個別教室のトライの評判・口コミ
「個別教室のトライ」「静岡県」で絞り込みました
個別教室のトライ城北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通塾自体が初めてだったので、最初に金額を見た時には正直高いかな?と思いましたが
個別で1対1で教えてもらえるのと、苦手なところを主に教えて貰える所が子供としては気に入ったようです。
入退室の通知もしっかり届き、安心してお任せできる点も良かったです。
AIを使って勉強できる点もいいと思いました。
週1ですが、効率よくしっかり勉強出来そうです。
講師 まだ通い始めて2回目なのですが、先生の説明も分かりやすく丁寧で、課題もちゃんと出るので
家で何をすればいいのかもしっかり分かっているようです。
先生との相性がイマイチな場合には、変更もしてもらえると言うことなのでその点も安心しています。
カリキュラム AIのテストのようなものを受けて、どこが理解できていないのかが明確に出る所がいいと思いました。
その部分を重点的にやることで、12月からの入塾ですが
効率よく進められているようです。
塾の周りの環境 送迎がしやすく、駐車場もあるので通いやすいと思います。
トイレが別で外にありますが、照明が明るくカメラも付いているので安心感はあります。
塾内の環境 居抜きの店舗なのか、塾内にトイレがないので
他店舗との共同トイレです。
夜遅くに、トイレを利用することもあると思うと
塾内にトイレがあった方が安心かなと思いました。
入塾理由 受験対策で、個別に効率よく勉強したかった為。
雰囲気と先生との相性が良かった為。
定期テスト 授業は分かりやすいそうです。
宿題 自分が苦手な所が出るので、難しい時もありますが
出来る時には自信になり、分からなければ次回に聞けるので
今のところは問題ないようです。
良いところや要望 苦手部分を1つずつ潰していける点が魅力的です。
個別なので、分からない時すぐに質問できる点もいいと思います。
総合評価 まだ2回目なので何とも言えませんが、雰囲気も娘から聞く先生の感じも良いそうです。
12月からの入塾で間に合うかな?とも思いましたが、にがてな部分をだんだんと克服していけているようで
やはり集団でなく個別にして良かったと思っています。
個別教室のトライ曳馬駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は普通だと思うが、自習室を毎日利用するのならば安いと思う。
講師 集団ではなく個別指導を選んだので、もう少し、やる気を出させて欲しい。
カリキュラム まだ、1ヶ月なので、右も左も分からない状態です。
塾の周りの環境 交通の便は良いと思う。
学校の近くなので、学校帰りに行けるところは最高です。夏休みなども駅付近なので、最適です。
塾内の環境 先生から周りが見渡せるような作りになっているので、教室は広くはないようですが、安心感はあります。
入塾理由 学校に近く、個別指導がよく、本人も気に入ったようなので決めました。
良いところや要望 親がいっぱいいっぱいになって入塾を決意したので、もう少し、やる気を出させて欲しい。
個別教室のトライ三島駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別の授業以外に、共通テスト対策や年末年始の冬合宿など料金はかかったが、開校時間内はいつでも行って学習できる空間もあり、適正な料金だったと思う。
講師 共通テスト対策料金プランで土日も午前中から開講してくれるかと思ったら、あまり開講しておらず、2時試験対策があまりできなかったように思う。又、入り口がコンビニの喫煙場所になっていて健康的にあまり良くなかった。
カリキュラム 特定の科目の先生が、プロ教師でありながら本人も医学部を目指していて共通テストを受ける体制で、とても寄り添ってくださり、学習意欲が高まった。
又、学習内容から、足りない部分がデータ化されて細かい指導があったため効率よく学習出来た。
塾の周りの環境 駅前だったため、下校してそのまま電車で行く事が出来、コンビニの上にあるので食事も買って食べる事が出来便利ではあった。ただ、終わってから帰る時は客引きなどがいる為、車で迎えに行っていた。
塾内の環境 小学生から予備校生、フリースクールの生徒など幅広い年代の生徒が通っている為、学習環境として騒がしかったりする時もあった。
入塾理由 本人が納得して学習に向かえる環境である事。
目標達成のため、個別でプロの指導を受けたかった事。
定期テスト 受験に向けての学習が主だったため、定期テストに対してはわからない部分を個別指導の授業で教えてもらっていたようだった。
宿題 宿題や課題というよりは自分で進められる学習内容をタブレットを使ってやっていたようだ。
良いところや要望 祝祭土日の開校時間がわかりにくく、特に午前中から行って勉強したい時に開いてない日が多かったのでもう少し開けて欲しかったです。
