個個塾
投稿時期:2023年3月
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 学習意欲、習慣づけ
目標の達成度
料金 料金のことはあまり詳しくは知らないのですが、しっかりとした料金だと思います。コマ数に応じ、それぞれのプランごとに料金が変わっていきます。
講師 授業中に先生は皆さんしっかり教えてくれてます。最近あった出来事や悩み事の相談など気軽に話せるくらいにはフレンドリーで明るい先生が多いです。勉強や席の割り当てもしっかりとした理由があれば希望した割り当てにしてくれます。ですが、先生によってそれぞれのルールを作っている方もいるのでそれは少し厄介です。
カリキュラム 席は学年ごとに別れていて、気楽に勉強ができます。やる教科は曜日や時間で決まっているのですが、苦手な教科を優先してやらしてくれるのはいいところです。
塾の周りの環境 塾の前が道路なので車での送り迎えがある人はすごく楽だと思います。自転車も止めるところがすごく広いので楽です。少し歩きますが近くに駅もあるとで交通便はすごくいいと思います
塾内の環境 環境はすごくいい感じです。文房具や教材を忘れた場合は貸して貰えます。ですが、1部の生徒が授業中におしゃべりをするので静かな環境とは言えません。ですが雑音ありでの勉強が難しいと思うことはなくなりました
良いところや要望 いい所は受験生を優先で席や先生などを決めているところがいいと思いました。
投稿時期:2023年2月
講師:3.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 仕方ないでしょうが、他の塾より少々高い感じがします。料金はもう少し見直してほしいです。
講師 説明はとても分かりやすく勉強もはかどったが、もう少し詳しくやりとりができたらよかった。
カリキュラム 授業時間も適度にあって、テキストにそって進めてくれ、分からないことがあればその都度聞いてくれたりして満足しています。
塾の周りの環境 自宅から少し離れていたのと少し登り坂になっていたため自転車での通学が大変でした。特に夜は暗い道を通るので少し不安でした。
塾内の環境 特に広すぎたり狭すぎたりは感じなかった。ただ、冬はすきま風が入ったりして少し肌寒く感じました。
良いところや要望 スタッフの皆さんは本当に素敵な人ばかりで親身に対応してもらってよかったです。
送迎バスなどを導入してほしいなぁと思います。
投稿時期:2023年2月
講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:2.0| 塾内の環境:5.0| 料金:2.0
目標の達成度
料金 いろんな塾を行っていた訳ではないので
相場もわかりませんが一般家庭からすると
やっぱり高かったです。夏休みや冬休みの講習も高かった。
講師 こどもが受験前に毎日お世話になっていたので。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、駐車場がないため雨の日に車で行くとなるとちょっと不便かと。
塾内の環境 面談のときに数回行っただけなので
あまり覚えてないんですが、みんな集中して勉強していたイメージ。
良いところや要望 親がやいやい言うわなくても、こども本人が毎日通っていたので先生たちや雰囲気や環境がよかったからかと思います。
個個塾東野教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:2.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 夏期講習、冬季講習になると高額な塾代になるので毎回怖かったです
講師 子どもがこの講師がわかりやすかったと家で言っていたので塾長にその旨伝えたらすぐに担当の講師にしてくれた。おかげで勉強がはかどった
カリキュラム 教材には親は特に目を通していないのでわかりません
塾の周りの環境 静かな環境だが反面夜はやっぱり暗くて怖いと思う。駐輪場も狭く自転車がとめにくそうだった
塾内の環境 教室内が狭いが生徒の人数が多く すごくごちゃごちゃした印象があります
良いところや要望 駐輪場はもう少し広くしてほしい
人数も制限した方が良いと思う
個個塾東野教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:3.0
- 通塾の目的
料金 料金は安くはないです。もう少し安ければ助かりますが他と比べても平均だと思います。
講師 子どもに合わせて親切に教えてくれるようで子どものやる気を継続してくれます。
カリキュラム 教材はその時に合ったものを用意してくれていたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので通いやすいのではないかと思います。子どもは自転車で通ってます。
塾内の環境 教室は広くはありませんがきちんと整頓されているなぁと思います。
良いところや要望 やはり講師が若く子どもとの距離が近いので信頼関係が築きやすいのがよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 他に特に気づいたことはありません。結果がでないとまだ分からないため。
個個塾小野教室 の評判・口コミ
目標の達成度
料金 料金は平均的なのではないかと思います。もう少し安ければ助かります。
講師 若い講師が多いので子どもとの距離が近く、そのため信頼関係が築きやすい。
カリキュラム 子どもにあった教材だったと思います。分かりやすそうな教材でした。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近いので通いやすいのではないかと思います。自転車でも行けます。
塾内の環境 教室は広くはないですが、それなりに整頓されているのではないかと思う。
良いところや要望 やはり講師が若いので子どもとの距離が近く仲良くやることができていた。
その他気づいたこと、感じたこと 特に他に気づいたことはないですが、よい塾なのではないかと思います。
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:4.0
目標の達成度
料金 高額な料金ではなかった。しかし子育て中は何かとお金が出ていくので楽ではなかった。
講師 近かったのでここにしたが、結果としてコノ塾が良かったのかどうかはわからない。
最終的には本人の意識次第だと思ってます。
カリキュラム 部活をやっていたのでスケジュールの合う塾を選んでいくとここしかなかった
塾の周りの環境 家から近く自転車で十分行ける距離だった。雨が降れば歩いてでも行けたので良かった
塾内の環境 大きな教室ではなかったが特にせまさを感じることもなく良かった
良いところや要望 勉強の内容よりも本人のやる気をいかにして引き起こすことが出来るかどうかが大事だと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だつたので、休んだりしたときも対応していただいて助かりました。
中学生~高校生 苦手克服
講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0| 料金:1.0
- 苦手克服
目標の達成度
料金 費用対効果が、低いと言わざるを得ない。
講師 特にこれと言って可もなく不可もないため、平均の3点と評価しました。
カリキュラム 成績自体が、悪くなっているわけではないので教材等は、それなりだと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離であるが、女の子が通うには、夜遅くなると不安。
塾内の環境 特にこれに関して子供から不満の声は聞いていないので平均点だと思う。
良いところや要望 分からないところがあれば教えるスタンスのわりには、割高である。値段を下げるか、質をあげるかしてもらいたい。
目標の達成度
料金 料金は妥当だとおもいます、お金はやっぱりかかります。家計が厳しくなります。
講師 とてもしんせつでわかりやすい、よい指導していただきました。よかったみたいです、
カリキュラム 分かりやすく親切ていねい、説明もわかりやく、よいものでした。
塾の周りの環境 交通の便利ですが車はたくさん走っていますので車に、気を付けてください
塾内の環境 勉強に集中できる環境下でしたみんな集中して学んでいました安心感がある
良いところや要望 よいところは勉強に集中できる環境でした
個個塾東野教室 の評判・口コミ
講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0| 料金:3.0
目標の達成度
料金 長期休暇中にある特別講習が別料金で、しかも必須なので、正直痛い。
講師 上の子が手のかかる生徒だったのですが、とても熱心に指導していただきました。
カリキュラム 長期休暇中は必須の特別講習があります。別料金なのが痛いのですが。
塾の周りの環境 大きな道路より一本筋が違うので、車の通りがあまり多くなくていいと思います。
塾内の環境 室内は白を基調としていて、明るい感じです。スリッパがボロいのが気になりますが。
良いところや要望 塾との連絡がLINEからアプリに変わり、正直言って不便。LINEの方が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子の頭が良くないだけかもしれないけれど、成績はあまり良くならなかった。