- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都東京23区」で絞り込みました
東進ハイスクール茗荷谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 特に高くなく、模試も特別な料金なしで受けられるのが良いと思います。
講師 実力のある講師のある先生が多い。親身になって教えてくれる先生が多い。
カリキュラム 流れに沿っていけば順序良く学べるようになっていることが良い。
塾の周りの環境 交通の便が良く、通いやすいのが良いと思います。鉄道で行きやすい。
塾内の環境 都会の中にありますが比較的静かな中にあり勉強しやすいと思います。
良いところや要望 進学に対しての膨大なデータがあり、それを進学に利用できるのが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を受ける人が合っている塾が良いと思います。そうすると続けられます。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 あまり講座を取らなかったからそこまで高くはならなかったが、それでも、高いなと思った。
講師 授業をあまり取らなかったから正確なことは言えないが、数学の先生はわかりやすく、丁寧だった。
カリキュラム おすすめの講座を教えてくれて、でも、強制はしなくて、自分の気持ちを尊重してくれた
塾の周りの環境 池袋から直結で、雨にもならないから便利だった。オフィスタワー内にあるから治安もいい。、
塾内の環境 冷暖房完備だが、教室内で温度差が激しくて、暑すぎたり寒すぎたりしたが、調節できない。
良いところや要望 同じ夢を持った人たちのグループを作って集まって自分の勉強計画を立てるので、仲良くなったら励ましあったりできた。
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。しかし、結果が出ていたので満足しています。最後まで受講出来なかったものがあり、もしかしたらそれは必要なかったのかもしれないと思いました。
講師 映像授業に慣れるまで時間がかかりましたが、先生がたは様々な工夫をされていて、中身の濃い授業だったようです。
カリキュラム 料金は高いと思います。ほぼ勧められた通りに契約しました。最後まで受講を終えられなかったものもありました。
塾の周りの環境 渋谷駅西口にあり便利です。繁華街ではない場所にあり、安心でした。
塾内の環境 教室はきれいです。個人の荷物を置いておける場所があると良いのですが、いつも持ち帰り、荷物が重くなりたいへんでした。在籍生徒数は多いようです。
良いところや要望 映像授業の質が高く、満足しています。定期的に様子も報告するお電話をいただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 4,5人の生徒に対して担任助手が1人付きます。毎週ミーティングがあり、大変親身になって叱咤激励してくださいました。最後の受験期まで、励まし、アドバイスをしてくださり、とても感謝しています。年の近いということで、親より近くて良かったと思います。
東進ハイスクール石神井校 の評判・口コミ
料金 安いに越したことはないのですが、安かろう悪かろうも経験してるので家計をやりくりして二人を通わせました。
講師 親身になって進路に相談にのってくれた。頻繁に電話がかかってきてプライベートなことも相談できた。
カリキュラム 進学クラスのカリキュラムがやる気を起こさせるよえにできていて偏差値が目に見えて上がった。
塾の周りの環境 家から近いので遅くなっても安心てました。女の子と男の子なのでとくに女の子は夜遅いと不安なので近いのがたすかりました。
塾内の環境 教室は清潔で勉強に集中できる作りになっています。子供も家より勉強が捗ってるようでした。
良いところや要望 子供の担当の講師は本当に親身になって授業も進路相談もして頂いたので不満はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校も翌々考えれば人だな、良い担当講師に当たるかと言うことかなと。
東進ハイスクール巣鴨校 の評判・口コミ
料金 思った以上にお金がかかるという印象であるが、使いこなせば料金相応と思います。
講師 有名講師の映像授業を受けれるようであるが、まだ使いこなせていないようで、具体的な評価は出来ません。
カリキュラム データに基づいた詳細な分析によりカリキュラム等が組まれており、期待しています。
塾の周りの環境 自宅と学校の経路上にあり、交通の便は大変良い。繁華街から外れているので、治安も良い。
塾内の環境 塾内の環境については、親が入れる部分については、整理整頓されており問題ありません。
良いところや要望 まだ判断できるところに至っていないが、現時点では、不満なところはありません。塾での勉強の癖を付けさせたいため、朝早くから夜遅くまで、開いているとありがたいです。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 授業の選択次第だと思います。私の場合は、あまり多くのカリキュラムを詰め込みませんでした。目標を絞り込みながら結果にこだわりました。超難関校を狙っていませんでしたので不得意な科目に絞ってましたのでそれなりの料金だと思いました。
講師 入学時からきちんと実力を判断していただき、個別のカリキュラムを組んでいただいた。目標がはっきりして頂いたため時期に応じてゴールがはっきりしてモチベーションが上がったと思います
カリキュラム 英語力が弱かったやめ単語を急ピッチで克服するよう指導があった。時間的にもかなり厳しいものであったが、努力した分は成績に表れたと思います
塾の周りの環境 駅近で大変助かりました。駅からの直通通路であり、普通に通うなら寄り道の誘惑もなく良かった気がします。ビルの高層階にあったため、駅の周りでありながらも気が散ることはなかったように思います