総合評価 担当の先生がとても熱心で、問題集や赤本まで用意してくださり、受験が終わるまで一緒に頑張る事ができるかと思っていたら途中で家庭の事情により休に辞められてしまい残念だった。
個別教室のトライ御殿場駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 マンツーの個別指導なので仕方ないけど予算オーバーになってしまったので。
講師 テスト対策で2次関数をみてもらって通う前よりわかるようになったと子供がいっていた。
カリキュラム 基本数学と英語だけど、iPadなどでAI教材があるので他の教科も勉強できるところ。
塾の周りの環境 駅前なので夜で尚且つ週末だと人が多くてあまり遅い時間になるとちょっと危ないかなと思った。でも送迎ができなかったとしても駅前なので交通の便はいいかなと思った。
塾内の環境 他の塾は体育館倉庫のような嫌なニオイがする所もあったけどそれがなかった。
入塾理由 体験を何ヶ所かやってみて子供がここなら頑張れそうと言ったので
定期テスト テスト範囲の紙をみてもらって、どこが出るからそこを中心にやろうと言って指導してくれている。
宿題 子供が自分で解けるレベルの宿題で、そこまで多過ぎないので負担にはならないと思った。
家庭でのサポート 送り迎えや時間的にお腹が空きそうなのでパッと食べれるものを用意したりした。
良いところや要望 子供の話だけでなく親の意見も親身に聞いてくれたのでとても好印象でした。
総合評価 今の所不満がほぼないので。
個別教室のトライ磐田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 年齢が近いため割と友達みたいに気軽に質問できている。
カリキュラム 教材は塾で用意してくれるプリントをやっている。またわからない宿題があると教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前にあるが、駐車場がない。駅ロータリーにとめるが、帰宅時間と被ると混むため、電車で通う人はいいと思う。
塾内の環境 自主学習室があるため、授業がない日も使用でき、利用している。
入塾理由 高校受験の対策のため、塾を検討した際、本人が集団ではなく、質問しやすい個別が良いと言う事で、選びました。
良いところや要望 保護者と講師とは直接連絡をとることができない。要望がある場合は塾長を通じての連絡となる。
総合評価 娘は内向的なので、個別が合っているとおもう。
また、自主学習室があるのが良いとおもいます。
個別教室のトライ曳馬駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 月謝が割高に感じる。講師の能力にばらつきがある
講師 短期間しか在籍していないので何とも言えないが月謝が高い割に本人にはあまり馴染まなかった
カリキュラム 名前を良く聞く塾だが、我が家の場合はそんなに馴染まなかった。短期間なので細かい事は良くわからない
塾の周りの環境 車通りは比較的少なめだが、夜はあまり人通りもなく暗く感じたので送り迎えは必須に感じた。明るい時間帯ならば一人で自転車通学でも良いと思います
塾内の環境 塾の中の環境については聞いた事がないので良いとも悪いとも言えない
入塾理由 受験勉強に不安があり悩んでいた所、知り合いが通っていておすすめされたから
定期テスト 受験対策の為定期テストついてはあまり気にしていませんでした。
宿題 詳しくはわからないが宿題はそんなに無かった様に思います。あったとしても無理ない程度
良いところや要望 短期間しか在籍していないので何とも言えないが月謝の割にあまり良い印象がない
総合評価 個人で合う合わないは有ると思いますが我が家の場合はあまり合いませんでした
個別教室のトライ御殿場駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 家庭教師と同等かそれ以上の金額。
講師 専門の講師の先生がいて、息子も非常によくわかると言っていて、納得できる。
カリキュラム 学校で使っている教科書主体の授業。また、無料のAI教材もある。
塾の周りの環境 駅前で便利だし、自宅から車で5分と非常に便利な位置にある。ただし、週末の夜は駅前のため、酔っ払いの大人が多いので、良くないが、しょうがない気もする。
塾内の環境 同じフロアには音が気になる別の店舗がある訳ではなく、また外の音が騒がしいこともなく、静かで落ち着くと思う。
入塾理由 期末テスト3週間前になんとかしてほしいと頼み対応していただけたから
定期テスト どのように点を取るか?どのように成績を上げるか?テストの点数以外も親切に教えてくれた
宿題 毎回それなりの量がある。息子に合わせた質、量だと思う。期末テストに合わせた内容。
家庭でのサポート 息子が勉強にやる気あるなら、どこまでもサポートするつもり。年末年始の特訓講座も朝晩の他市への送迎もする。
良いところや要望 期末テスト3週間前に、なんとかしてほしいと頼んで、入塾させてもらった!
