ひのき進学教室
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
- 展開地域
- 東京都世田谷区・中野区、神奈川県川崎市高津区・川崎市多摩区に5教室展開
ひのき進学教室の評判・口コミ
「ひのき進学教室」「東京都世田谷区」で絞り込みました
ひのき進学教室成城教室本館 の評判・口コミ
料金 9月以降の月謝が変わり高くなったから。時間も1日30分伸びたが・・
講師 子供は嫌がらず塾に通っているから
学生のアルバイトではなさそいだから
カリキュラム まだ学校の成績に著しく影響していないから、
まだよく分からないです
塾の周りの環境 駅から近く、塾が多いので、送迎の車も多く、
比較的車での送迎もしやすい
自転車置き場があるので、自転車で行ってもお金がかからない
バス停も近いので、便利
塾内の環境 建物自体はそんなに新しくなく、昔からある感じ
こじんまりしている
入塾理由 サッカーのクラブチームが休みの日に集団塾で
通える塾を探していた。
定期テスト プリントを5教科分くれる。
自習時間を授業時間内にくれる時がある
良いところや要望 1日1教科なので、好きな科目を選べる
他の習い事の予定に合わせて、選択できるのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 月例テストが毎月あり、他の教室の子達との位置関係がわかる。
塾のアプリがあるので、連絡はアプリからできるので便利
総合評価 まだ中1なので、高校受験のスイッチは入っていないが、身になっていると信じたい
学校のテストのケアはあまりないので、
もう少しやってもらえたら嬉しい
ひのき進学教室三軒茶屋教室 の評判・口コミ
料金 知り合いの子供が通っている塾と比較して少し安いと思いました。
講師 面白い先生が沢山いて、楽しく勉強を教えて下さるので子供が勉強を自分から進んでやるようになりました。
カリキュラム 授業でついていけない子達には特別講座などある教科によってはあったためそれで追いついていました。
塾の周りの環境 人通りが多く、お店がたくさんあり、駅からも近くて良かったです。そこと反対方向道は塾が終割って暗くなると怖いためあまり行かせないようにしています。
塾内の環境 少し壁などが剥がれているところもありましたが勉強に支障をきたすほどではありませんでした。
入塾理由 駅から近く、知り合いの同い年の子も通っていると聞き、入りやすそうだったため。
宿題 一般的と言える量を出されていました。成績が悪い子にはたまに追加で出されることもあります。
良いところや要望 塾に行かなくていい日などにも自習室が出されていました。自習室と事務室が近いので簡単に分からないところも聞きやすかったそうです。
総合評価 良い先生がたくさんいました。子供も楽しそうに勉強をしていて塾の話をよく楽しそうに話ていました。
ひのき進学教室三軒茶屋教室 の評判・口コミ
料金 受講していないものも買わされるそんなにたくさん買わなくていいと思う。でも買わされるまぁでも、結局、自習の時に使ったりするので、そこを役に立てるかもしれない
講師 地頭がよさそうなひとがおおくてわかりやすい、
たまにきびしいかもしれない
まぁでもなんだかんだ言って満足してるので良いかと思います
入塾理由 自宅からの距離が近かったので、この学習塾に決めました。あと知り合いも通っていたりしたので、ここがいいよとお勧めされていました。
定期テスト 定期テスト対策のプリントが配られました。それが宿題になりました。テストのある前の週あたりに回収されました
宿題 まぁ、かなり一般パン的な普通の塾って感じですね。多分そこそこ量は多いとは思うけれど、全くテスト前は多くなるかもしれない
良いところや要望 全体的にそこそこいい感じだとは思う。一般的な学習塾と言って変わりないと思います。今後もお世話になると思います。
総合評価 総合ポイントと言われても、総合的に言ったら別に普通で一般的な学習塾と変わりないです。特に突出した部分もなく普通です。
ひのき進学教室三軒茶屋教室 の評判・口コミ
料金 相場より安めだと思うがテキストを全部こなしているのか不明瞭な部分もある
講師 特に不満もないが思ったように成績が伸びない。子供のやる気も波があるのでよくわからない
カリキュラム 特に不満もないがこともわかったつもりでも弱点が克服できていないと感じる
塾の周りの環境 立地には満足している。あとはどの様にやる気を出させるかが問題
塾内の環境 リモートにも対応してくれて有難い。機材トラブル等も特にないので不満もない。
良いところや要望 一人一人の弱点に対する対策など、こまめに保護者に教えてくれるとありがたい
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム通りに進めている様だが、思った様に弱点の克服が出来ていないので、もう少し対策を考えて欲しい
ひのき進学教室三軒茶屋教室 の評判・口コミ
