- 自立型学習
完全個別 松陰塾の評判・口コミ
「完全個別 松陰塾」「神奈川県」で絞り込みました
完全個別 松陰塾横浜北山田校 の評判・口コミ
講師 子供にも優しく分かりやすく保護者に対しても真摯に迅速に対応していただけるので信頼できます。まだ通い始めたばかりなので、わからないことばかりですが期待しています。
カリキュラム ただ、すぐに決めるのではなく見定める期間を設けてくれているため今後に期待大です。
タブレット端末を使い問題を解いて間違えた問題はノートを使うという方法で子供には飽きずに集中が出来ているようです。
塾内の環境 私語厳禁のため教室内は静かです。
また、土足禁止のため清潔感もあります。
少人数制のため広くはないですが、特に狭いとも感じませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 講師、環境、内容共に印象良く、決めて良かったと思います。
完全個別 松陰塾川崎松陰塾 二子新地校 の評判・口コミ
講師 子供に対してやさしくわかりやすい言葉で伝えていてよかったと思います。
とても丁寧だと思います。
カリキュラム 分かるところからのスタートでわかるまで先に進まず、また繰り返していく「わかる!の3大法則」が子供に合っていると思います。
また、漢字検定が塾内で受けられるのも良いと思います。
塾内の環境 とてもアットホームな雰囲気でゆっくりとした感じがあり、気持ちが落ち着きます。
また塾内には書籍も多くおいてあり、いつでも手に取ることができるのも良いと思います。一人一人、衝立があり、学習に集中できるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとってあまり塾という堅苦しい雰囲気ではなく、とても通いやすいと感じました。どの子も楽しそうにリラックスしていたのが印象的で、ここなら安心して通うことができると好印象です。
完全個別 松陰塾綱島校 の評判・口コミ
講師 子供に対しても、保護者に対しても前向きなコメントをする点が良い。
カリキュラム 個人のペースに合わせて、対応してもらえる。
自分のウィークポイントが、分析できそう。
塾内の環境 新しい教室のため良い。
個室は無いが、一人一人のブースが仕切られている。
その他気づいたこと、感じたこと これから通うので、通塾してみないとわからないが、子供は集団塾よりも良いと、希望。
完全個別 松陰塾淵野辺校 の評判・口コミ
講師 どんなに小さな疑問でも分かりやすく教えてくれる。基本、パソコンを使っての授業なので、そんなに話さない。
カリキュラム 過去に遡って学習出来るところが良い。
テスト対策はどうしてくれるのかイマイチ(未だテストをやっていないので)分からない。
塾内の環境 部屋は綺麗で整理整頓がされている
入退室メールで安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 場所は学校の学区内なので行きやすい。
同じ学校の子があまり居ないので行きやすい(会いたくないので)
完全個別 松陰塾淵野辺校 の評判・口コミ
講師 資料請求後、すぐに連絡をくれた。
こちらの塾に対する要望や問題点についてもきちんと聞いて解決案を提案してくれました。
カリキュラム 受験や定期テストまで時間がない中で、本人の苦手をピンポイントで学習できるシステムが良かったです。
塾内の環境 広い教室ではないけど、明るく清潔感があるところや、1人ずつ仕切られたデスクで集中しやすい環境が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 直接的な成果はでていませんが受験に向けて頑張れそうな環境で現状は満足しています。