個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「三重県」で絞り込みました
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 週1でかなり高い方だと思います。2回通えたら良いのですが、厳しそうです
講師 息子はなかなか心を開かず、猜疑心も強めですが、何回も見てもらう内に先生の指導力に圧倒されて、かなり信頼関係ができており、まずはそこが何よりありがたいです。
カリキュラム まだ半年も経っておらず経過観察中ですが、先生の指導はとにかく信頼しています。ただ自習にはいかない、教材もあまり利用しないので、その点はもったいないし、もっと活用したり、自習に行きたくなるようなやる気を引き出してくれると良いと思いました。
塾の周りの環境 家からものすごく近いので、比較的表通りにあるし遅い時間の時も安心です。建物の一階なので、周りの治安も良く本人も通いやすいようです。
塾内の環境 とても静かで、照明もしっかり明るく勉強しやすそうな環境でした。
入塾理由 苦手科目がはっきりしているので、しっかり克服出来るように質の高い指導をお願い出来そうだったから。
今ではすっかり信頼している様子です
宿題 宿題はないようですが、目標設定はしてくれ保護者もアプリ上で確認出来、毎回安心して送り出しています
良いところや要望 息子との信頼関係を築いてくれたおかげで、しっかり学習にも向き合えるようになって良かったです。
総合評価 質の高い指導力で、とても頼りにしていますが、金額面でもう少し回数を増やせたらもっとありがたいです。
個別教室のトライ桑名星川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他の塾と比較したわけではありませんが、金額は高いと思う
講師 講師がわかりやすく教えてくれるとのことであった
オンラインで高学歴の講師が教えてくれるところ
カリキュラム 夏期講習などが充実しているところ
塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに通いやすい近くにショッピングセンターがあり車を停めやすい
道路に面していて少し音が気になることがある
塾内の環境 道路沿いにあるので、少し音がきになることがあるが教室は比較的綺麗で整頓されている
入塾理由 個別で直接質問できるところ
駅から近く立地が良い
良いところや要望 勉強に集中でき、わからないところをわかりやすく教えてもらい、第一志望の大学に合格できるようにお願いします
総合評価 他の塾と比較して、娘が気に入ったとのことで入塾しました。
始まったばかりだがうまく合格に導いてほしい
個別教室のトライ四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 それほど高額だったという印象はありません。
カリキュラム 子供の進捗状況に合わせて、指導してくれていたように聞いています。
塾の周りの環境 交通の便利な所にありましたが、このときは子供が小さかったので、毎日、車で送り迎えをして、周りの環境は気にすることはなかったです。
入塾理由 学力を向上させるため、塾に行く必要を感じたことと、近くにあるので、便利だから通うことにしました。
定期テスト 定期試験の対策はしていてくれていたと聞いています
宿題 宿題というものはほとんどなかったように記憶しています。塾だけの学習だったと記憶しています。
家庭でのサポート 毎日の送り迎えをしていたことと、特別授業などにも参加させていました。
良いところや要望 駐車場がないので、それが困りました。いつも少し離れた場所に停めて送り迎えをしました。
その他気づいたこと、感じたこと もはや数年前のことなので気づいたことも、感じたことも、当時のことは忘れてしまいました。
総合評価 普通に学習をすためには適した塾だと思います。特別な学習を望んでいる人に物足りないかもしれません。
個別教室のトライ上野市駅前校 の評判・口コミ
料金 自習室を利用できるのはいいのですが、利用しなかったのでもったいなかったなと思います。年間数回テストもあり、通塾費用に上乗せだったので高いです。
講師 相性を見て先生を選んでもらえたので、とても懐いていました。おやめになり、同時に通塾は辞めることにしました。
カリキュラム 教室長によってカリキュラムの使い方が違うように思います。
塾の周りの環境 1階はコンビニ、塾の前に駐車場があるので送迎には便利でした。待ち時間も買い物が出来たので良かったです。
塾内の環境 オープンスペース、パーテンションありで勉強するので気が散りやすいと思います。
入塾理由 プログラミングに通っており、プログラミングに並行して勉強も始めた。
定期テスト 定期テストの対策はありましたが、週1回での対策には限界がありますので、自宅で親が対策しました。
宿題 出されていたようですが、サボることが多く、難易度等については確認できていません。
良いところや要望 個別である点は良い。先生との相性を見てくれるのは良い。やる気がない生徒はどんな塾だとしても効果がないから成績に関してはこの塾だから言えるとは何もない。
総合評価 マンツーマンである点は集中が難しい子供には良いと思いました。
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