総合評価 マイナスポイントは金額が高い点のみ。プラスポイントは、期末テスト3週間前になんとかしてほしいとお願いしたことに対応してくれ、息子も非常にわかりやすいと言っており、教え方が非常に良い。やはりマンツーマンが良い。
投稿時期:2025年
講師 子供によるとわかりやすく良く理解できたとの評価があったため。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすかったため、非常に便利であった。しかし車で迎えに行くには駐車スペースが無かった。
入塾理由 自宅から通うのに近く便利であったためと、友人が通っていおり、評判が良かったため。
宿題 宿題については適度な量で、難易度も適切であったように思われる。
良いところや要望 子どもも宿題などにも取り組んでいたし、楽しく通っていた部分もあるため良かった。
総合評価 自宅から近く便利であった。子どもも楽しんで通っていたためよかった。
個別教室のトライなゆた浜北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別指導の為、集団塾よりも高い事は理解しつつも、お高めかなと正直、思いました。
講師 先生がきちんと分かり易く教えて下さり、演習の際、自身で解き、きちんと理解する、習得出来る様に教えて下さる指導法が素晴らしいなと思いました。
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、自分で学びたい教科を決めて、マンツーマン指導と演習の半分づつのお時間で
集中して学ばせて頂ける所だと思っております。
塾の周りの環境 家から近い所や駅前なので人通りもある為、物騒ではない所、駐輪場や駐輪場、送迎レーンがある所が良いと思いました。
塾内の環境 綺麗にされていた印象があります。
どうしても密室になり、施設内の為、天井が高くないので、空気がなるべく綺麗に保たれる様に、換気や空気清浄器などの空調設備管理にも更に力を入れて頂けると有難いです。
入塾理由 個別指導して頂き、マンツーマンにて、分からない所を質問しやすかったり、分かるようになるまで教えて頂ける所と、その後、60分間の演習により
自分で考え、自身の力で解く、そして、
先生へきちんと説明出来る=理解する=習得に繋がる、その場だけの暗記でない学習方法が、後の学習内容に取りこぼしがなく、きちんと学べる所が良いと思いました。
良いところや要望 マンツーマンで自分のペースで質問しやすい、勉強したい所や分からない所を学べる所や演習時間がしっかりある所も良いと思いました。
総合評価 分からない所を有耶無耶にせず、取りこぼしのない様に学べる所、後に応用問題も学年が上がっても解ける様に理解していける勉強法が良いと思いました。
個別教室のトライ磐田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 塾の料金が安いか高いかは分からない。成績が上がれば安いと考えるし、成績が下がれば高いと考える。いわゆる相対的なものである。
講師 苦手科目の成績を向上させていくために回りの人たちから色々話を聞いた。 講師の質はまあまあの評価だった。
カリキュラム 塾の教材は一般的なものであり、特に特徴があったとうほどのものでもない。
塾の周りの環境 塾の回りの環境については、良くも悪くもない。 これといった特徴はない。想像しくもなく、危険でもない。ありふれた環境である。
塾内の環境 教室内がやかましいこともなく、空調も問題なく、いろいろな設備もいっぱんてきであった。特に悪い面はみうけられなかった。
入塾理由 この塾へ入塾するにあたり、よりよい指導を期待した。 内容が本人に合っていると判断した。
定期テスト 定期テスト対策は時々あった。 講師は想定される問題を中心に解説してくれてた様である。
宿題 この塾の宿題の量は普通だったと思う。それほど負担にはなっていなかったようである。
家庭でのサポート ときどき送り迎えを行なったていどである。あとは子供の話をなるべく聞くようにした。
良いところや要望 この塾について、特にこれが良いというところは見当たらない。ごく普通の塾の様にみえてくる。
