個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「愛知県春日井市」で絞り込みました
投稿時期:2025年
料金 基本料が毎月かかっている。
個別で立地なども考えると高いのは仕方ないのは承知で決めましたが、この基本料は何に使われているのかわからない。
講師 相性は悪くないようです。急激に成績が伸びてはないが、少しずつ理解できているようなので満足はしています。
カリキュラム 普段の授業は特に気にならなかったが、夏期講習は予定をなかなか決めてくれなかった。
教育長(代表者)に言っても「今度決まるんじゃないですかー?」という返事で塾講師に丸投げのようだった。
塾講師の都合とコマ数が合わない場合は代理の講師で授業を行うことになっていてもなかなか動いてくれなかった。
塾の周りの環境 家から自転車で通えるので便利。駅のすぐ近くなので人通りも多いので安心。ただ駐輪場がないのは困っている。
塾内の環境 割と狭く、授業を行う教室と自習を行う教室が分かれていないので最初はどうかな?と思いましたが特に問題ないようです。
入塾理由 集団だとついていけないかもしれないので個別がよかった。
通うのに時間と曜日が希望通りであること、送迎の必要がないこと、苦手科目のみを集中して教えてもらえることが希望だった。
入塾のテストで今まで気が付かなかった点を発見してもらえたのが一番の理由です。
定期テスト 英語を中心にしているが、定期テストの前は臨機応変に他の教科も希望に応じて教えてくれた。
宿題 量はそんなに多くないように思います。忙しいときや負担に感じる時は調整してもらえるようです。子供が勝手に減らしていて、量を変える時は連絡してほしい。
良いところや要望 塾に問題のプリントが用意されていて、自習に行けば何かしらやることがあること。
その他気づいたこと、感じたこと 教育長が全体を把握していない。希望校の変更を伝えたのに忘れていたり、少し遠い高校の名前を出したら知らないと言われた。
総合評価 子どもと講師の相性は良かったようなのでそこは問題ないのです
下の子が通塾が必要になったときにここは選ばない。
投稿時期:2025年
料金 個別指導なので他の塾と比べた場合は高いと感じる。
自習室を上手く利用していくといいと思う。
講師 指導内容報告書を出してくれるので今日何をしたのか分かる。子供も分かりやすく教えてくれたと言っていた。
カリキュラム 個人に合わせて進めてくれるので今後期待したい。
塾の周りの環境 駅が近いので人通りがあり通塾しやすくお迎えは安心だと思う。しかし、駐車場がなくお迎えは塾前ではできないので、少し歩いてきてもらわないといけない。
塾内の環境 自習中も静かな環境でみんな勉強している。整理整頓もされている。
入塾理由 集団より質問などをしやすいという事で子供が個別指導を希望した。自習室があるのもよかった。
良いところや要望 少し人見知りがあり質問などをしにくいという事を相談したら希望を聞いてもらえた。
総合評価 まだ通い始めたばかりなのでよく分かってないところもあるので。
投稿時期:2025年
料金 個別の1対1なので、これくらいの金額になるのは仕方ないのかなと思った。
振り替え授業があるので、欠席も安心。
講師 先生の教え方がわかりやすいと子供が言っていた。
通い始めたばかりなので、何とも言えないが、不満はありません。
カリキュラム タブレット端末で色々な問題に取り組めたり、テスト対策をしてくれるのでいいなと思った。
成績が少しでも上がると嬉しい。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、人通りも多く賑やか。
明るくて暗くなってからも安心。
近くに車を停めれるところもあり、送迎もしやすい。
かねがね満足です。
塾内の環境 一般的な塾の環境だと思います。
料金がある程度するので、人数が少なく落ち着いて勉強できるかなという印象。
入塾理由 先生の教え方がわかりやすいと子供が言っていたから。
また、説明や料金が明確で安心できると思ったから。
良いところや要望 ネットから欠席連絡や、振り替え授業の連絡をできれば嬉しい。
対応も早く、特段不満はありません。
総合評価 特段不満がなく、子供が先生の教え方がわかりやすいと言っている。
送迎がしやすい。
振り替え授業をしてもらえる。
投稿時期:2025年
料金 一つ一つの値段が高い印象がありますが、息子のためです親が頑張りましょう
講師 親身になってくれる先生が多いって言ってました
カリキュラム 個人でプリントを印刷できるようで良さそうです。息子も満足してました
塾の周りの環境 自転車ですぐいけます。駅からは15分ぐらい歩きます。治安は少し悪い印象ですね、バイクの音などがうるさいと思いってます。
塾内の環境 綺麗な印象です。ゴミはあんまないとおもいます。比較的綺麗な場所ですよ