料金 本人がやりたいと言うので決めたけれど、1教科だけの金額になるので。
講師 志望する学部に合わせて合いそうな講師を勧めていただきました。優しく教えていただいてるようです。
カリキュラム カリキュラムは良いのだと思うが、本人がやる気がないのでどうしようもないです。
塾の周りの環境 自宅から徒歩20分くらい。
色々な高校の間くらいにあるし、前の道はバスも通っているで通いやすいと思います。
塾内の環境 1対1での授業なので人がそこまで多くない点と、自習室がある点が良いと思います。
入塾理由 本人が塾を色々調べて、ここが良いと決めたため。家から通いやすそうというのも重要でした。
定期テスト 定期テスト自体が通っている学校でないので、特に対策もないです。
宿題 よくもなく悪くもなく。本人が自宅で勉強を進めている様子がないので、なんとも言えないです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや最初の説明への同伴などのサポートです。今後は行きだけは自分で徒歩で行くようです。
良いところや要望 アプリがあるのでどれくらい勉強が進んだのか確認できる所が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はありません。送迎の車もマナーが良くていいと思いましす。
総合評価 真剣に大学受験を目指している子にはとても良い塾だと思います。
個別教室のトライ上野市駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は友だち感覚で良いと言っていた。
塾の周りの環境 塾の近くに高校があるので送り迎えがごちゃごちゃしていて大変だった。駐車場がコンビニと一緒なので車を停めるのが大変だった。
塾内の環境 塾の教室は建物が古いのであまり良い環境だとは思わない。古くて暗い感じがする。
入塾理由 個別指導があったためこの塾を選んだ。先生も子供にあった先生が見つかると思ったから。
定期テスト テスト対策はいろいろしてくれていたけれどもテストの点数が上がっていないので子供にあっていたのか?
宿題 宿題はそんなに無くてあまり熱心にしてくれている様子はない感じがする。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや塾長との個別懇談など年に数回塾に話をしに行った。
良いところや要望 あまり良いイメージはない。料金が高いのでだけで成績も良くならない。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので。夏期講習など長期休みの講習なので、やはり負担はある。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいます。
カリキュラム カリキュラム合ったもので納得感がありました。しかし、徹底されていないところがあります。
塾の周りの環境 駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には大変不便ですので。駅から徒歩5分ほどで、教室までの道には交番もあるので便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭くに見えました。また、自習室があるので良い。
入塾理由 適正な指導をお願いしたく本人にも合っていると思い決めました。また近隣だったのも理由になります。
良いところや要望 加湿器完備のため、冬のインフルエンザの時期にも快適なのは良いと思います。
総合評価 高いため、そこは少し我慢が必要。ただし快適ではあるため、安心感はあります。
個別教室のトライ白子駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 完全マンツーマンなので高いけど、理解・納得行くまで教えてくれるので妥当だと思う
講師 先生の経験則での解き方を教えてくれることがあり、そこが合わないと思う時もあるが、同性の先生で「わからない」と言いやすく当人は安心して指導を受けている
カリキュラム まだ学校も始まったばかりなので、進度的には問題ない模様
教材等は色々web上で提供されているので、普段の授業料以外に追加費用がかかることはなさそう
塾の周りの環境 駅近くで、学校帰りにも寄りやすい。道向かいにコンビニがあるので補食も調達できて便利。車での送迎も駐車場あるので良い。
塾内の環境 マンツーマン授業の後の演習時間と自習で使うスペースが一緒で少し心配だったが、当人はそれほど気にならないとのこと
入塾理由 個別指導を希望していて、何件か体験していく中でマンツーマンだったので、聞きたい時にわかるまで聞けるという点が良かったから
良いところや要望 個別指導でもマンツーマンなので、先生を独り占めできるのがいい。わかるまでしっかり教えてくれる。ただ、進度が心配あるので追々、通塾回数など相談(面談)があるとありがたい
総合評価 やはり、マンツーマンという点で最高評価になるが、それに伴って費用も高くなるのが仕方がないことだけど1つマイナスになる
個別教室のトライ白子駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 集団は合わないので個別の金額しか分かりませんが、個別なら妥当な金額だと思います
