馬渕教室(高校受験)の評判・口コミ
「馬渕教室(高校受験)」「大阪府大阪市」で絞り込みました
馬渕教室(高校受験)北堀江校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。講習会ごとに積みあがっていく感じ。合格できれば仕方ない額かな思う。
講師 講師がコロコロ変わる。よい先生は多かったが着任期間が短い。いつ変わるかわからないので頼れない。
せめて三年くらいはいてほしい。
カリキュラム 難問も多く手ごたえのある問題が多くやりがいがあったみたい。
目指す学校には優れた問題だったと思う。
塾の周りの環境 近いが交通量が多く自転車なので車との事故が心配だった。バスは使っていない。
塾内の環境 自習室がうるさいらしい。先生はほとんど注意をしに来なかったらしい。
受験期にはそれがすとれすになっていた。(他学年がうるさい)
良いところや要望 感じのいい塾でありなかなか良い問題を作り教えてくださるのですが、先生の定着率が悪い
、見届けてもらえない感がある、料金が高いのは仕方ないがそれは、ちょっと嫌でした。
その他気づいたこと、感じたこと その他に特に気になることはない。あまり勉強が好きではない、できない人には地獄の塾だと思う。
馬渕教室(高校受験)新大阪校 の評判・口コミ
料金 入塾する時はキャンペーンがあって、入会金無料、公開テスト無料でしたが、塾生になるとテストや季節の講習は必須(有料)でした。入塾した時にある程度まとまってテキストを購入しなくてはいけなかったが、結局1度も使っていないテキストがあった。また、こちらから請求しないと明細をもらえないので、何にいくらかかったのかが分かりにくい。専用サイトがあるが、そのマイページの管理費用も毎月とられる。
講師 入塾テストやランク別のクラスがあるので、周りがやる気のある子が多い。講師も熱意を持って教えてくれるので、勉強する環境がよい。
カリキュラム 学校の定期テストの前に、通っている学校別に過去問題を配って経験させてくれる。近くの学校の過去問題もできるので、周りの学校の学習レベルもなんとなくわかる。テスト内容を自分の学校と比較できる。入試前には私立高校の過去問題、公立の過去問題をみっちり学習する。小テストが定期的にあって、計算問題、漢字テストできちんと合格点がとれないとやり直しで居残りがある。
塾の周りの環境 自宅から近くて、駐輪場もあったので通いやすかった。送迎バスもあった。
塾内の環境 塾のあるビルはオートロックになっていて、勝手に見知らぬ人が入れないようになっていた。入口に消毒液と体温計があって、コロナ対策をとっていた。
良いところや要望 入塾テストがあって、クラスが能力別になっているので、自分と同じレベルのやる気のある子と一緒に勉強できるので、学校とは違って勉強に集中しやすい。テストのコツを分かりやすく教えてくれるので、テストの点数が上がる。課題が毎回たっぷりとでるので、家庭での学習習慣もできる。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 料金はなかなか良いとも悪いとも言い難い面があるので3点としました。
講師 苦手なところがなかなか克服できなかったと思いますので、3点。
カリキュラム 生徒のクラス分けが適切なのかどうかに若干の疑問がありますので2点。
塾の周りの環境 周りの環境は塾ではどうにもならない部分があるが、良いとは言えない。
塾内の環境 学習に適した環境になっているかどうかは若干疑問があるので3点。
良いところや要望 塾通い以外では勉強することがそもそも難しかったので、その点は良い。
その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことはないが、一応は勉強するようになったと思います。
馬渕教室(高校受験)十三校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高い印象だった。また、夏季講習など、都度費用も発生していた。
講師 高校受験に関して、高い目標を与えて、それに向かってモチベーションを高くしてくれたことです。
カリキュラム 塾独自の教材で、分かりやすい内容で、この教材だけ勉強すれば良い感じでした。
塾の周りの環境 大きな駅もあり、交通の便はよいが、良くないホテルもあり治安は悪い
塾内の環境 自習室も完備されていて、希望者はほぼ全員入ることができていた。また、静かで環境は良かった、