入塾理由 個別が良いと息子が言っていました。あと個別じゃないと置いてかれるかなと、
良いところや要望 先生と仲良くなれるそうです。先生に質問がしやすいと言っていました
総合評価 まあいい塾では無いでしょうか。先生と仲良くするにはかなりいいと思います
投稿時期:2025年
料金 個別と言っているが基本的には課題をやらせて放置。分からないところがあれば聞くタイプ。
カリキュラム 教室にあるプリント(教材)をコピーして使うパターン。自分で選択するため、良いかどうかがわからない。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りも多い、街も明るいので通塾に心配はありません。ただ周りに塾も多く、友達と会うと遊べる環境がある。
塾内の環境 授業とは別に自習室を使う場合に、一部溜まり場の様に使う生徒がいたと聞きました。勉強もせずにただ友達と話してうるさいと。
入塾理由 CMの効果と費用対効果が良かった。通塾も便利だったから。自習室も使えて良かった。
定期テスト よく覚えていませんが自分で考えてわからない事があれば聞くパターン。
宿題 かもなく不可もなく。ただ家で勉強するよりも塾に通った方がいいという考えでした。
良いところや要望 もっと社員が熱心に生徒に接してもらえると良かったです。CMの印象が良かっただけに残念です。
総合評価 うちの子の様にあまりやる気のない子にはあまり意味がなかった様に思います。もっと向上心がある子供なら結果は変わったのかなと。
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 料金に高い安いの基準で選んでいない、子供にとっていい塾なのかが最重要で選んだ
講師 楽しく塾に通えて勉強に興味もってくれて通わせて良かったと思っている
カリキュラム どこの塾も横一線でたいした教材カリキュラムなどどこも一緒だと思う
塾の周りの環境 少し距離があるのと安全上のため毎回送り迎えしていたので特に不便に感じたことはない、自転車で通うとなると不安が残る
塾内の環境 特に設備に関してよしわるしの文句もない、ごくごく普通だと思う
入塾理由 基礎的なこと、自分の勉強スタイルの確立するために一度入塾させてみた
定期テスト 対策というより予習復習をしっかりして授業聞いていればある程度の勉強はできる
宿題 宿題というより自分にあった勉強をすることが次に繋がる宿題になる
家庭でのサポート 塾のサポートは感じない、個々を見るのに限界があって手一杯に感じた
良いところや要望 良いところは別にない、先生がもっとよければ長く通わせたかもしれない
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや感じたことは特にない、かといって文句もない、可もなく不可もない
総合評価 ごく普通の塾で評価も普通、長く通わせても仕方ないと思った
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく。値段は安くアピールしていたが色々とオプションが入ると結局一緒。
講師 先生が多く、指導力に差がある。基本的には放置が多い。
カリキュラム 他と比べる事があまりできませんが、自習室が使い放題っだったのは良かった。
塾の周りの環境 駅前で他にも塾が多く、交通の便は良い。周りに同級生も多く通塾しており良い刺激になっていた。車で送迎した時もスペースが多く車で待てる。
塾内の環境 自習室は使い放題だったが、一部の子供がしゃべり場として使用しており、先生も特段注意する事もなく勉強するにはうるさかったらしい。
入塾理由 CMでキャンペーン情報が流れており、内容も充実していそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は特別なかった気がしてます。基本的には自主学習で質問があれば対応するレベル。
宿題 宿題が出されていたか覚えていませんが、特に文句も言っていなかったので適量かと。
良いところや要望 駅近で自習室が使い放題な所が良い。先生は社員で対応して欲し。
総合評価 基本的に自主学習が中心で分からないところがあれば聞いてくださいのパターン。
特に”個別指導”という感じではない。
個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンではあるが、他塾の相場や内容と比較すると、かなり高く感じる。
特別講習の金額は特に高く、日数も少ない。
講師 電話がつながりにくかったり、教室長以外が電話に出た場合に対応出来ることが少なかったりと事務的な部分で不便に感じます。
アプリ内で教室とのやりとりが出来れば、ちょっとしたことでも連携が取りやすいのになと感じます。
せめてメールでの問い合わせが出来たら助かります。
カリキュラム 状況に応じて柔軟とも言えますが、指導計画が見えないのが少し心配です。