料金 近辺の大手の塾と比較してかなり良心的な価格設定でした。合宿や模試などは取捨選択可能でした。また、テキスト以外に必要な物はその都度プリントなどで対応していただいてたみたいで、不要なテキストを購入せずに済んだように思います。
講師 担当の先生がとても熱心で親しみやすかったようです。授業後も質問対応などよくしていただき助かりました。
カリキュラム カリキュラムに関してはよくわかりませんが、進度は早めでした。
塾の周りの環境 世田谷線の改札からすぐのところです。近隣には駐輪場もあります。
塾内の環境 特に設備等の不足は感じられませんでしたが、あまりきれいな建物とは言えないと思います。雰囲気はアットホームで子供も楽しく通えていたみたいです。
良いところや要望 授業を欠席した際の補講などがある点が良かったと感じました。あとは建物がもう少しきれいになると気持ちよく通えるようになるのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 最後まで親身になって指導していただき、本当に感謝しております。おかげさまで第一志望の高校に合格することができました。
ひのき進学教室三軒茶屋教室 の評判・口コミ
料金 良心的かもしれないが、データなどの還元はなく設備投資が不十分・
講師 特にエピソードはなし、家から近くて、家庭的なところはいいと感じています
カリキュラム 子供が気に入って通っていたのでカリュキュラムの内容はしりません
塾の周りの環境 三軒茶屋の駅から近いのはいいが、第二校舎は離れているので改善したほうがいい
塾内の環境 せまい、一度しか説明会に行っていないが、教室は小学生の仕様です
良いところや要望 三軒茶屋にあること、世田谷線の駅から近いことぐらいがいいところ
その他気づいたこと、感じたこと コピーなど、いろいろ親切にすていただき、アットフォームな塾です
ひのき進学教室成城教室 の評判・口コミ
料金 通常の塾費用と大きく変化はないが、特別授業やオプションで追加となる費用が馬鹿にならないから。
講師 現在の学力にあった学習方法で比較的自由に学習させてもらえる点が良いから
カリキュラム 難しすぎず適度に学習ができるようなカリキュラム、教材なので良いと思った。
塾の周りの環境 自宅から遠く離れておらず、治安も悪くない点。車で送迎する際も時間を合わせれば問題なくピックアップ出来るから
塾内の環境 人数に対する教室の広さに狭さを感じず、特に無理をしている様には見えないから
良いところや要望 無理をせずに学習出来ている点からすると、特に大きな要望はない。本人の技量にあった学習ができている点が良く、生徒一人ひとりの状況を先生が理解している点が良いと思う。
ひのき進学教室成城教室 の評判・口コミ
料金 同じテキストなのに、近隣の有名塾は1.5倍近い月謝。それに比べてアルバイトがいないのに親切な価格。
講師 とても親身になってくださる。成績が悪いからと差別や見捨てたりしない。しかし成績が上がらない。。
カリキュラム テストなどに合わせて丁寧に資料を用意してくださる。小さい塾ですが、大手のテキストなので安心。
塾の周りの環境 駅前でとても明るい。周りに駐車場も多く、便利。駅の反対側に比べて大手の塾が無いので比べないで済む。
塾内の環境 実習室も充実していて、必要に応じて空いた教室を解放してくれる。駅前なのに静か。
良いところや要望 先生が皆様ベテランで、下から上まで目線に合わせてくださいます。ただ、優しいので緊張感はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になると部活などがあるので、同じカリキュラムで週2回の授業の曜日を選べたりすると嬉しいです。
ひのき進学教室成城教室 の評判・口コミ
料金 いたって平均的な授業料であったが、合宿等その他費用が少なく助かった。
講師 生徒各個人のレベルに合わせた指導を熱心にしてくれ、目的を達成できた。
カリキュラム 目的をはっきりとさせ、なおかつ無理なのない範囲で取り組めるカリキュラムであった。
塾の周りの環境 小田急急行停車駅前立地で商店街の中のにあり、夜でも安心して通学できた。
塾内の環境 あまり大きくはない校舎であったが、自習室等も完備されており不足なし。
ひのき進学教室成城教室 の評判・口コミ
講師 苦手な科目は、授業時間外に質問に来るように言われ、そこでかなり教えて頂きました。また、受験直前の過去問の国語の採点?添削は、先生にもよりますがとても丁寧にやって頂き、力がつきました。
カリキュラム 教材は難し過ぎない内容です。御三家の次ぐらいのレベルの学校に受かっているお子さんもいましたが、ここを受けて下さいと、煽られたりはしません。
本人の第一志望に向けて指導して下さいます。
塾の周りの環境 駅からもバス停からも近く、明るい道を通るので安全だと思います。自転車の通塾も可能なので、とても便利でした。
良いところや要望 複数の合格を頂き迷っている際、「過去に進学された保護者の方に連絡を取ってお話を伺いましょうか?」と言って頂きました。面談でも親身になって悩みを聞いて頂き、とても有難かったです。