良いところや要望 全体的に悪いところはなかった。しかし、ランクの高いクラスが近くに無かったため、この教室に入りました。
馬渕教室(高校受験)平野校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料だけで見ると高すぎることはないが、検定料やテキスト代、システム料などが必要となりトータルでは安くはない
講師 講師の評価を塾生が月に1回行われます
点数が悪いと講師に研修や移動などが行われるそうです
カリキュラム 教材は塾オリジナルで、難易度は学校のものよりも難しい
今はまだクラス分けが無い学年だが、クラス分け後も同じテキストで、クラスによって解く問題が異なるらしいです
塾の周りの環境 地下鉄の駅から子供の足でも5分圏内
大きな幹線道路沿いなので歩道が車道と明確に分かれているので交通量は多いが歩きやすい
通学用バスはあるが、範囲は限られている
塾内の環境 集中できる環境かは、まだ通い始めでわからないが席が決められているのでしっかりと勉強は出来ると思います
良いところや要望 高校受験対策はしっかりと学校別に専任講師が付くのでしっかりと対策を練ってくれそうな感じだが、まだ受験には遠いのでわからないところではある
馬渕教室(高校受験)上本町本部校 の評判・口コミ
料金 授業料や講習の費用は価値相応かと思いますのである程度の高さは仕方ないです。
講師 幅広い年齢層の講師がいて安心していろいろな相談に乗ってもらえてよかった。
カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習ともに充実した内容で指導も良かった。
塾の周りの環境 交通の便、立地、治安ともに全く問題なく通塾させることができた。
塾内の環境 塾内は整理整頓が行き届いており自習室も静かで学習しやすい環境にあった。
良いところや要望 複合ビルのためいろいろな人がエレベーターを利用しており少し不安があった。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めの印象で、夏期講習などの負担が大きくかんじました。
講師 熱心な講師の方が多く、苦手科目の相談にも親身になってのってくださいました。
カリキュラム 宿題も多く、慣れるまでは大変そうでしたが、習慣になると難なく終えることができる量でした。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな道路も多く交通量が多いので、気をつけて通塾していました。
塾内の環境 それなりの広さがあり、特に設備に関する不満や要望はありませんでした。
良いところや要望 成績も順調に伸びていたこともあり、要望はとくにはありませんでした。
馬渕教室(高校受験)新大阪校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ、そんなもんかなーというかんじです。大手塾の値段です。
講師 ベテラン教師の方が多い感じがしました。熱心で、延長講義もあります。
カリキュラム きっちりカリキュラムが決まっていて、大手塾にという感じです。
塾の周りの環境 駅からはさ少し遠いので、自転車、クルマの送迎が必要かもしれません。
塾内の環境 塾内はスペースもあり、自習室も確保されており、静かな雰囲気です。
良いところや要望 受験の情報発信が少ないかも知れません。親との面談も少ないです。
その他気づいたこと、感じたこと 大手塾という感じです。ひとりひとりのフォローをしている感じはありません。
馬渕教室(高校受験)我孫子校 の評判・口コミ
料金 平均的だとは思う。どこも塾は高い。
仕方がない費用だと感じる。
塾の周りの環境 自転車置き場が地下で暗く、雨の日は急な坂が滑りやすく危ないから。
良いところや要望 質問しやすい雰囲気や環境をもう少し整えてもらいたい。
時間がない。
その他気づいたこと、感じたこと 特に現時点ではありません。これからの子供の様子を見ていきたい。
馬渕教室(高校受験)御幣島校 の評判・口コミ
料金 授業料金や季節講習、教材費など何かと引き落としが多く、負担が多いと感じる。
講師 どの先生も指導が熱心で、目標に向かってがんばれるよう最大限サポートしてくれている。
カリキュラム 毎回、宿題とテストがあり、知識の定着がはかれる。授業中に発言させられることもあり、緊張感をもって取り組むことができていたから。
塾の周りの環境 距離的に自転車で通うしかない。夜遅くなるのが心配
塾内の環境 自習室は友達同士で隣に座れないよう席が決められているので、集中できる。わからないときは先生にすぐに質問ができるよう、職員室がオープンになっている。