その他気づいたこと、感じたこと すごくすぐれている塾であるならば印象にのこるがそういうことも徳になかった。
総合評価 特にこれといった特徴がみえてくる塾ではなかったので、一般的な評価になる。
個別教室のトライ袋井駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾も併用していますが、完全個別なので、金額が高いのはやむを得ないと感じます。
講師 マンツーマン指導なので、本人が納得するまで確認できる点が良いと思います。
カリキュラム 自習室の利用やタブレットを使ったAI教材が使用できる点が良いと思います。
土曜日も空いているのが助かります。
塾の周りの環境 駐車場や駐輪場がない事が不便です。自転車の時は毎回有料の駐輪場を使用しなければいけません。一方通行の道路である事も不便に感じます。迎えにいく時も混雑しています。
塾内の環境 線路沿いにあるため、電車の音が聞こえるのではないかと思います。
室内は整理整頓できていると思います。
入塾理由 完全な個別指導で先生も固定である点。
土曜日も空いており、自習室が利用できる点。
良いところや要望 完全個別指導なので、気軽に質問できる点が良いと思います。先生が固定されているので、生徒に対する理解も深まると思います。
総合評価 まだ通い始めて間もないため、効果が確認できていない。
先生との相性もあると感じる。
個別教室のトライ桜橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾では1教科あたりいくらと高く、教科に対してサポートしてくれるから
講師 馬が合う先生と出会うまでが早かったが、先生がコロコロ変わる時期があり不安になった
カリキュラム 教科書なのどのプラス料金はかからなくプリントで対応してくれるところが良かった
塾の周りの環境 屋根下の駐車場もありお迎え待ちができるのがよかった。
自宅からは自転車で15分くらいだが遠くもなくよかった
塾内の環境 面談してるときにアリが居たところが気になって話に集中できなかった。
入塾理由 受験に対して何も危機感がなく周りからの声掛けが必要と思ったので。
定期テスト 苦手な教科特訓をしていただいて、点数が上がった強化があった。
宿題 量はすくなくすぐ終わる量だったので増やしてとお願いしたくらい。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者面談には積極的にいきました。塾でなにをやったのか話を聞いた
良いところや要望 担当の先生がコロコロ変わる時期があったのが1番不安になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生の予定で先生が変わるのが不安になり受験前には不安になりました
総合評価 1教科あたりの値段ではなくその時その時の不安な教科に取り組んでくれるのでよかったです
個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別なので高いとは思っていたけど予想以上に高かったが、マンツーマンの個別なので高いのは仕方ないと思う
講師 塾長の話がわかりやすかった事と分からない問題を質問しやすいと思ったから
カリキュラム マンツーマンなので問題で分からないところはすぐに解決出来て、重点的にやってくれるところ
塾の周りの環境 治安は悪くないと思うが、駐車場がないので不便
中央分離帯があるので遠回りしていかないといけない
塾内の環境 話し声は聞こえるが集中出来ない程ではない
整理整頓はされている
入塾理由 本人が体験をして分かりやすいと思ったから
マンツーマンなので分からない問題はすぐに解決できる所がよかった
良いところや要望 マンツーマンで分からない問題を重点的にやってくれる所がいい
質問しやすい環境がいいと思った
個別教室のトライ城北校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 一対一の授業ですから、週二回ですか少し高めなのは致し方ないと思います。
講師 自分の理解度にあわせて丁寧に教えていただけます
足りない部分を良く理解していただいています
カリキュラム 志望校受験に必要なカリキュラムを1対1の授業で行ってもらえます