講師 まだ始まっていないので不安はあるが塾長をはじめそれぞれの先生方が責任感をもって指導していると感じたから
カリキュラム まだ始まっていないので、授業内容や進度は分かりませんが学校教材に合ったもので主に予習として使う教材を購入しました
塾の周りの環境 どこもなかなか難しいとは思いますが、駐車場が狭いので送り迎えは時間は少しずらそうと思います。駅からは少し距離があります
塾内の環境 駅へ向かう主要道路に面していますが雑音は少なく、ワンフロアなので授業中も自主中も先生方の目も届きやすそう
入塾理由 塾体験の段階で我が家の勉強方針に合った事やこれからの成績アップについての具体的な方法を教えてくれたから
良いところや要望 先生方が責任感をもって指導していそうな雰囲気で、安心して預けられそうです。
総合評価 たくさんの塾の体験や説明会に参加しましたが、こちらは子どもの特性をしっかり見て、次回の体験日にはそれを踏まえた指導に変更するなど、リアクションの早い頼れる塾だと思いました
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 後から知ったことですが、半分くらいの金額での個別指導もあったので高いと感じました。
講師 分からない所をしっかりと聞いてくれて、そこに対して指導してくれる所がよかったです。
カリキュラム 個人指導塾には初めて行きましたが、こちらの要望(分からない所を重点的に克服したい)に応えてくれたところが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前ということで公共機関を使う人にとっては立地は良いと思います。徒歩、自転車の場合は周辺に暗い道があり直近に駐輪場がないのが不便です。
塾内の環境 整理整頓はされていて、明るい雰囲気の教室だと思います。自習スペースにパテーションがないので、パテーションが欲しいと思いました。
入塾理由 個人に合わせてくれるから。体験授業が分かりやすく、苦手を克服できるかもしれないと思ったから。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないので要望等は特にありませんが、入塾を決めてから最初の授業までの間がけっこう長かったので進捗の連絡くらい欲しいと思いました。
総合評価 まだ通い始めて間もなく、判断材料が少ないため普通よりに評価した結果です。
個別教室のトライ伊勢市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは授業料は高いと思いました。指導の先生があまり充実していないと思った。
講師 先生は子どもと相性はよかったと思うがマネージャーのような方がいまいちだった。子どもの進路等ちゃんと把握できてなかった。
カリキュラム 2時間のうち1時間は自主学習になるので自主学習を集中してできないと向いてないかも。
塾の周りの環境 塾の前は大通りですが住宅街は暗い道があります。前は大通りなので送迎はしやすいと思います。駅からは近いです。治安は悪くないです。小学校からも近いので学校帰りにも通えます。
塾内の環境 しばらくまえの大通りで工事が続いています。夜の時間は静かだと思います。
入塾理由 子どもが個別指導を希望していて自宅からも近く送迎もしやすかったため。
定期テスト 対策は先生と子どもでやり取りしていた。子どもの希望を聞いてくれたと思います。
宿題 宿題は希望に応じて出してくれます。子どもにあったものを出してくれると思います。
良いところや要望 個別指導なのでわからないところを本人のペースに合わせて指導してもらえるところ。
総合評価 子どもが苦手なところや希望に合わせて課題を出してくれると思います。マンツーマンで見てもらえるのでわからないところはきちんと指導してもらえると思います。
マネージャーのような方の対応はいまいちです。
個別教室のトライ久居駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 他の塾は分からないが環境といい指導といい値段と相当だと思う。もう少し高くてもいいと思う。
講師 週一でしたが勉強にそこまで熱心ではなかったため、そこまで学力に変化が見られなかった。
カリキュラム ある程度はワークを解くが分からないところはポイントを交えたり紙に書いたりしながら説明をしてくれる。
塾の周りの環境 構内でスマホの使用が一切禁止で分からないところを検索することが出来なかったが、静かではあった。でも、駅が近く家からも近いから移動に時間がかかることはなく勉強時間が増える。
塾内の環境 自習する場は割と静かで集中できるが、個別指導のところは、周りの音が気になったりした。
入塾理由 家からも登下校のルートからも近かったから。それに加えて個別を対応していたから行くことを決めた。
定期テスト 一応はあったがそのテスト自体は形式上のような感じで、成績も特に発表されずに終わった。
宿題 プリント1枚程度で、忙しいことを伝えるとなくしてくれたりもするが、宿題になるところは自分で決めていた。
良いところや要望 自習が比較的にしやすく、集中して取り組んだり、宿題を終われせたり課題をしたりとスマホ以外は自由だった。
総合評価 他の塾の基準が分からないが、割と平均的で特にいい所も悪い所もないような感じでした。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 継続的に通うには高い。
