- 中3
東進ハイスクールの評判・口コミ
「東進ハイスクール」「千葉県千葉市」で絞り込みました
東進ハイスクール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 大きな負担であった
講師 具体的にはわからないが、偏差値が10上がった実績以上でも以下でもない
カリキュラム 具体的にはよくわからないが、偏差値が10上がった実績以外にない
塾の周りの環境 海浜幕張駅前のテクノガーデン内であるため、猥雑な環境がなく集中できた
塾内の環境 個別自習室など充実しており、集中できる環境が整備されていたと思う
良いところや要望 看板に偽りなしで実績通りの結果を出してくれたが、とにかく学費が高すぎる
東進ハイスクール稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 当時はコマごとに加算され、高額と思いましたが、指導内容から考えると適正と思いました。
講師 子供の個性に合わせたきめ細かいしどうをしていただいたお陰で、偏差値を伸ばすことが出来、漕艇以上の大学に合格出来ました。
カリキュラム 志望大学の入試試験に合わせたカリキュラムで指導していただき、合格出来ました。
塾の周りの環境 自宅から一駅でしたが、塾の周りが暗い場所があり、少し不安でした。
塾内の環境 自習スペースがあり、自宅での学習より塾での自習の方が見になった感じでした。
良いところや要望 大手であることから様々な役立つ情報をいただくことができ、方向席を決める際に役立ちました。
東進ハイスクール稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 高いですが、評価については大差はなく、後はどこまで細かい指導や説明がなされるのかがポイントだと考えます。
講師 英語の今井先生は教えるのがお上手な先生で、少しずつ成績も上がっていますが、テレビでの講義なので、細かい質問ややり取りgs出来ないのことから、本当に講義のお陰かどうかは不明ですが。
カリキュラム 化学の成績は余り伸びておらず、どこまで本人のレベルに合った教材になっているのかが不明です。 指導方法も細かいとは言えず、費用対効果が高いとは思えない。
塾の周りの環境 繁華街の近くにあり、静かな環境ではないと思われる。 駅が近いので立地としては良いが、遅い時間は心配になる。
塾内の環境 自習室は混んでいるようで、特に休みの日は早く行かないと場所がないようです。
良いところや要望 講師の先生方は有名ですが、個人個人で得意不得意の分野が異なり、目指すところが異なっているのをどこまで分析し、的確な指導を受けることができるのかが重要だと考えます。
その他気づいたこと、感じたこと 前年の入試結果が悪く、指導や方針が徹底されているのか、心配しています。
- 学部・学科:文化・教養
料金 強化すべき教科が多く決して安くはなかったが、取り敢えず結果が出たので、不満はない。
講師 3年以上前なので詳細は記憶にないが、元来真面目な性格なので、それなりにきちんと勉強に取り組んでいた。
カリキュラム 希望の学部に合わせて、強みを伸ばし、弱みを高めるような工夫がなされたカリキュラムが提案されていたように思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、自宅との間にバス路線もあるので、夜間の通学にもそれほど不安はなかった。
塾内の環境 実際に教育現場を見てはいないが、本人から不平・不満を聞いたことがないので、勉強する環境は悪くはなかったのだろうと思う。
良いところや要望 先に述べたように、強み・弱みに着目したカリキュラムを提案してくれたこと。
その他気づいたこと、感じたこと 特に加えることはないが、取り敢えずは結果が出たので、本人がそれなりに大学生活をエンジョイして、最終学年に足踏みなく到着できた。
- 学校種別:国立大学
料金 インターネット受講の割に高いと感じた。また推奨講座をすべて受講する予算はなかった。
講師 有名講師が多く、信頼感を持って受講できた。各講師とも説明も丁寧かつわかりやすかった。
カリキュラム 定期的に実施されるテスト結果等に基づき、自身の状況に合ったカリキュラムの提案がされる点がよかった一方で、全部受講していると予算オーバーになるので、科目選択はポイントだった。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅と一緒の立地、かつ駅からすぐの場所にあったので、弁当を親から届けて貰うこ時なども便利だった。
塾内の環境 塾内の混雑日などはホコリっぽさを感じることもあり気を使った。冷暖房も適温でないこともあった。
良いところや要望 受験に関するデータや情報は豊富で役立った。またチューターも親切で沢山励まされた。
その他気づいたこと、感じたこと 他校(高校)受講生の友人もできた点は良かった。チューターとの相性も重要だと思う。
東進ハイスクール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 季節講習ごとに料金がかかるシステムだったので、なかりの金額を支払うことになりました。
講師 講師自体は優秀な方が多く、本人はやる気になっていたと思います。ただし、受験校の指導がなく、本人の希望を優先させるという形でしたので、そこのアドバイスもしてほしかったです。
カリキュラム 季節講習ごとに、授業料がかかるシステムになっており、費用がかなりかかりました。最終的には希望する大学には行けなかったので、そういう意味では高かったです。
塾の周りの環境 駅に近く、環境はよかったと思います。ビル自体も静かで、自習する場所がたくさんあるのでよかったと思います。
塾内の環境 優秀な学生が多かったような気がします。まわりに刺激を受け、本人もよかったと言っていました。
良いところや要望 環境がよく交通の便もよいところにあります。指導方針もしっかりしており、大学受験では優秀な生徒がまわりに多いため、よいのですが、授業料が高いのと、大学選びの相談にのってもらえなかったのは改善してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと いろんなイベントがあり、生徒をやる気にさせてくれるのはよかったと思います。
東進ハイスクール稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 面談と称して呼ばれ、カリキュラムを勧められ、その場でお金を払わされるので、利益重視の感じがした。
講師 担任制をとっていたので、最近来ていないとか頑張っているとか、電話をくれていたので、塾での様子がわかり、よかった。
カリキュラム 全体的に高いなと思った。英語合宿を熱心にすすめられて、参加したが、本当に必要だったかどうか本当に疑問だった。
塾の周りの環境 駅に近く、ショッピングセンターもあったので、お昼や軽食を買いやすい。また、電車、バスも使いやすく、駐輪場もあってよかった。
塾内の環境 リーディングルームがあり、声を出して暗記できる部屋はよかった。
良いところや要望 軽食ができるスペースがもっとあったらよい。もっと子供に厳しく接してほしいと思った。