塾内の環境 教室に加えて、自習室が充実していました。授業以外の時間帯も使用できることからやる気次第ですごく効果がでると思います。レベルの高い生徒ほどうまく活用していたように思えます
良いところや要望 クラスマネージャの役割が大切ですね。受験の経験談や塾のうまい活用方法などを親身に教えてくれることの大切さを感じました。生徒のモチベーション維持にも力になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多い割にはきちんと緊張感もあり、清潔感もありました。男女の割合は同じぐらいに感じましたが、比較的雰囲気もいいように思いました。クラスマネージャがいい雰囲気づくりをしているようでした。
東進ハイスクール石神井校 の評判・口コミ
料金 春期だけなので、わからないが、いくつも教科をとると高いなと思う。予備校の平均額がわからないのと、上の子に比べて出来ないものが多いので、お金がかかるのも仕方ないのかなとも思う。
講師 映像授業なので、特に良いも悪いもないようだった。春期だけだったので、担当講師も力を入れてくれなかったようで、ほったらかされていたのではと思う。
カリキュラム 本人のやる気に任されてるようなところがあるので、やる気のある子は良いが、やる気のない子をもっと頑張らせて欲しい。
塾の周りの環境 学校からも家からも近く、通いやすいが、自転車を停めるところがなく、お金を忘れた時にコインパーキングに入れられていて、お金を持って迎えにいくということがあり、面倒だった
塾内の環境 綺麗だし、自習室も充実していて、環境はいいと思う。授業が映像の分、もう少し、校内にいる先生が、チャンとやっているかアドバイスしてくれるといいと思う。
良いところや要望 確認テストをしてくれるので、ちゃんとやれば定着しそうだが、その出来なかったところを復習するとか、出来ないところがないようにちゃんと勉強するように指導してくれているのかはふめい。
その他気づいたこと、感じたこと やる気がない子をやる気にさせ、頑張らせる指導をして欲しい。本人次第なので、仕方ないのはわかりますが。
東進ハイスクール練馬校 の評判・口コミ
料金 子供の学習に対してしっかりと教えてくれている点は、納得できます。
講師 学習塾によっては、先生からよく教わり、頑張っていますが、別の学習塾では、あまり教わろうとする意欲が少なめに思うこともあります。
カリキュラム 聞こうとする気になっている子供に合っていると学習塾が提供してくれるものはよいものであると思える。
塾の周りの環境 近隣であることが、子供には安全で良い。もしくは、交通手段を使っても安全な立地条件が望ましい。
塾内の環境 自由学習の場所が取りにくい。子供が意欲的に勉強したくとも、自由勉強の場として、学習塾が提供してくれる場所があまり開いていなかった。
良いところや要望 どこの学習塾でも、教えてくれる気持ちが大切ですので、この心だけは、いつでも懇切丁寧な学習指導の心として、しっかり持っていてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 良心的な料金制度を望む。科目単位での支払い制度の学習塾の場合には、割高なところが多くて嫌な気もする。
- 学校種別:国立専門学校
料金 とても高い。庶民には簡単に出せるような金額ではなかったとおもいます
講師 非常に優れた講師ではあると思うが、私には難しいことが多々あった
カリキュラム 優れた講師の講義をどこでも好きな時に受けられることだと思うよ
塾内の環境 みんな集中して講義のビデオを見ており、とくに不満はなく静かな環境であった
東進ハイスクール石神井校 の評判・口コミ
料金 料金は正直高い。1年一括払いだったので苦しかったです。 映像授業だったのにもかかわらずちょっと不満です。
講師 映像授業です。正直そこそこの学力とモチベーションが必要。本人次第だと感じました。好きな時間に行けたこと。映像授業でも十分学力がつきました。
カリキュラム カリキュラムは映像授業。自分の学力と合わせて選択できたのが良かった。好きな時間に行けたのが良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、周りにスーパーマーケットと八百屋とドラッグストアがあり比較的賑やかなところ。でも室内は静かで集中できます。
塾内の環境 室内に仕切りがあり、パソコンがある。そこで各自授業を受けるスタイル。ほとんど物音がせず静かです。自習室は別にある。全体的に静かです。
良いところや要望 静かなところで勉強ができ、テキストと授業ができたのはありがたい。また定期的に学力診断があったので客観的に学力がわかったのは大きい。ミーティングという名の無駄な雑談が本人には苦痛でした。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に内部進学になり、退学の申請をした時返金処理に時間を要した。そこが不満。毎月払いにして欲しかった。
東進ハイスクール自由が丘校 の評判・口コミ
料金 とにかくたかい。担任せいなので、その料金もとられる。モニターでの勉強なのに、コストだけは高く
講師 モニターでの学習なので、いいも悪いも評価しずらい。生徒の反応なしでの、一方的な授業なので
カリキュラム コストだけ高くて、中身はいまひとつ。できない生徒はただのお客さんになっている
塾の周りの環境 アクセスはきいと思う。通いやすい立地条件ではあるサボろうとおもえば遊べる環境
塾内の環境 線路沿いであり、ビルほせまいし、環境は、よくない。自習室もせまいし、よくない
良いところや要望 良いところは、なし。部活などしているので、授業は、とりやすい、それだけがよいところか
その他気づいたこと、感じたこと 管理体制が十分でない。できない生徒はただのお客さんで、成績のいい生徒だけは優遇される。仕方ないのか?