良いところや要望 ゴールデンウィークやお盆、年末年始など休みがきっちり決まっているので予定がたてやすい。
馬渕教室(高校受験)平野校 の評判・口コミ
料金 良くしてくれているのでこの料金でも仕方ないがやはり高いと思う。
塾に入ったかどうかわかるメールは無料にしてほしい。
講師 校長先生が熱心で子供を任せられる。
点数がなかなか上がらない子供に毎日自習室に来るよう言い、ただやらせるだけではなくやった後に出来ているか確認している。
カリキュラム 定期テスト前になると対策してくれる。
宿題や問題を解くスピード等時間を計っている。
塾の周りの環境 普段は自転車で行っているが雨の日は電車で、駅からも近い。もう少し近かったらよりいいが。
塾内の環境 教室内では、成績順に並んでいて、競争心が芽生えると思います。
良いところや要望 良く見てくれていて、先生も感情的に言うのではないので前の塾では泣いていたが今はそんなことはないようです。
これから成績が上がるとより良いのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 平野校でも準会場として英検や漢字検定が受けれたらより助かります。
馬渕教室(高校受験)上新庄校 の評判・口コミ
料金 高いです。テキスト多いのでその都度購入です。毎年少しづつ変わるといわれおさがりはできません。
講師 いい先生といっています。面白いと言っています。内容も初めは難しかったようですが今はわかると言っています。
カリキュラム 高いです。テキスト多くて困ります。将来に役立てればいいですが。
塾の周りの環境 人通りがないビルなので治安は良くない。ただ、バスがただなのでそれは便利です。利用する人が少なくそれも心配ですが。
塾内の環境 できていると思います。塾の様子はよくわかりません。保護者が見る機会はありません。
良いところや要望 合格してくれればいいです。塾長の先生や事務の方は優しそうで良かったです。ただ先生はすぐに変わります。塾長ふくめ。
馬渕教室(高校受験)平野校 の評判・口コミ
料金 何校も比べた訳ではないですが、妥当な金額だと思います。施設料?が多少プラスでかかる。
講師 熱心。しっかり指導頂けている感じを受ける。ただ前の塾の先生の授業の方が面白かったらしく、本人の評価を加味してひとつだけ評価を下げました。
カリキュラム 教材は、想定していたより多いな、と思いつつ、やりきれば力になるだろうと思った。季節講習は未受講
塾の周りの環境 道も明るいので問題ない。ただ雨天など車で迎えに行きたい時に停める場所がないので困る。
塾内の環境 逆に全く私語ができないらしいので、本人のモチベーションを注視している最中。
良いところや要望 情報量が多いので、これからの受験に際し、出題傾向の分析など質を期待している。
馬渕教室(高校受験)今福鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金が高めとの口コミを見ていましたが、思いがけない教材やその他の金額でアップしていくのが想定外でした。
講師 緩急あり、面白い授業をしてくれる先生が多いようで授業を楽しんでいます。
カリキュラム 講習や公開テストが必須で大変だが、それを目標にしていく点では短期目標となりよいのかとも思います。
塾の周りの環境 送迎バスも用意されており、駅からも近く交通の便も良いので安心しています。
塾内の環境 車通りの多い通りに面してはいますが、中は問題なく、集中出来そうな環境かと思います。
良いところや要望 宿題が多いが、やらないといけないという気持ちになっているようで自主的に向かい合うようになっているのがよいと思います。
馬渕教室(高校受験)天王寺校 の評判・口コミ
料金 授業料は普通ですが、施設関連費や公開テスト代などいろいろあるので、トータルでみると少し高いようにも感じます。
講師 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、授業は面白いと言っていました。
カリキュラム 小学生でも1時間半の授業なので慣れるまで大変かなと思いました。
塾の周りの環境 交通の便は抜群に良いです。
駐輪場もあるので自転車も大丈夫です。
塾内の環境 塾内は綺麗だと思います。
大通り沿いですがうるさいとは感じませんでした。
良いところや要望 ノートのとり方などもしっかり見てくれるみたいなので安心です。
馬渕教室(高校受験)蒲生関目校 の評判・口コミ