塾の周りの環境 自分は歩いて通える環境できましたが、バス停がすぐにあり駐車場スペースやドラッグストアなどもあり快適です
塾内の環境 塾の空間も広く清潔です。小学校の並びにあり静かです。かようのは真面目に頑張る子達なので塾内も静かです
入塾理由 個別対応を希望していたのと学校での仲間内での評判が良かったからです。あと家からの距離です
良いところや要望 何よりも1対1で自分の弱点にピンポイントで対応していただけるのがありがたいです
総合評価 勉強はそもそも好きではありませんでしたが、通うようになって学校の授業を受けるのも楽しくなってきました
投稿時期:2025年
料金 一般家庭が継続して塾に通うには高いと思う。
短期集中であれば、仕方ないと思える。
講師 とても熱心。子供の志望する大学と同じ学部出身の講師を担当でつけてくれる。
カリキュラム 無駄な教材を購入させることはなく、時間での支払いのため、苦手教科を先生と話しながら何教科でもできるため、時間の無駄や、わからないものが放置されることもなく合理的。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、雨の日もほぼ傘なしで通える立地。
交通の便も良し。人通りも良いため治安は良いと思う。
塾内の環境 アプリがあり入室、退室連絡が届く点が安心できる。
自習室は、日祝以外の午後は予約なしでいつでも使える。雑音は気になるが仕方ないと思う。
入塾理由 カリキュラムは、細かく一人一人にそって年間、月、週単位につくってもらえる。
また、時間内苦手科目何でも勉強ができる点。
定期テスト 定期テスト対策目的ではないため、対策なし。
ただ、定期テスト対策も授業としては選べるようです。
良いところや要望 アプリに入室、退室した時に連絡が入ることや、その日に学習した内容や、理解度など先生が入力していただけるため、安心できる。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に定めた期間通塾しない場合は違約金が発生するのもいかがなものかと思う。
総合評価 授業内容や、環境は気に入っているが、高すぎるところがネック。ずっとは通えない。また大体の授業内容を知りたくて資料請求したのに、人によって違うため資料は送れないと言われ体験授業のアポとりをされた。体験授業は実際に通う時間ではなく15分程度。
個別教室のトライ浜松駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾との比較した結果、金額は高いが、マンツーマン授業なので、納得できた
講師 子供に合わせて授業を進めてくれるので、成績が伸びる事に期待できる
カリキュラム 分からない事を理解しての授業方針なので、置いていかれる事なく、自分のペースで学習できる
塾の周りの環境 駅近くで、子供だけでも通いやすい。駅前なので人も多く夜でも安心して通塾させられる。車の送迎でも、近くに車は停められるので困らない
塾内の環境 整理整頓され、清掃が行き届いている。子供達もキレイに使っているのだと思った
入塾理由 やるべき事を明確にしてくれるので、自分が何をすれば良いのか、どんな勉強方法をするのか、はっきりする
良いところや要望 先生を選べるので、自分の理想に近い先生に教えていただく事ができる。
総合評価 まだ分からないところもある為、期待を込めてです
個別教室のトライ富士宮駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高めに感じたが、他の塾と比べた場合、子供が不安に思うことへのバックアップ体制が整っていると感じたため、値段相応と感じるようになった。
講師 大学の選び方や、今の学力に合った大学を教えてくれるなど、不慣れな大学受験の知識を教えてくれた。
カリキュラム パソコン、パソコンやタブレット、携帯電話で、通塾するのと同じ教材を利用でき、弱点に応じた問題を繰り返しとくことで効率よく学習できるり
塾の周りの環境 自宅からは離れていたが、駅前のため、店などは多く、利便性は高いと感じた。専用駐車場はないが、隣接した店との共同駐車場を利用できるため、送迎も可能だった。
