- 展開地域
- 兵庫県神戸市東灘区・神戸市西区・姫路市・明石市・加古川市・三田市に6教室展開
創学アカデミーの評判・口コミ
「創学アカデミー」「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました
創学アカデミー岡本校 の評判・口コミ
料金 夏季や冬季講習のテキスト代など追加費用がかかるため高く感じる。
講師 少人数制のため、相談もしやすくひとりひとりよく見ていただけると思います。ただ講師が少なく、他の校舎も掛け持ちしているため忙しそうで、質問などしにくいこともある。
カリキュラム 他の塾に通ったことが無いので比較できないが、わかりやすく書かれていると思う。
塾の周りの環境 阪急やJRからすぐなので交通の便がよく、人通りも多いので、夜でも安心です。また駅近くにコンビニや近くにパン屋などもあるため、便利。
塾内の環境 教室はこじんまりしているが、整理整頓されている。自習は横並びのカウンターのようなところで、集中できないこともありました。
入塾理由 少人数制でマイペースな子供の性格にも合うと思い、決めました。
定期テスト 特に定期テスト対策はありませんでした。難しい単元は授業で復習してくれることはありました。
宿題 量は他の塾よりも少ない気がします。
生徒が少ないため、生徒の理解度で量を決めていくこともあったと思います。
良いところや要望 少人数制なので、先生が生徒をあまり把握せずにどんどん先に進めていくということがなく、良いと思います。
総合評価 少人数なので、マイペースな子や先生と相談しながら進めていかれたい親御さんには良いと思います。ただ、受験には大人数の塾で揉まれる方が良いと聞いたこともあり、学力を伸ばすにはどちらが良いかはわかりません。
創学アカデミー岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と同じくらいか、有名塾に比べると安いのかも知れません。夏期講習や冬季講習はなかなか負担多かった気がします。
講師 経験豊富な講師が多く、近くの塾を数年で転塾して講師をしているような印象でした。指導の質は良かったと思います。
カリキュラム 実績のある教材やカリキュラムが確立されていて、それに加えて最新の動向も取り入れて指導してくれていたので安心でした。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通り沿いなので車での送り迎えも可能です。教室の外まで講師が出て送り出してくれました。
塾内の環境 クラス分けも細かく、良かったです。自習できるスペースも講師の目が届くような場所に設置されており質問やアドバイスが受けやすい環境で良かったです。
入塾理由 近所で通いやすかった。学校の友人も何人か通っていたので本人の希望もあり選びました。
定期テスト 中学受験対策のための通塾だったため、定期テスト対策は当てはまりません。
宿題 宿題の量は多かったです。宿題をこなすだけで結構時間がかかりました。しかし宿題させやっていれば、それなりの対策が出来るよう出してくれており大変満足でした。
家庭でのサポート 雨の日や寒い日で、私が動ける日は車で送り迎えしていました。宿題の時間管理などは講師が指導してくれていたので子供が自主的にやれていました。
良いところや要望 全体的に満足です。地元密着して何年も営業している塾なので安心して任せる事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと ちょうどコロナ禍で、リモート授業が始まり、欠席したときもリモートで授業を受けられるように対応して頂いたりと対応に大変満足しています。
総合評価 コロナ禍でリモート授業に早急に対応していただき、少しでも体調悪いときはクラスで受ける人、リモートで受ける人、両方対応してくれて感謝しています。
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は普通かなとは思いますが、夏期講習や冬季講習などをもう少し安くしていただきたい。
講師 ちゃんと細かく教えてくれるので、コロナで行けないときもリモートで授業してくれた。
カリキュラム 不得意な理数系があまり良くならないですが、カリキュラム通りの授業をしていただき少し良くなってきました。
塾の周りの環境 駅近で便利なところにあるため便利だけど、夜が遅いときは心配です。
良いところや要望 どんなときも、子供達のことを考えていただいているので勉強に集中できる。