MIRAI
- 静岡県浜松市中央区・浜松市浜名区に3教室展開
MIRAIの評判・口コミ
MIRAI田町センター校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年8月
料金 満足できるような教材 指導の仕方などがよく出来ていたから。
高くもなく安くもない。普通
講師 良かった。熱心に指導して分からない所があればすぐに教えてくれる。
カリキュラム 授業内容はしっかりしており、わかりやすい。
教材も詳しく書かれている。
塾の周りの環境 雑音はない。静かな町。穏やかな人たちが多くいる。
それ以外は普通の街。特別、うるさい人や静かすぎる人も居ない。
塾内の環境 雑音はない。集中できる。
生徒同士でもお話もない。
整理整頓をされている。全体が綺麗
入塾理由 周りからの評価が高かったため。
自分に合っていると思ったため。
偏差値をあげたいと思ったため。
定期テスト 過去問や問題集を貰って分からないところは質問していく正式。
自分で考えてどの範囲をやるかを決める。
宿題 出されていた。量は普通
難易度はその人次第によって変わる。
良いところや要望 完璧を求めてはないけど、普通の塾
それ以外は特になし。自分的には全体的にいいと思った。
総合評価 雑音も無くて、熱心に指導してくださる方達。
生徒全員も仲が良くてもお話をしないメリハリがある子達
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 個人の能力を引き出すように工夫して短時間学習を繰り返していた方法で料金は高かったかもしれないが有意義だったと思う。
講師 個人の能力に適してバージョンアップを図っていたので、勉強が嫌いにならないように取り組むことができた。
カリキュラム カリキュラムはある程度定められており、理解度に応じて推移していたので比較的良かった。
塾の周りの環境 MIRAIスクールは、繁華街には立地しておらず、商店などが点在する比較的静かな場所にあったので良かったと思っている。
塾内の環境 少数で実施されていたので、部屋はそんなに大きくはなく、不便には感じなかった。
入塾理由 小さい頃に記憶力など、脳が発達する時期を考えて短い間通学していた。
定期テスト 学校のテストには関係なく、時々知能指数を図るためのテストをやっていた。
宿題 宿題は、絶対にやらないといけないというものではなく、本人の自主性に任せるものであった。
良いところや要望 本人の自主性を重んじる、個々の能力を高めるといった方針は良かった。
総合評価 学ぶことについて、本人が嫌だと思わないように能力を引き出しながらやってくれたと思う。
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 個人経営なので、教材費や学力検査などにお金がかかり全体的に高い。
講師 比較的年齢が若い人が多いが、人数も少ないしすぐ辞めてしまうので、質が安定していないし忙しそうなので相談しにくい。
英語のネイティブ・アメリカンの先生は比較的長く勤めているが、文化的に長期休暇を取るのでその時期は他の先生もあたふたしている。
カリキュラム 進度は早い。常に学校の教科書に追いついているので、わからないところが蔑ろにされがち。なので、まとめて内容に入るといつも自分の子供は「?」で間違いばかりだった。応用問題が難しい。なんでこうなるという数式がが多い。基礎は大体わかるのに、急に難しくなる。
塾の周りの環境 駅からは近いが、街灯からなく田舎なので他の交通網がないので基本車で送り迎え。駐車場が少ないので、終わる時間は止めづらい。
塾内の環境 建物が古く、どんどん使えない部屋が増えている。夏場は虫が多く出る。
入塾理由 今後の学習・学力の遅れを感じさせない為、幼児教育からやっていることろに通わせた。
良いところや要望 連絡はLINEのみ。欠席連絡は開始2時間前までに連絡しないと振り替えできないシステムなので、幼児だと急に体調不良を訴えるので困る。
総合評価 小学校や中学校受験の合格率が高いので受験させたい人はおすすめ。
学力向上だけなら、他の所と変わらないと思います。
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 集団授業のわりに、料金は高いと思う。
長期休みなどの講習は特になかった。
講師 子供目線になって一緒に色々考えてくれ、毎回楽しく通塾できた。
カリキュラム うちの子にはあっているカリキュラムで勉強が好きになり自宅での勉強も特に困ることはなかった。
塾の周りの環境 塾までが遠く、駐車場が少なくお迎え時の待機場所がなく、遅い時間なお迎えが困った。
塾内の環境 親の待機場所がせまく、見学があまりできなかった。
教室内にものがたくさんあり、小さい子は気が散るのではないかと思った。
良いところや要望 英検などの対応はよく、小学生のうちにかなりの級までとれてよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が楽しくなったことは良かったが、近場に時間的に通える教室がなかったので遠くの教室になってしまったので通うのが大変だった。
MIRAI幸校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
講師 先生方の一生懸命な姿がみられ、とても熱心でした。時間いっぱいにぎっしりと内容が詰め込まれ、充実した時間を過ごせたかと思います
カリキュラム 国立小学校に向けての予行演習がしっかりしており、安心してお願いできました
塾の周りの環境 移動手段は車での送迎で、家から少し遠く、塾の前の通りは混み合うことが多い
塾内の環境 しゅうちゅうしてできるかんきょうかとおもう
良いところや要望 兄弟が待てるようおもちゃや、走れるくらいの広い待合スペースがあり、そこにはモニターもあるため、塾の様子も見つつ、下の子も飽きないよう工夫はしてくれてある