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 国立大学志望だったので、科目数が多く初回納入金がかなりもかかった。合宿や講習などのオプションも提案されるままに受講したらさらに近くかかる。
講師 映像授業だったので、出演する講師は一流の人たちだった。科目によっては合わない講師もいたが、特に英語は伸びた。
カリキュラム 受験に必要な科目を、大学受験日から逆算していつまでに何をマスターしなければならないかを、具体的にカリキュラムを作成してくれた。
塾の周りの環境 交通の便は電車で10分、徒歩で3分だったが、蒲田の街の治安が気になった。
塾内の環境 映像授業の受講なので自主性が問われたが、自習室は集中して学習できる環境だった。パソコンの数も席数も十分だった。
良いところや要望 科目ごとの具体的なカリキュラムはとても良いと思います。また、定期的な塾長との面談やチューターのフォローによって進捗状況がよくわかります。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒同士のグループワークがありましたが、本人にとっては精神的に負担になっていたようです。
東進ハイスクール五反田校 の評判・口コミ
料金 夏期などの集中講座があると、受けた方がいいと勧められて、でも、また料金がかかり、何かにつけてお金がかかった。
講師 有名な先生が多く、ビデオなので、選択すれば受けられる。全ては本人次第。
カリキュラム ビデオなので、好きな時間を選べた。部活や学校行事で都合が悪くても、欠席する事がなかった。
塾の周りの環境 駅から近くて、学校からの帰宅途中にあるので、通いやすかった。
塾内の環境 自習室が設けられていて、いつもそこで勉強ができた。生徒が集中すると、席が空いていないことがたまにあった。
良いところや要望 担任が設けられているが、頼りなかった。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 高い。半年で70万。年間140万。私立の学校より高いのには正直驚いた。中学受験の塾より高いとは。
講師 講義は録画のもの。良い先生の良い授業を安定して受けられるのが最大のメリット。ただし、本人がさぼろうと思えば幾らでもさぼれる。授業は勝手に進んでいく。
カリキュラム よくわかっていないが、子供はあまり不満はないようなので、まずまずなのだと思う。
塾の周りの環境 人形町駅の近く。大きな通りに面しており人通りは多い。
塾内の環境 私はフロントしか入ったことはないが、整理されている。子供も環境には不満はない様子。
良いところや要望 初めに熱心に講座受講を勧め、受講し切れなかった時には返金も何もない。自己責任と言えばそれまでだけど、不親切だと思った。子供の受講状況を常に親がチェックしないと対処しようがなく、簡単に数万円がどぶに捨てられることになる。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高い。それ以外にはそれほど不満はない。近所に他に良いところがあれば、本当は比較してみたいが、子供が既になじんでおり、無理に変えるのにも抵抗がある状態。
東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ
料金 料金はビデオ学習が多いことを考えると高めであると思う。ただし、内容は効果があるものであったので、価値に対して支払うと考えれば、やむなしかとも思う。
講師 科目の選び方など、真剣に相談に乗ってくれた。勉強の仕方を要領よく教えてくれた。
カリキュラム 京大を目指していたが、傾向を鑑みた適切なカリキュラムが用意されていた。また、弱点を補強するカリキュラムもレベルごとに用意されており、講師のアドバイスに基づいて、的確に選択することができた。
塾の周りの環境 学校から自転車で40分掛けて通学していた。帰宅は自宅へ30分自転車を利用していた。赤羽の繁華街から極近くのため、近隣の環境は良くないが、塾内は清潔でとてもよい環境であった。
塾内の環境 自習室も含めて、静かで勉強に集中できると言っていた。私が見に行った際も、よい環境だと共感できた。
良いところや要望 結果的に旧帝国大学に合格できたので、満足しているが、やはり高額の支出が求められるので、もう少しリーズナブルな価格を求めたい。
東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ
料金 料金については、事前の案内どおりで、特に不満は感じていません。だいたいそんなもんではないかと感じておりました。
