生の追い込み時期で調整に手間取ったのかなと思うが、そこは少々残念。
塾内の環境 保護者から見ると、教室全体の雰囲気が雑然とした感じは否めない。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業を格安で受講できるのは良かった。授業料自体は高くはないと思うが、授業料の他に維持費などが掛かる。この点はガイダンスにより分かりやすく明記して欲しかった。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 個別に比べたら、雲泥の差です。高校受験の時は、5科目やってくれてありがたかったです。個別だったら、2科目が限度でした。
講師 神奈川県は、学校が多過ぎて、どこの学校なら合うなどと、具体的には答えてもらえない。ここに行きたいっていう考えがない子供は、えらぶのが大変なんではないかなぁと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、電車、バスもあり、繁華街で暗くもないので、通いやすいですね
塾内の環境 教室はかなり狭めです。机も同じく小さいので、教材をおくのが大変だとは言っていました。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 個別と比べたら、かなりリーズナブルだと思います。 高いと何教科も受けさせてあげられない
塾の周りの環境 主要駅チカで、電車の便も良く、コンビニ、商業施設も多くあり、不満はないです
塾内の環境 中学部の時からですが、教室は、かなりきゅうきゅうです。机もかなりコンパクトです。
良いところや要望 ほぼ子供に任せきりで、親が何かするのは保護者会位です。自分で進んで取り組める子にはいいんじゃないでしょうか
その他気づいたこと、感じたこと センター試験終了後の第一次の受験生なので、どこまで情報がつかめるか、心配ではあります。
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 料金のついてはやはりお高いかなぁ最初に聞いていた金額よりは多く取られているようなきがする
講師 夏季講習冬季講習春季講習などが高い
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いが夜遅くまで授業があるので少し不安。
塾内の環境 最初に見ただけなのでよく分からないが狭そうで一人一人の机の間が人一人通れる位だった。
良いところや要望 本人がその気になっているのでやはり受験向きの塾なのだと思う。コミュニケーションは取っていない
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思う。月謝はいいが季節講習代が別途かかるので少し高く感じる。
講師 厳しいところは厳しく優しいところは優しく接してくれる。先生以外のサポート大学生の先生がいて勉強で分からないところを教えてくれる。
カリキュラム 定期テスト前に本人にあったプリントを用意ししてくれた。また苦手科目もサポートしてくれる。
塾の周りの環境 交通手段は学校帰りの途中駅にあるので通学定期で通える駅前にあるので通学はラク。
塾内の環境 勉強する教室以外に自習室が多くいつ行っても使えるのが良い。学年関係なく使えるので先輩の状況も見れて刺激になっていると思う。
良いところや要望 模試の時間がよくわからなくてタイムスケジュールが組みにくい。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
講師 入塾の説明が親切、丁寧で、わかりやすかった。苦手な教科は個別で指導してくれるので手厚い印象です。
カリキュラム クラス分けがあり、個人のレベル、受験に合わせてカリキュラムがある。溝の口校では受けれない科目があるのが残念。
塾内の環境 駅から近くわかりやすいです。自習室があります。受講生が多いため、教室が狭く感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見が良いので本人もモチベーションを上げて勉強できる環境が整っています。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 1講座単位で料金設定は分かりやすいが学年が上に行くにつれて受ける講座も増えるのでそれなりに高くなる。多くとれば割引もある
講師 子供との相性もあるが、授業の中で勉強とは違った話題を取り入れながらこれからの為になるような話があったり、保護者の説明会では先生がたの一生懸命な姿を見ることができる
カリキュラム どの授業を取るとかは、ほぼ塾と子供が決めて確認の判を押す感じなので、それにあった教材でがありあまり理解ができていない。
塾の周りの環境 自宅から学校の間にあるわけではないので、交通費が別でかかる。まあまあ大きめの駅なのと居酒屋等も多く不安要素はあるが、駅からすぐちかくの立地はよい
塾内の環境 すく横を電車が走っているが、さほど気にならない。最近塾生が増えたので部屋が足りず席もぎゅうぎゅうだったが、近くに第2教室を作っていた
良いところや要望 子供から質問していけばちゃんと答えてくれると思う。ダラダラ通うのではなく、自分から勉強していこうと言う姿勢が大事だと感じた
その他気づいたこと、感じたこと そこの塾を卒業していった大学生が先生とタッグを組んで気軽に質問できる環境はいいとおもう
臨海セミナー 大学受験科川崎校 の評判・口コミ
料金 料金は1教科だけなので安いですが、季節講習や維持費は高いように思います。
講師 集団授業なのでなかなかむずかしいですが、ひとりひとりに合った指導をしてくれているように思います。
カリキュラム 内部進学のため模試は免除してもらってますが、費用が安くて助かってます。
塾の周りの環境 駅前の教室なので、通いやすく、帰宅時も安全であると思います。
塾内の環境 教室の周りは静かで勉強するには快適な環境であると思われます。
良いところや要望 中学から通ってますが、成績が上がるので通わせて良かったと思います。
臨海セミナー 大学受験科新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 大学受験に向けての塾選びでした。
講師の方は、講座や勉強の仕方について丁寧に説明してくださいました。
カリキュラム 各教科のカリキュラムについて、レベル別に分かれていました。
子どもの学力より上のレベルに入りました、モチベ-ションもあがり良かったです。
塾内の環境 駅から近く夜遅くなっても、人も多く、明かりがあり治安がよいです。
学校帰り寄って、自主室も利用できるので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々の親切な対応や、子供もしっかり見て頂いてると思います。
臨海セミナー 大学受験科溝の口校 の評判・口コミ
料金 塾の料金は、他と比べると安かったかも、知れません。
塾の周りの環境 駅に近いのは、良いが、うちは、自転車で、通っていました。置く場所がないので、困っていたようです。
塾内の環境 塾自体、狭いように思いました。