- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「東京都東京23区」で絞り込みました
東進ハイスクール錦糸町校 の評判・口コミ
料金 ビデオでのカリキュラムとしては少々高いのかもしれませんがそれなり
講師 ビデオでの授業はマイペースな子供にはちょうどよかったのかもしれません
カリキュラム ビデオによる教材から確認のテスト合格すると次の教材というような実力に合わせた形
塾の周りの環境 駅から近いがそれほどうるさいところでもなく交通の便にすぐれてる
塾内の環境 おおきな道路一本向こうにはさわいでいるようなところがあるがこっちは大丈夫
良いところや要望 子供が自分のペースですすめられていたのであわてなくてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みには仕組みが変わるので統一性があるといいかもしれない
東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ
料金 決して安くないが、仕方ないと思う。コースによって、割引ができる。
講師 若い教師の指導を受けて、子供もすごく刺激されて、頑張ってくれた。
カリキュラム 復習や基礎的なことを教えてくれて、宿題が多くて、勉強習慣がつく。
塾の周りの環境 賑やかなところにあり、夜も人通りが多いので、安全に通えると思う。
塾内の環境 場所が駅に近いので、少し電車の音が聞こえる。また、周りに店が少し多くて、雑音が入ってくる。
良いところや要望 塾の雰囲気が良くて、子供も気にいてくれた。受付の方も相談に応じる。
その他気づいたこと、感じたこと 頑張らせてくれる環境の中で、子供が勉強になり、志望校に合格した。とても感謝している。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 スケジュールを自分で調整出来て先取り出来るので、良心的だったと思います。大学受験にこちらで全て取ると相当な金額になりそうです。
講師 選択した英文法の先生の授業が面白く、予定が空けば受講したようです。
カリキュラム 映像授業なので先取り学習が出来たのがメリットです。高0生でも面談を設定するのが面倒でした。
塾の周りの環境 駅の上にあり、安全で便利です。飲食店やコンビニも多いのですが、食事をとるスペースが無いのが残念です。
塾内の環境 高校生がほとんどなので、中学生には居づらい予備校だったようです。映像授業中も寝ていたりスマホを使い続けていたりする生徒も多いようですが、特に指導は無いようです。
良いところや要望 電話で変更をお願いしても伝わっていなかったり、面談のみで行ったのに当日キャンセルされて帰宅したり、中学生を通わせるには不安なところが多くありました。
東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ
料金 多分、塾の平均額ではあると思うのだが、自分の収入が低いのでかなり手痛い。
講師 基本的にビデオ学習なので、個別対応ではない。わからないところは担当に聞くことができるが、本人の自発性に頼らざるを得ないので、なかなか進歩がない
カリキュラム ビデオ学習には限度があるが、自習室がいつでも利用可能なので、自宅にいるよりは勉強できる
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、学校からも最寄りのバス停から近いので、放課後や部活動前などでも通いやすい
塾内の環境 残念ながら教室内には入ったことがないのでわからないが、子供の話では自習室では集中できているらしい
良いところや要望 本人の積極性がいまいち掛けているので(やる気があるが行動が伴わないので)、もう少し促してほしい
東進ハイスクール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。映像授業で実際に講師とのやり取りがあるわけでもないので少し納得が行かなかった。
講師 自主的に率先して進めていかなければ講座が消化していかないし次々と講座の購入を勧められる。
カリキュラム 部活などで帰宅が遅くなっても受講できるできる時間が自由なので便利だが計画立てて行動しないとなかなか進度が進まず苦労する。
塾の周りの環境 駅からも近いので人通りもあり治安も悪くはないと思う。自宅学習を中心としているのであまり教室には行かなかった。
塾内の環境 教室は静かではあるが時間的に家で映像授業を受けているのであまり関係なかった。
良いところや要望 保護者に求められるのは費用の面だけを強調している。学力向上については費用が必要だと説得される。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒獲得と費用獲得のノルマが厳しいように感じた。受講料の追加購入の時は特に感じる。
東進ハイスクール大井町校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金はまあ平均的だと思います。また、追加料金もそれほどないので、支払の計画もたてやすくなった
講師 一人一人に向かい合いことはよかった。ただし、教えかたにかたよりがみられる
カリキュラム 先生のスキルにばらつきがある。また、子供と相性のよい先生に出会うこともできなかった
塾の周りの環境 交通の便はよい。治安もそえほど悪くないが、、少しくらいため、かならず迎えに行っていた
塾内の環境 受付がとにかくきたない、整理整頓がされていな。雑然としていてほこりもかぶっている
良いところや要望 もう少し、ち密なカリキュラムを立ててほしかった。得に子供の苦手についてよく把握してなかったと思う
その他気づいたこと、感じたこと とくにない。が、この過当競争の名観で比較的良心的な運営をしていると思う
東進ハイスクール石神井校 の評判・口コミ
