個個塾
「個個塾」「京都府」で絞り込みました
個個塾東野教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:2.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 夏期講習、冬季講習になると高額な塾代になるので毎回怖かったです
講師 子どもがこの講師がわかりやすかったと家で言っていたので塾長にその旨伝えたらすぐに担当の講師にしてくれた。おかげで勉強がはかどった
カリキュラム 教材には親は特に目を通していないのでわかりません
塾の周りの環境 静かな環境だが反面夜はやっぱり暗くて怖いと思う。駐輪場も狭く自転車がとめにくそうだった
塾内の環境 教室内が狭いが生徒の人数が多く すごくごちゃごちゃした印象があります
良いところや要望 駐輪場はもう少し広くしてほしい
人数も制限した方が良いと思う
個個塾東野教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 料金は安くはないです。もう少し安ければ助かりますが他と比べても平均だと思います。
講師 子どもに合わせて親切に教えてくれるようで子どものやる気を継続してくれます。
カリキュラム 教材はその時に合ったものを用意してくれていたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので通いやすいのではないかと思います。子どもは自転車で通ってます。
塾内の環境 教室は広くはありませんがきちんと整頓されているなぁと思います。
良いところや要望 やはり講師が若く子どもとの距離が近いので信頼関係が築きやすいのがよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他に特に気づいたことはありません。結果がでないとまだ分からないため。
個個塾小野教室 の評判・口コミ
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 料金は平均的なのではないかと思います。もう少し安ければ助かります。
講師 若い講師が多いので子どもとの距離が近く、そのため信頼関係が築きやすい。
カリキュラム 子どもにあった教材だったと思います。分かりやすそうな教材でした。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので通いやすいのではないかと思います。自転車でも行けます。
塾内の環境 教室は広くはないですが、それなりに整頓されているのではないかと思う。
良いところや要望 やはり講師が若いので子どもとの距離が近く仲良くやることができていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたことはないですが、よい塾なのではないかと思います。
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
目標の達成度
料金 高額な料金ではなかった。しかし子育て中は何かとお金が出ていくので楽ではなかった。
講師 近かったのでここにしたが、結果としてコノ塾が良かったのかどうかはわからない。
最終的には本人の意識次第だと思ってます。
カリキュラム 部活をやっていたのでスケジュールの合う塾を選んでいくとここしかなかった
塾の周りの環境 家から近く自転車で十分行ける距離だった。雨が降れば歩いてでも行けたので良かった
塾内の環境 大きな教室ではなかったが特にせまさを感じることもなく良かった
良いところや要望 勉強の内容よりも本人のやる気をいかにして引き起こすことが出来るかどうかが大事だと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だつたので、休んだりしたときも対応していただいて助かりました。
中学生~高校生 苦手克服
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:1.0
- 苦手克服
目標の達成度
料金 費用対効果が、低いと言わざるを得ない。
講師 特にこれと言って可もなく不可もないため、平均の3点と評価しました。
カリキュラム 成績自体が、悪くなっているわけではないので教材等は、それなりだと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離であるが、女の子が通うには、夜遅くなると不安。
塾内の環境 特にこれに関して子供から不満の声は聞いていないので平均点だと思う。
良いところや要望 分からないところがあれば教えるスタンスのわりには、割高である。値段を下げるか、質をあげるかしてもらいたい。
目標の達成度
料金 料金は妥当だとおもいます、お金はやっぱりかかります。家計が厳しくなります。
講師 とてもしんせつでわかりやすい、よい指導していただきました。よかったみたいです、
カリキュラム 分かりやすく親切ていねい、説明もわかりやく、よいものでした。
塾の周りの環境 交通の便利ですが車はたくさん走っていますので車に、気を付けてください