教材については、もっと宿題等のプリントが出て、自宅学習の時間が増えると思っていたのですが、今のところそうでもなさそうなこと、期待していたデジタル教材も想像していたものとは違ったので、残念です。
塾の周りの環境 自宅から自転車で近く、夜道でも比較的安全であること、コンビニが近いことなど、立地は便利です。
塾がかたまっているエリアなので、かけもちもしやすいです。
塾内の環境 窓があって明るくきれいで、開放感を感じます。
親子ともども場所の持つ気のようなものに居心地のよさを感じました。
入塾理由 子供のモチベーションアップ、勉強法や受験対策テクニック習得、勉強時間の確保が主な目的だったので、コーチングやフォローがしっかりしていそうなトライに決めました。
教室長や講師はフランクで話しやすく、親身になってくれそうに感じたこと、明るくきれいな自習室の雰囲気等、親子ともども居心地よく感じたのもポイントでした。
定期テスト 苦手な英語を重点的に指導していただいたようです。
また、社会の暗記プリントはかなり役立ったようで、よい点を取ることが出来ました。
宿題 詳細は把握出来ていませんが、思ったより宿題は出ていない印象です。
総合評価 子供が嫌がらずに行けており、成績アップも図れたので、概ねよいと思います。
個別教室のトライ高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
料金 2時間のコースを申し込んでいて、2時間分の料金を払っているけれど、半分の時間は自分で問題を解いている時間だから
講師 こんな遅い時期に受験目的で来たのに、無理とは言わず塾長が熱心に説明してくれた
カリキュラム こんな時期の入塾なのに、入試までどのように勉強を進めるといいのか、計画をしめしてくれてたこと
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いから、学校帰りでも、家に帰ってからでもどちらでも行けること。遅めの時間の時はご飯を食べてからでも行けることがいい。
塾内の環境 一つの教室でオープンな部屋なので、人の声が聞こえたり、人から見られたりする
入塾理由 家から近いこととしっかりとした受験までの指導計画があったこと
良いところや要望 塾に通い始めてから、学校の授業の問題も解けるようになりスムーズに受けられるようになった
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 週1回の個別授業ですが、他塾と比較したところ、月謝が高額だから。
講師 苦手科目の英語の個別授業を受けたところ、とても分かりやすく丁寧に教えて頂いたお陰で理解できた。苦手科目が得意科目になりそうだと自信がつき、毎日勉強するようになりました。
カリキュラム 個別授業にて英語教材をプリントアウトし、
問題を解き、分からない所を先生に教えてもらう。
個別授業終了後、自主学習で復習。
理解の有無を確認し、弱点が認識できる。
塾の周りの環境 自宅~塾まで、自転車20分の距離 ちょっと遠い。
もう少し近くにあるとありがたい。
駅前はあまり治安よろしくないです。
塾内の環境 駅近くですが、建物内は静かで、集中して勉強に励める環境です。
入塾理由 他塾からトライへ入塾され、成績がかなり上がったと親御さんからすすめされたため。
良いところや要望 塾長さんの説明や人柄に好感持て、子供のやる気スイッチが入ったため。
個別教室のトライ高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
料金 そもそもの金額設定が高く見えてしまうのでしょうがない
講師 指導の記録を細かく書いてくれいたのて良いと思う
塾の周りの環境 駅前でありバスで通うには問題ない
帰りもバスで帰れるのでよい
車は駐車場がないのでふべんではあるがしょうがない
入塾理由 成績か下がったため
自助努力での向上が期待できないから
勉強を好きになってほしい
家庭でのサポート 基本的に塾への送り迎えを行っております
最近はバスで移動できるようなので
良いところや要望 これからどうなるかわかりませんが普通に親身になってくれるいい塾
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みからは受験モード一直線でやって貰えればなにも問題ないです
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで熱心に指導してくださってこの金額でいいのかと思ったこともありました
講師 何よりも学習意欲の向上です
前よりも格段に成績も上がってよかったです
カリキュラム 分からないところも、予習も復習も応用も補ってくれるので学校ではついていけてたみたいです
塾の周りの環境 駅チカで便利で駐車場もあり通いやすいです
勝川駅自体が治安も良く子供たちが通う図書センターなどもあるぐらいなので安心です