料金 映像授業なので、料金の割に、本人が頑張らなければ結果につながらないと思う
講師 映像授業なのでもう少し先生が細かいところに携わってくれるといいかなと思う
カリキュラム 部活が忙しく休んでしまって、テキストが全然終わっていないのに、全く注意を受けず、やらせなかったので、ほとんどそのまま残ったテキストもある。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りでも、家からでも通いやすい。駐輪場がないのは不便
塾内の環境 綺麗で広いので、学者の環境としてはとてもよい。ガラスばりなので、監視が行き届いているかなと思う。
良いところや要望 短い間しかいっていないので、よくわからないが、頑張れる子は結果を出せると思う
その他気づいたこと、感じたこと もう少し本人のやる気を引き出す方法を考えてくれるととても良いのだが、やる気のない生徒には全く無駄な気がする
東進ハイスクール練馬校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて割高感は否めないが、講師、カリキュラム、教材の質を考えると仕方がないと思う
講師 いわゆる熱血指導の先生がいるわけではないが、受験に対する心構えや試練について子供たちと一緒に熱くなってくれる先生が多い
カリキュラム 夏休み期間中の勉強不足を補って余りある季節講習の充実ぶりは受験生の生活を支える内容であった
塾の周りの環境 前面道路が狭いわりに、交通量がはげしいため、終わった直後に自転車で帰宅するシーンはいつも心配である。
塾内の環境 吸音材が使われている教室なので子供が勉強に集中できる環境を整えていると思う
良いところや要望 やや生徒を取りすぎていると思う。教室の人数を絞り手厚い教育を行ってほしい
その他気づいたこと、感じたこと 総合的にみると教育界の雄としてさすがに色々なところへの配慮がなされていると思う
東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ
料金 ビデオ学習なのに個別指導並みの料金でたいへん高価なのが不満です。
講師 ビデオ学習ですから、良いも悪いもないかな。選抜された教師のVTRなので質は高い
カリキュラム 塾の担当が本人とよく話し合ってカリキュラムを作っており、大変良い
塾の周りの環境 家から近くで通学は大変便利。近辺に食事をする場所がたくさんあったのも良かったようです
塾内の環境 設備や環境はたいへんきれいで、しっかりしており申し分ない。。
良いところや要望 もっと手頃な価格で気軽に契約できるようにしてほしい。。。。、
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 ぜってい的な金額としては高額ではないが、授業システムの内容から考えるとお得感はない。
講師 ビデオ授業が中心なので、先生の良しあしはあまり目立たない。
カリキュラム カリキュラムについては、本当に目標校にマッチしているか否かが判断しかねる。システム自体は、合理的。
塾の周りの環境 新宿駅から通学できるので、便利である。周辺環境は必ずしもいいとは言えないが、高校男子が通う分には問題ない
塾内の環境 中をよく見たことがないので、不明だが、息子の話ではとくに問題もなく、特別よくもない。
良いところや要望 ビデオ授業を中心に、マイペーすで学習できるのはよいが、講師及び職員のサポート体制には不安
東進ハイスクール蒲田校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 成績からするとこのくらいの学費ならしょうがないのではないかと
講師 成績や環境にに本人が満足しているてんが良かったのではないかと思う
塾の周りの環境 まわりのかんきょうでは駅近くなのでよかったのではないかと思う。
塾内の環境 本人が文句を言わないから良かったと思っている。細かいことは不明
良いところや要望 せいsけいが上がればいいということと、本人に不満がないということ
その他気づいたこと、感じたこと 特にない、塾は本人次第なので親がいちいち口出しはしないようにしている
東進ハイスクール高円寺校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うけど、子どもの学力向上につながるのであれbこんなものかなと思う
講師 基本的には丁寧に教えてくれているようだが、子どもの言葉によると気分にむらがある時があるらしい
カリキュラム 大手だけあって体系的に整備された教材、カリキュラムは子供にも好評
塾の周りの環境 いわゆる繁華街に近いので、人気が無くて不安と言う事はないが、迎えは欠かさない
塾内の環境 特に子供からは汚い等のコメントはないので、勉強の環境が著しく阻害されている事はないと思う
良いところや要望 学校とは違った多角的な視点での教育を受けられるところに尽きる。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 ビデオ中心の講義で、追加料金がかかり、負担が重いと思いました。
講師 ビデオ中心の講義で、臨場感がなくあまり成績も伸びなかったように思います。
カリキュラム カリキュラムや教材は波でした。季節講習は別料金であまり効果が出ませんでした
塾の周りの環境 立地は家から近く、よいと思います。夜でも明るく安全だと思いました。
塾内の環境 ビルの中でしたので、何とも言えませんが、狭い感じは受けました。
良いところや要望 現役の時に利用したのですが、宣伝の割には効果が上がらなかったと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、講師に質問ができないので、わからないところがそのままになりました。
東進ハイスクール門前仲町校 の評判・口コミ