料金 まずは2科目受講かつ集団塾であるので、それほど月額を意識する必要はないが、学年が上がっていく際にどう感じるかはまだわからない。
講師 講師自身が評価対象とされることを意識されていて、そこが質につながっていると思う。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、詳しくはわからないが、有名校への合格者の多い大手塾なので、きちんと考えられた教材だと信じています。
塾の周りの環境 ワンフロアーなのが気に入っています。送迎時、便利だと思います。
塾内の環境 コロナ対策用に新しく新調された個人机ということで、とてもきれいだなぁと入塾説明会で訪れた際に感じた。
良いところや要望 2ヶ月スパンの公開テストや、膨大なデータ、成績に対する意識、宿題チェックなど、先生方を信じて親はフォローに徹していきたいと思います。
馬渕教室(高校受験)平野校 の評判・口コミ
講師 熱心な先生が多く、入塾の説明会の話し方、面接時の対応なども先生がされましたが、わかりやすく、塾の授業もわかりやすいのではないかと期待しました。個別ではないので、個人の努力も必要かと思いますが、子供がやる気になっているので、個別ではなく集団ですがこちらの塾に決めました。
カリキュラム オンデマンドで塾の授業が受けることができ、予習として受けることも、苦手分野だけ復習として受けることもできます。
塾の周りの環境 大きな道路に面しているのが少し心配ですが、通りは明るいです。遅い時間(PM9:40まで)になるときはお迎えが必要かも。
塾内の環境 休み時間は、先生が教室にはいないので、生徒がうるさいときがあると子供が行っていました。質問もあると思おうので休み時間もいてもらえると良いと思います。
良いところや要望 成績別に2クラスに分かれており、成績順に成績の悪い生徒が前の席なるので子供にはあっている様子です。宿題もしっかり出ます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績の悪い生徒が前なのは、悪い原因があるはずなので、ノートの取り方とかもチェックしたいからと先生から説明されました。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 他の塾と金額面で比較検討していないので、高いか安いかわかりませんが、真面目に取り組めば料金に見合った成果はでると思います。
講師 面白い発言もあり、接しやすい講師でわかりやすい授業だったと言っています。
カリキュラム カリキュラムは宿題が多く、真面目にできれば成果が出ると思います。
塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いにあるので明るく人通りもあるので安心です。
塾内の環境 駅の近くにあるのですが、電車な音も聞こえず、自習室で騒ぎ立てる塾生もいないので集中して勉強できる。
良いところや要望 他の習い事があり社会と理科がしばらく受講できないのですが、暗記テキストだけ販売してもらえるとありがたかったのですが、さすがに無理でした。
馬渕教室(高校受験)南森町校 の評判・口コミ
料金 まとめ払いが多く、1番最初に支払うものが多い。
思っていたよりも金額が大きくて驚いた。
講師 優しい先生で安心。
指導も丁寧で授業もしっかりしてくれる。
カリキュラム しっかりポイントを押さえていて、勉強が身に付きそう。
百ます計算を毎日するのは良い習慣になると思う。
塾の周りの環境 交通量の多い(車だけでなく、自転車や歩行者)場所にあるので、通塾する際に子供だけだと不安。
塾内の環境 学習環境は整っていて、勉強に集中できそう。
教室も明るくキレイ。
良いところや要望 きっちり勉強させてくれる感じ。
成績順の席決めもいいと思う。
自分の頑張りの成果が目に見える形でわかるので、意欲に繋がる。
馬渕教室(高校受験)野田阪神校 の評判・口コミ
料金 テキスト費は一年分先払いであった。システム費や公開テスト費用、季節講習費用等必要。
講師
男の先生ばかりであった。
カリキュラム 季節講習、公開テストは任意ではなく参加であった。
塾の周りの環境 駅前でイオンの前で一階がスギ薬局のビル。大通りの前だが歩道がしっかりあり夜でも明るい。
塾内の環境 教室外では適度に生徒たちはザワザワしていたが、自習室、教室は集中している
良いところや要望 まだ入ったばかりなのでこれからに期待します。プリント配布もれや回収もれがあった。コミルというアプリでのやり取りが可能。