塾内の環境 勉強に集中できる環境下でしたみんな集中して学んでいました安心感がある
良いところや要望 よいところは勉強に集中できる環境でした
個個塾東野教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
目標の達成度
料金 長期休暇中にある特別講習が別料金で、しかも必須なので、正直痛い。
講師 上の子が手のかかる生徒だったのですが、とても熱心に指導していただきました。
カリキュラム 長期休暇中は必須の特別講習があります。別料金なのが痛いのですが。
塾の周りの環境 大きな道路より一本筋が違うので、車の通りがあまり多くなくていいと思います。
塾内の環境 室内は白を基調としていて、明るい感じです。スリッパがボロいのが気になりますが。
良いところや要望 塾との連絡がLINEからアプリに変わり、正直言って不便。LINEの方が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子の頭が良くないだけかもしれないけれど、成績はあまり良くならなかった。
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
講師:2.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:1.0| 料金:1.0
目標の達成度
料金 個別指導でもあり、最初は高いことを覚悟していましたし入塾時は仕方ないと思っていました。でも、季節講習はその都度コマ数を増やした方がいいことをやんわり勧められ、どんどん料金も高くなっていました。退塾時は、今まで貯めたポイントの利用についての案内もなく不親切だと感じました。
講師 保護者はおろか塾生にも事前の連絡なく塾長が急に変わることになりました。テストの結果についても面談の中でも説明内容がガラッと変わりました。
カリキュラム 子供の自主性に任せた教材であり、進んでいるかどうかのチェックもやや甘かったように思います。夏期や、冬期の集中講座は料金は内容の割には高かったように思います。
塾の周りの環境 車の送迎が多く、塾前の道路は警察の指導が入るほど路駐が多かったです。駅前にはありますが、実際電車で通学している子はほとんど居ないようで徒歩・自転車・親の送迎の子ばかりです。だったら、少し郊外でも塾前の道路事情も考慮すべきかなぁと思います。
塾内の環境 塾生の増加に伴ってなのか、講師陣の変更によるものなのか分かりませんが塾内はとても集中できる環境だったとは言えませんでした。子供の熱気もあるのでしょうが、換気も悪かったです。
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
目標の達成度
料金 妥当な値段かなと思います。長期講習費用もコマに応じて設定され少し高めですが充実した値段に応じた学習内容だったと思います。
講師 若い先生方が多かったです。少し人見知りする子供に対して話しやすい、相性の良い先生を出来るだけ担当にしてくださる配慮がありました。
カリキュラム 現在のレベルにあったカリキュラムを考えて下さり理解度を高めるように指導して頂いたと思います。
塾の周りの環境 駅が割と近くにありましたが、自転車で通塾している方か多かったです。夜遅い時は車で迎えに来る方の路上駐車が目につく事もありました。
塾内の環境 自習室が少なく感じました。どちらかというと賑やかな感じを受け勉強に集中しにくいようなイメージを少し受けました。
良いところや要望 若い先生が多いので活気に溢れている感じです。塾での様子で気になった事が、あった時は報告の電話を下さり有り難かったです。急な休みにも対応して日時変更をして、なおかつ子供と相性の良い先生が担当になるよう配慮して頂きました。
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
- 学校種別:公立大学(難関校)
目標の達成度
料金 有名進学塾に比べるとかなり安い料金設定だったので親としても助かりました
講師 一人一人の課題に合わせて積極的にアドバイスをいただけました。学校とは違い進路希望に対しても前向きに取り組んでいただきました。
カリキュラム 定期的な課題が多く、それをこなさなければ次にいけなかたようです。それでかなり鍛えられたかと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、学校帰りにも通える場所で時間を有効に活用できました
塾内の環境 少々騒々しい環境だったそうですがそれがまた集中力を高めることに繋がったようです
良いところや要望 学校は本人の学力以上の進路に対して後ろ向きであり手堅い進路を進めるのですが、塾は希望の進路に向けた指導をしていただけるので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の皆さんは毎晩遅くまで子供のために親身になっていただいてくれて感謝しています。普通の会社員とは違うモチベーションがあるようで、親としてもありがたく感じました