料金 特にありませんが、しいて言えば料金が格安に設定されていることです。
講師 講師陣はとても熱心に指導してくださってます。
カリキュラム 講師陣はとても熱心に指導してくれています
塾の周りの環境 近所にあるので、とても安心に通うことができていると思います。
塾内の環境 すこしレベルは落ちますが、そこそこの講師陣がいるようです。よかった。
良いところや要望 要望は特にありません。よいところも悪いところもないといった状況です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中、他の生徒はダラダラしていて環境があまりよくないようです。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 弱点分析でカリキュラムを提案していただいたがかなり詰め込み過ぎだったので絞り込みました。親身に相談に乗って頂き大変良かった。
講師 弱点分析とカリキュラムを丁寧に提案してもらえましたが実力がついていかなかった。
カリキュラム 講義に加えて自由学習の環境が整っているので自主性のある学生には大変良い環境だと思う
塾の周りの環境 駅に直結していてとても便利。通学経路も明るい環境なので女子学生も安心して通える。
塾内の環境 高層ビルの中層階にあり、環境面では大変良いと思います。若干学生数が多いぐらいです
良いところや要望 クラス担任は自分の体験談や成功例や失敗などを交え、モチベーションを高めてくれたと思います。
東進ハイスクール金町校 の評判・口コミ
料金 ほかの予備校や塾と比べて、授業料や教材費は特に高いとは感じなかったです。
講師 自分の都合に合わせて通えるが子供によってはサボってしまうこともあると思います
カリキュラム 映像授業が中心なので講師の先生の熱意が直接は伝わらなかった気がしました。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい環境ですし、治安にも問題がないように感じました
塾内の環境 雑音もなく塾内のかんきょうは良かったと思います。次週スペースもあり勉強しやすいと思います。
良いところや要望 通いやすく自分のぶかつや体調に合わせて授業を受けられるところがとてもよかったと思います。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
講師 ビデオでじゅぎょうをうけるためわからないときは何回も見ることができて良かったしノートが間に合わないときは一回づつ止めることもできたから良かった。
真剣さが伝わってきた。
塾の周りの環境 みんな頭のいい大学を目指してる人たちだったからとてもいい刺激を与えられた、。環境がよくて眠くなってしまうときもあった。
良いところや要望 何回もビデオみてもわからないときは受付にいる大学生が分かりやすく教えてくれるし、一人づつに担任がついてくれるから良かった。
東進ハイスクール新宿エルタワー校 の評判・口コミ
料金 映像授業は科目内でも細分化されていて、自分にあったレベルや、苦手な分野の解説授業を選択して受けることが出来ますが、色々勧められるので言われるままに受講するとかなりの金額になってしまいます
講師 息子の苦手意識がある英語でしたが、人気の先生の映像授業は話術も楽しく、飽きずに授業に取り組むことが出来たようです。
塾の周りの環境 駅からは近いですが、新宿西口地下広場を通って通学していたので人が多く少し心配でした。
塾のあるエルタワーは、ビジネス街なのでサラリーマンが多かったです。
良いところや要望 映像授業なので、部活で忙しかった息子は時間の融通がきくことが利点でした。反面、曜日時間が決まっていないため、ズルズルと後延ばしにして通塾せずに、自宅のパソコンで消化する形となり、身に着いたか疑問に残ります。しっかりと計画を持って勉強出来る子でないと、融通がきくことが逆にアダとなってしまうと感じました。息子には合わなかったようです。
東進ハイスクール赤羽校 の評判・口コミ
料金 高い。先生なんていないのになんでこんなにお金を取るのかが不思議です。
講師 いい先生のビデオ授業は上位の人しか聞けない。
面白いビデオ授業も頭が良くないと視聴できない。
お金を払っているのだから好きな授業が聞けるものだと勘違いしてしまう。TVに出ている先生の授業は聞けません。
カリキュラム しっかりしているのだよは思うのだが実行は中々難しいかもしれません。担当の先生は若く、経験がないため励ましたりはしてくてるがやる気にさせるまでの力量はない。
塾の周りの環境 食べ物や遊び等色々できる。近所の人が多く自転車で来る人が多かった。同じ学校の子も結構いた。バスで通っていたが遅い時間はないので車で迎えに行っていた。
塾内の環境 とにかく場所取りが大事。狭い空間で風邪やインフルエンザ等ならないようにさらに工夫が必要ですね。狭いので気持ちよくは勉強できません。
良いところや要望 とにかくいいところはないです。ただし、自分の決めた時間に授業を視聴できるのは忙しい子にはいと思う。ただ自学自習ができるというのが前提条件です。
その他気づいたこと、感じたこと おすすめはしないが悪いってことも無い。ただめちゃくちゃ料金が高いのと頭が良くないと担当のスタッフもそれなりです。他になければいいかもしれません。
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾の金額と比較したことがないので、相場というものが分からないのですが、決して割安であったとは思っていません。
講師 とても真面目に、時に厳しく時に優しく、熱心に指導していただいたようでした。勉強が好きではなかったのですが、受験に向けて頑張れたのは先生のおかげかもしれません。
塾の周りの環境 交通の便は、駅の近くなので悪くはなかったと思います。電車で通塾している生徒さんたちも多かったようです。うちは自転車で通っていました。