塾内の環境 環境や設備に問題等がある発言を聞いたことがないので良かったと思います
入塾理由 普段から成績も悪く学校でもぼーっとしてると聞き、学習意欲が無いんだろうと思い切って塾に行かないかと提案したら意外と受け入れてくれたので決めました
良いところや要望 安くて近場で教え方も上手くてよかったです
周りの環境もよく治安も良く選んでよかったと思いました
個別教室のトライ神領駅前校 の評判・口コミ
料金 1回120分ではあるが、個別での指導は60分間のみであり週に1回である事から、実質指導を受ける時間を考えるとやれる教科も限られ割高だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでまだ講師の状況は分かりませんが、体験の時に教え方が分かりやすかったと子供から聞きました。
カリキュラム 学校の授業を先取りと言う点はとても本人の学校の授業へのモチベーションが上がると思いますが、前の学年の苦手な部分も把握して復習基礎をしっかり身につけてから進んでもらえたらなと思います。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える点、駅の真横にあるので、他の習い事の帰りに電車で降りたついでにそのまま自習で寄る事ができる点が大きな決め手の一つです。
塾内の環境 整理整頓はされており、必要最低限の物が出ている感じです。勉強する机の状態はとても綺麗だと思います。
入塾理由 個別指導であり、通塾する上での利便性、体験時の入塾説明が丁寧であった点。
定期テスト まだ受けた事はありませんが、年に3回程ある。
宿題 他の習い事とのバランスでどうしても宿題の量は全てをやり切れる量ではないですが、その点はまた無理であれば相談させてくれるとおっしゃっていました。難易度は普通だと思います。
良いところや要望 指導日以外の自習も自由に行く事ができ、タブレットも自由に利用できる点、自習時も分からない時は講師に聞く事ができる点、個別であり自分の聞きたいタイミングで質問ができる点。
総合評価 毎週2回は通うとなるとやはり利便性が重視となりましたが、塾長の説明が丁寧であり一緒に頑張ろうと言う気持ちが伝わった事が大きいです。
個別教室のトライ神領駅前校 の評判・口コミ
料金 管理費や教材費はかからないので良いですが、授業料が高い。週1で120分の最低プランにしても他の塾で週2通う料金と同じくらいだと思います。自習もいつでも行けるところは良いですが授業料が見合ってるいるのかは何とも言えません。
講師 子供に合わせて合う先生、合わない先生を決めてくれる。
先生の人数は多いと思います。
カリキュラム 子供の理解度にあわせて進めてくれると思います。
どこ教科のどこが苦手かを確認した上で徹底的に教えてくれるようです。そのおかげでテストの点数は少しよくなりました。
塾の周りの環境 駅に近いので遠くからでも通いやすいと思います
常に人が行き交っているような印象です。
周りにはたくさんの塾があるので雨の日の車での送迎は車が多く道もすれ違うのに注意が必要です。
塾内の環境 駅近はなので電車等の騒音があるかと思いましたが意外と気にならなかった。
塾内は割と静かで生徒同士で話したりしているようなこともなく、黙々と勉強している子ばかりだったので安心しました。
入塾理由 友人で成績がかなり上がった子がいたため。
有名な塾だし、先生からの熱意も伝わったため。
良いところや要望 名のある所なだけあって内容は良いかもしれませんが高いです。先生も嫌な人はおはず、子供はわかりやすいと言っていました。値段がもう少し安ければまだまだ通っていたかもしれません。
総合評価 成績は劇的に変わることはなかった。
内容は悪くないと思いますが高い金額を払ってるのに成績が変わらないなら意味がないので辞めました。
個別教室のトライ勝川駅前校 の評判・口コミ
料金 週一回のわりにお月謝は少し高い。他のオプションがついての値段であればまあまあ妥当と言えるからもですが。
講師 あまり積極的な指導ではないので、受け身の子には向いていないと感じました。個別のメリットが感じられない。
カリキュラム オプションのシステムなどうまく利用できず、メリットを感じられなかった。じゅぎょも個別ですがあまり勉強法とかのアドバイスを得られず期待はずれでした。
塾の周りの環境 駅前の立地なので環境は良いですが、駐輪場の契約とかはしてないので実費です。周りの弱では駐輪場を契約している所もあるのでそちらにすればよかったかと。
塾内の環境 入退室管理のカードがよくエラーになります。それが一つのメリットでもあるのに利用できないことのが多いくらいでした。
入塾理由 自宅からの距離が近く通いやすかったこと。体験で子ども自身がここがいいとこのことだったので。
良いところや要望 個別指導ですが、自分から進んでわやるタイプの子には向いてると思います。自習の時間にもう少し質問しやすい環境だと良かったかなと思いました。