一コマの料金がもう少し下がるといい。
講師 数学が苦手で入ったが、70点以下だったのが、96点まで上がった。
カリキュラム こちらが、力をつけたい単元の教材を的確に示してくれる。勉強の計画も立ててくれること。
自習室の子どもたちのことも気にかけてくれること
塾の周りの環境 近くにコンビニがある。
駐車場がないのは不便。
駅周辺が他の送迎で混雑する。迎えに行っても
子どもと会えないことがある。
塾内の環境 学習、自主の机にもしきりがらあったらよい。
さらに集中できる。
となりに人がいると、集中できない。
軽食をとる場所がほしい。
入塾理由 親身になって成績を上げる手立てを考えてくれると思ったから。学習室があり、教材も自由に使えるから。先生が前向きであること。
良いところや要望 テスト前の急な要望にすぐに対応していただける。
それが成績アップにつながった。
総合評価 価格も体制も総合的に判断したから。
体制や講師の先生は、すごくいい。
結果につながらないと、塾に行った意味がないとら思う。
個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンなので高いだろうとは思っていましたが、やっぱり高いですね。
講師 初回の説明では勉強が苦手な娘に合わせ、寄り添って進めていってくれそうだとは思いました。
塾の周りの環境 送り届けて終わるのを待っている時間に、買い物ができるところが、近くにあるので、時間を潰せるのが良いです。夕食の買い出しをしたりして待つことができるので助かっています。ちかくに郵便局もあり用事が済みます。
塾内の環境 スペースが広そうなので、密にならずに済みますので、感染対策もできます。自習スペースもあり、自由に使うことが、できるそうなので、ぜひ、娘に利用してもらいたいと思います。
入塾理由 個別指導で苦手、不得意教科の対策をしてもらえる塾を探していたため。
定期テスト 対策はしてもらえるとは言ってましたが別料金だと思います。
宿題 宿題は出されていません。その子に合わせて決めているようです。うちの子は家でしないので無理にさせると長続きしないため最初は宿題は無しで行くことになりました。
良いところや要望 良いところはマンツーマンでやってもらえるところです。マンツーマンのあと、1人でやる演習というのがあるのですが、その時間にも先生が時々見に行って欲しいです。寝ている子もいるようです。
総合評価 まだ行き始めなので、評価するのは難しいですが、マンツーマン形式なので、結果が早くでるのではないかと期待しています。
個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ
料金 我が家は料金がかかっていない為、どちらとも言えない立場です。
講師 直接に講師の方とはお会いしてないですが、子供らの話しだと分かりやすく、その生徒に合った教え方をしてくれているそうです。
カリキュラム 子供の意見しか聞いてませんが、無理なく授業を受けられたそうです。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分ほどでもあり、自宅からも徒歩で30分ほどでした。
季節によっては暗くなるのが早い時期でも1人で自転車通塾させられました。
塾内の環境 私自身は教室に赴いた事がないので、なんとも言えません。子供からの相談がなかったので、おそらく良かったと思われます。
入塾理由 無料入塾が可能だったので、第一子から第三子まで利用させていただいています。
定期テスト 定期テスト対策はあったかと思われます。
目指す学校への判定などを持ち帰って来てました。
宿題 量は少ないのではと思いました。
良くも悪くも子供が宿題に追われている姿を見たり感じた事がありません。
良いところや要望 講師の積極性は見られないと思いました。
自習の時間が長い日もあったりしたと聞いてます。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席など連絡をする際に本部から支部への連絡となるみたいで、めんどくさかった記憶があります。
総合評価 学力を維持、向上には適していると思います。
無料講習なので学費を払われている家庭との差は不明ですが、我が家としては満足です。
個別教室のトライ桑名星川校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額と思います。
個別はやはり高い設定でしょうから、ある程度は納得しています。
講師 面倒見がいいと感じています。
質問への対応を含めて、それ相応な印象です。
カリキュラム 特にありませんが、個別塾には個別塾のやり方があると思い、理解しています。
塾の周りの環境 近いこと、があります。
それ以上でも、それ以下でもありません。
通学に余計な時間を費やさないことは大切と思います。
塾内の環境 交通量のある道沿いですので、多少の騒音はあると思いますが、問題ありません。
入塾理由 個別塾が本人にも合うと思い、口コミなどを参考に、体験入学を通して決めました。
定期テスト 試験後のアフターケアがあり、わからない箇所、間違えた箇所へのフォローがありました。
宿題 ありました。
本人の適正を考慮頂いていると感じています。
適量です。
家庭でのサポート ありません。
