開拓塾の評判・口コミ
「開拓塾」「愛知県豊橋市」で絞り込みました
開拓塾三本木校 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、集団の塾と比べるとちょっと金額が高かった。
講師 年齢が近いのでわからないところの質問など話しやすかったようだ。
カリキュラム 通っている中学校の定期テスト対策のテキストなどが充実していた。
塾の周りの環境 交通手段は家からも近かったので自転車で通うことができたので親が送迎しなくてもよかった。
塾内の環境 教室はパーテーションで仕切られていて、周りと離れていたので集中できた。
良いところや要望 塾からの連絡がメールできたり、テストの結果をオンラインでみることができたのがよかった。
開拓塾三本木校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。料金にみあった教え方なのかと少し不満です。
講師 勉強の話よりも先生と学校の話などをして楽しんでるみたいです。友達感覚かなと感じます。
カリキュラム テスト週間に塾のテキストで勉強をしたらどうかと子供に提案したところ使えないと言われました。
塾の周りの環境 校区内にあるので通いやすいです。周りに寄り道出来るところが多いので心配です。
塾内の環境 教室の広さの割に生徒が多いです。校内の衛生面が気になりました。冬は加湿器を置いて欲しいです。
良いところや要望 子供の成績もなかなか上がりません。塾の先生と話機会もありませんので塾での様子も分かりません。もう少し厳しいといいかと思います。
開拓塾豊橋本校 の評判・口コミ
料金 高いわけではないですが安くもなくあまり魅力的ではなかったかな。
塾の周りの環境 通いにくいわけではないですがあまり交通機関は便利ではなかったです。
塾内の環境 うるさかったりもしたときあるみたいなので、嫌なときはあったみたい。
良いところや要望 まあまあ無難に学べる
開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ
料金 とてもたかいが 本人がやる気になればもとはとれるので よいとぉめえ
講師 とても 熱心な先生ばかりで 学習いよくわがわく感じになっといた
カリキュラム 進学に向けた内容ど ごうかくにむすびついたとおもわれる よかった
塾の周りの環境 街中にあり 交通量がとてもおおく 危険である 駐車場も遠いので ややふべん
塾内の環境 きれいに整理整頓されと とくに問題はないと思う きれいなこうしわゃである
良いところや要望 とにかく 先生がたがともも 熱心で本人がやる気がすごくでて とてもよい塾だと思う
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生がよいとおもう 駐車場がちかくにあればなおよいです
開拓塾豊橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。ただ、3年生になると、~対策とやたら講座が増えるのでボンボン引き落とされます。それでも、高い塾は他にもあるし、結果が出たので通わせて良かったです。
講師 授業がとにかく面白かったそうです。教え方もすごくわかりやすく、入塾してみるみる成績が上がりました。
カリキュラム 教材は少し多いように感じました宿題も多いようでした。でもこなせたから今があるのだと思います。
塾の周りの環境 車じゃないと夜道は危険かなと思う距離でした。塾の送迎渋滞がおきていて先生の誘導はありましたが、事故に巻き込まれないか不安はありました。
塾内の環境 授業はわかりやすく楽しいようでしたが、自習室はほとんど利用しませんでした。わりと騒がしい生徒さんがいたようで集中しにくいとの事でした。
良いところや要望 授業がわかりやすくて楽しいところです。上手くやる気も引き出してくれました。送り迎えが大変だったので、バスを出してくれるとかサービスがあればもっと通いやすくなると思います。
開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ
料金 金額は他の塾とそうかわらないと思うが、別料金の講座もあり、結構した記憶がある。
講師 子供任せで親としては良く把握出来ていない。勉強する習慣付けのために行かしてた。
カリキュラム 送り迎えだけしてただけで、よく分からない。いろいろやってたと思う。
塾の周りの環境 近場で便が良かったし、友達も多く行ってたので続けれたたと思う。
塾内の環境 入ったことがないので、全く把握していない。そんなに大きくない建屋だった。
良いところや要望 傾向と対策は独自に教えてくれていたと記憶している。送迎時の交通整理に対応してくれてたのは良い記憶として残っている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。懐かしい。必要なのは子供の自主性だから塾に文句は無い。
開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ
料金 かなり高いと思えるが先生がみな熱心で、子供のやる気も出るため、価格に合った内容なので納得できる
講師 みんな熱心に指導してくださった。子供に意欲をかき立たせてくれた
カリキュラム 試験に合った内容で、試験の成績を伸ばすことができた。進み具合もあっている
塾の周りの環境 塾専用の駐車場がないため、近隣のスーパーのものを借りており、送迎しにくい。交通量が多く危険もある
塾内の環境 普通にきれいに整備されており勉強しやすい環境であり徳井いけないところもない
良いところや要望 先生が熱心でとても良いが、周りが治安が良くないため、塾専用の駐車場がほしい。
開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ
料金 高い料金ではあるが、目標の学校に向けて合格できるようにものすごく熱心に対応してくださるので料金は異常に高いが納得できる
講師 みなさんとても熱心で時間を惜しまず教えてくださり、子供の熱意も上がった
カリキュラム テスト前の字sy学習時間を取れたり、試験の成績が上がるように集中的に教えてくれるので成績が上がる
塾の周りの環境 街中にあるが、交通りゅおうが多く、夜帰るときに危険である。親の送迎の駐車場も専用のものがないので不便である
塾内の環境 綺麗に整頓され学習に集中できる環境である。とくにひもなくふつうである
良いところや要望 とにかく先生たちが素晴らしく熱心で、合格してからも操業のお祝いに招待してくださったりうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく熱心に対応してもらい、合格でき良かったです。ありがたいです
開拓塾豊橋南校 の評判・口コミ
料金 しっかり教えてくれることを考えると妥当だと思います。だけど2人の子どもを通わせるのは大変でした。
講師 塾が家から近く、行きやすかったのと先生が息子のことを親身になり考えて下さいました。
カリキュラム 計画的に模擬試験等をさせてもらい、無事高校に合格できました。
塾の周りの環境 家の近くということもあり、また近くにコンビニ等があって明るく自分で安心していくこともできました。
塾内の環境 道路のそばに学校はあったのですが、防音がしっかりされているようで静かに勉強することができたようです。
良いところや要望 子どものことを親身になって考えてくれるのは良いですね。学力も向上しよかったです。
開拓塾鷹丘校 の評判・口コミ
料金 やや高い金額だが内容が良いので納得できる。しかしもう少し安ければ躊躇なくもっと利用できる。
講師 minasannがとても熱心な方ばかりでよく相談にも乗っていただいた
カリキュラム 授業内容に合った内容で試験でよい点が取れるようしっかり教えていただけた
塾の周りの環境 街中にあるため交通量が多く、駐車場がかなり離れており、生き返りの送迎がかなり危ない
塾内の環境 特にきれいに整頓されており、授業に集中できるつくりである。雑音もなく特に支障はない
良いところや要望 講師の先生たちがすごく熱心でとにかく志望校合格に向けてがんばってもらえるのでとても心強いです