総合評価 結果的にあまり効果を感じられませんでした。個別のメリットを期待して通わせましたが、変化が感じられず更新しない方向で考えています。
個別教室のトライ神領駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマ90分と言っているのに、そのうち30分は自学なので、うまくできている…。
講師 子供は担当講師を気に入っているようです。親と講師の絡みは少なめです。
カリキュラム 冊子は無く、プリントなので、保管においても、破棄においても、かさばる。
塾の周りの環境 駅の目の前なので、人通りが多く、送迎時も安心。もう少し大きくなって一人で行かせるようになっても、安全だと思います。
塾内の環境 個別だが、スペースとしては個別感はあまりないと感じる。よく言えば風通しがよいが、悪く言えば個別の良さは低いのか。
入塾理由 授業についていけなくならないように、個別指導で予習復習をして欲しかったから。
定期テスト 常時定期テストの対策を行なっているかは不明です。まだ低学年だからでしょうか。
宿題 本人に負担がない程度で、しっかり復習できる内容を出してくれていると思います。
良いところや要望 塾長?のようなえらい先生?とのやりとりでは無く、担当講師と直接話せる環境がもう少しあるといいです。
総合評価 まだ低学年なので、現状は、可もなく不可もなくが正直なところです。高学年や中学生になった時には、もう少し期待したい。
個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので料金は高い。
講師 フランクに接してくれ、溶け込みやすい雰囲気を作ってくれている。内気な性格でも相談しやすそう。
カリキュラム 家にある教材を使用できるところがとても良い。教材がない場合は、購入することもできる。
塾の周りの環境 春日井市の中心街にあるので、駐車場がないのが残念。近くにコインパーキングはある。
塾内の環境 学習に集中できるようパーテーションがある。自習室も教室全体が見渡せて、わからない問題があるときは空いている先生に質問することもできる。
良いところや要望 もう少し料金が安いとありがたいが、1対1の指導なので仕方ないとも思う。駐車場がほしい。
個別教室のトライ高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり、個別指導なので高いです。
部活など始まると自習室を使う事も減りそうなので
うまく活用できればお得感もあるかも。
講師 割と若い方が多く緊張感なく始められた。
悪い点はまだわかりません。
カリキュラム 自習でプリントを出してもらえるのは良い。
学校の宿題のみで勉強をすることが無かったので、プリントを少しでもやる様になり良かったです。
塾の周りの環境 駅にも近く交通量もあるので明るく治安は悪くないと思います。
車で送り迎えする方は、停めにくいかもしれません。
塾内の環境 想像よりこじんまりしており、受付もすぐ側にあり
人が来ると気が散ってしまうかもしれません。
閉塞感は無く、いつも見られている環境なので自習中もサボったり出来なそうなのは良いかと。
良いところや要望 立地は駅近で通いやすいです。
夏休みや春休みなど、午前中の時間帯も自習室使用できたり受講出来るとありがたいです。
個別教室のトライ高蔵寺駅前校 の評判・口コミ
料金 個別であるため仕方ないが、やはり少し高いように感じるが、学力が向上するのであれば問題ない程度
講師 勉強した所を理解しているかの確認をしっかりしてくれるところが良い
カリキュラム まだ評価できるほど通っていないため分からないが、本人に合わせた教材を用意してくれているようで良いと思う
塾の周りの環境 駐車場がないことが不便、子供を送迎するのに駐停車できる場所が少ないと思う
塾内の環境 本人は集中しているようすです。
良いところや要望 振替に柔軟に対応してくれるところが良い、他の習い事との両立がしやすい
個別教室のトライ春日井校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので辛いですが、夏期講習などの長期休みの講習は安くなっているので全体的に普通の印象。
講師 講師の方々が快く接してくれて行きやすかった。
相談にも乗ってもらいやすかったです。
カリキュラム 教材やカリキュラムは学校に合わせて選定してくれました。受験前や英検前のカリキュラムも内容に合ったもので安心しました。
塾の周りの環境 駅から近く、雨の日も通いやすくて助かりました。コンビニも近くにあるので非常に便利でした。
塾内の環境 個々の机が少なく自習スペースに行っても勉強できない時がありました。それが改善されたらいいなと思います。
良いところや要望 連絡がいつも急のため予定が組みにくかったです。また、電話をかけても混雑時の時が多く、なかなかコミュニケーションが取れなかったです