食事時間を調整した程度です。
塾前に軽く食事をして行く感じです。
良いところや要望 休日変更など柔軟にご対応ください。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。個別教室だからしかたないのかもしれないですが。
講師 まだはじめたばかりなので分からないが聞けることは良いと思う。
塾の周りの環境 駅前なので立地は悪くないがやはり送り迎えが大変だとは感じる。駐車スペースが少し離れているのが不便に思う
塾内の環境 塾内は狭いらしいけど、静かで集中できる環境の様子。もっと広ければより集中できると思います
入塾理由 通信教育をやっていたが、分からない内容の解決が出来なくなってきたから。
良いところや要望 個別で分からないことを遠慮なく聞くことができることだと思う。
総合評価 個別で分からないことを聞くことができるので結果はわからないけど続けたいと思う
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。1時間半の講師から指導のあとに1時間演習をしているのですが、もう少し金額が低いと友人にも勧めやすいです。
講師 講師の方はとても優しくわかりやすい授業をしていただいているので、塾に行くのも嫌がらずとてもよかったのです。
カリキュラム 学校で使用しているワークなどで授業を進めているようです。講師の方から、ここは覚えてと言われたところがテストに出たようです。
塾の周りの環境 駅のすぐ側にあるので、通いやすい。近くにコンビニもあるため、学校帰りに塾へ行く際も軽食を購入してから行くことができるのがよい
塾内の環境 他の塾は、自習室では私語が多く集中できないと聞いたのですが、トライでは個別で授業をしている講師の方の声は聞こえても、演習や自習をしている人達は私語もなく集中しているのが良いと思います。
入塾理由 大学受験をするにあたり集団塾も検討しましたが、苦手なところを重点的に指導していただきたく、個別授業を選択しました。個別授業のある他の塾と比較させていただきましたが、生徒に合った講師の方を選んでいただけるとのこと、またもし合わない場合は何度でも変更して大丈夫とお聞きし、本人もトライで授業を受けたいということで決めました。
定期テスト 苦手なところを重点的に指導していただくようです
宿題 演習問題を時間内で解けない時は宿題になっているようですが、できていれば宿題はないようです。ただ、次までにこれだけは覚えてきて下さい、ということはあるようです。
良いところや要望 講師の方が優しく指導の仕方も上手なようで、学校の授業よりわかりやすいと言っています。
総合評価 個別なので、苦手なところや伸ばしたいところを重点的に指導いただけるので、本人も達成感があるようです。
個別教室のトライ名張駅前校 の評判・口コミ
料金 個別対応だったので仕方ないですが、講師により、子どもとの相性が合わない人もいて成績が伸び悩んだ
講師 友達感覚で接する事で子どもとの関係性を構築する目的があったかとは思うが学習以外の私語が多い講師がいた
カリキュラム カリキュラムが子どもに合わせたものではなかったので個別対応であったが子どもには難しい部分もあった
塾の周りの環境 夜遅くなる事が多いなか、駅や学校から近く、またコンビニも複数ある為、学校帰りに食事を摂って通う事ができたのでよかった
塾内の環境 個別対応であるが、隣同士との距離が近く会話が聞こえるため、授業に集中できる環境ではなかった
入塾理由 駅や中学校から近く、学校帰りに通いやすい場所にあったので、夜遅くなっても安心であった。
定期テスト 定期テスト対策として、特別授業をしてくれ、時間外でも熱心に教えてくれた。
宿題 プリントの量は適度で、やりこなせないほどのものではなかった。
家庭でのサポート 塾の送迎や、講師との定期面談で自宅学習について詳しく聞いたり子どもの授業態度について教えてもらい子どもと話をするようにした
良いところや要望 苦手科目を克服するために必要な勉強法を指導してくれたり、受験対策に時間をとってくれた
総合評価 質問が苦手な子どもにとっては個別対応なので適してる塾だと思う。
個別教室のトライ鈴鹿市駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾は知りませんが、マンツーマンなので、しょうがないのですが高いと感じました。
講師 終始子供が本気でやる気になってくれませんでした。授業は良くも悪くも普通です。
カリキュラム タブレットを使い、丁寧に教えてくれてだ印象です。教材は学校に沿った内容でした
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、車で送迎でも立地は凄くいいです。1年以上通いましたが、治安は悪いとは感じませんでした。
塾内の環境 雑音は無かったと思います。整理整頓はされていました。
入塾理由 子供が体験入学でやってみたいと言われたから、入塾しました。あとお友達も居たからです
定期テスト タブレットを用いて、テスト範囲内を何度もトライできる感じでよかった
良いところや要望 理想の先生を選択できる点は凄くいいです。合わなくても定期的に塾長が今のままでいいかどうかを聞いてくれるのは良かったです。
総合評価 やはり子供の勉強意欲を掻き立てることだけを期待しましたが、無理でした。成績も上がらず、印象はごく普通の塾でした