完全個別 松陰塾の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「愛知県瀬戸市」で絞り込みました
投稿時期:2025年8月
料金 授業料の他に別途毎月必要なシステム利用料などは、授業料に入れておけばいいのにな、と思いました。
講師 まだ通い始めたばかりですが、個別のため質問もしやすいようです。
カリキュラム 授業内容はどんどん進んでいるようで、夏の課題よりだいぶ先を習っているそうです。
塾の周りの環境 家から近く、大通り沿いなので人目があって良いかと思います。
車通りは、中学生になれば大抵の道は問題ないかと思っております。
塾内の環境 説明の際伺った時は綺麗な部屋だな、と言う印象を受けました。
iPadを使用して、間違えた所の分析や出題頻度等をAIで管理しているそうで、個人に合わせてもらえます。
入塾理由 家から近く、個別で探していました。
時間や曜日も可能な範囲で変更が出来るとの事で、決めました。
良いところや要望 時間帯に制限があるため、希望の時間帯の30分後にしたので、希望の時間が空くといいなぁ~とは思っています。
総合評価 子供が嫌がらず通っているので、いいのかな、との思いで。
実際には学校のテストを受けて、その結果が出た時にちゃんと評価を考えられると思います。
完全個別 松陰塾瀬戸共栄通校 の評判・口コミ
料金 時間や日数のわりには安いと思う。ただ、夏期講習に関しては、別料金のため、結構かかった。
講師 わからない所は積極的に質問したりしていて、講師もしっかり答えてくれていたようなので、良かったと思う。
カリキュラム 定期テスト前にはオリジナルのテスト対策の冊子を使っていました。入塾前より順位は上がったので、良かったと思う。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすかった。迎えに行くときは、駐車場が混むので、早めに出ないといけなかったのが、少し難点です。
塾内の環境 教室には入ったことがないのでよくわからないが、冷房が効きすぎて寒いと言っていた。
入塾理由 高校受験でレベル高めな高校を目指すことになったので。家から近く自転車で通いやすかったから。
定期テスト 定期テスト前にオリジナルのテスト対策の冊子をもらっていました。また、テスト約一週間前にプレテストをやっていました。
宿題 結構量はあったが、受験生なのでちょうどいいのではと思う。難易度もちょうどいいと思う。
良いところや要望 ある程度、成績が良い人や負けず嫌いの人には向いてる塾だと思う。
総合評価 高校受験に向けて、難易度高めの問題にチャレンジできたりしたので、モチベーションが上がって良かったと思う。
完全個別 松陰塾瀬戸共栄通校 の評判・口コミ
料金 個別の塾にしては、良心的な料金だと思います。定期テスト対策も、普段の通塾日とは別であるので、その点もお得感はあると思いました。
講師 タブレットを使って勉強するスタイルなので、講師にいつも見られてる感じでなく、付かず離れずの感じが良いと思います。
カリキュラム 個人の学習能力に合わせて、分からない所を分かるまで繰り返すので、理解が定着して良いと思います。
塾の周りの環境 送迎していますが、送迎時間が被る人がそれほど多くはなく、駐車場に停められるので、不便はないです。自転車で通うことになっても、自転車置場もありますし、大通りで明るいので安心だと思います。
塾内の環境 塾内は綺麗に整理整頓されていますし、皆さん静かに学習していて雑音はないようです。
入塾理由 集団塾に通っていたのですが、あまり成績が良くならなかったので、個別塾を探し、体験させた所、本人が気に入ったので、入塾を決めました。
良いところや要望 まだ始めたばかりで、成績が上がるかわかりませんが、本人が前の塾より気に入っているようなので、前向きに取り組んでいけたらと思います。
総合評価 まだ通い始めて日が浅いので、結果が出るかわかりませんが、本人が頑張ると言っているので、いい結果につながるよう期待を込めての評価です。