講師 ビデオ授業だったので、講師について評価することは困難です。しかしマイペースで学ぶことができたのは良かったと思います。
塾の周りの環境 徒歩と電車で家から塾までドアトゥードアで30分以内と近かったので、安心でした。表通りで人通りも多く、特に不安を感じることはなかった。
塾内の環境 塾内の環境について、特に問題となるような話は聞いていません。概ねよかったのではないでしょうか。
良いところや要望 ビデオ授業ということで、自分のペースで学ぶことができたのが良かったと思います。
東進ハイスクール市ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 どこも似たような料金だと思うし、有名なところなので、こんなものだと思っていた。通学を考えれば、近いのが良い。
講師 家から通いやすいところにあり、有名な塾なので、安心して預けることが出来た。講師陣は、良く分からないが、問題ないと思う。
カリキュラム 実際の教材やカリキュラムは見ていないが、本人が特に問題なく通えていたし、難しくてわからないということは無かったと思う。
塾の周りの環境 家から近いところを探しており、通いやすい場所にあったことから、本人一人でも問題なく通えた。
塾内の環境 実際に訪れたことはないが、周囲の環境としては、煩い地域ではないし、必要なものは整備されていると思う。
良いところや要望 有名なところであり、本人が途中で辞めることなく通い続けられたという点では評価している。
その他気づいたこと、感じたこと 大学にも入れたし、それなりの講師陣だったおではないかと思われる。料金も、他とあまり変わらないと思う。
東進ハイスクール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は講座を取れば取るほど高額に跳ね上がるので担当者の勧めを全て取り入れてしまうと驚くほどの料金を請求される。親に説明する以前に子供が説得させられて親も受け入れざる終えない状況の流れでよほど気の強い親でなければ拒否しづらいと思う。
講師 映像授業なので講師と直接やりとりはない。指導と管理は担任と呼ばれる担当で営業的なので相談にならない。
カリキュラム 自宅で映像授業することが殆どなのでサボりがちになる。よほど計画性と自主性がないとダラダラしてしまう
塾の周りの環境 駅近で自宅からも近いので便利。人通りもあり明るい立地なので安心。交番も近くにあり治安も悪くないと思う。
塾内の環境 ビルの一階以外は一棟が予備校なので静かだった。映像授業なのでヘッドホン装着するので雑音は入らない
良いところや要望 安易に体験授業参加すると営業電話がひっきりなしにかかってくる。ノルマがあるのでしょうが料金も安くはないので・・
東進ハイスクール渋谷駅西口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 とにかく高いあんだけ高いのにはかやり内容がいいなかもですが、とにかく高い
講師 途中で塾長がかわり、方針がガラリと変わった親子共々かなり、戸惑った
カリキュラム 毎回言う方が違って戸惑う更新の時だけ連絡がありあとは全く連絡なし
塾の周りの環境 ご飯を食べるとからたくさんあった遊ぶとかもたくさんあり。誘惑が心配だった
塾内の環境 お弁当を食べるスペーサがなく談話室で立って食べてたのが不満でした
良いところや要望 もう少し親への連絡をしてほしい全くわからない状況塾は綺麗だった
その他気づいたこと、感じたこと スタッフの数が少ない子供のことを思って講座を進めてるのかお金のノルマがあるのかわからない
東進ハイスクール成増校 の評判・口コミ
料金 セット料金があるのですが、追加科目や講座を進められるとそれなりの支出です。けっこう出費がかさんでいる現状です。
講師 いつでも講義をうけることができて、繰り返すことのできる映像授業で、講師は厳選されていることがよいと思います。
塾の周りの環境 駅近で夜遅くなっても暗い道もなく、安全だと思います。店も多くありますので、便利です。
塾内の環境 個人ブースが設置されており、静かな環境です。実際にわたしが使用したわけではないので、子どもにあっているかどうかは、まだわかりません。
良いところや要望 担任が個人個人にあったカリキュラムを勧めてくれ、進行速度もアドバイスしていただけるので、堅実に学習していけると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教室独自のやり方があり、同じ東進で他の教室に通っている友達との情報交換をやっているようです。近いから通っていますが、学習の進行速度が遅い子たちをグループ化して、連帯責任としての罰則的なテストをやることには賛同できません。