塾内の環境 駅のそばだが、さほど電車の音もうるさく感じず、雑音程度で集中しやすい環境と感じた。
入塾理由 共通テスト対策が教材、講師共に充実していることや、友人が利用していること
宿題 個人のペースや弱点に合わせて、教科ごとに課題を出してくれる。勉強する教科の選択についてもアドバイスをもらえる。
家庭でのサポート 駅から一人で帰宅することになるため、帰宅時間が遅くなる時は、自転車ごと乗れる車で迎えに行くことにしている。
良いところや要望 いくつかの塾の説明を聞き、体験も行ったが、親も子も初めての大学受験で不安なことが多い中、必要な知識を教えてくれると感じた。
総合評価 システムや講師は満点だが、面談時に一方的に話されることがあったため、必要な情報を得づらく、ややストレスを感じた。
投稿時期:2025年
料金 個別指導だから納得はしていますが、やはり月謝としては高めだと思います。
講師 教え方がわかりやすかったこと。
適切な宿題を出してくれたこと。
カリキュラム 子供に何が必要かを考えて、指導してくれたこと。
教材は基本的に自分の持っているものを使うところ。
塾の周りの環境 街中で明るく、人通りも多く治安も良いので安心できると思いました。学校からも家からもほどよい距離で、通いやすいと思います。
塾内の環境 明るく綺麗だと思いました。
解放的な作りのわりに、雑音など気になりませんでした。
入塾理由 個別指導のため、自分のペースに合わせて指導を受けられ、通えそうだから。
良いところや要望 まだ部活動を続けているので、通う時間が厳しい中、子供にあったプランを考えてくれたところ。
総合評価 まだ通い始めたところですが、子供がわかりやすいと言っているので、安心しました。
投稿時期:2025年
料金 カリキュラムの内容と料金のバランスを考えると、普通だと思います。
講師 子どものレベルに合わせて個別の指導をいただける点は良いと思います。
カリキュラム 子どものレベルに合わせたカリキュラムと、個別指導がある点で良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、明るいため、子供が一人でも安全に通えるという点で良いと思います。逆に駅近くで駐車場が無いので、車での送り迎えにはあまり向かないと思います。
塾内の環境 明るく、清潔な環境で良いと思いました。自習室などもあるので、良いと思いました。
入塾理由 インターネットで検索をして、口コミサイトの評判が良い先を何件か選び、周りの皆様の意見をお伺いして決めました。
家庭でのサポート 塾への送り迎え、説明会への参加などに参加しました。特に苦手だと思われる強化関しては重点的にお願いしました。
良いところや要望 良いところは生徒に対して教師の数が多く、結果、一人に当てていただく時間が多いこと。
総合評価 総合的に評価指定、個別の指導がいただけることが特にこの塾ならではのメリットだと考え、評価しました。
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾に体験で行き、実際高いなとは思いました。
ただ、一コマの時間や、先生の質、環境を考えると金額に見合ったものだと思います。
講師 ちゃんと個人に見合った勉強方法で対応していただけているみたいです。
質問もしやすいみたいです。
カリキュラム プリントをやらせて実際わかっていない点をちゃんとケアしてくれました。
本人が苦手だと思っていたところは出来ていたみたいです。
塾の周りの環境 駅前で、駐車場も完備なのでお迎えはスムーズです。
時間も一斉に終わる訳ではないので 今の所困ったことはありません。
塾内の環境 塾の環境は整理整頓できていると思います。
通っている人たちも雑談をする訳でもなく 勉強に集中できていると思います。
入塾理由 塾に通う生徒さん達が、しっかり挨拶をして帰っていく様子を見た時好感がもてました。
体験のときもしっかり教えていただけたのと、今の現状と今後の目標の話をしていただけたのが大きかったです。
良いところや要望 入出の様子がメールで届くところ。
今は送迎していますが、夏季講習などでは 自分で行かないと行けなくなると思うので その点は安心です。
総合評価 体験で、もう一カ所、知人に通っている塾の様子を見聞きして個人で比較した結果です。